ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пара появилась перед домом, который и вправду находился в лесу. Сам дом был двухэтажным. Сара не стала дожидаться, когда они с Локи войдут и забежала самой первой. Лафейсон усмехнулся и пошёл следом за девушкой. Прихожая была огромной, и она сразу вела к лестнице на второй этаж, на кухню и в гостиную. — Твоя комната на втором этаже, прямо по коридору и вторая дверь слева, — Объяснял Локи, снимая обувь. Уильямс тоже сняла обувь и направилась на второй этаж. Парень же остался на первом, а для чего неизвестно. Найдя свою комнату, голубоглазая сразу зашла. Вся её комната была в голубых тонах. — Вот теперь не убью его, — Прошептала она и, выкинув рюкзак куда-то в угол комнаты, упала на кровать. В доме было тихо и только на улице было слышно как поют птицы. Сара почувствовала умиротворение, она никогда не ощущала себя такой спокойной. Минут через пятнадцать она поднялась и решила спуститься, посмотреть, где Локи. Тот сидел на кухне и пил кофе. Убедившись, что с ним всё в порядке, она прошмыгнула тихо к выходу и, надев обувь вышла на улицу. Закрыв за собой дверь, девушка направилась в лес, побыть в тишине. Петляя между деревьев, Уильямс вдыхала лесной воздух. Птицы всё также пели, и это успокаивало ещё больше. Но вдруг в голову девушки пришла мысль: научиться метать кинжалы. Пользоваться ими в ближнем бою хорошо, но надо уметь использовать их и в дальнем. Наколдовав себе мишень, в её руках стали появляться кинжалы. Но вот только сколько бы она не пыталась, все летели мимо, либо не долетали. Сжав в руке рукоять кинжала, она вновь попыталась кинуть его в мишень, но её руку перехватили. — Неправильно ты кидаешь, — Сказал Локи и взяв кинжал из её руки, положил совершенно по другому. — Если цель от тебя в трех или четырёх метрах, лучше кидать кинжал за лезвие. Уильямс нахмурилась, не представляя, как можно кидать кинжал рукоятью вперёд. — Не надо хмуриться, а лучше слушай: лезвие лучше не сжимай сильно, если не хочешь пораниться, — Сказал он и ослабил хватку её руки на лезвии. — Лезвие должно свободно проходить между пальцев. Только сейчас он обратил внимание на то, как стоит девушка. — И снова же неправильно, левую ногу вперёд поставь, Сара - это правая. Я левую просил, — Смотря на то, как девушка переставляет ноги, он усмехнулся. — Правую руку отведи назад и вверх запястья не сгибай, — Лафейсон взял девушку за руку и отвёл назад, ставя в нужное положение. — А теперь бросай, — Сказал он и отошёл чуть в сторону. Сара вздохнула и прикрыв один глаз, кинула кинжал, который попал прямо в цель. Кинув так ещё три ножа, она подскочила к Локи и обняла его. — Спасибо за то, что мне помог, — Прошептала она, крепко обнимая парня.

