ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Николь еле разлепила глаза. В голове гудело, перед глазами плыло, а в виске пульсировало. Девушка дотронулась до головы рукой и тут же отдернула. Видимо, при падении она ударилась головой, иначе она не могла объяснить разбитый висок и бровь. Кидман повернула голову вправо. В углу сидела только что очнувшаяся Наташа. Николь оглядела помещение: тусклый свет, работающие моторы, роботы и все это повторялось ещё на многих других этажах. — Не думал, что вы ещё живы, — послышался металлический голос, и обе девушки, вздрогнув, перевели взгляд на Альтрона. — А, в прочем, я рад. Я покажу вам кое-что, раз больше показать некому. Ника в страхе переглянулась с Романофф, рыжая чуть приподнялась на локтях. — Я много думал о метеоритах, — Продолжил робот. — Их очищающий огонь. Конец и новое начало. Порожденные мир для новых поколений. Я должен был стать им. Новым, блистательным миром. Люди бы смотрели в небеса с надеждой и упованием. Теперь они смотрят со страхом и все из-за вас. Отдаю должное, вы потрепали меня. — Он с каждым произнесенным словом подходил все ближе и ближе. — Не знала, что ты умеешь думать, — не думая, произнесла сероглазая и тут же поплатилась. Альтрон мигом преодолел расстояние и своей железной хваткой впечатал Кидман в стену. Девушка схватилась за его конечности и пыталась ослабить хватку на горле, но робот лишь усилил ее. — Прикончил бы тебя, — прошипело творение Старка. — Да вот двое агентов мне пригодятся. — Он откинул девушку в угол, когда у нее начало темнеть в глазах и заканчиваться воздух. Николь жадно вдыхала воздух и в прежнем страхе посмотрела на Альтрона. — Но как сказал мудрец, — продолжил свою незаконченную мысль робот. — Что нас не убивает… — Вдруг он разорвал свое тело и стал ещё более мощным и усовершенствованным. Наташа в испуге отползла подальше, но упёрлась спиной в ящики. Ника сглотнула. — Делает нас сильнее… Альтрон одним резким движением закрыл решетку, и девушки оказались взаперти. Сам робот скрылся во мраке мастерской. — Черт, — прошептала сероглазая и попыталась встать. Пошатнувшись, но вовремя ухватившись за прутья решетки, она вновь чуть не упала. Если дотронуться до решетки, то порция тока пробегала по телу, а значит, что выбираться придется по другому. Девушка аккуратно опустилась на пол рядом с Романофф: — Как будем спасаться? — Есть одна идея, — тихо проговорила рыжая и достала какое то маленькое устройство из кармана. — Это ещё что? — спросила Кидман, но Наташа резко подняла руку, что означало, не отвлекать её. Судорожно что-то вспоминая, агент в определенном порядке нажимала на это устройство. — Должно сработать, — в надежде проговорила она, когда закончила. — И что нам теперь делать? — попыталась выгнуть бровь Ника, но тут же зашипела от боли в виске. — Ждать, — выдохнула Вдова и прикрыла глаза.

***

Ава открыла глаза. Над ней нависало три человека. — Мисс, с вами все в порядке? — Спросил мужчина, помогая Скит встать. — Что произошло? — Ава нахмурилась и обвела всех взглядом. — В городе такое творилось! Вы пролетели сквозь витрину, — Подала голос девушка. Голоса казались такими громкими, что кареглазая морщилась каждому слову. Голова гудела, а грудная клетка пекла от энергии, которой выбросил Альтрон. — Понятно… — Вздохнула девушка. — А они все куда делись? — Улетели. — Круто, — Ава прикрыла глаза и потёрла виски. — Есть ближайшие рейсы до Нью-Йорка? — Нью-Йорка? — Переспросила девушка. — Именно. Мне нужна Америка. — Я нашёл, — К ним подошёл какой блондин. — Через полчаса. Услышав время, Скит сорвалась с места и кинув толпе: — Спасибо вам огромное! — Убежала по направлению в аэропорт, куда ее вёл ее навигатор на сенсорных часах.

