ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 12. It evaded me || Это прошло мимо меня

Настройки текста
      — А ты уже в курсе, что с коронавируса начнётся зомбиапокалипсис?       Лиза его каждое утро встречает абсурдной якобы-новостью. Это их личная традиция. Это их привычка, их своеобразный утренний ритуал — чтобы день прошёл как следует. Чтобы всё пошло как надо.       — Как-то это мимо меня прошло, — хмыкает он в ответ, чмокает её в нос. Это его часть традиции. Его часть ритуала. Даже если бы он знал о том, что она решила сообщить ему сегодня, всё равно сделал бы вид, что не в курсе. Пока что она умудряется его удивлять.       Ему нравится то, как довольно она улыбается, от того ли, что он удивлён, или от того, что он почти промахивается, чуть-чуть не попадает по губам. Хитрюга.       — А ты уже слышал, что танцорам добавляют скоростной танец — кто быстрее всех чисто сделает список заданных элементов?       Откуда у неё такая фантазия, хотел бы он знать. Иногда то, о чём она говорит, кажется ему настолько странным, что он не представляет себе, как это можно было придумать. Но это ведь Лиза. Она может.       — Не, это прошло мимо меня, — невозмутимо отзывается он, подтягивает её за плечи к себе, чтобы чмокнуть в нос. Она не оставляет попыток извернуться так, чтобы он попал губами на её губы. Он пока что умудряется хотя бы на людях делать вид, что всё культурно.       Всё равно все, кому стоит знать, уже знают.       — Ты мне почему не говорил, что встречаешься с Алиной Загитовой? Весь интернет уже гудит.       Невозмутимости никакой не хватает — Дэвид с шага сбивается. На лице Лизы улыбка, только где-то в глубине глаз затаилась тревога. Это и есть её сегодняшняя якобы-новость? Как-то даже не смешно.       — Чего это?       — Вы с разницей в несколько минут на фото у одной девчонки мелькнули. А ещё кто-то рассмотрел твои носки, и оказалось, что это Пума.       Не фыркнуть не получается — да что там фыркнуть, он от смеха пополам сгибается. Носки рассмотрели, надо же! Лиза рядом терпеливо ждёт, когда он отсмеётся.       — Знаешь, — говорит он, утирая выступившие слёзы, распрямившись обратно, — как-то мимо меня прошло, что я с ней, оказывается, встречаюсь. Я-то, дурак, думал, что мою девушку Лизой Шанаевой зовут, и меня её родители уже одобрили, а тут вон оно что. Чудеса!       Извернуться, чтобы урвать поцелуй, Лиза на этот раз не пытается. Просто целует его сразу после того, как его губы касаются кончика её носа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.