ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ава вылетела из портала, примерно метров шесть над землей. Точнее это было какое-то здание. — О боги! — Крик девушки разрезал воздух. Она прижимала к себе руку, которой ударила. Перелома быть не должно, но она саднила. Упав на живот, Скит простонала и перевернулась на спину. — И что это было? — Рядом с девушкой упал ее пистолет. Сама она медленно поднялась на ноги и подошла к краю здания. — Это… Что это? Взгляд Скит блуждал по всему городу. Сама она находилась на одном из самых высоких зданий этого города. С ее стороны, ещё можно было заметить синюю букву «А». — Что за пиздец?! — Крикнула Ава, а потом схватилась за голову. — Как это можно обьяснить?! Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, девушка повернулась и заметила дверь. Схватив пистолет с земли, она ногой толкнула дверцу и вышла на лестницу. — Я сплю, да? Это все сон? — Спускаясь быстро по лестнице, Ава бормотала успокаивающие слова себе под нос. Выйдя в какой-то комнате, она все ещё тяжело дышала от быстрого бега по лестнице. Помещение представляло собой комнату, где находился диван и телевизор. Так же журнальный столик и барная стойка. Слева от барной стойки, раздался звук посуды. «Так, здесь люди. Может они мне что-то объяснят?». Быстро преодолев комнату, она зашла на кухню. — Старк, ты… — Рыжая женщина повернулась в сторону Авы и сразу же вооружилась, взяв со стола пистолет. — Ты кто такая? — Извините, — Скит скривилась от недружелюбия этой девушки. — Меня зовут Ава Скит. Не подскажите, где тут выход? — Ты. Кто. Такая? — Выделив каждое слово, спросила Рыжая. — Выход найти не поможете, да? — Ава уже развернулась чтобы уйти, как ей сделали подсечку и она опять упала только на спину. — Как я заколебалась падать… Над ней навис мужчина, а потом, схватив за руки, потянул на себя, поднимая кареглазую. Скит вскрикнула так как схватили ее за больную руку. Не забыв уроки самообороны, она укусила за руку мужчину и ударила его в пах, а потом резко рванула обратно к лестнице и вниз. Сзади послышались ругательства и выстрелы. — Какие-то психи, — Вниз по лестнице, бежала так, что ноги переплетались. Выбежав, кажется на первом этаже, сразу раздалась сирена. — Ну вот, не хватало мне приключений, да?! — Прошипев сквозь зубы Ава побежала к единственному выходу. Но добежать ей не удалось. Кто-то выстрелил в неё и связал ноги. Опять упав, она решила не сопротивляться. К ней с луком в руках, подошёл тот самый же мужчина, которого она укусила. — Классно стреляешь, — Сказала Скит и при помощи встала. Мужчина промолчал, лишь дождался той самой рыжей девушки. Потом, связав руки, они втроём пошли к лифту и уехали куда-то вниз башни.

***

Сара всё время была с закрытыми глазами. И, приземлившись на что-то мягкое, глаза открывать не решилась. Но всё же спустя три минуты открыла. Она была в спальне. Вся спальня была в зелёных тонах. «Здесь, наверное, живёт медведь из леса», подумала шатенка и пошла к двери. Выйдя из комнаты, она осмотрелась. Рядом было ещё три двери, но зайти туда не решилась. Твёрдыми шагами она пошла. Пошла искать выход. Непонятно каким боком она оказалась на кухне, хотя искала выход. — Тут хозяева вообще есть? — Шёпотом спросила саму себя Сара, зная, что ей вряд-ли кто-то ответит. — Конечно, есть. Сзади тебя, — Над ухом Уильямс внезапно раздался голос. Она вскрикнула и отскочила в сторону. — Какая же ты трусиха! Я вроде не такой уж и страшный, — Черноволосый залился смехом. — Ты меня вообще не знаешь, почему ты думаешь, что я трусиха?! — Сара нахмурила брови и сжала в руке лямку рюкзака. Парень мгновенно замолк. — Ох, я тебя очень хорошо знаю. Лучше чем кто либо, — Он словно хищник двинулся на Уильямс. Тогда то она и почувствовала себя жертвой. Девушка выскочила из кухни и оказалась в гостиной. — Я за тобой наблюдал. Сара, я знаю о тебе практически всё, — Монотонно говорил он. — Ты идеально подходишь на роль моей помощницы. — Да ты ебнулся! Какая блять, помощница?! — Голубоглазая схватила рядом стоящую вазу и закрыв глаза, кинула в него. — Ты сделала ошибку, кинув вазу в меня, — Около уха, опять послышался его голос.  «Боже, умоляю, пусть это будет просто сон» — Молилась она у себя в мыслях. На плече почувствовала тяжесть. — Ну же, открой глаза! Я не страшный, — Медленно говорил парень. Уильямс всё также стояла с закрытыми глазами.

