ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 6. The carpet || Ковёр

Настройки текста
      Когда у Жени тяжёлый день, она, придя домой, растягивается на ковре, вместо того, чтобы перебираться на диван или кровать. Вместо того, чтобы сворачиваться калачиком в кресле, подтянув к груди колени. Вместо того, чтобы устраиваться по-турецки на кухонном табурете, держа равновесие — с этим она справляется, даже не задумываясь. В том, чтобы быть парницей, чтобы уметь держать равновесие даже в самом неудобном положении, есть свои плюсы. Нет, это всё остаётся для более лёгких дней. Более простых. Менее выматывающих. Не оставляющих её выжатой, пялящейся бессильно в потолок.       Когда у Жени тяжёлый день, Вова узнаёт об этом первым. По тому, как гаснут её глаза, по тому, как опускаются её плечи, и как цепляется она за его руку так, будто он ей необходим. Так, будто все оставшиеся в ней силы она тратит на это. Когда она растягивается на ковре, он не мешает ей. Знает, ей нужно восстановиться. Ей нужна тишина и покой, чтобы всё, произошедшее за этот день, разложить по полочкам в своей голове. Чтобы снова иметь силы улыбаться.       Когда у Жени тяжёлый день, ей нужна поддержка. Тихая, молчаливая, но поддержка, с осознанием того, что она нужна. Что она важна. Что её не оставили одну и никогда не оставят. Поэтому, когда у Жени тяжёлый день, на ковре она никогда не растягивается одна. Рядом всегда Вова, и кончиками пальцев они касаются друг друга, пока он щедро делится с ней теми силами, что у него есть, сколько бы их ни было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.