***

Кареглазая слезла с рук Клинта уже когда зашли в джет. Сев на скамейку рядом с Николь, она опёрлась спиной об стенку. — Ну и куда мы? — Старк прошёл в центр, открывая в костюме голову. Ава, немного сообразив, встала. — Я знаю куда, — Скит сощурилась, пытаясь вспомнить точные координаты. — Нам надо отдохнуть и сделать это там, где нас меньше всего будут искать. — И где это? — Поднял одну бровь Стив. Ава подошла к панели и начала вводить координаты. Нахмурившись, она перепроверила и исправила одну цифру. — Этот дом далеко от города находится, — Констатировал факт Тони. — Пятница запусти автопилота на данные координаты. — Есть босс, — Отозвалась ИИ и джет плавно поднялся в воздух. — И что это за дом? — Спросил Бартон, сидя рядом с Наташей, которая смотрела в одну точку. — Дом одного моего знакомого, — Прикусила губу Скит и опять села рядом с Никой. — Всё в порядке? Шепотом спросила кареглазая и прикоснулась к плечу Кидман. — Да… Точнее не очень… — Николь опустила голову. Скит сразу поняла, что девушка не настроена на разговоры, поэтому она, вздохнув, отвернулась к окну. Джет в это время пролетал над лесом. Было видно быстро меняющиеся верхушки деревьев. От таких мельтешений Ава не выдержала и, прикрыв глаза, задремала. Спустя часа полтора Кидман потрепала подругу за плечо. — Мы прилетели, пойдём, — Прошептала та и встала, направляясь к остальным. Скит, открыв глаза, сначала не поняла, где находит, но потом картинки прошлых часов собрались воедино, и девушка смогла встать и выйти с остальными. Клинт помогал Наташе, Николь еле перебирала ногами. Самым бодрым был Тони. Скит подошла к двери дома и занесла кулак, чтобы постучать. Немного поколебавшись, девушка в излюбленной манере прикусила губу и пару раз стукнула. В доме послышались шаги, а потом дверь отворилась, и на пороге стоял Шон. — О нет… — Зло выпалил парень и собирался закрыть дверь, но Ава подставила ногу, поэтому он придавил ее, от чего девушка зашипела. — Чего тебе надо Скит? Хмурившись спросил шатен, открывая дверь, и оглядывая мстителей. — Нам нужно где-то переночевать, — Ответила Ава и опёрлась об косяк двери. — Тоже мне гостиницу нашли, — Фыркнул Шон. — Где-то я его уже видел, — Задумчиво сказал Старк. Николь зашла за Тора, прикрываясь. Ведь она вырубила его два раза, и отношения с парнем у неё были не лучшие. Клинт безразлично оглядел его. — Ладно. Но только одна ночь, — Буквально прошипел Мужчина и впустил всех в свой дом. — Спасибо, — Одними губами сказала Скит и подождав пока все зайдут, закрыла дверь за собой.

***

Николь нервно умывалась в ванной. Ей хотелось побыстрее смыть с себя этот день. Опершись на раковину, девушка посмотрела на себя в зеркало. Темные круги под глазами давали знать об усталости, а дрожащие губы о нервах. Жена Шона оказалась просто душкой и с радостью одолжила Николь свои лосины и футболку. Ребята на кухне о чем то болтали, но Кидман не стала вмешиваться и даже вклиниваться в разговор. Амалия - жена Шона, послала его подготовить комнаты для гостей и тот, скрипя зубами, исполнил ее прихоть. Ника не заметила, как прошел целый час. В ванную постучали, но этот стук был раздражённым. — Ты там не умерла ещё? — таким же тоном поинтересовался Шон. Сероглазая не стала отвечать, лишь с размаху открыла дверь и врезала парню по носу. — Не сдохла, — сухо сказала она. — Такая же дрянь, как и твои друзья, и твоя подружка, — прошипел он, держась за нос. — Какая есть, — фыркнула девушка, но все же побеспокоилась. — Сильно больно? — Нет, щекотно, а как ты думаешь? И вообще, тебе то какое дело? — спросил Шон. — Моя работа лечить людей, а не калечить их, — виновато улыбнулась Николь. — Пошли холод приложу. Агент остался стоять в коридоре в недоумении от такой доброты. — Что? Я все-таки не изверг, — усмехнулась Кидман и потянула его за руку. — Идём. На кухне, Ника достала лёд и дала его парню. — Лучше будет, если ты будешь держать сам, мне проблем от твоей жены не нужно, — пустила нервный смешок она. Шон только фыркнул, прикладывая холод. — Дальше я уже сам справлюсь и нос вправлять мне не нужно, — опередил он девушку, когда она хотела что то сказать. — Я тогда спать пойду, — сказала Ника и оперлась о тумбочку. — Иди, — Шон не сильно вежливо разговаривал, все равно проскакивали грубые нотки, но уже не так грубо, как в начале. — Прости за то, что вырубила тебя тогда, — с чувством вины посмотрела на него Николь. — Все в порядке, — вздохнул он и устало посмотрел на нее, а затем на дверь. Ника без лишних слов все поняла и быстрым шагом направилась в выделенную ей комнату. Она ночевала с Авой и Нат, а во второй комнате ночевали Клинт, Стив, Тони и Брюс. Тор же раскрутив молот куда то улетел, но никому не сказал куда, лишь упомянул про ведения. Перед входом в комнату, Ника заметила поворот налево и из-за любопытности пошла исследовать, что там. За дверью в повороте, была лестница, ведущая вверх и конечно же Николь, как самая умная решила туда залезть. Наконец вскарабкавшись, она ахнула от такой красоты. Проход вел на крышу. На ночном небе проглядывали облака и миллиарды звёзд на небе. Вдали густой темный лес и около него озеро. Все было освещено лунным светом и это было самое красивое, что видела Ника в жизни. Аккуратно устроившись на краю крыши, девушка с восхищенными чувствами наблюдала, как с каждой минутой что то меняется в этом пейзаже. — Как ты сюда попала? — удивленный и одновременно раздраженный, голос ей был знаком из тысячи. — Нашла проход, прям как в Нарнию, только не в шкафу, а за дверью, — с сарказмом произнесла Кидман и усмехнулась. Шон опустился рядом. — Красиво, правда? — неловко спросил он, видимо пытаясь разрядить обстановку. — Очень, — искренне улыбнулась Ника. — Я хожу сюда каждую ночь и засыпаю здесь, под звёзды. Это невероятное чувство, — рассказал парень, смотря вдаль. — Верю, жаль, что у меня нет такой возможности, — грустно вздохнула Николь. — Почему? — удивился Шон. — Ну, мы живём в высокой башне, а там на крыше совсем не так, как здесь. Вид, конечно на ночной город красивый, но не то. Здесь уют и покой, здесь все твое, а там шум, гам и чужое. Шон немного помолчал. — Надо наслаждаться тем, что имеешь и жить в свое удовольствие, ведь жизнь коротка и в любой момент может случится то, что сделает тебя слабее и сломает, — тяжело проговорил он и посмотрел на девушку. — Не думала, что мистер раздражённость может говорить такие мудрые речи, — усмехнулась та. Агент лишь закатил глаза и толкнул ее в плечо. Остаток ночи они провели на крыше, в молчании и любовании видом.

