ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Море не знает границ. Ракушка не изменяет свою форму из поколения в поколения. Радуга появляется время от времени, лишь для того, чтобы снова исчезнуть.

Юни Джиглио Неро тихо улыбается, вновь слыша песнь той, что породила её предков и её саму. Юни пятьдесят четыре, и она чертовски устала. Женщина усмехнулась, доставая сигареты, задумалась о дальнейшей судьбе своей дочери и внучки. Юни надеялась, что Арианна сумеет верно воспользоваться её личными записями, оставленными на тот случай, если её всё-таки решат устранить. На Дар Предвидения она старалась особо не надеяться — бывшая Небесная дева прекрасно осознавала, что Предсказание никогда не даст прямой ответ на твои вопросы, ведь каждое слово можно трактовать по-разному. Пример того, что не стоит доверять Триннисетте безоговорочно, был перед её глазами — Бьякуран искренне признался в одной из их прогулов прогулок с Савадой, что сам не понимает, что же именно сподвигло его на захват миров. Захотелось, и всё тут. Тсунаеши на это откровение только усмехнулся: — Надеюсь, ты не собираешься устраивать второй Чойс между нами? Джессо по-лисьи улыбнулся и, отставив стакан с коктейлем, ответил: — Неужели ты надеешься победить меня, Тсуна-кун? — В прошлый же раз у меня получилось, — парировал юноша в оранжевой толстовке, размешивая напиток, — почему сейчас не должно? — А что по этому поводу считает наша милая Принцесса? Две пары любопытных глаз скрестились на ней в ожидании ответа. Юни широко оскалилась улыбнулась и, отставив стакан с смузи, прямо ответила: — А я тресну каждого из вас и отправлю на отработку к дяде Реборну, — девушка в широкой белой кофте, идентичной верхней одежде беловолосого (нагло когда-то приватизированной у него же), и прищурилась, посмотрев в глаза каждому из спорщиков, — чтобы не повадно было. Ответом ей стал смех обоих Небес, на что она фыркнула, и заказала очередной бокал Радуги. Скоро их найдёт Хибари-сан, а ей уж очень хотелось попробовать тот смузи, что рекомендовал ей Джессо после очередной поездки в Америку.

***

Она до сих пор помнит это чувство свободы после снятия Проклятия, висевшего непомерным грузом на шее каждого Шамана, за что была искренне благодарна остальным Представителям, согласившимся помочь им, проклятым, потерявшим уже всякую надежду. Однако. Одно большое чёртово «однако», преследующее её с самого рождения. Тогда ещё юная Джиглио Неро не понимала, что ей нужно было сделать для того, чтобы это будущее никогда не настигло её близких. Может, Арии не стоило так опрометчиво отдавать настолько большую ответственность в руки своей двенадцатилетней дочери, никогда не управлявшей Семьёй по-настоящему? Факт снятия Проклятия Сильнейших разлетелся по всему преступному миру с огромной скоростью. Сначала, всё шло хорошо — постепенно, она училась вникать в нюансы того мира, в котором должна была жить вместо своей матери. Когда Ноно отошёл от дел, и уже повзрослевший Тсуна взошёл на трон Вонголы под взоры своих друзей-союзников, Юни искренне пожелала, чтобы всё было хорошо. Как в тех сказках, что давным-давно рассказывал ей Гамма в уже невозможном будущем Теперь Десятая Джиглио Неро может с уверенностью сказать, что звонок, неожиданно раздавшийся под конец того бала, разделил её жизнь на до и после. Когда она вернулась обратно, моля всех Богов и Триннисетте, чтобы все были живы, от Особняка и Семьи осталось лишь пепелище. Тогда она поклялась, что отомстит всем, кто был причастен к нападению. Именно в тот день появилась Чёрная Ведьма. Впрочем, это прозвище не будет так сильно волновать, как могло бы.

Тогда во главе оставшихся членов встанут 3 аспекта: восстановить семью обеспечить ее безопасность и найти каждого, кто посмел предать их

Она с тихим вздохом вспоминает «десятилетие затишья», позволившее ей взять перерыв в бесконечных разборках и гонках-на-выживание. Никто не хотел делиться с «наглыми выскочками» нагретым местечком под кровавым солнцем Италии, а работать приходилось до черных мушек перед глазами.