***

— Скажу только раз… — в лабораторию зашёл Стив, а за ним близнецы. В то время как Брюс проверял, все ли подключено. — Что так много? — Саркастично ответил Старк, смотря на близнецов. — Отключи его! — Зло прошипел Роджерс. — Нет. И не подумаю, — Старк спустился к Беннеру. — Вы не ведаете, что творите, — Начала Капитан. — Да ну, — Его перебил Брюс. — Она Конечно ведает, — Он указала на девушку позади кэпа. — Я знаю, ты в ярости, — Ведьма вышла вперёд. — Какая там ярость, — Отмахнулся зелёный. — Могу свернуть тебе шею и даже не позеленеть. — Вспомни, чем все обернулось Беннер! — Цветочками… — Начал Тони. Все голоса смешались в один большой гул. Каждый стоял на своей стороне. Все спорили и всё чуть от не доходило до драк. Белобрысый закатил глаза и, использовав скорость, вырубил все провода подключённые к телу. — Вот, — Парень кинул их на пол. — Прости. Что говоришь? — За этим словами последовал выстрел. Парень включив способность, посмотрел на пулю и нахмурился, а потом провалился вниз, там стоял Клинт. — Что? Зрение подводит? — Усмехнулся тот. Приборы начали пикать. — Где Скит? — Ко всем поднялся Пьетро и Клинт. Первый морщился от боли. — Ава? — Стив начал ворочать головой в разные стороны. — Я думал она полетела с тобой. — Нет, — Бартон покачал головой. Роджерс устало вздохнул. Тони начал что-то вводить на панели. Капитан это заметил и метнул щит. Началась потасовка. Все дрались и стрелял до тех пор, пока в комнату не ввалился Тор. Он молотом, направил поток молний, который активизировал тело, лежащее в контейнере. — Я так понимаю про меня… — Ава придерживаясь за бок, зашла в комнату, но в неё кто-то вцепился и начал душить придавив к стене. — Ты что ещё за мудак? — Прохрипела девушка. Потом красное тело схватил Тор и отбросил в окно. Скит придерживаясь за горло, начала кашлять. — Лучше бы осталась в Китае, — Прошипела девушка и встала при помощи стены. Все спустились вниз к странному существу. Кареглазой не особо было интересно, поэтому она начала рыскать в шуфлядках, в поисках обезболивающего. — Тони, у тебя есть таблеточки? — Ава начала вытаскивать бумаги. Ей никто не ответил. — Во имя всех богов, вы там восьмое чудо света увидели? Прихрамывая Скит спустилась к остальным и удивлено посмотрела на андроида, который обратился к ней: — Мисс? — Тот своими глазами посмотрел на девушку. — Ну нифига себе. У меня глюки, или у него голос Джарвиса? — удивлено произнесла Кареглазая. — Да я взял за основу матрицу Джарвиса… — Начал было гений. — Простите, — Сказал красный человек, все ещё смотря на Скит. — Вы итак не в лучшем состояние… — Да ладно. — Фыркнула та. — Все нормально. — Вижн, скажи, зачем Альтрон тянет время? — Тони вмешался. — Он ждёт. В Заковии. — И Наташа с Николь там же, — Бартон прошёлся вокруг андроида. — Наташа с Николь? — Хмурясь переспросила Скит. — Они у Альтрона? — Да, так вышло, — Поник Роджерс. — Нифига себе вышло! — Всплеснула руками девушка, а потом сразу же сморщилась от боли в спине. Порезы от стекла с витрины пекли и придавали дискомфорт. — Всё же полёт через стекло это не самое лучшее приземление… — Прошептала кареглазая и потом ее взгляд остановился на ведьме. — Подождите-ка… — Ава начала подходить ближе к близнецам. Пьетро прикрыл собой Ванду. — Эта же та тварь, которая вызвала видение. Что она тут забыла?! — Воскликнула Скит и быстрым шагом двинулась в ее сторону. — Спокойно… — Роджерс выскочил вперёд, преграждая путь девушке. — Спокойно?! — Взревела Ава. — Мда… Простите меня, конечно, но с меня хватит. Из-за вашего этого Альтрона я уже потеряла Николь. Скит развернулась и придерживаясь рукой за бок, пошла в сторону лифта. Ее костюм бирюзового цвета со спины был весь пропитан кровью. Поднявшись к себе в комнату, Ава сняла костюм и встала перед зеркалом. Вся спина была в порезах, а на животе красовался ожог. — Вот это красота… — Сморщилась девушка и залезла в душ.