***

Ребята сидели в гостиной. Локи, как обычно сидел с книгой в руках, а Сара сидела и пила чай. Горячая чашка приятно обжигала руки, а горячий напиток согревал тело. В доме была полная тишина. Ну до некоторых пор ещё была тишина. На втором этаже неожиданно раздался взрыв. Чашка выпала из рук Сары на пол и разбилась. — Что происходит? — Уильямс взглянула на Лафейсона который нахмурившись положил книгу на диван. — Я не знаю, но лучше держись за мной, — Локи поднялся и направился на второй этаж. Шатенка пошла следом за ним. Черноволосый зашёл в комнату, где произошёл взрыв. Голубоглазая зашла следом за ним и увидела нескольких странных высоких существ, которые похожи были на монстров из историй, которыми пугали детей. Один из них вышел вперёд и начал о чем-то, как поняла шатенка говорить. Ведь Локи стал кивать и отвечать. Сара посмотрела на него тяжелым взглядом и потянула за рукав, чтобы задать вопрос. Локи кинул на неё взгляд и тихо прошептал: «не лезь». — Ты провалил задание, которое дал Танос, — Неожиданно сказало это существо, и Сара удивилась. Его голос был настолько низкий, будто он прокуренный. — Ну, провалил задание и провалил, с кем не бывает? — Локи пофигистично пожал плечами. — За это ты будешь убит, — Сказало второе такое же существо и кинуло в Локи свое копье. Лафейсон вовремя пригнулся, но не смог отбить атаку когда пришелец напал. Саре не оставалось ничего делать, как тоже вступить в бой. Сначала она просто отбивалась от атаки, но потом в дело пошли кинжалы. Но и этого было мало, ведь эти штуки легко их ломали. Тогда девушка создала катану. Она напала сзади на одного из существ и воткнула в него катану. Тот упал замертво. Локи на данный момент разбирался со вторым, первого он убил. Сара напала опять же сзади на существо и тоже воткнула в него катану, помогая Локи. — Локи что это было? — Уильямс взглянула на Лафейсона, который отряхивался. — Читаури. — Ответил он и вздохнул — Танос знает, где я.