***

Раздраженный Старк выходил из башни. Печатая кому-то в мобильнике и как обычно держа одну руку в кармане, он подошёл к машине. Ворча о странной женской логике, Тони сел в кабину, громко захлопнув дверь. Они с Пеппер снова поругались из-за какой-то мелочи. — Видите ли, хорошие мужчины с неба не падают, а женщины что ли падают?! — недовольствовал миллиардер. Как только он закончил фразу на капот его драгоценной машины кто-то упал, постанывая от боли. — Что за черт?! — недоумевал Старк и быстро вылез из автомобиля, чтобы проверить все ли в порядке.

***

Николь вышвырнуло из портала. Яркое солнце светило в глаза. «Господи! Я что, падаю?!» — поздно сообразила Кидман и спиной упала на капот чей то машины. Острая боль раздалась по всей спине. Из груди ушел весь воздух и девушка попыталась перевернуться, чтобы начать дышать. Ей помешали судороги, которые прошлись по всему ее телу. Над ней склонился темный силуэт. Перед глазами все плыло, но тень создавала образ мужчины. — Ты живая? — поинтересовался немного нахальный голос. — Нет, мертвая, — Съязвила ему Николь и шикнула от боли в спине. — Оно и видно… Ты откуда вообще взялась? — выгнул бровь незнакомец, помогая сесть. — Долгая и запутанная история. Сама пока не разобралась в ней, — Дышать полной грудью удавалось с трудом. — И откуда мне такое счастье? — устало провел рукой по лицу ее «спаситель». — Ладно. Так уж и быть, пока будешь в башне. Позже решим, откуда ты здесь взялась и что будем с тобой делать. — Спасибо, — тихо сказала Ника. — Как вас зовут то хоть? Лицо человека вытянулось. — Ты, правда, не знаешь кто я? Кидман, покачала головой. — Железный человек, гений, плейбой, филантроп, миллиардер и по совместительству Энтони Говард Старк, — Гордо вскинул голову Тони. — Здорово, а я Николь, — кивнула девушка. — Тебе правда, мое имя ни о чем не говорит? — разочарованно вздохнул Старк. — А должно? Мужчина пробурчал, что-то вроде: «Невероятно. Она меня не знает!». — Итак. Пошли уже. Сама дойдешь или мне тебя донести? — Сама дойду, — закатила глаза девушка и попыталась встать, но чуть не упала. Тони ее успел поймать. — Необязательно падать при виде меня, — обаятельно улыбнулся миллиардер. — Даже не подумаю, что ты какой то там железный человек и врежу тебе, — фыркнула Николь и поддерживаясь Старком встала. Медленно, но верно, они дошли до башни, а там и до травмпункта.

