ID работы: 10028719

Двое

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 26. Liar || Лжец

Настройки текста
      «Будешь падать — я поймаю. Всегда.»       Тессе десять. Тесса доверяет тому, кто стоит рядом, кто гордо зовёт себя её партнёром. Он её на два года старше, он серьёзный и сильный, и она доверяет его обещаниям. Доверяет ему. Когда лёд уходит из-под ног и его ладони не успевают её схватить — даже попыток нет — что-то внутри будто происходит. Наверное, так бы почувствовала себя мамина любимая ваза в тот день, когда она её задела и на керамике появилась трещина — если бы, конечно, вазы могли чувствовать.       «Я буду рядом всегда, когда буду нужен.»       Тессе двадцать. Тессе шею оттягивает тяжёлое олимпийское золото. У Скотта новая девушка, с которой он созванивается, когда она не рядом, и от которой не отлипает, если она всё же рядом. Её ноги болят так, что хочется кричать — слишком рано она вышла на лёд после операции в прошлом сезоне, слишком неосмотрительно не позволила себе восстановиться в этом. Золотая медаль стоила ей многого, пусть и не всего. Ей нужна поддержка сейчас. Нужна помощь. Только именно сейчас его рядом нет.       «Мы всегда будем вместе, слышишь? Ты и я.»       Тессе тридцать, и всё кончено. Когда-то это должно было произойти. Медалей столько, что можно было бы музей устроить, выступлений столько, что хоть курс в университете преподавай по ним. Она не прощается со льдом — они не прощаются со льдом. Только друг с другом. Какое «вместе» вообще могло быть? Как она могла ему поверить?       Как он мог оказаться таким лжецом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.