***

Скит лежала в комнате, на раскладушке и смотрела в потолок. Ее не покидали мысли, от чего голова взрывалась и спать не получалось. Посмотрев на рыжую, которая уже спала, хотя на самом деле лишь делала вид, что спит, Ава осторожно спустила ноги на пол и встала. Дощечки под ногами, предательски скрипнули и Романофф открыла глаза. — Не спиться? — Спросила рыжая я повернулась на бок, лицом к девушке. — Совсем никак… — Тяжело вздохнула Скит и плюхнулась обратно. — Тебя тоже мучают кошмары прошлого? — Это ещё не то слово, — усмехнулась Наташа. — Так старательно пытаешься его забыть… А тут тебе его напоминают. — Угу, — Угукнула Ава и опять встала. — Я пойду пройдусь. — Осторожно, — Кинула Нат уходящей девушке и закрыла глаза. Скит вышла из комнаты и столкнулась с Николь. — Ой. — Ты в порядке? — Кареглазая придерживала подругу за локоть. В коридоре была чернота. Ничего не видно. Только небольшие просветы из-под дверей. — Да все хорошо, — Ника улыбнулась, хотя это не особо было видно и зашла в комнату. Скит пожала плечами и спустилась на кухню. Она хотела взять стакан воды, потому что ещё одной из причин, по которым она не могла заснуть, - жажда. Осторожно ступая, девушка щурила глаза, пытаясь хоть что-то увидеть в темноте. Как назло, на кухне было только одно окно и оно было затянуто плотными шторами. Ава наощупь прошла к раковине. Блуждая руками в поисках стакана, девушка задевала всё, что не надо, а потом шикала, потому что это было слишком громко. Найдя чашку Ава открыла кран и налила себе воду. Уже собираясь уходить, Скит развернулась с полной чашкой в руках и в кого-то врезалась, выливая на него содержимое. — Ой-ёй, простите-е-е. — Ава поставила чашку, которая не удержала равновесие на краю стола и полетела вниз. Чтобы успеть ее поймать, кареглазая наклонилась и стукнулась с кем-то лбом, дотронувшись рукой до чужой руки с чашкой. — Пиздец какой-то… — Прошептала Скит, потирая лоб. — Все в порядке? — Над ухом раздался знакомый голос, помогая встать. — У тебя должна спросить я тебя облила, — Ава нахмурилась, пытаясь вспомнить, чей это голос, а после того как пришло осознание, она задышала чаще. Щеки налились румянцем, но в темноте этого было не видно, чему девушка безмерно благодарна. — Клинт? — Да? — Мужчина все ещё держал Аву за руку. — Не спиться? — Скит криво улыбнулась, Бартон убрал руку. Девушка шагнула назад, но поскользнулась на луже и пытаясь удержать равновесие, упала, сама, повалив за собой лучника. — Да еп, твою мать! — Прикрикнула кареглазая. Она сидела сверху на Клинте, а ее руки уперлись в его грудь. Спустя пару минут девушка залилась красной краской. Что-то невнятно извиняясь, она начала ворочается и пытаться слезть. Бартон шикнул, когда Скит пытаясь слезть, прошлась ногтями. Встав, Ава осторожно нащупала выключатель и, щёлкнув, загорелась подсветка над плитой. Повернувшись в сторону Клинта, она выдавила: — Ой, — Скит обратно отвернулась и опять залилась краской. Мужчина был без верхней майки и открывался вид на его пресс. — Прости ещё раз, я, наверное, пойду спать. Девушка развернулась, чтобы уйти, но вспомнила, что пришла сюда за водой. Тяжело вздохнув, она вернулась обратно и, взяв кружку, стала опять наливать воду. — Так тебе тоже не спиться? — Ава сделала глоток из кружки, все ещё не решаясь посмотреть на Бартона. — Можно и так сказать, — Фыркнул Клинт, на поведение девушки. — Кошмары? — Предположила Скит и все-таки посмотрела на Клинта. — Да, — Кивнул он. — А я из-за видения… — Вздохнула кареглазая и поставила чашку. — Это… У меня нет доверия к мужчинам из-за моего отца, — Вздохнув начала Скит. — Он почти при мне задушил мою маму. Масло в огонь подлил мой муж. — Все ещё боишься его? — Бартон сел на стул. Девушка замялась и кивнула. — И отца и мужа. — Ава Обняла себя руками и опустила глаза. — Это всё так сложно… Кареглазая вздрогнула, когда к ней подошли и обняли. Она осторожно положила голову на грудь мужчины и прикрыла глаза. Отстранившись, она шмыгнула носом и слабо улыбнулась. — Спокойно ночи… — Произнесла Скит и быстро смылась за дверь.

