ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оказавшись уже в знакомой комнате, Сара разозлилась - её бесил теперь не только Локи, но и цвет этой комнаты. Лафейсон толкнул девушку на кровать, по его взгляду было видно, кому-то сейчас будет плохо. — Объясни мне, зачем? — Парень еле сдерживал злость, чтоб вновь не сорваться и не ударить Сару. — Зачем ты пыталась сбежать? — Потому что ты меня бесишь, — Уильямс загнула палец. — Ты хочешь сделать меня своей помощницей, — Ещё один загнутый палец. — Ну и ещё, потому что ты дебил какой-то. — Кто-то наверняка снял видео, как я тебя поймал, и мы исчезли, — Локи сжал руки в кулаки. — И что теперь? — Сара скрестила руки на груди. — А то, что если это увидят Мстители, то нам обоим будет плохо. Уильямс подняла бровь. — А мне то, что? От её слов Лафейсон тихо, но верно кипел от злости. Сара посмотрела на него и подняла бровь. — Чайник у тебя есть? — Локи в недоумении взглянул на девушку. — Зачем он тебе? Уильямс усмехнулась. — Чай хочу, а передо мной натуральный огонь. На тебе буду его кипятить, — Шатенка залилась смехом. С минуту на лице Локи отображалось что-то по типу: «Загрузка мозга 0%». — Скажи ты бессмертная или глупая? — Спросил он у Сары. — И то, и другое, — Девушка снова улыбнулась, но часть её лица заболела. Щека куда её бил Лафейсон дала о себе знать. Голубоглазая приложила ладонь к щеке, зная, что это не поможет. Черноволосый подошёл к шатенке. — Сильно больно? — Он собрался убрать её руку. — А ты как думаешь? — Сара отползла от него. — Ты меня будто кирпичом ударил! Зеленоглазый тяжело вздохнул, но подсел к Уильямс. — Убери руку и закрой глаза, — Спокойно попросил он, что было не в его стиле. — Зачем? — Сара недоверчиво нахмурилась. — Либо ты это делаешь сама, либо я заставлю тебя силой, — Локи тоже нахмурился, вот это было в его стиле. Уильямс убрала руку и закрыла глаза. Теперь на своей щеке она почувствовала ладонь парня и хотела было отшатнуться, но не сделала этого. Через минуту боли, как и не было. — Как ты это сделал? — Спросила Сара, когда он разрешил открыть ей глаза. — Тебе то какая разница? Магия это. — Усмехнулся Лафейсон, смотря на выражение лица девушки.

***

Ава все ещё сидела на полу. Взгляд особо ничего не выражал. Николь ходила по комнате, то и дело что-то говоря под нос. Потом дверь в комнату открылась, и в неё вошла Наташа. — Пошлите, — Как-то слишком бодро сказала она. Ника подошла к Скит и помогла ей подняться. Кареглазая встала и быстрым шагом покинула помещение, зацепив Романофф плечом. Они опять шли по коридорам, только на этот раз руки у них были свободны. Зайдя в ту самую комнату, когда Ава забежала при поиске выхода, все расселись за столом. Николь села рядом со Скит. — Кого мы ждём? Может мы уже пойдём? — Ава подперла голову рукой, которая не болела. Так как у себя в мире она шла домой поздно, то, по идее она должна уже спать. Глаза слипались, а рука все больше ныла и отдавала болью. — Куда вы пойдёте? — Старк налил себе в стакан янтарную жидкость. — Прыгать с крыши, может, поможет, — Скит улыбнулась, но на неё посмотрели как на сумасшедшую. — Да, блин, пойду хоть жилье себе поищу или работу. — Чем тебе здесь не нравится? — Спросила Наташа. Она сидела, скрестив руки. — Здесь душно и запутанно, — ответила за нее Николь. — Но меня все устраивает. Старк, видимо, до сих пор дулся. Ну, а как иначе объяснить его испепеляющий взгляд? Кидман не выдержала и показал ему язык. — Как дети. Честное слово, — покачала головой Наташа. Отворилась входная дверь и вновь вошли люди. Уже знакомые: Карлсон и блондин, а с ними ещё какой то грозный одноглазый темнокожий дядька. — Это местная мафия, отвечаю, — с долей шутки сказала Аве, Ника. Все кроме Авы, которая согласилась с ее словами и этого дядьки посмотрели на неё как на умалишенную. — Что? — под напором их взгляда спросила Ника. — Если бы она с ним была знакома, то ей был бы каюк, — шепнул Клинт блондинчику. Тот кивнул головой. — Я директор Щ.И.Т.а - секретной организации по обучению новых бойцов и обезвреживанию вражеских войск. Мое имя Ник Фьюри. Ваши я уже знаю, — Официальным тоном говорил он, хотя девушки смотрели на него как на сумасшедшего. — Секретная организация? — недоверчиво проговорила Скит. — Мы точно в Америке? — Можете не сомневаться, — улыбнулся мужчина, но его улыбка не предвещала ничего хорошего.

