ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 8. Dot, dot, dot || Многоточие

Настройки текста
      «Как ты там сегодня?»       Улыбка на лицо наползает сама. В каждом слове забота, в каждом слове беспокойство. Есть утра, лучше которых сложно придумать, утра, когда он просыпается не один, и под одеялом тепло, и поцелуй его приходится куда-то в плечо, и хриплое «доброе утро, соня» насмешливое заставляет его прочистить горло перед ответом, чтобы не хрипеть так же. Но даже если утро выдалось раздельным, оно всё ещё может стать лучше. Как сегодня. Как только что, стоило сообщению высветиться на экране.       «Нормально...»       Он, если честно, сам не уверен. Многоточие возникает само собой. Всё вроде бы хорошо, но травма напоминает о себе — скоро ехать, скоро лечиться, но пока что приходится терпеть. После этого «нормально» могла бы быть жалоба на боль. Могло бы быть «скучаю». Могло бы быть всё то, что доставляет ему неудобства. Всё нормально, но...       «Завтракал уже?»       «Нет ещё...»       Новое многоточие из ниоткуда. Он мог бы сказать, что не хочет есть. Он мог бы сообщить, что в холодильнике мышь повесилась, не желая умирать долго и мучительно голодной смертью. И то, и другое правда, но зачем об этом говорить? Зачем беспокоить и без того занятого любимого человека, которому и без этого есть о чём волноваться?       «Пожалуйста, поешь. И отдыхай. Я приеду вечером и приготовлю ужин. Скучаю очень. Люблю тебя.»       Заботится. Нет, вот как не улыбаться от такого? Как не жмуриться довольным котом и не надеяться на то, что вечер наступит поскорее?       «И я тебя.»       После этих слов он точно никогда и ни за что не поставит многоточие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.