***

Мальчик с длинным шарфом тихо вошёл в беседку. - Можно? Юни поднимает усталый взгляд на Рейтингового Фууту, тихо вздыхая. Бесконечные отчёты слипаются в одну строчку, а цифры не желают стоять на месте, прыгая из стороны в сторону. Она откладывает в сторону бумаги, решив устроить маленький перерыв. В конце концов, если её не заметят, можно будет уделить вечером бумагам чуть больше времени. Может быть, час-два или же опять просидеть за бумагами всю ночь напролёт. Ей уже было не привыкать. Единственные, кто могли бы вырвать её из этого болота, самим бы не помешала помощь. Тсунаеши — в ловле очередных общих крыс, а Бьякурану — в разработке и финансировании нового оружия для защиты уже их общей Семьи. Кто сказал, что Небеса не могут быть едиными? Она кивает горничной, безмолвно прося сделать чай для гостей, протирая уставшие глаза. Тсуна попросил присмотреть за детьми, пока не найдут всех, кто может нарушить и без того не слишком устойчивую обстановку в их хрупком мире эти Доны уже вконец потеряли голову, может, мне им прямо все сказать, как думаешь. Всё-таки, на её стороне — небывшие Погребальные Венки и Бьякуран, владеющие Кольцами Маре, что автоматически делает её дом одним из самых безопасных мест в Италии. Для её союзников, конечно. — Юни-сан, вы находитесь на первом месте, как одна из самых надёжных союзников для Тсуны-сана. Юная Джиглио Неро тихо улыбается, смотря на мальчика, неуверенно теребящего край полосатого шарфа. Может, ей попробовать изменить свой имидж? Она тихо фыркнула, представив реакцию остальных на такую резкую смену. Нет, это может подождать до следующей прогулки. — Но ты же пришёл не только из-за этого, верно? Она внимательно смотрит на мнущегося мальчика, смотрящего со смятением в свою чашку. Юни делает глоток жасминового чая, откидываясь на спинку стула. Вдалеке она слышит голоса И-пин, Бовино и Блюбелл, умудряющиеся одновременно спорить и друг с другом, и с Закуро, решившимся проконтролировать их эксперименты с Пламенем. Фуута внезапно вскидывает голову и смотрит с надеждой в глазах: — Вы же поможете Тсуне-сану, верно? Она смеётся, и гладит мальчика по голове: — Конечно, ведь я его друг. — Поклянитесь. Пожалуйста. Он пристально смотрит прямо на неё, ожидая ответа. Она отставляет чашку, прикрывая глаза на мгновение, и шепчет, резко открыв глаза, позволяя Пламени окрасить радужку в ярко-оранжевый цвет: — Клянусь. Где-то на краю сознания, она слышит, как Триннисетте мягко звенит, одобряя решение своей Небесной девы.

***

Она лично встречается с главой Вендиче, чтобы получить разрешение на объявление Вендетты. Последняя, кто воспользовалась этим, была Оттава Вонгола — её кровавая расправа над предателями сразу после Второй Мировой до сих пор передаётся из уст в уста в их постоянно меняющимся мире. — Ты действительно готова взять на себя ответственность? Если да, то Вендиче не вмешаются, даже если твоя Семья исчезнет полностью. После снятия проклятия, Верде смог вернуть Хранителям Омерты более-менее человеческий облик. Понадобилось просто чудовищное количество Пламени всех доступных Небес в качестве стабилизатора. Все они вшестером — она, Тсуна, Бьякуран, Занзас, Дино и Энма ещё долго отлёживались после передачи Пламени для укрепления их тел. Юни смотрит на Бермуду фон Вихтенштайна, и не жалеет о своём давно принятом решении. — Да. Потянулись долгие месяцы, что вытянули из неё и её подчинённых почти что все силы — восстанавливать Семью пришлось практически с нуля. Благодаря помощи и поддержке своих друзей и Аркобалено, горечь, разъедающая внутренности не хуже концентрированного Пламени, смогла отступить на второй план. Фонг однажды сказал ей, что месть похожа на двухголовую крысу — когда ты мстишь, ты убиваешь самого себя. Она лишь промолчала, горестно добавив про себя.

Бездействие убивает меня сильнее.

Когда Семья Джиглио Неро смогла восстановить свои позиции, её пригласили в Альянс. Если раньше с бедной семьёй не хотели иметь контактов, то теперь, с разработчиками новейшего оружия, поставляемого самой Вонголе, приходилось считаться. Когда она впервые зашла с гордо поднятой головой в Зал, буквально ощутила плотоядные взгляды других Донов, решающих, с какой стороны взять себе кусок пирога. Она улыбнулась,как учила мама, скрывая взгляд, полыхнувший ярко-оранжевым предвкушением. Оскал же Занзаса многие неуважаемые Доны предпочли не заметить. среди нас затерялась к р ы с а а крысолов впустил уже давно ждущую этого кошку Совместными усилиями они смогли изменить мафию — как и хотел Джотто, открывая тайну Колец своему истинному Наследнику. Однако изменить людей уже было не в их силах. Людская жадность не знает границ — только поняли они слишком поздно. Сожаление растекается по венам до сих пор. Если бы она настояла на переносе встречи…

В гробу, наполненном белыми лилиями, лежит молодой человек в строгом костюме. Женщина в траурном костюме держит за руки двух плачущих детей — девочку, похожую на неё, как две капли воды, и мальчика, крепко вцепившегося в её руку. За их спинами стоят напряженные Хранители Вонголы, готовые вгрызться в глотки любому, кто сделает неверный шаг.