***

Сара смотрела на Локи, который ходил из угла в угол и о чем-то бормотал. — Кто такой Танос? — Уже в который раз спрашивала она у него. — Сейчас это не важно понимаешь? — Локи посмотрел на Уильямс. — А когда будет важно?! — Воскликнула шатенка и хлопнула руками, как крыльями. — Я ничего не понимаю! Я не понимаю, кто такой Танос, что за хрень эти Читаури. Я ничего не понимаю! — Нервы уже начали потихоньку сдавать. Лафейсон подошёл к девушке и обнял её, пытаясь успокоить. Голубоглазая пыталась вырваться из его объятий, но он был сильнее, поэтому ничего не оставалось, как успокоиться. — Успокоилась? — Спросил зелёноглазый. — Угу, а теперь будь так добр, отпусти меня или я задохнусь, — Решила пошутить над ним Сара и сделала вид, что задыхается. Локи тут же отпустил её. — Отлично, а теперь расскажи мне, кто такой Танос, — Шатенка невинно похлопала глазами. — Всему свое время, а сейчас нам вновь надо переезжать, — Черноволосый тяжело вздохнул и посмотрел на Сару, у которой в глазах выражалось: «Опять переезд?! Да ну нафиг». — Так надо Сара, или ты хочешь, чтобы нас убили? — Лафейсон в недоумении взглянул на Сару. — Ладно, пойду собираться, — Ответила девушка и пошла в комнату. — Чёртовы Читаури, чёртов этот долбанный Танос! — Бурчала шатенка, когда зашла в комнату. Она вновь запихнула в рюкзак свои уже разложенные вещи и накинула его на плечо. В голове её был один вопрос, «Куда они переедут?». Голубоглазая вышла из комнаты и спустилась вниз, где её уже ожидал Лафейсон. — Локи, а куда мы переедем? — Всё же спросила она, когда увидела его. — В Манхэттене много квартир продавалось и я уже купил одну, — Ответил Локи и открыл дверь. — Оперативный какой, — Пробурчала она, а потом вспомнила про трупы и дыру в стене. — Слушай, а как ты объяснишь покупателям, которые купят этот дом дыру в стене и три трупа Читаури? — Их проблемы не мои и вообще выходи уже, — Черноволосый кивнул головой на дверь. Уильямс вышла на улицу, парень вышел следом за ней и взяв девушку за руку, они телепортировались в новый дом.

***

Скит вышла из душа. Одеваясь, девушка не смогла надеть верх костюма, поэтому на данный момент она стояла в штанах и без верхней одежды и верхнего белья. Раны при малейших касаниях начинали саднить и печь. Ава не смогла даже застегнуть лифчик. Намочив ватный диск перекисью, Кареглазая пыталась дотянуться до ран на спине. Прорычав, она отбросила диск в сторону. — Ава… — За дверью послышался голос, а за ним дверь в ванную приоткрылась. — Эй! — Воскликнула девушка и прикрылась полотенцем. — А постучать?! — Прости, ты скоро… — В проеме показался Клинт, оглядывая девушку с ног до головы. — Всё в порядке? Ава вопросительно посмотрела на мужчину, а потом, смутившись ее глаза забегали по комнате. — Не хочешь выйти нет? — Подняв одну бровь, спросила Скит, указывая на дверь. — Собирайся быстрее, — Бросил Бартон и собрался уходить, как заметил, что девушка тянется за ватным диском, поливая его перекисью. — Что ты делаешь? — Какая разница? — Скит взяла диск и встав боком, стала смотреть в зеркало, как она дотягивается до ран. Лучник заметил много маленьких порезов и нахмурился. — Это ты сегодня? — Кареглазая кивнула. — Давай помогу, — Бартон, смотря на провальные попытки, подошёл и забрал диск из руки девушки. Ава вцепилась рукой в раковину и, шипя от боли, жмурилась. Одна ее рука, все ещё держала полотенце у груди. — Ещё немного потерпи, — Клинт сменил диск на новый, откинув тот в раковину. Ава кивнула и посмотрела в зеркало. Бартон, закончив, отложил диск. Мужчина убирая влажные волосы, аккуратно провёл большим пальцем по плечу девушки. Скит вздрогнула и убрала с лица прядь. — Ты закончил.? — Ава посмотрела на мужчину через зеркало. Бартон осторожно приобнял Скит за плечи и зарылся носом в ее мокрые волосы. Кареглазая, смущаясь и краснея, медленно повернулась к лучнику лицом. Мужчина посмотрел сначала на губы, а потом в глаза. Сердце у девушки начало биться чаще, а дыхание стало прерывистым, когда она почувствовала его дыхание у себя на лице. Прикусив губу, Ава подняла голову и посмотрела в его серые глаза. Плавно губы мужчины накрыли губы Скит. Девушка, краснея ещё сильнее, захлопала глазами и выронила полотенце, которое Клинт словил и прижал к ней. Прикрыв глаза, Ава ответила на поцелуй, улыбаясь и обвила руками шею, прижималась к нему сильнее. Бартон подхватил Скит на руки и посадил на раковину, а та замкнула ноги на его талии. — Надо идти… — Оторвавшись прошептала девушка, понимая, куда это может зайти. Лучник буквально прорычал и, поцеловав кареглазую в лоб, помог ей спуститься. — Давай, я подожду тебя, — Ава кивнула и вышла в спальню, широко улыбаясь.