***

Уже минут десять они сидели в тишине. Уильямс всё же сняла пальто и рюкзак и осталась сидеть в свитере и джинсах. Локи иногда косо глядел на девушку, из-за чего она напряглась. — Локи, почему ты не вернёшь меня домой? — Наконец разрушила тишину Сара. — Потому что ты моя помощница. Теперь, — Ответил он всё так же пялясь в стену. — Почему я? — Голубоглазая посмотрела на Лафейсона взглядом, аля, «Верни меня домой, упырь». — Потому что другие не были такими, как ты, — Всё так же монотонно отвечал он. — А какими они были? — Это что, допрос? — Лафейсон взглянул на девушку. — Говорю, не такие, значит не такие, — После этих слов он вновь отвернулся. Шатенке надоело, что он так с ней общается. «У него точно биополярочка». — Подумала она и взяла в руки подушку. В следующее мгновение она полетела в Локи. Но он магией её остановил. — Думала застать меня врасплох? — Черноволосый кинул подушку отправителю. Надувшись шатенка встала с кровати и вышла из комнаты. Она решила заглянуть в одну из комнат. Её выбор пал на тёмную дубовую дверь. Дернув за ручку и открыв ее, она удивилась. Там была целая огромная библиотека, но как она уместилась не знал никто. Закрывшись в комнате, она стала бродить между стеллажей и осматривать книги.

***

— Нас отпустят? — Задала более логичный вопрос Скит. — Простите, но по меркам мира, из которого мы пришли я не спала уже двое суток, — Ава вспомнила, что идя с работы мечтала выспаться так как не спала прошлой ночью, ловя похитителя. — Надо решить пару вопросов, — Начал Фьюри. — Какие к черту вопросы? — Вскипела девушка. — Мне абсолютно плевать, что вы за организация. Мне надо домой. — Прояви уважение, — Бартон стоял и сверлил девушку. — Не указывай мне, — Зло выпалила Скит и ударила больной рукой об стол. По телу прошлись мурашки, а больная кисть сразу была прижата к телу. Позже девушка опустила голову на стол. — Мне пипец. — Я как раз таки пришёл выяснить, что за порталы и как вас сюда затянуло, — Ник из-подо лба смотрел на девушек. — Вот представляете, бывает в жизни, что идёшь домой, а потом проваливаешься в голубую дыру, — Николь посмотрела на Аву, которая лежала на столе и тыкнула ее локтем под бок. От этого движения, девушка устало подняла сонные глаза и пару раз ими похлопала. — Все таки не сон, — Вздохнула она и села ровно. — Поподробнее про порталы, — Старк оставил стакан в покое и спустился ко всем. — Ну такая большая синяя дырка, которая засасывает не хуже урагана, — Фыркнула Ава. — Это похоже… — Блондин, стоявший рядом с Клинтом, решил заговорить. — Именно. Но как такое возможно? — Выгнула бровь Наташа. — О чем речь? — Ника уставилась на рыжую. — А, да, кстати, — Мужчина с молотом в руке прошёл ближе к столу. — Локи пропал. Гостиная погрузилась в тишину. — Подожди, Локи? — Разрядила тишину Скит. Кидман посмотрела на неё, выражая ярое непонимание. — Мифологию не читала? — С историей натяжка была, — смутилась Николь. — Так что за Локи? — Бог лжи и коварства, так же мой сводный брат, — ответил кучерявый качок. — И северный олень, — вставил свои пять копеек Тони. — Мистер эгоист, я не тебя спрашивала, — фыркнула Ника. — А меня не надо спрашивать. Я сам отвечу, — в ответ фыркнул миллиардер. Наташа закатила глаза, а Фьюри оценил ситуацию. — Локи, настолько серьезная проблема? — вопросительно выгнула бровь Ава. — Раз он сумел сбежать из асгардской тюрьмы и зачем-то отправил вас сюда, то видимо да, — съязвил Клинт. — А ты Карлсон, много не болтай, а то моторчик заглохнет, — использовала девушка придуманную кличку Никой - Бартону. Мужчина хотел к ней подойти, но его остановил Стив и злобно дыша, он встал на место. Скит отбила кулачок Кидман. — Пока мы решаем проблему с Локи, вы будете заселены в комнату на одном этаже с командой, чтобы если была возможность, они могли вас проверять, — Вынес вердикт Фьюри. — Стив, проводи девушек на ваш этаж. Вот ключ, — Он передал блондину, которого, как выяснилось зовут Стив, карточку. — Новые технологии, — заговорческим голосом произнесла Ника и встав, подошла к Стиву. Ава же молча направилась к двери. — И да, — обернулся Фьюри. — Никаких попыток сбежать, — Предупредил он. — Медика мы направим к вам в комнату, чтобы обработать все раны. Скит кивнула и вышла за дверь, дожидаясь блондина и Николь, которые направились за ней.

