ID работы: 10028653

Вечные

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

страж, ангел: проклятые

Настройки текста
страж. ангел. Страж мира мертвых веками строит у врат ада. Здесь на мили вокруг все жженое и черное, будто один огромный тлеющий костер. Раскаленные камни шипят, мрачные облака нависают над землей слишком близко, готовые вот-вот упасть. Стражу скучно. Стражу не покинуть свой пост. Стражу не умереть. Сам Люцифер назначил его к вратам многие тысячелетия назад, и Страж думал — это дар и доверие. Но это было проклятье. Стражу не сбежать. И не спрятаться. Страж смотрит горящими красным глазами на снующие души и думает, что слишком уж все тут серое. Всем плавать на Стража. Но однажды у ворот останавливается девушка. Весь её вид — слепит. Платье на ней просторное и такое белое, какого никогда не было здесь, внизу. Ветер рвет его на лоскуты и издали завывающе хохочут проклятые и закованные в кандалы. Она говорит: «Здравствуй» Она говорит: «Кто ты?» Страж молчит. Страж устал. Девушка улыбается и глаза её смотрят куда-то внутрь. Вглубь. Ищут что-то, чего давно там нет. Страж ничего не чувствует. Ему по долгу службы не положено. Она говорит: «Спасибо», и протягивает руку. Мертвые не плачут. Страж, кажется, умирает. Она говорит: «Прости», и только тогда Страж замечает за её спиной сложенные белые крылья. Существуют ли ангелы? Ад точно есть. Девушка качает головой на неозвученный вопрос и неожиданно сокращает остатки расстояния, захватывая Стажа в объятия. Из его легких протравленный загробный воздух вырывается дымным облаком и рассеивается. Из его легких впервые за тысячелетия вылетает вздох, слишком живой для мира мертвых. Кто она? Этот Ангел у врат в преисподнюю. Зачем она пришла? Почему не сгорела? Почему не утонула в реке Потерянных? Почему Проводник не вышвырнул ее наверх, гореть у самого солнца? Страж, кажется, тонет. Что он здесь делает? Она говорит снова: «Кто ты?» Страж не помнит. к т о о н Она прижимает его крепче и кивает: «Ничего страшного» А потом Страж видит, как горят крылья за её спиной. Белый становится черным. Черный становится прахом. Прах становится ничем. Ничто — это ад. Так падают Ангелы. Страж отталкивает её и смотрит почти изумлённо. Она улыбается, но по щекам текут кровавые слезы. За спиной — пустота. У Стража в душе тоже пустота. А глаза у его Ангела превращаются из синего моря в красный костер. Она смотрит молча. И тут он вспоминает. Он тоже таким был. Тоже носил белые крылья. Тоже парил где-то высоко. Тоже горел. Давал обещания, которые невозможно сдержать, глядя прямо в душу. Держал за руку, пока облака кружились дождями и молниями. Пел песни и прикосновением пальцев растил цветы. А потом падал. И в наказание за запретное чувство он стал Стражем. Он вспоминает. «Я спасу тебя» Вспоминает. «Я не забуду» Вспоминает. «Дождись» И где то на задворках памяти отчаянное: «Прости» Он вспоминает слишком поздно. Она стоит напротив, как и миллиарды лет назад, и улыбается так же искренне. Только крылья за ее спиной больше не поднимут ее в небеса, потому что их нет. Отдала. Потеряла. Пала. Смешно получается, думает Страж, и мечтает снова забыть. з а ч е м з а ч е м з а ч е м Страж — зло. Зло не умеет любить. Он говорит: «Я люблю тебя» Его бескрылый Ангел закрывает глаза. Делает глубокий вдох, покрываясь по нефритовой коже уродливыми черными трещинами. Дрожит плечами и кусает губы. А потом смеётся. Она отвечает: «Зло не умеет любить» И с интересом добавляет: «Кто ты?» Страж падёт на колени. Их вечное проклятье. Конечно. Как он мог забыть. Стражи врат, проклятые небом и землёй. Они лишь вечно меняются местами, раз за разом вспоминая друг друга. Они вечные. Они не умрут. И не обретут покой. Его Ангел смотрит холодно и больше не улыбается. Ее газа горят адским огнем. А он чувствует за спиной крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.