***

И вновь они появились перед дверью, только теперь эта дверь была в квартиру, а не в дом. — Дамы, вперёд, — Сказал Лафейсон и открыл дверь, пропуская Сару вперёд. Шатенка закатила глаза и вошла в квартиру, пробурчав под нос: «Хренов джентльмен». Пройдя по коридору, Уильямс увидела впереди себя гостиную, а выйдя из-за угла, и посмотрев налево, она увидела кухню. Какого же было удивление, когда девушка поняла, что почти всё в бело-чёрных цветах. — И эта вся квартира? — Спросила она у Локи, понимая, что комнат больше нету. — А ты обернуться не хочешь? —Усмехнувшись спросил Лафейсон, смотря на недоуменное лицо Сары. Шатенка обернулась и увидела лестницу. — Да ладно… — Прошептала она и за считанные секунды уже была на втором этаже. Черноволосый же смеялся с поведения девушки. На втором этаже было ещё три комнаты, а так как она очень любопытная решила изучить все. Она открыла первую дверь, которая была темнее всех остальных. Когда она зашла туда, то сразу же чуть не получила инфаркт. Вся комната была вновь в зелёных тонах. — Так ладно, это явно не моя комната, — С испугом прошептала шатенка и вышла из комнаты. Она подошла к следующей двери, уже более светлой. За ней скрывалась ванная. — Окей запоминаем, что здесь ванная, а не зелёный ад, — Голубоглазая закрыла дверь и подошла к последней, самой светлой из всех этих дверей. Толкнув её внутрь, Сара вздохнула с облегчением. Это была её комната, так как была в голубых тонах. И вновь откинув рюкзак куда-то в сторону, Уильямс с разбегу прыгнула на кровать. Эта кровать была настолько мягкая, что казалось, в ней можно утонуть. Пролежав так около десяти минут, она осознала, что Локи всё ещё внизу и вообще не поднимался наверх. Поднявшись с кровати, девушка вышла из комнаты и направилась к лестнице. Сев на одну из ступеней, голубоглазая стала искать Локи и нашла его, сидя за столом. «Снова чай пьёт и без меня», Нахмурилась шатенка. — Чего ты там сидишь? — Вдруг выдал Лафейсон. — Иди сюда. Сара поняла, что её раскрыли и ничего не оставалось делать, как спуститься. Она начала спускаться и вдруг споткнулась о свою же ногу. Девушка полетела с лестницы вниз, и закрыла глаза руками, надеясь, что это как-то поможет. Но её вовремя подхватили надёжные руки. Убрав одну руку, она увидела лицо Локи. «Снова слишком близко». Её лицо залилось краснотой. — Ты в порядке? — По нему было видно, что парень беспокоился. — Да в порядке, а теперь поставь меня, — Её взгляд сразу стал серьёзным. — А если я не хочу? — Парень ухмыльнулся. — Тогда я тебя ударю, — С безумным взглядом произнесла она, и Локи поставил её на пол.

***

Ава закрепила пистолеты на поясе и схватив лук, выбежала из комнаты. Волосы не до конца успели высохнуть, поэтому она аккуратно собрала из в хвост. Возле двери стоял Клинт. — Готова? — Улыбаясь, спросил тот. — Кажется, да… — Скит пыталась вспомнить, что она могла забыть, нажимая кнопку лифта. Спустившись на кухню, команда была не в лучшем распоряжении духа. К кареглазой, смущаясь, подошла Ванда. — Слушай… — Начала ведьма, но Скит ее перебила. — Не надо… Я понимаю, — Ава горько усмехнулась. — Прости… Из-за моей магии ты, наверное, плохо себя чувствуешь? — Умеешь лазить в голове? — Ава подняла одну бровь и покачала головой. — Много разглядела? — Не особо, только последние дни… — Отводя глаза сказала Максимофф. — Супер, — Бросила девушка и ушла к остальной команде, оставляя растерянную ведьму сзади.