***

Шатенка ходила вдоль стеллажей и рассматривала разные книги. Взяв в руки одну из таких книг, она чуть её не уронила, ведь она была довольно тяжёлая. Она подошла к ближайшему столу и положив книгу на стол, открыла её. Вся она была написана на языке, которого она не знала. — Что это за призыв дьявола? —Прошептала девушка, смотря на слова. Закрыв книгу, она вернула её на место. Ещё чуть чуть побродив, она достала вторую книгу, которая к счастью была на английском. Шатенка села на диван и открыла ее. Вроде все начиналось хорошо, слова читались и вроде бы смысл был понятен. Но спустя несколько минут слова стали расплываться в глазах. Усталость дала о себе знать. Она почесала глаза рукой и вновь начала читать. Шатенка даже не заметила, что заснула.

***

Заметив, что девушки уже долгое время нету, Локи пошёл на поиски. Первым делом он заглянул в свою комнату, но там её не было. В ванную заглядывать смысла не было. Там было тихо. Такими же темпами черноволосый проверил кухню и гостиную. Осталось последнее место, где он не проверял - библиотека. Зайдя туда, он сразу увидел девушку, которая спала на диване, а в её руках была книга. Он облегчённо вздохнул, понимая, что с девушкой всё хорошо. Вернувшись в комнату за пледом, он пошёл в библиотеку и накрыл девушку. Локи ушёл, чтобы не тревожить её сон.

***

Она проснулась спустя полчаса от того, что ей стало жарко. Она заметила плед, и стала вспоминать, не брала ли она его из комнаты. И понимая, что не брала, задумалась. Единственным ответом на её вопрос был это то, что её укрыл Локи. Но с чего такая забота? С этими мыслями она вновь заснула.

***

Зайдя вновь в библиотеку, Лафейсон увидел, что Сара лежала головой на подлокотнике, а так как он знал, что это не очень удобно решил, отнести её в комнату. Пройдя к дивану и аккуратно подняв девушку на руки, вместе с пледом понёс её в комнату. Как только он уложил её на кровать, сразу ушёл, чтобы она не возмущалась, когда проснётся и увидит его.

