ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 13. Water flowed || Было и прошло

Настройки текста
       — Ты всё ещё сердишься на меня?       — И не сердился, — говорит он, улыбается так тепло, как только может, в уголках глаз пряча тоску. — Это всё было и прошло, забудь. Я забыл.       Он не забыл, да и как бы он мог? Ладошка в его ладони, доверие во взгляде, и ощущение, что это доверие он оправдает, даже если это будет стоить ему чуть ли не всего. Уверенность в этом. Всё ради неё.       Всё ради того, что прекратилось в одно мгновение.       — Мы могли бы быть друзьями снова...       — Мы и так друзья, разве нет? — он руку протягивает, чтобы заправить ей за ухо выбившуюся прядь волос. Как когда-то. Когда-то он задержал бы ладонь на её щеке, когда-то хотел бы её поцеловать. Больше нет. — И можем общаться когда угодно.       Их называли Ромео и Джульеттой, но им нечего было делить и не против чего было идти. Может, будь у них причина противостоять миру, они не угасли бы так легко, позволив ему разделить их? Может, были бы до сих пор вместе? Не были бы, отвечает он себе. Их дороги слишком разные, даже если кажутся похожими. Она выбрала тот путь, на котором не было рядом его. Это было её выбором, и стоит ли её винить?       — Мы могли бы...       В воздухе повисает недосказанное предложение. Он понимает, о чём она, и знает, что для неё его понимание не секрет.       — Это было и прошло, Алис, — повторяет он. Улыбается снова, прежде чем, как когда-то, чмокнуть её в висок. Тогда это было обещанием большего. Сейчас — отказ в этом самом большем.       Прошлое должно оставаться в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.