***

С самой ночи Николь не уходила с крыши даже завтракать. Пейзажи сменялись, словно заменяя друг друга, а пробуждение утренней жизни было очень интересным событием. Сначала запели птички, когда показался уже горизонт рассвета. Вскоре появился привычный шум от трассы и из дома. На улицу вышли Тони и Стив. Они решили хоть как то помочь хозяевам дома, а заодно и порассуждать над дальнейшими действиями. По их жестикуляциям было видно, что ребята спорят, но Ника так и не стала вмешиваться. Вмешалась Амалия и попросила Тони сделать что то, в итоге команда Мстителей теперь сидела на кухне вместе с Ником Фьюри. — Альтрон вывел вас из строя, чтобы выиграть время, — говорил он. — Мои люди говорят, что он что-то мастерит. Африканская партия вибраниума, боюсь, лишь звено в цепи. Беннер стоял в углу комнаты и что-то обдумывал. Нат сидела за столом, Стив облокотился на стену, Клинт сидел на кресле Ава на ручке кресла, а Николь удобно расположилась на кухонном гарнитуре. — Самого Альтрона нашли? — поинтересовался Роджерс. — Да, найти его не проблема, его уже сотни. Парень плодится быстрее, чем кролики-католики, а мы понятия не имеем, что он замышляет. — Ответил Ник. — Ему нужны ядерные коды? — спросил Старк, стреляя дротиками в мишень. — Да, нужны. Только попробуй до них доберись. — Я ещё в школе на спор крякнул сайт Пентагона, — как бы невзначай рассказал Тони. — Никто и не сомневался, — закатила глаза Николь. — Я связался с друзьями из Нексус, на этот счёт можете не беспокоится, — проинформировал команду бывший директор Щ.И.Т.а. — Нексус? — переспросил Стив. — Всемирный хат находится в Осло, КПП всех данных в мире, — ответил ему Брюс. — Скорость доступа нереальная. — Ну и что? — Клинт взял дротик у Тони и покрутил в руках. — Он рвется к ракетам, но коды постоянно меняют, — сказал Фьюри. — И кто? — Старк подошёл к мишени и собрал дротики. В тот же миг в центр прилетело три таких же снаряда. Гений обернулся на Клинта, но тот лишь весело пожал плечами. — Темная лошадка, — произнес Ник. — У нас есть союзники? — неожиданно спросила Нат. — Нет, — покачала головой Ава. — У Альтрона есть недруг. Это не одно и тоже. Я бы многое отдала, чтобы его увидеть. — Надо смотаться в Осло, — предложил Тони. — Поискать неизвестных. — Все это чудесно, босс, но я надеялась, что у нас будет нечто посильнее, — улыбнулась Вдова. — А у меня есть вы, — вставил Ник. — В свое время у меня были глаза повсюду, уши везде, где можно, оснащение, о котором можно только мечтать. И вот нам опять спасать землю. Полагаясь лишь на себя, свои мозги и преданность делу, Альтрон уверен, единственное, что его отделяет от цели — Мстители. Признает он это или нет, его цель — глобальная ликвидация. Все вот это обратить в прах. Так вперёд. Обставьте платинового упыря. — Только при Стиве не выражайтесь, — улыбнулась Николь. — Знаешь что, Кидман? — Кэп приподнял брови. — Так что же ему нужно? — вернул всех к делу Фьюри. — Стать совершенней, — ответил Роджерс. — Быть лучше нас. Он штампует тела. — По нашему подобию, — подхватил Старк. — Заметьте, биологически, человек как модель устарел, но он придерживается канона. — Поздравлю, с программой по защите человечества вы крупно обложались, — хмыкнула Наташа. — Людям нужна не защита, — заговорил до этого молчавший Беннер. — Стимул к развитию. Альтрон эволюционирует. — Как? — спросил Фьюри. — А кто-нибудь созванивался с Хелен Чо? — оглядел всех Брюс.