***

Ава шла рядом с Никой, опустив голову. У неё проносились разные картинки перед глазами, даже тот самый вечер, когда все пошло под откос. — Сюда, — Стив остановился и указал на дверь. Девушки, переглянувшись, осторожно зашли в неё. Комната была довольно светлой. В наличии имелось всё: Кровать, телевизор, шкаф и даже своя ванная. — Круто, — Скит оглядывала новое место жительства. — И не говори, — Восхищенно прошептала Николь, и сразу же скрылась в ванной. Ава осмотрела комнату и ее взгляд зацепился за угол комнаты. Там висела камера. Сначала опешив, девушка быстрым шагом подошла к двери в ванную. — Можно? Я хочу кое-что спросить, — Впритык, не пялясь на камеру, Скит топталась на одном месте. — Заходи, — впустила ее Николь, которая успела только распустить волосы. Ава слегка прикрыла дверь. — В комнате стоит камера, — оповестила Кидман девушка. — Я так и предполагала, — щёлкнула пальцами сероглазая. — Проверишь, есть ли здесь камеры? — спросила её Скит. — Не думаю, что они настолько долбанутые, но проверю, — кивнула Ника, и выпроводив Аву за дверь, стала принимать душ. После того, как девушка помыла голову и надела на себя длинную футболку, которую нашла, она вышла к Аве параллельно суша полотенцем волосы и говоря новоиспечённой подруге: — Там нет камер, я провер… — Николь осеклась, завидя, что Скит заснула. Решив самой передохнуть от всего произошедшего, Кидман села на свою кровать и уставилась в стену. Прошло уже двадцать минут, но сон никак не приходил. Побродив по комнате, сероглазая заглянула в шкаф, который был поделён на две стороны. На одной была одежда, а на другой книги и полки для какие то мелочей. Взяв первую попавшуюся книгу, Ника села обратно на кровать, закутавшись одеялом. — «Гарри Поттер и философский камень»… — тихо, почти шепотом прочитала название Николь. — Интересно. Спустя двадцать минут, наконец и ее настиг сон. Не успев дождаться медика, девушки уснули.

***

Лафейсон, уже переодетый в неприметную земную одежду, собирался на встречу. Да, именно на встречу со своим подельником из Асгарда. Собравшись выходить, он задумался. «Не оставить ли Саре записку?» — Но решив, что она не маленькая девочка и справиться со всем сама направился на встречу. Когда он вышел из подъезда, то надеялся, что никого рядом не будет, ведь неизвестно, узнают его и вызовут ли полицию. Но он все так же шёл. Проходя через парк, он даже не заметил, как на него странно косятся люди. И вот спустя некоторое время, он зашёл в переулок района, где никто практически не жил. Он заметил силуэт, который явно долго ждал. — Наконец-то, долго же ты, — Силуэт повернулся лицом к Лафейсону, и протянул книгу. Черноволосый взял её. — Это точно, та книга, которую я просил? — Да это она. Можешь проверить.

***

Проснувшись, Сара села на кровать и потянулась. «Стоп, какого хрена я тут делаю?» — Она поглядела по сторонам, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Уильямс встала ногами на холодный пол, и пошла на поиски Лафейсона. — Локи?! — Крикнула она на всю квартиру, а в ответ тишина. — Где ты, козёл на ножках?! — Крикнула она, ещё раз, надеясь услышать какой нибудь ответ, но всё ещё было тихо. Обойдя всю квартиру и не найдя Локи, она нахмурилась. — Оставил меня одну значит ублюдок, — Она скрестила руки на груди и решила зайти в комнату Локи, в которой она увидела ноутбук. Зайдя в комнату парня и открыв его, залезла в интернет. Она решила почитать новости. И вот, листая новости мышкой, она наткнулась на какое-то видео. Открыв его, она вытаращила глаза. На видео был тот момент, где Сара крикнула, чтобы ей помогли, а потом они исчезли. — Всё же это кто-то снял, что делать?! — Отложив ноутбук, она побежала в комнату за телефоном и схватив его, поняла, что никак не сможет связаться с Лафейсоном. Уильямс подбежала к окну и открыв его, вытянула руку. Её рука уперлась в зелёный щит. — Твою мать…

