ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 5. Holy || Святая

Настройки текста
      Он не знает никого сильнее неё. Когда другие сдались бы, она идёт вперёд, упрямо сжав зубы. Когда другие хмурились бы, она продолжает улыбаться, пусть иногда и вымученно, и с трудом. Когда ни у кого не хватает сил, она находит слова для них. Находит для них эти самые силы.       Таких, как она, после смерти канонизируют. Он сделал бы это при её жизни.       Иногда ему кажется, она ближе к великомученице, чем к святой. Он видит, как опускаются беспомощно её плечи, как залегает морщинка между бровями. Они бок о бок уже столько лет, и он знает, что значит каждый её жест, каждое её движение. Он знает её наизусть, и ему не нужно говорить, когда она нуждается в поддержке. Когда нуждается в нём.       На её долю страданий достаточно. Незачем преумножать.       Он не знает, кто мог бы быть на неё похожим — она такая одна, единственная во всём мире, и только она может заставить его сердце трепетать так же, как когда он был ещё юношей. Только она даёт ему силы идти вперёд бок о бок с ней, так, как никто другой не может.       Над её головой нет нимба — да и зачем бы он ей?       Если бы святость измерялась красотой души, он бы добился её канонизации. Но она не святая. Она просто женщина, ради которой стоит не умереть — жить. Женщина, которой он готов поклоняться, не как святой даже, а как богине. Женщина, которая выбрала его, предпочла его всем тем, кто был рядом с ней.       И никакая святость этого не заменит, если уж на то пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.