***

Ава шагала рядом с ее новыми «друзьями». Перед глазами плыли картинки, как она шла после допроса, а потом ее затянула непонятно куда. — Извините, я могу поинтересоваться, в какой я стране или городе? — Скит не надеялась на ответ, но ей ответили. — Нью-Йорк, — Кинула Рыжая девушка, придерживая за предплечье. Ава остановилась и на неё уставились в непонимании. — Чего, чего?! Нью-Йорк?! Мне нельзя Нью-Йорк, мне нужен Лондон. У меня там похититель, которого я ещё не допросила, — Девушка начала ворочать наручниками, пытаясь их снять. — Меня уволят, если я не найду этих бедных женщин! Мужчина с женщиной переглянулись и Рыжая опять схватила кареглазую за предплечье. — Вы не понимаете, мне надо домой! — Следующий раз будешь думать перед тем как вламываться в чужие дома, — Скит завели в комнату и посадили на стул. — Теперь по порядку. Как тебя зовут? — Ава Джуди Скит, — Устало вздохнув, девушка обеими руками подперла голову. — Загляни в базу данных, — Девушка отдала мужчине планшет. — Такой нет. — В смысле нет? — Ава уставилась на мужчину. — Ищите лучше. Девушка фыркнула, а рыжая в этот момент зло на неё посмотрела. — Можешь не указывать, что нам делать? — Скит промолчала. — Так кто ты такая на самом деле? — Ава Джуди Скит. Проживаю в Лондоне, работаю детективом. Что ещё за приколы? — Девушка начинала паниковать, потому что эти люди могли сделать с ней что угодно. Тем более как подтверждают какие-то там их источники, ее вообще не существует. Дискуссию допроса прервал только что вошедший Старк. — Агент Романофф, у меня там девушка… — Старк, подожди, — Тони зашёл в комнату. — Не могу я ждать, она с неба свалилась, — Наташа и Клинт посмотрели на него как на идиота. — Ой, а она внезапно упала, да? А можно мне с ней поболтать. — Нет, — Тут же отрезал лучник и вышел из комнаты. Все вышли, оставляя девушку одну. — Так… Давайте расставим все по порядку… Я шла, и меня засосало куда-то. Куда? В Нью-Йорк? Почему в Нью-Йорк? Мне и в Лондоне было Хорошо.

***

Несколько минут Сара стояла с закрытыми глазами и молилась, чтобы это был сон. Открыв глаза и не заметив того странного парня, девушка выдохнула. Но она всё ещё была в этой странной квартире. Уильямс направилась к двери, и когда она дотронулась до дверной ручки, то снова услышала голос. — Куда-то собралась? — Повернув голову, она увидела его. — Ты перестанешь меня пугать?! —Воскликнула она, смотря на него. — Не перестану, так ты скажешь куда собралась? — Он со скрещенными на груди руками смотрел на девушку. — Домой. Я собралась домой, — Дёрнув дверную ручку, она собралась выйти из квартиры, но что-то её не пускало и в итоге откинуло подальше от двери. Теперь девушка сидела на полу. — Что за хрень? — Без моего разрешения ты не сможешь выйти, — Усмехнулся черноволосый. — Кто ты такой, что бы мне нужно было твоё разрешение?! — Сара сидела на полу, нахмурившись. — Я Локи Лафейсон, бог Лжи и Коварства. И без моего разрешения ты никуда не выйдешь! Ты должна подчиняться смертная! — Зеленоглазый двинулся в сторону девушки. — Да пошёл ты! — Вскочив на ноги, Уильямс убежала в ту комнату, в которой появилась. Закрыв дверь, она осела на пол. — Я сплю, мне это снится. Это дурной сон, — Шатенка нервно засмеялась. — Я дошла до дома и заснула. Мне это снится, — Схватившись руками за волосы, из глаз полились слезы. — Это сон. Сон…

***

В палату зашли трое людей. Уже до этого знакомый Старк и двое непонятных чувачков с ним. Одна девушка с рыжими волосами, а другой мужчина с колчаном за спиной. «На Карлсона похож», — подумала Николь и хихикнула. — Одиночество с ума сводит? — хитро поинтересовался Тони. — Ага. Всякие Карлсоны перед глазами летают, — улыбнулась девушка, в упор смотря на пришедших. — Про себя, что ли рассказываешь? В общем, Наташа, Клинт - это та девушка, которая свалилась с неба. Николь - это Наташа Романофф и Клинт Бартон. Мои коллеги и друзья, — Представил их друг другу миллиардер. Рыжая и Карлсон кивнули Кидман, а та в свою очередь, кивнула им. — Саманта, как она? К Старку тут же подошла миловидная женщина, которая подлатала Нику. — У мисс Кидман сильных повреждений нет, присутствют множество ушибов и гематом, — Сказала она, что-то отмечая в своей карточке. — И всего то, — хмыкнула Николь и аккуратно откинула спину назад, скрестив руки на груди. Наташа с Клинтом переглянулись. — Её надо тоже пробить по базе данных. А то вдруг она, как та девушка, которая ворвалась к нам в башню, — Предложила Нат. — Можно, — одобрил Старк идею рыжей. — Допрос? Серьёзно? Как хотите. Только где я нахожусь? — единственное, что ее сейчас волновало - это работа. — Нью-Йорк, — подал голос до этого молчавший Клинт. — Как Нью-Йорк? А как же Бруклин?! Меня пациенты ждут! У меня четыре операции сегодня! — быстро вскочила с кровати девушка. Где-то Клинт это уже слышал, так что быстро подбежал к ней и остановил одним движением руки, тем самым говоря, что она никуда не пойдет. — Операции подождут. Сначала мы тебя допросим, а потом можешь идти на все четыре стороны, — хмыкнула Романофф. Николь лишь тяжело застонала и посмотрела на Старка. — Ну, ведите меня на свой допрос.