***

Мстители сидели за общим столом. И бурно обсуждали что-то. А точнее кого-то. — И где он сейчас? — Наташа сидела, закинув ноги на другой стул. — Без понятия, — Пожал плечами Тор. — Как он вообще умудрился сбежать?! — Старк налил себе новую порцию виски. Его вид был весьма не лучший. — Ему кто-то помог, — Ответил Тор, а потом добавил. — Этого кто-то тоже нет. — Всё ясно. Готовьтесь. Сейчас будет захват Америки 2.0, — Бартон устало вздохнул и посмотрел на Наташу. — Да, сейчас, — Рыжая достала планшет. — Что ты делаешь? — Стив спустился к остальной команде. — Сейчас прошуршу весь интернет. Может, что есть, — Спустя пару минут, на экране показалась картинка и было слышно: «Помогите!», а потом тишина. — Ну вот наш экспонат не смог без внимания. Девушка показала видео всем остальным. — Зачем ему эта девушка? — Тор смотрел на брата и хмурился. — Смотрите. Десять минут назад засветился в этом районе, — Романофф показала координаты. — Отлично, выдвигаемся, — Старк оставил бутылку в покое и вышел из комнаты. — А как же Ава и Николь? — Роджерс уже собрался следом за Старком. — Не маленькие. Посидят сами, — Клинт встал у выхода в ожидании Наташи. — Джарвис присмотрит за ними, — Кивнула Наташа. — Да Джарвис? — Конечно, мисс Романофф. — Отозвался ИИ. Вся команда экипировалась и отправилась на поиски мифологического существа.

***

Скит резко открыла глаза и приняла сидячее положение. Осмотревшись, она поняла, что находится все ещё в той самой комнате. Взгляд девушки зацепился за Николь. Сероглазая спала в сидячем положении и с книжкой в руках. Ава хихикнула и аккуратно забрав книгу, накрыла девушку пледом, который нашла в шкафу. Проскользнув в ванную, Скит оценила свою внешность: синяки под глазами, размазавшаяся тушь и гнездо на голове. Справившись с волосами Ава залезла под прохладный душ. Выйдя из ванной комнаты уже другим человеком, кареглазая решила пройтись по ее новому «дому». Выйдя в коридор над ухом, сразу раздался голос. — Мисс Скит. Мистер Старк запрещает выходить из комнаты. — Это кто? — Покрутив головой Ава не заметила никого. — Я искусственный интеллект, созданный мистером Старком. — Нифига технологии дошли. Можно поинтересоваться, почему не разрешает? — Девушка все также Шагала по коридору. — Все Мстители думают, что вы сбежите. — Не сегодня, — Улыбнулась Скит и зашла в чью-то комнату. — Это чья? — Мисс Романофф. — Круто, — Ава зашла в комнату. На тумбочке лежал пистолет. Недолго думая, девушка стащила его и спрятала в карман джинс. — Не думаю, что это хорошая идея, — Отозвался ИИ. — Хорошая идея. Тебя хоть как зовут? — Ава быстро покинула комнату рыжей. — Джарвис.

