ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Used tea bags || Использованные чайные пакетики

Настройки текста
      Саша вообще-то кофе предпочитает, если уж на то пошло. От него легче проснуться, да и вкус у него совсем другой. Но кофе, он для утра. По вечерам в чайничке плавают лениво чайные листья, цветочные лепестки, кусочки фруктов, и вообще вся та ерундистика, как она её сама называет, которую ей захочется заварить. Вечера для чая. Вечера не для бодрости, они для отдыха и умиротворения. Они для мыслей и для душевного равновесия.       Душевное равновесие нужно, впрочем, первым — без него, смеётся Саша, не получается вкусный чай. Без него чай не получается вообще, так, ерунда какая-то, и с ерундистикой это путать не стоит. Его даже пить не хочется, бурчит она себе под нос, когда Ваня спрашивает неосторожно, в чём разница. Когда внутри раздрай, говорит она, не получится не только чай, но и вообще ничего.       Саша по утрам кофе предпочитает, это знают все. Саша по вечерам пьёт чай, это знают меньше человек. Но только её родители да Ваня знают, что в шкафчике на кухне есть коробочка с чайными пакетиками — для тех вечеров, когда нет сил даже на то, чтобы забросить пару щепоток листьев в заварочный чайник. Такие вечера не приходят по одному, они набрасываются по несколько подряд, не позволяя даже выдохнуть ровно после тяжёлого дня. Чай правильный, привычный, был бы лекарством гораздо лучшим, но что делать, если на него нет сил?       В такие вечера выручает обычно Ваня. Во второй или в третий, в пятый или в шестой — когда верит своим глазам, когда верит, что ему не кажется — он появляется на её пороге и отправляет решительно в мусорку все скопившиеся в отдельной чашке использованные чайные пакетики, сколько бы их там ни было. У неё нет на это сил, но у него находятся.       Как и на то, чтобы заварить ей чай, такой, как она любит, и обнять, ни слова не говоря лишнего, просто сидя рядом. И глухая тоска и внутренний раздрай куда-то отступают, и медленно, нехотя, возвращается внутреннее равновесие, и возвращается вглубь шкафчика коробочка с чайными пакетиками.       Как знать, на сколько времени её хватит на этот раз, прежде чем цикл повторится? Неизвестно. Но он снова будет рядом, она знает. А значит, пусть появляются. Он защитит её от любого дракона, что ему какие-то использованные чайные пакетики?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.