***

— В первую очередь выводим людей, — Капитан озвучивал план, когда они прибудут в Заковию. Ава, закинув ноги на лавочку, дремала. — Надо выяснить, что Альтрон там мастерит. Также найдём Романофф и Кидман. Это только наша битва и мирные в ней участвовать не должны. Все понятно? Каждый член команды кивнул или сказал: «Да», «понятно». — Ава? — Стив посмотрел на Скит. «Ава» — в голове послышался голос Ванды. Девушка резко открыла глаза и приняла сидячее положение. — Да, Конечно, — Невозмутимо ответила та, но потом склонилась к Пьетро. — Что он говорил? Белобрысый Усмехнулся и кратко сказал, что надо делать. По прибытию в Заковию все разбежались следовать плану. Пьетро на скорости выводил людей и просил эвакуировать город. Ванда заставляла с помощью магии покинуть город. Брюс убежал искать девочек. Остальные заняли свои позиции. Ава сидела на одном из зданий и следила за выбегавшими на улицу людьми. Все в спешке бежали, теряя вещи. Кто-то шептался, а кто-то кричал. Скит грустно смотрела на это, всё, свесив ноги с крыши. Вниз было этажей двадцать, не меньше, но ее забавляла такая высота. Она была готова. Готова к этой битве.

***

— Ты уверена, что нас вытащат? — повернула голову на Наташу Николь. — Уверена, — твердо сказала та. Девушки немного помолчали. — Сколько мы здесь уже сидим? — Не знаю, — устало откинула голову Романофф. — Надо размять костяшки, — предложила Ника и, еле как встав, подала руку агенту. Немного погодя рыжая приняла помощь и тоже встала. Николь начала делать банальную разминку, а затем осматривать выход сквозь решетку. Наташа устало делала упражнения. Вдруг, послышались быстрые шаги и зов: «Наташа! Николь!» Романофф, которая вновь села, переглянулась с Николь и, резко встав, подошла к решетке. — Брюс? Беннер подбежал к клетке. — Вы в порядке? Команда в городе, скоро начинаем. Нат посмотрела на ученого: — Ты ключа от клетки случайно не находил? — Да, — Беннер приготовил супер-пупер оружие. — Находил. Кидман удивлённо подняла брови и отошла к стене. Брюс выстрелил, и замок расплавился. Романофф тут же принялась открывать дверь. — Наши планы? — спросила Нат, выбравшись из заточения. — Доставить вас в безопасное место, — Брюс перевел взгляд с Николь на Наташу. — Мы же не закончили, — возразила рыжая. — Поможем с эвакуацией, а потом… Я… Я не могу драться среди мирных… Да и с тебя хватит, — Брюс подошел ближе к Нат. Николь быстро оценила ситуацию: — Ну, вы тут болтайте, а я пойду помогать ребятам. Наташа усмехнулась, но Ника уже убежала.