***

Скит сидела за столом и смотрела на дверь, куда только что вышли ее знакомые. Встав со стула, девушка заметила камеру в углу. — Следят… — Идея пришла сама собой. Ава вынула пистолет и кое-как со связанными руками выстрелила в камеру. — Супер… — Следующее препятствие - дверь… — Девушка посмотрела на неё и оценила свои силы. — Получится с ноги? Скит со всей дури ударила в дверь, где поближе к замку. Потом ещё один удар. Ещё один. — Да твою мать! — Ава собрала все свои силы и ударила ещё раз. Дверь поддалась и ручка отлетела в сторону. — Ну наконец-то. Быстрым шагом идя по коридорам, девушка пыталась снять наручники. — Да кто их делал, что они не снимаются?! — Кареглазая пыталась выкручивать и выламывать. Она так засмотрелась на наручники, что забыла про то, куда идёт. Столкнувшись с кем-то, она подняла глаза. Рядом с Авой стояла на первый вид милая девушка. Сзади неё стоял Старк, Наташа и недовольный Клинт. — Как они снимаются?! — Рявкнула она в сторону рыжей.

***

Сидя в комнате, Сара потеряла счёт времени. Она все сидела и думала о парне, который находится в гостиной. — Локи Лафейсон, значит… — Прошептала она. Уильямс вспоминала что-то, что могло дать подсказку. Но ничего на ум не приходило. Через некоторое время в дверь постучали. — Ты там не сдохла? — Услышала она его голос. Шатенка молчала, надеясь, что он отстанет от неё. В дверь постучали ещё раз. — Я могу выбить дверь Сара, лучше не зли меня, — Его голос звучал злобно. — Отстань от меня, упырь! — В пол голоса сказала она. — Я не упырь, а бог тупое ты создание, — От его стука по двери пошли трещины. — Да хоть ангел, блять, ты мне снишься! Отвали! — Её голос сорвался на крик. Стук на некоторое время прекратился, но уже вскоре дверь была сломана. Лафейсон рывком поднял Сару и посмотрел ей в глаза. — Либо говорим по хорошему, либо будем говорить по плохому, — Его глаза на секунду мелькнули красным. Не выдержав, шатенка ударила его, но это было словно как бить камень. Локи швырнул девушку в угол комнаты. Перед этим предварительно дав ей пощёчину. — Как захочешь спокойно поговорить, приходи, — После этих слов он исчез.

