ID работы: 10028795

Electricity

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 76 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Кто? — быстро спросил Коричневый, не желая разводить церемоний. Красный весь сжался. Теперь их на одного меньше против двух Предателей. Если сейчас собрание примет неверное решение, то их шансы окажутся ещё ничтожнее. Вспомнив разговор Чёрного с Розовым, он украдкой посмотрел на Белого. — Белый! — тут же воскликнул Розовый, словно бы прочитав мысли. Это было сделано с такой непоколебимой решительностью, что совершенно отбивало всякое желание спорить. Но почему? Откуда столь сильная уверенность в собственной правоте? Как-то раз Красный видел Оранжевого в компании с Розовым. Он попытался разглядеть тень печали на лице последнего, но мутное стекло шлема скрывало такие детали. Был лишь голос. Высокий и резкий, он заставлял слушать себя. И Красный не находил причин, зачем бы Розовому пришлось врать. — Белый, — проговорил он вслед. — Почему я? — не медля ощетинился Белый. — Кто тогда? — лениво спросил Коричневый, коего всегда раздражали собрания. Все испытующе уставились на Белого. Красный втайне молился, чтобы это действительно оказался он. Целая буря сомнений распирала его грудь. Мучительные минуты ожидания тянулись целую вечность. Он взглянул на Чёрного и слегка потрогал под столом его пальцы. Они были холодными, словно лед. Тогда он обхватил их своей горячей ладонью, и от этого невинного контакта в нем разлилось тепло. Краткий момент уютной радости был разрушен, когда в его сознание ворвался отчаянный выкрик Белого: — Я не Предатель! Это Чёрный! Я докажу! Красный, Чёрный и Розовый синхронно уставились на него. Этот крик настолько оглушил первого, что он невольно нервно хохотнул: — Что за бред? — выразил недоумение Красный, однако в его тоне явно угадывалась агрессия. — Да, это определённо Чёрный, — поразмыслив, присоединился Коричневый. — Почему?! — уже более громко воскликнул Красный, точно речь шла о нём самом. Чувство невыразимой тревоги вперемешку с гневом одолевали его. Он оглянулся на Чёрного и Розового в поисках поддержки, но они лишь молчали, готовые внимательно выслушать коллег. — О, только не говори, что ты этого не знал, Красный! — едко промурлыкал Белый. За его напускной уверенностью ясно читался страх за свою жизнь. При этом вдруг стало очевидно, что у него и раньше были подозрения, но сейчас, когда ситуация достигла точки кипения и коснулась непосредственно него, было глупо ожидать, что Белый выберет молчать. — Естественно Красный встанет на его защиту. Известно, что Предателей двое, и, по крайней мере, одного из них мы должны сегодня убрать. Против Чёрного существует весьма убедительная доказательная база. И даже если Красный говорит искренне и не осведомлён об истинной сути Чёрного, то, в любом случае, его видение ситуации очень субъективно. Ведь все мы знаем, что… — Что он его шлюха! — не дал договорить Коричневому Белый. Розовый поперхнулся от такой прямоты, а Коричневый смущённо отвернулся, выразив молчаливое согласие. — Ты бы закрыл свою бледную пасть, Белый, пока я не оторвал твою тупую башку, — гневно прорычал Чёрный в ответ. Он молча переносил выпады в свою сторону, но когда речь затронула Красного, его терпение дало сбой. — Как сделал это с Синим? — без церемоний спросил Белый. Красный громко ахнул от возмущения, когда о смерти его друга отозвались с таким циничным пренебрежением. Его глаза стали влажными. Но не успел он оправиться и вымолвить хоть слово, как аргументы из уст Белого посыпались на него, точно кирпичи: — Кто-нибудь хоть раз видел, как Чёрный выполнял задания? Или может быть кто-нибудь, кроме Красного, оставался с ним наедине? Где он был во время убийства Оранжевого? — Он был со мной!!! — прокричал Красный, и сам испугался своего крика, — И я видел, как он выполнял задания!!! Красный бесстыдно врал. Но это не имело значения. Чёрный не должен был оказаться за бортом. Он этого не допустит. Смерть Чёрного представлялась ему просто невозможной, столь же невероятной, как если бы их корабль прямо сейчас достиг края вселенной. Он не должен. Этого. Допустить. — О, правда? А камеры видели другое! Сердце гулом отдавало в ушах, к горлу подступила тошнота, картинка перед глазами стала расплываться. — Он не Предатель! — продолжал Красный отчаянно, — когда Синий… когда Синий погиб, Чёрный был рядом, он поставил мне подножку, и я упал, и Синий побежал вперёд, потому что надо было устранить утечку кислорода, и… — его речь путалась, в голове всё перемешалось. Ему было так страшно, что он уже и не был уверен, в какой последовательности всё происходило, куда они с Синим бежали, Чёрный поставил ему подножку или кто-то ещё… Но будто какая-то неведомая сила управляла им, и он не сдаваясь продолжал: — Он побежал туда, вперёд. А Чёрный был сзади. Все то время он был позади меня. И кто-то убил моего Синего! Но это был не Чёрный, он не мог!!! — Вот пока ты ползал по полу, — Белый обратился к Красному, а затем выразительно посмотрел на Чёрного, — Предатель, воспользовавшись промедлением, залез в люк и настиг Синего. Убив его, он вернулся обратно, дабы перехитрить тебя, придурок! И тогда Красный, быть может, впервые признался себе в том, что так отчаянно старался не замечать всё это время, надев розовые очки. Он уже давно всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.