ID работы: 10028795

Electricity

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 76 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Он бессильно позволил руке Чёрного выскользнуть из его, и изо всех сил вцепился в край стола. Ноги подкосились, но он чудом удержался в горизонтальном положении. Нет, он не может сейчас отключиться, только не сраный обморок, не сейчас, нет. Только не это. Оглядев себя, Красный удивился, что все ещё не мёртв, что не истекает кровью, что в его груди нет огромной чёрной дыры. Ничего не изменилось. Те же лица, тот же стол, та же комната и грязно жёлтый свет потрескивающих люминесцентных ламп. Пока внутри него происходила смерть. Весь мир виделся Красному, как через мутное расцарапанное стекло. Неясные образы плыли перед его глазами, путая мысли и чувства. Как вдруг свет озарения ослепил и оглушил его. Второй. Был же ещё второй. Тот, кто был с ним в сговоре. Тот, кто давал ложные показания. Тот, кто убил Оранжевого. Тот, о ком знал первый убийца и от кого его, Красного, тщательно оберегал. Тот, кто избегал Красного, боясь нарваться на гнев своего сообщника, а потому возненавидел. Это открытие показалось настолько очевидным, что Красный истерично расхохотался, подняв на присутствующих почти безумный взгляд красно-карих глаз. Белый и Коричневый ощутили, как по ним прошла волна тревоги. Кому-то из них даже пришло в голову, что как бы ни сам Красный оказался Предателем. Однако озвучивать подобное предположение никто не стал. Красный был уже так далеко отсюда, что серьезно не знал, кто кричит его собственным голосом. Не знал, кто воздел его руку вверх и тыкал указательным пальцем в Розового. Понятия не имел, кто выдал все те доводы и аргументы, детально объясняя каждому из членов экипажа, почему и зачем он должен направить свой голос против Розового. Будто всё это делал кто-то за него. А он лишь наблюдал со стороны. И вдруг действительно все согласились, что никто и никогда не видел, чтобы Розовый работал. Точно так же никто из присутствующих, кроме Чёрного и Оранжевого, который теперь мёртв, не оставался с Розовым наедине. И в довершение, ни один член экипажа не мог толком вспомнить, где именно носило Розового в момент совершения убийства. Розовый оказался одним из предателей. 1 предатель остался. Собрание закончилось. Перенапряжение и эмоциональное истощение дали о себе знать, и Красный упал без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.