***

— Ещё одна попытка сбежать, и мы будем говорить в другом месте, — пригрозил Аве Клинт, когда они все расселись в комнате. — Так как они снимаются? — ещё раз задала вопрос Скит, но ей никто не ответил. — Прекрасно! — закатила глаза она и откинулась на спинку стула. Девушка осмотрела сидящую рядом с ней. — А почему она не в наручниках? — Она не сопротивляется, — ответила ей Романофф. — Итак, Николь, скажи свое полное имя. — Николь Адриана Кидман, — устало проговорила Николь. — Таких нет, — в ожидании уставилась на неё рыжая, выглядывая из-за ноутбука. — Ещё одна? — проворчал Клинт. — Как нет? — недоуменно спросил Старк. — Так ты меня обманывала? — изобразил он тронутого до глубины души мужчину. — Не драматизируй, но как так нет? Я же не какой нибудь там шпион из Китая, которого нет ни в каких базах данных и которого прислали захватить Америку. — Пыталась пошутить Кидман, но на нее уставились четыре пары глаз. — Теперь они точно думают так, — обратилась к ней Ава. — Обнадеживающе, — с сарказмом произнесла девушка. — Хорошо, — Вздохнула Наташа. — Попробуем по-другому. Расскажите о себе. Каждая. — Можно мне начать? — спросила Ника, на что Романофф ей кивнула. — Итак. Я Николь Адриана Кидман, мне двадцать два года. Я из Бруклина. Работаю в частной больнице хирургом. Вчера шла со смены и думала о будущем прекрасном выходном, но все планы обломал синий портал, который занес меня сюда, и я свалилась этому индюку на машину. Мой телефон остался на месте, где меня засосало. — Спокойно рассказывала Кидман. — Так тебя тоже в портал закинуло? — удивлённо проговорила Ава. — И тебя? — в том же тоне проговорила Николь. Ава кивнула. — Дело дрянь, — сказал Старк Наташе и Клинту. — Сами поняли, — буркнул Клинт. — Твоя очередь рассказывать о себе. — Грозно посмотрел он на Аву. — Я Ава Джуди Скит. Мне двадцать четыре. Живу в Лондоне, работают детективом. После допроса одного идиота, пошла домой, через переулки. За баками кто-то начал шуршать. Я подошла и провалилась в синий портал, ударившись рукой за которую меня сегодня тягали по всему зданию, — Буркнула Ава и закатила глаза. — Я вообще не понимаю, что происходит и очень хочу назад. Хоть моя жизнь и не была раем, но мне там нравилось больше… «Им же не надо всех подробностей. Да?». Скит начала нервно перебирать пальцами. — Николь, давай свалим отсюда по-тихому, а?

***

Сидя на полу и держась за щеку, Уильямс всхлипывала. Она никогда и никому не позволяла её бить. Но этот случай особенный. Сара не знала, где находится этот чудик. Может, он где-то рядом? Этого она не знала. Тем временем Локи. «Чёрт, я же хочу сделать, чтобы она помогла мне, а для этого я должен с ней подружиться». В стену полетела тарелка. «Я идиот! Ладно, надо попробовать извинится». Лафейсон тяжело вздохнул.

***

Вздрогнув от звука разбитого стекла, Сара решила попробовать сбежать. В комнате, где она сидела, было окно. Она встала на ноги и поправила лямки рюкзака. Подойдя к окну, она открыла его. Девушка находилась на втором этаже, но под окнами была спасательная лестница. Она вылезла в окно, и, встав на лестницу быстро начала спускаться. Коснувшись ногой последней ступени, она спрыгнула на землю и побежала куда глаза глядят. — Не смогу уйти без разрешения, да? —Хмыкнув, сказала сама себе девушка.

***

Подходя к комнате, где была девушка, он нахмурился. Было подозрительно тихо и слишком сильно были слышны машины. Лафейсон забежал в комнату, и, не увидев девушку, он перевёл взгляд на окно. — Сбежала, дрянная девчонка! —Черноволосый тоже выскочил в окно, надеясь найти девушку, пока она далеко не убежала.