***

Напряжённая обстановка царила в квинджете. Старк задумчиво чесал свою бороду, одновременно управляя устройством. Остальные столпились вокруг 3-D модели координат Трикстера. — Старк, — обратился к миллиардеру Стив. — Что ты так нервничаешь? — За дом свой переживает, — усмехнулась Наташа. — Конечно, переживает. Уверен, что когда мы приедем там их не будет, — Фыркнул Клинт. — Что-то ты рассфырчался сегодня. Неужели тебя задели? — хихикнула Романофф. — Нет, ты что? Меня же каждый день называют Карлсоном, — буркнул лучник. Наташа и Стив переглянулись. У обоих на лицах были улыбки. — И все же, — возобновил старую тему Брюс. — Как Локи сбежал? Кто ему помог? Зачем ему та девушка? И кто ему помог сбежать? Тор? Может, ты знаешь ответы на вопросы? — Я не знаю ответа ни на один вопрос, — раздражённо бросил воин. — Даже предположений нет? — продолжал упорствовать Беннер. — Я же сказал, что не знаю! — как обычно вспылил Тор. — Да ладно тебе, Златовласка, он же с пользой тебя достает, — крутанулся на своем стуле Тони. Тор только фыркнул и скрестил руки на груди. — Мы прибыли, — оповестил их Старк. — Готовы? — спросила их Наташа, заряжая пистолеты. Остальные Мстители кивнули ей в ответ. — Тогда удачи, мальчики, — подмигнула ребятам вдова и выставив пистолет перед собой, вышла вперёд. В ту же секунду железный человек открыл люк и остальные члены команды встали на позиции. Вокруг было тихо. У каждого из команды были надеты браслеты. На них показывались координаты сбежавшего принца. — Какой-то безлюдный район, — начала разговор вдова. — Можно сказать, нам повезло, — хмыкнул Клинт, прицеливаясь во все стороны. — Разделимся? — предложил Брюс. — Так ребятишки. Я и капитан Сосулька идём на север, Златовласка на юг. Вдова с Лучником на восток. Учёный следит за квинджетом. Когда закончите прочесывать переулок, идите на запад, — Скомандовал Старк. Все разделились по командам. — Как думаешь, мы что-нибудь найдем? — спросил у Наташи Клинт. — Может быть, может быть… — Романофф сосредоточилась на местности. Старк доставал Роджерса. Как всегда. А Тор шел задумчиво гадая, как и кто помог Локи сбежать. Ничего не найдя, Мстители связались по наушникам и пошли на запад. Послышался смех. — Я знал, что вы придете за мной. Как только увидите видео, — внезапно появился Локи перед командой. — Хочешь захватить Нью-Йорк - снова Северный олень? — подал голос Старк. — Почему бы и нет? — коварно улыбнулся тот. — Довольно, братец, — выступил вперёд Тор, сжимая молот. — А знаешь, — поджал губы Локи и сжал руку в кулак словно думая. — Я передумал. Маг направил свою магию на героев. Тем в свою очередь оставалось отбиваться. Как только кто-то подходил ближе к принцу, Локи перемещался в другое место. — Чертов Северный олень! — взбесился Старк. Мини ракеты, что он посылал, возвращались к нему обратно. Щит Стива и молот Тора все время пересекались, когда их хозяева метали их в врага. Стрелы Клинта то и дело взрывались, а пули Наташи прилетали мимо. — Твой брат прям вырос на глазах, — сквозь зубы проговорил капитан, когда в его щит в очередной раз врезался молот. — Сам вижу, — прогремел Одинсон. Мужчина поймал свое оружие и тут же его раскрутил, взлетая вверх и посылая разряд молний в сводного брата. Но тот лишь растворился. Иллюзия. Тор приземлился на землю. — Уходим, — скомандовал он. — Почему это? — возмутился миллиардер. — Я сказал, мы уходим. Нам ни к чему тратить силы, — Громовержец пошел к кораблю. Клинт и Наташа переглянулись. Пожав плечами, Клинт последовал за ним. Романофф вздохнула, но поплелась за ними. Стиву и Тони оставалось сделать тоже самое, хотя это и происходило под возмущения последнего. — Мисс Романофф, мисс Скит взяла пистолет из вашей комнаты, — включился голос ИИ, когда все были на корабле. — От них - сплошная головная боль! — застонал Старк.

***

Локи, тяжело вздохнув, появился около квартиры. Он знал, что будет что-то ужасное и это произошло. Зайдя в квартиру, из-за угла на него выскочила Сара. В руках у неё был нож. — Где ты был? — Злобным голосом сказала она. — А какая тебе разница? Из-за тебя Мстители могли меня поймать, а все из-за того, что ты истеричка недоделанная, пыталась, чтобы тебя спасли, — Сквозь зубы проговорил Лафейсон. — Значит, я виновата. Да?! А кто меня блять, похитил из моего мира?! Кто захотел сделать меня своей помощницей! — Повышая голос, говорила она ему и в конце концов воткнула нож ему в плечо. Локи прохрипел от боли. Он толкнул девушку от себя и вытащил одной рукой нож. Уильямс отлетела в сторону дивана. Но долго сидеть она не собиралась, и, вскочив на ноги, она убежала в комнату. — Я тебя ненавижу! — Последнее, что сказала она прежде чем хлопнуть дверью. Локи стиснул зубы. Он был очень зол. Рана на его плече стала затягиваться. — Какая же ты странная, Сара, — Прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.