***

— Возьму Наташу и Клинта, — сказал Стив, поправляя щит. — Ава, Николь, тоже со мной. — Давай, разведайте, — прошел мимо Тони. — Я возьмусь за кое-что, управлюсь и сразу к вам. — Если Альтрон нарастил себе тело… — То он мощнее любого из нас. Всех вместе взятых. Андроид, созданный роботом. — Скучаю по временам, когда самым странным творением науки был я, — вздохнул Стив. — Ты и без этого странный, — фыркнула Ника, на что - Роджерс закатил глаза. — Заброшу Баннера в башню, — одевался бывший директор Щ.И.Т.а. — Не одолжишь на время мне мисс Хилл? — Она твоя, — махнул Старк. — Не скромничай. — Что в планах то? — поинтересовался Кэп. — Пока не знаю, — хмыкнул Ник, поправляя воротник. — Что нибудь экстремальное. Наконец все собрались и квинджет взлетел. Кэп спустился на землю. — Будьте здесь, мы быстро! — передал он оставшимся на корабле и переглянулся со Скит. Капитан забежал в лабораторию следом за Авой. Вокруг было много крови и трупов учёных. — Доктор Чо! — подбежала Ава к девушке. Она приложила руку к ране и искала, чем можно перевязать. — Он вот-вот загрузится в тело, — тихо проговорила доктор. — Где он? Хелен поморщилась. Подбежал Капитан. — Опасней всего содержимое регенератора, — помотала головой Чо. — Камень обладает безграничной мощью. Его никак не взорвать. Надо доставить контейнер Старку. — Сначала надо его найти, — ответил Роджерс. — Скорее, — кивнула Хелен.

***

— Задача ясна? — спросил Кэп, приложив палец к микрофону. — Вполне, — отозвался Клинт. — Я вижу частный самолёт, — оповестила всех Нат. — Летит через город. Неопознанный. Возможно, это он. Бартон, который сидел у штурвала, чуть чуть наклонил корабль, чтобы рассмотреть подозрительную машину. — Там грузовик лаборатории. Кэп, он аккурат, над тобой на развязке. Это они. Трое у регенератора и водитель. Его я беру на себя. — Стой, — влезла в разговор Ава. — При аварии камень уничтожит город. Надо выманить Альтрона. Капитан разбежался и спрыгнул с моста вниз. Ава прыгнула за ним. Роджерс зацепился за дверь грузовика, но Альтрон изнутри выстрелил в нее репульсором и Кэп повис на одной стороне. — Похоже, что он недоволен, — сообщил Стив. — Попробую раздраконить. — Не по зубам он тебе, — ответил Клинт. — Я могу помочь, — сказала Скит. — Нет, я сам справлюсь, займись водителем. — Покачал головой Роджерс. — Поняла, выполняю, — кивнула кареглазая и, запрыгнув на крышу машины, спустилась на капот и разбила стекло машины. В тот же миг открыла дверь водителя, и тот, не успев среагировать, полетел на трассу. Чтобы машину сильно не качало и чтобы Роджерсу было легче справиться с Альтроном, Ава взяла управление в свои руки. Капитан в свою очередь полез внутрь машины, но робот мощной энергией откинул его на другую. Стив тут же поднялся с машины и, оттолкнувшись, вновь очутился на крыше грузовика. Альтрон подлетел к Кэпу: — Знаешь, что в контейнере? Начало реальных перемен. И вы в ужасе от этого. — Но не в восторге точно, — Роджерс выхватил щит из-за спины и принялся атаковать. — Хватит! — Альтрон взбесился. Он отобрал оружие Капитана и выкинул за борт. Роджерс перекатился и чуть не слетел с грузовика, но вовремя зацепился за железяку.

