ID работы: 10028795

Electricity

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 76 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Красный пришёл в столовую, а затем, не найдя там ничего интересного, двинулся по направлению к реактору. Он хотел посмотреть в иллюминатор, но бескрайняя россыпь звёзд больше не впечатляла его и не трогала душу. Казалось, у него и вовсе больше нет души. Красный был настолько опустошенным, что из любопытства решил проверить собственный пульс, и сильно удивился, когда все-таки нащупал его. Потому что ему казалось, будто Предатель давно уже убил его, и теперь его эфемерное привидение летает по полумертвому кораблю, продолжая по инерции выполнять бесчисленную вереницу однотипных задач. Он не находил другого объяснения той бесконечной пустоте, поглотившей всё его существо. В реакторе Чёрный уже ждал его. — Как ты добрался сюда так быстро? — спросил Красный, шмыгнув носом. Его действительно заинтересовал этот момент. — Я уже привык успевать за тобой. О чем ты решил заявить своим побегом? Неужто в тебе взыграла ревность? — Чёрный цинично усмехнулся. — Мне плевать, — соврал Красный. — Я знаю, — и за этими словами уже не скрывалось насмешки. Красный окончательно запутался. Он действительно верит, что ему плевать? Но почему? Зачем он издевается над ним? — За что ты так со мной? Что я тебе сделал?! — Красный больше не мог этого выносить. Либо всё решится сейчас, либо они уже никогда не будут вместе. Раз и навсегда. Это не может продолжаться. У Красного не было сил выносить садистические выходки Чёрного. Он просто созовёт собрание, ложно объявит себя предателем, и его проклятая миссия будет окончена. И всё на этом грёбаном корабле перестанет иметь своё значение, обратившись в миг между двумя бесконечностями. Всё просто исчезнет… — Что ты мне сделал?! Ты серьёзно не понял?! — воскликнул Чёрный, и Красный с искренним недоумением уставился на него грустным болезненным взглядом. — Я действительно не понимаю… Ты так жесток со мной. Ты заставил меня влюбиться, сделал меня счастливым, был таким хорошим, а потом отнял у меня всё это! Ты надругался над моим доверием, над моей к тебе любовью своим равнодушием. Я люблю тебя, Чёрный. Так сильно, что готов пойти и убить всех на этом чёртовом корабле, лишь бы оградить нас от Предателя. Хочешь, я пойду прикончу их всех? Хочешь? Я проголосую за кого скажешь! За Белого, за Оранжевого, да хоть за Розового, мне плевать!!! Почему ты не разговариваешь со мной? Почему я для тебя чужой? Или ты любишь не меня, а эту Розовую дрянь? — Я просто не верю тебе. — Что? — сердце Красного упало. — Окей, если твои слова — правда, тогда почему, когда я дал тебе всё, и ты якобы был так счастлив, по твоим словам… Почему я каждый день вижу, как ты плачешь о нём? — Что ты такое говоришь? — Ты до сих пор любишь Синего, Красный, признай это. Я хотел стать чем-то большим для тебя, или хотя бы занять его место, но быть на вторых ролях… это унизительно. Ты никогда не полюбишь меня так же сильно. Я не смогу быть с тобой, Красный. — Но Синего больше нет… — О, ты ошибаешься. Прямо сейчас он стоит здесь, среди нас. И так было с самого начала. Его призрак всегда будет между нами, и мы никогда не сможем нормально быть вместе! — Чёрный, — Красный растеряно протянул к нему руки, — Я… я… Если тебе угодно, я больше никогда не заговорю о нём. Я никогда больше не буду плакать, я обещаю. Я правда люблю тебя. Может быть, в это трудно поверить, но я научусь быть веселым для тебя, я исправлюсь, клянусь. Может не сразу, но позволь мне пережить это горе. Осталось совсем чуть-чуть, и всё будет иначе. Мы найдем Предателя, вернемся домой и всегда будем вместе, милый… Все призраки прошлого уйдут, и никто никогда не встанет среди нас, — Красный пообещал не плакать, но слезы непроизвольно катились по щекам. Он обхватил дрожащими пальцами бледное, красивое лицо Чёрного, заглядывая в его электрические глаза, и будучи не в силах оторваться, — Я твой, — закончил Красный, молча прижимаясь к его груди. Но Черный не обнял его в ответ. — Красный… — прошептал Чёрный, глубоко вздохнув, явно собираясь сказать что-то важное. Красный всё еще крепко обнимал его, зажмурившись у него на груди и прислушиваясь к участившемуся биению сердца. — Да, милый? — Есть ещё одна причина, почему ты не сможешь быть со мной. И, пожалуй, главная. — Мне всё равно, я люблю тебя! — Ты должен знать кое-что обо мне. Я зло… Я сделал кое-что очень плохое, и ты никогда не простишь меня… — Я уже всё тебе простил, любимый, — прошептал Красный, поднимая голову и приникая к губам Чёрного. Этот умоляющий, сладко-мучительный поцелуй поначалу прервал его речь, однако вскоре, приложив усилие над собой, Чёрный всё же отстранился и продолжил: — Ты не понимаешь, я… Громкий звук, извещающий о срочном собрании, не дал ему договорить. Убили Оранжевого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.