Серия терактов в Риме погрузили вечно яркую Италию в траур — многие сильные Кланы, поддерживающие хотя бы видимость мира в мафии, были практически полностью обезглавлены, а достаточно молодой Наследник спровоцировал новый виток разбирательств, кому же достанется право их «воспитания». — Прошу прощения, уважаемые. Эти слова раздались громом в огромном зале, наполненном представителями Древнейших и Благороднейших. Джиглио Неро незаметно поморщилась — как бы они не хотели обойтись без публичного вмешательства, этого нельзя было избежать. Каждому хотелось получить такую власть — признанный контракт на Пламени давал большой простор для воображения. — Думаю, прежде мы примем решение, нам надо спросить самого Одиннадцатого, кого бы он хотел себе в наставники. Многие Доны скривились от её замечания. Ещё с давних времен был известен негласный закон — именно слово Наследника оставалось решающим в выборе бесконечной череды наставников-учителей-тренеров. Мальчик 14 лет тихо вышел из-за колонны — благодаря урокам своих многочисленных дядюшек и тетушек, Аллосио мог оставаться незамеченным ещё долгое время. Под перекрёстными взглядами, молодой Одиннадцатый прошёл в середину зала, и, подойдя к Юни, поклонился. Знакомые отблески Пламени весело плясали в глазах её крестника — такой шанс подгадить некоторым особо недовольным личностям грех было упускать. — Если позволите, уважаемая Джиглио Неро, то я хотел бы видеть Вас в качестве своей Наставницы. Через несколько лет янтарная вспышка Пламени вновь вырывается из кольца будущего Одиннадцатого. Призрак шатена с янтарными глазами завис прямо перед ней и Аллосио, смотрящим с удивлением на своего отца. Юни плачет, видя вновь живого Тсуну, что сейчас ласково ей улыбается. Как улыбался им всегда. — Спасибо, что присмотрела за сыном. Быть наставницей для будущего Одиннадцатого и его друзей было ещё той задачей (будем честны, она давно уже устала объяснять малолетним пироманам, почему устраивать очередные драки в только что отстроенном крыле чревато для них же самих. хотя бы тренировками. хотя, кажется, эти непоседы были только рады). Юни начала искренне сочувствовать Хибари, который неизменно умудрялся отлавливать их небесную троицу-неразлучников хоть в шумном мегаполисе в час ночи, хоть в далёкой французской глубинке. Когда их благополучно находили и притаскивали обратно под их дружные причитания: «пожалей хоть ты нас, Хибари-сан», Мукуро шутил, что Кея, при особом желании, мог бы работать ищейкой в какой-нибудь конторе, и прикрывать их «спины перед грозной буквой Закона», за что неизменно охватывал.

***

Тихо вздохнув, Джиглио Неро внимательно посмотрела на своего собеседника. В голове начали всплывать особо недовольные комментарии Мукуро к некоторым «шедеврам магии» Франа. А легендарная «Постоянная бдительность» стала девизом их давно не маленькой компании уже как 30 лет назад. В конце концов, лучше здоровый параноик, чем беспечный труп. Перед ней сидел хорошо слаженный юноша с неприятно-скользкой улыбкой. Если незаметно прищуриться и повернуть голову чуть влево, через полупрозрачный силуэт можно увидеть передатчик звука В отличии от него, она прекрасно понимает, чем закончится их встреча. — Значит, вы отказываетесь подписать наше соглашение? — Абсолютно. — Вы же прекрасно понимаете, чем это грозит, в первую очередь, Вам — шипение на грани слышимости начинает уже надоедать. оно просто растворяется в бесконечном звоне Системы Равновесия — Никогда не думали, что не сможете выйти отсюда живой? — Конечно нет, amigo, — Юни усмехается, и, подняв «тост», улыбается прямо в лицо собеседнику. Триннисетте мгновенно замолкает, оставляя кристально чистое сознание, — Я собираюсь уйти только после Вас. Раздаётся резкий звон выбитых стёкол, и проекция а точнее, её оригинал падает сквозь стол. Через мгновение раздаётся взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.