***

Нат стояла на готове. Люк начал открываться. — Есть окошко, — оповестил Романофф Бартон. — Пять… Четыре… Три… С Богом! Клинт замедлил джет и Нат выпрыгнула на дорогу на мотоцикле. В далеко что-то блеснуло: — Опять свои игрушки разбросали, — хмыкнула она и подобрала щит Стива. — Пока они под эстакадой, стрелять нельзя, — предупредил Лучник. — Теперь куда? — спросила Вдова, маневрируя между машинами. — Направо. Давай. Нат свернула на небольшую улочку и выехала прямо перед грузовиком. За рулём она увидела Аву, которая показала, что все в порядке. У Роджерса же все было не так гладко. Альтрон держал его за горло. Нат тут же кинула ему щит. Роботы, заметившие агента, начали в нее стрелять и Романофф пришлось свернуть в сторону. Альтрон поймав момент, выстрелил репульсором в живот Стиву и Капитана отбросило на другие машины. Кэп пытался подняться, но Альтрон не давал ему это сделать и, используя силы, поднимал асфальт и машины. Николь с борта джета наблюдала за происходящим. — Клинт, — позвала Лучника она. — Открой-ка люк, — девушка подошла к стеллажу и взяла самую мощную пушку. Клинт ухмыльнулся и нажал кнопку. Мгновенно подуло ветром из образовывающейся дыры. Ника подошла и, прицелившись, выстрелила прямо в Альтрона. Робота ненадолго отбросило на дорогу, и Стив смог сосредоточиться на атаке. Роджерс с благодарностью посмотрел на Кидман и атаковал Альтрона. Альтрон посмотрел наверх, прямо на Николь своими красными жуткими глазами, но сероглазая лишь усмехнулась, задула дым с пушки и отсалютировала, а вскоре вновь скрылась на борту. — Моя школа, — улыбнулся Бартон и качнул головой. — Не твоя, а Нат, — хмыкнула девушка. — Пфф, подумаешь, — буркнул стрелок и отвернулся. — Клинт, — раздался голос Наташи. — Охрану отвлечешь? — Попытаюсь. Бартон развернул квинджет на Альтрона и принялся стрелять. Союзники робота тут же подлетели и начали ломать джет. Клинт постарался от них оторваться парочкой выкрутасов, но они строго летели за ними. Альтрон влетел в Стива и попал в движущийся поезд. — Они возвращаются к тебе, — предупредил Кэп. — Так что, советую ускориться. — Ава, притормози. Я почти в фуре, — обратилась к Скит Романофф. — Сейчас, подожди, твою мать… — кряхтела девушка. — Тормоза отказали. Кэп, займешь его на пару минут? — Нашли мальчика для битья, — тяжело вздохнул Стив. Наташа оттолкнулась от мотоцикла и запрыгнула внутрь грузовика. Посреди лежал контейнер. Вдруг фуру тряхнуло. С двух сторон подлетели роботы и начали поднимать вверх. — Что за?.. — Ава еле успела выпрыгнуть с водительского места и приземлилась на чьей-то машине. — Клинт, видишь? — Так. Фура в воздухе. Ну что, стреляю? — Отставить. Я ещё внутри, — ответила Вдова. — Какого черта? — возмутился Лучник. — Будь наготове. Отправляю посылку. — И как ее ловить? — Ах, все тебе расскажи. — Помощь нужна? — вмешалась Ава и прыгнула с машины, но ее кто-то задел и теперь она летела с моста и опять приземлилась на чью-то машину. — Вот это посадочка… — Нет, помоги Кэпу, — отмахнулась Нат. Ава проскрипела от боли в спине и нашла Капитана взглядом, немного помедлив, поторопилась к нему. Альтрон ударил несколько выше, чем голова Стива и полетели искры. Скит вовремя подбежала и, размахнувшись со всей силы ударила Альтрона в бок железякой, которую подобрала по пути. Робот отлетел на несколько метров. — Ты ещё кто такая? — не понял он. — Твоя совесть, — хмыкнула кареглазая. Альтрон отрицательно на это отреагировал и откинув энергией Скит, залетел в поезд. Кареглазая пролетела через витрину. Голова гудела, а под всем телом хрустело стекло. Немного помедлив, девушка потеряла сознание. Альтрон хотел напасть, но перед ним появились те самые мутанты. Алая ведьма вышла вперёд и перегородила путь Альтрону. Стив замешкался. — Прошу, не надо, — посмотрел на ведьму робот. — А какой у нас выбор? — дрожащим голосом произнесла Максимофф. Альтрон сломал преграду и улетел. — Он ушел. Летит к вам, — сообщил Стив в микрофон и побежал к машинисту, чтобы тот остановил поезд, но того задел репульсор. Впереди виднелся запрещающий знак «стоп».

***

— Наташа, я готов, — Клинт вновь открыл люк и опустил свой корабль ниже. Романофф, перерезала ремень, поставила таймер бомбы на грузовик и, оттолкнувшись ногами, прыгнула на контейнер. Альтрон приближался. Контейнер с телом переместился в джет. Николь помогла забрать контейнер и задвинула его внутрь. Отодвинув его в сторону, она подтянула Нат, но сзади подлетел Альтрон и дёрнул Романофф за ногу. Так как хватка у Наташи была крепкая, то она утянула Кидман за собой. — Клинт! — успела крикнуть Николь, перед тем, как их унесло в непонятном направлении. — Нат! Николь! — выкрикнул Стрелок. — Кэп, девочек видишь? — Если контейнер у тебя, тащи его к Старку! Живо! — Роджерс и Ванда пытались остановить поезд, но тот сносил все на своем пути. — Так ты видишь их или нет? — обеспокоенно переспросил Бартон. — Вперёд! — Проклятье! — ругнулся Бартон и нажал на ускорители.