***

— Неплохая идея, — тихо переговаривались девушки, пока Старк, Романофф и Бартон что-то обсуждали. — Идеальный момент, — Взглянула она на соседку. — Сейчас! — подала сигнал Николь и, быстро встав, они побежали по коридорам. — Ты здесь уже бегала! Куда нам? — Ты думаешь, я все запомнила? — скептически спросила Ава. За ними послышалась погоня. Коридоры залились красным светом от сирен. — Давай сюда! — скомандовала Скит, и они завернули направо. Перед ними вырос силуэт накаченного блондина. Быстро среагировав, обе проскользнули мимо него, Ника в ногах, а Ава пригнулась, когда пробегала рядом. — Вот она, командная работа! — воскликнула Кидман. — Куда дальше? — спросила её Скит. Сил оставалось все меньше, а погоня за ними была конкретная: то стрелы пускали, то щиты бросали, то маленькие ракетки. Все люди перед ними расступались и оглядывались, думая, что они успели натворить. — Почему они разбрасывают так много своих игрушек? — застонала Николь. Спина начинала ныть, и она обернулась, чтобы проверить ситуацию. — Блять! — ругнулась она, когда увидела, кто за ними бежит. Тот самый блондин, Карлсон, рыжая, Старк в железном костюме и какой то кудрявый, длинноволосый качок. — Все плохо? — закусила губу Ава. — Мы в дерьме! Самая ужасная идея в моей жизни - это послушать тебя и сбежать под носом у какого-то нереально круто отряда, который следит за малейшими движениями! — Ника успела уже сто раз пожалеть о содеянном. — Но ты ведь согласилась, — улыбнулась Скит, на что Кидман только вздохнула. Внезапно перед ними нарисовался Старк и им пришлось затормозить, что было очень глупо, но по другому никак. Ведь эта железная туша перегородила весь коридор. Сзади девочек схватили и завели руки за спины, тем самым заставляя их нагнуться. Обе зашипели от боли: Ава от боли в руке, а Николь от боли в спине. Карлсон крепко держал руки Скит, а накачанный блондин Кидман. — А такой побег был, — разочарованно вздохнула Ника. — Вы когда нибудь зытыкаетесь или нет? — раздражённо проговорил Старк. — Да, мистер эгоист и завышенная самооценка, мы все в вашем внимании, — невинно хлопала глазами Николь. — Что здесь происходит?! — женский голос пронесся по всему коридору. На свет вышла блондинка на каблуках, строго одетая. — Тони! Ты мне объяснишь, что за гонки вы устроили?! — уставилась эта дамочка на него, уперев руки в бока. — Сто процентов его жена, — обратилась к Кидман Ава. — Бедная женщина, — страдальчески скорчила лицо девушка. Клинт с блондином переглянулись. Клинт выражал крайнее недовольство, а блондин лишь улыбался, следя за его реакцией. Ава ещё больше зашипела от боли в руке. — Можно полегче? — Девушка расслабила руку, но легче не стало. — Согласна, мы не железные, — Ника пыталась сдуть прядь волос с лица. — Ведите их в переговорную, — Махнул Старк и повернулся к блондинке. Они начали что-то бурно обсуждать. — Самый худший побег в моей жизни. Даже от серийного убийцы легче было сбежать, — Скит шла рядом с Николь. Ту и другую, всё ещё держали за руки. Обоих завели в белое помещение и закрыли дверь. В комнате было два стула и зеркало. — Спорим, как в фильмах, за нами наблюдают через него? — Ава села на стул. — Как в людях в чёрном? — Задумчиво спросила Николь. — Именно. Знаешь, не думала я, что вся моя жизнь пойдёт под откос из-за одного придурка… Мне вот интересно, нас ищут? — А есть кому искать? — Хмыкнула девушка и развалилась на стуле. — Ну… Коллеги по работе не будут, а вот муж… Вдруг из динамиков раздался голос Романофф. — Сейчас будет пару вопросов.

***

Сара бежала. Она не знала, куда бежит, но она искала людное место, чтобы Лафейсон не смог её найти. Уильямс чувствовала, что он бежит за ней. Щека всё так и горела, а силы её покидали. Но она всё бежала. И вот Сара увидела людей впереди. До них оставалось будто рукой подать. Но её поймали за руку. Она уже знала, кто это. — Отпусти меня! — Крикнула Уильямс, пытаясь вырвать руку из хватки Лафейсона. — Не истери психованная! Ты не имеешь право убегать без моего разрешения! — Он был очень зол. Развернув девушку к себе, он посмотрел в её глаза. Шатенка вспомнила, что в школе её учили, что если ей грозит опасность, надо обратить внимание людей. — Помогите! — Начала кричать она. — Я не знаю этого человека! — Заткнись! — И вновь пощёчина. Щеку будто подожгли. Но она решила попытаться ещё раз. — Помогите! — Это последнее, что она успела крикнуть прежде чем ей закрыли рот и на виду у людей растворились в воздухе.