***

— По курсу гражданские, — предупредил Кэп, и Пьетро, кивнув, убежал. — Сможешь остановить? — Стив в надежде посмотрел на Ванду. Та нервно сглотнула. — Я никогда этого не делала. — Всегда приходится что-то делать в первый раз, — подбодрил ее Стив. Пьетро растаскивал людей, стоящих перед поездом. Стив защищал тех, кто был внутри. Максимофф направила всю свою магию на колеса поезда. Раздался скрип, и Ванда усилила мощь. Поезд начал замедлять ход. Наконец он остановился. Гражданские с огромной скоростью покидали место происшествия. Пьетро остановился около витрины магазина, тяжело дыша. Ванда подбежала к нему. — Все нормально, — отмахнулся он. — Дай только дух перевести. — Потом отдохнёшь за решёткой, — подошёл Стив. — Контейнер, вы его схватили? — спохватилась Ванда. — Старк с ним разберётся, — ответила Стив. — Только не он, — покачала головой ведьма. — Вы зря беспокоитесь. Старк не безумец. — Ради своих идей, он пойдет на все, — сказала Максимофф. Стив задумался и посмотрел на мутантов. В его взгляде читалось подтверждение слов ведьмы, хоть он и не была против Старка. — Старк, как слышно? — нажал на наушник Кэп. — Старк? Кто-нибудь, прием!.. Капитану так никто и не ответил. — Альтрон не видит разницы между спасением и уничтожением мира, — продолжила Ванда. — Ты думаешь, откуда это в нем? *** — Объявились девушки? — поинтересовался Брюс. — Пока нет, но живы. Иначе бы Альтрон злорадствовал, — Старк подошёл к контейнеру. — Как запаянно! — воскликнул Клинт, спрыгнув с ящика. — Надо получить доступ к программе и взломать ее изнутри, — предложил Беннер. — А могла Наташа связаться с нами вне интернета? Николь нет, но Наташа… — спросил Бартона Старк. — По своим шпионским каналам? — Есть пара завязок. Поищем, — отозвался Лучник. — Я их найду. — Я бы запустил процесс дегенерации тканей, если получится вывести из строя операционку, — Брюс настроил что то в компьютере. — Насчёт этого, — почесал затылок Старк. — Нет! — понял в чем дело Беннер. — Да ты послушай! — Не буду! — Тот союзник, который оберегал код Пентагона. Я нашел его, — Старк бросил на пол проекцию. — Здравствуйте, доктор, — поприветствовал Джарвис. — Альтрон атаковал Джарвиса не со зла, а потому что видел в нем опасность. Серьезную, — указал на проекцию гений. — И Джарвис ушел в подполье. Затаился. Стёр себе память. Но только не протоколы. Он и сам не знал, что он есть, пока я не слепил его заново. — Ты хочешь… Чтобы я… Помог тебе… Впихнуть Джарвиса в это… Тело? — с паузами спросил учёный. — Что ты? Упаси Бог! Я помогу тебе туда его впихнуть. Брюс покачал головой. — Это же не моя вотчина, — улыбнулся Тони. — Это ты в биоорганике силен, как никто! — И ты полагаешь, что операционная система Джарвиса сможет побить Альтрона? — Джарвис, сам того не зная, подрывал его изнутри. Создадим идеального Альтрона. Раз подвернулся шанс. Без закидонов, вселенских амбиций и тяги к убийству. Это наш долг. — Полагаю, попробовать стоит, — подтвердил Джарвис. — Это опять все по новой! Какой то замкнутый круг! С этого момента все шло кувырком! — Я знаю, что они скажут, но нас уже заклеймили. Мы безумные учёные. Чудовища. Монстры. Ну и отлично, что мы теряем? Брюс снова покачал головой. — Это не круг. Это развязка, — сказал последние слова Тони и наконец убедил Беннера, тот взглянул на контейнер и тяжело вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.