***

— Итак, — Приготовилась рыжая. — Первый вопрос: зачем пытались сбежать? — Скучно было, вот и сбежала, — разглядывая ногти, ответила Николь. — Видите ли ей скучно было! А как на мою машину падать, так не скучно! — раздался истеричный голос пришедшего Старка за стеклом. — Не истери. Я сбежала, потому что мне надо домой и меня просто задолбало ваше присутствие, — Ава спустилась на пол. — Можешь сесть ровно? — Послышался усталый голос Клинта. — Нет, это мой стиль при допросах. — Ладно, следующий вопрос: Если вы бежали, значит, есть что скрывать? — В голосе Романофф были слышны нотки интереса. Скит сразу выпрямилась и сжала руки. — Нет, с чего это. — Значит, есть, — усмехнулась Наташа. — А у тебя, Николь? — Я же сказала, мне просто было скучно, — Закатила глаза девушка. — Какие могут быть секреты у хирурга? — Значит, вернёмся к этому вопросу позже, — задумчиво сказала Романофф. Николь цокнула на это заявление и закинула ноги на стол, доставая жвачку из кармана. — А по приличней? — не выдержал Клинт. — Много просишь, Карлсон, — хихикнула Николь. — Следующий вопрос. Имеются ли у вас дополнительные суперсилы? — Аж стыдно стало, что я слишком чистая и безсуперсильная, — театрально смахнула слезу Кидман. — Я думал она адекватная, — вновь послышался голос Старка. — Индюк тоже думал, но в суп попал, — пожала плечами девушка. — Какие супер силы? Вы умом тронулись? — Ава подошла к Николь и протянула руку, как бы тоже прося. — В нашем мире не то что супер силы, этот портал был дикостью. Уверена, что если бы мы рассказали про портал, нас бы в психушку посадили под меткой «Особо опасен». Ника дала жвачку Скит, на что та благодарно кивнула и отправила ее в рот. — То есть вы хотите сказать, что вы из другого мира? — Задала более менее логичный вопрос Наташа. — Да ладно, нет, просто так свалились с неба. Летать учились, — Ава прошла к зеркалу и сощурила глаза. — Хорошо. У вас есть любимые люди? Родственники там, кошки, собачки? — Зачем вам это? — Николь нахмурилась. — Нам надо знать, сколько у нас времени, чтобы решить проблему с этим порталом. — Старк ходил туда сюда. — Ну, допустим, есть, — Пожала плечами Скит. — А более подробно, — Произнёс Клинт. — У меня нет, поэтому могу хоть навсегда здесь остаться, — отвернула голову к стене Кидман, размышляя о друзьях. «Ничего, переживут», — обнадежила себя девушка. Возможно, эгоистично, но в этом мире ей нравилось больше. — То есть совсем нет? — задала уточняющий вопрос рыжая. — Мне поведать свою балладу о семье? — усмехнулась Николь и вновь повернула голову к стеклу. — Можешь хоть две баллады рассказать. Нам важно знать всё, — Не закрывался Старк. — У меня уже уши вянут от твоего голоса, мистер эгоист. Ладно. С чего начать? Два года назад я с родителями и младшей сестрой попала в аварию. Они не выжили, а я чудом осталась на этом свете. Когда я поправилась, я стала винить себя в этом. Мой старший брат тоже начал так считать. В итоге он от меня отказался, а я осталась одна. Наедине с собой, тараканами и скелетами, — Закончила свою мини балладу Николь. — Прекрасная история о семейной любви, не правда ли? Но ей никто не отвечал. За стеклом было предельно тихо, а Ава во все глаза уставилась на Нику. — Поверь, у меня не лучше, — Горько усмехнулась Скит. — Отец придушил мою мать. На этот раз Николь смотрела на Аву. — Не лучшие семейные обстоятельства. — Что-то ещё, да? — Раздался голос Романофф. — А это не ваше дело, — Грубо отозвалась кареглазая. — Девочка, ты находишься у меня дома. Так что это теперь и мое дело, — Старк только больше нагнетал обстановку. — Я может, не хочу об этом говорить, — Ава на отрез отказывалась говорить. — Придётся. Выкладывай, — Голос Бартона раздался в динамике. — Ладно… — Тихо произнесла Скит. — Ладно, — Уже более бодро ответила девушка. — Начнём с того, что я замужем, — Ава обошла стол и отпёрлась об него руками. — Не припоминаю, у тебя кольца, — Старк подошёл ближе, чтобы посмотреть на руку. — Верно, я его не ношу. Все всегда выходят замуж и думают, что у вас с мужем будет полная любовь и гармония. Неа. Как это сейчас называется? Кажется семейное насилие? Сложно жить с мужчиной, не чувствуя себя в безопасности. Вот и пошла в детективы, чтобы обучили хоть какой-то самообороне. Я удовлетворила ваш интерес? — Зло выпалила девушка и пнула стул. Скит спустилась по стене и села на пол. — Ава… — Николь встала со своего места. В комнате как и за зеркалом воцарилась тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.