***

На улице в попыхах бегали люди. В далеко мелькнул знакомый силуэт. Кидман тут же подбежала к нему. — Кэп, мне что делать? — оглядываясь, спросила девушка. Послышался рев Халка. Роджерс посмотрел на её висок: — Ты ранена, лучше иди в джет. — Я в порядке! — возмущённо воскликнула Кидман и умоляюще посмотрела на Капитана. — Защищай и уводи гражданских, — вздохнув, ответил Стив, отправляя щит в одного из роботов. Сероглазая кивнула и убежала туда, где было самое большое скопление людей. — Уходите отсюда, срочно уходите, — она отправляла семей в уже заготовленные спасательные джеты. Только сейчас Николь поняла, что она без оружия. Быстро забежав в один из жилых домов, девушка схватила нож. — Хотя бы что-то, — тихо проговорила она и резко развернувшись, воткнула его в горло роботу. Мимо на сверхскорости пронесся человек, оставляя за собой голубое свечение. — Какого?! — не поняла Николь и схватила белобрысого за рукав. — Ты ещё что здесь делаешь? — Мир спасаю, — ухмыльнулся парень. — Какого хера?! Вы нас чуть не прикончили! — вспыхнула сероглазая. Пьетро, закатил глаза и оторвал голову роботу, который вновь подкрался сзади Ники. Девушка насупилась и отвернувшись, пошла выполнять свой долг героя. Поочередно убивая роботов, она заметила, что их не становится меньше. Они лезли из-зо всех щелей. Землю тряхнуло. Вокруг начали расползаться щели и Заковия, словно начала… Подниматься. Николь еле успела схватить мужчину, который падал и потянула на себя. Сероглазая оглядела город. Везде слышны крики и стоны. А в центре всего был Альтрон. — Смотрите, как красиво. И как неизбежно. Вы же взлетаете, чтобы упасть. Вы, Мстители, станете моим метеоритом. Моим разящим мечом. И планета расколется под гнетом вашего фиаско. Выправить меня из компьютеров и натравить на меня мое детище. Николь быстро подобрала острую железку от машины и хорошенько размахнувшись кинула в Альтрона. Тот просто подставил руку, словно это была игрушка. — Попытаться стоило, — хмыкнула девушка. — Зря стараетесь. Уляжется пыль, жизнь на планете будет представлена лишь металлом. Заковия поднималась все выше и выше, а атмосфера становилась все разряженнее. — Старк, думай, как помягче посадить город, — Послышался голос Стива во вновь заработавшем наушнике. — У остальных одна задача - громить роботов. Ранили - отбивайтесь. Умирать запрещается. — Никогда не сомневалась в твоих речах, Стив, но вот последнее явно было лишнем, — устало усмехнулась Николь и посмотрела на небо. — Знаешь, что, Кидман? — улыбнулся Роджерс. — Я тоже по вам скучала, — приподняла уголки губ девушка и забежала в полицейский участок за оружием. Проверяя автомат на роботах, мимо Николь снова пронесся Пьетро. — А если бы я тебя задела? — прошипела сероглазая. — Ты была бы виноватой, — хитро улыбнулся блондин. — Кто-то сейчас останется без брата, — проговорила в наушник Ника. — Ууу, семейные разборки? — послышался смех Старка. — Не думаю, что Пеппер сама узнает, где твой ящик с виски, Старк, — пригрозила девушка и сбила сразу четырех роботов. — Понял, виноват, — отключился гений, хотя было слышно его улыбку на лице. Ртуть все ещё находился рядом с Никой. — Ну чтож, если я тебя задену - не ной, — обратилась она к Максимоффу и начала бомбить из автомата. Пьетро поднял руки в знак того, что все понял и в радиусе, где они находились на суперскорости сносил приспешников Альтрона.

***

Сидя за столом, Локи молчал, а Сара просто глядела на него. Он то и делал, что смотрел в стену и тяжело вздыхал. — Локи что происходит? — Наконец-то спросила Уильямс у парня, его поведение ей совсем не нравилось. — Я знаю где скипетр, — Зеленоглазый поставил чашку на стол. — Нам снова придётся отправиться в мини путешествие. — Дай мне минуту, — Единственное, что сказала Сара и растворилась на своём месте. Этой минуты было достаточно, чтобы с помощью магии вновь переодеться в свой костюм. За спиной, как обычно была катана, а на поясе висел кинжал с ядом. Голубоглазая вновь появилась на кухне, где при полном параде её ждал Локи. — Думаю нету больше смысла носить маску, — Одним щелчком он испарил эту маску. Уильямс не хотела знать, что ещё он может натворить при желании. Парень взял её за руку и телепортировал их в Заковию. — Ты будь здесь, а я пошёл на поиски, — Это всё, что он сказал прежде чем исчез. — Да ты… Ой, да ну тебя, — Шатенка надулась, она поняла, что этот козёл её не услышит и решила высказать свое мнение о нём. — Самовлюбленный козёл! Оставил меня одну в какой-то жопе мира! Вот вернёмся домой и ему пизда. — Эта тирада продолжалась ещё около семи минут, пока она не услышала за спиной шаги. Развернувшись, девушка уже не сдержалась и проматерилась. — Пиздец, — Это всё что сказала Сара и вытащила катану из-за спины. Перед ней были роботы. — Я уже начинаю ненавидеть современные технологии, — Прошептала девушка, отбивая атаку ближайшего из железяк. — Локи, давай быстрее…

***

Локи осторожно шёл вдоль улицы. Он чувствовал присутствие скипетра где-то рядом, и чувство его не обманывало. Но так же он чувствовал чье-то присутствие. Внезапно перед ним появился человек или не человек? Его кожа была красной, одет был непонятно во что, а за спиной плащ. Неужели их ещё кто-то носит кроме его непутевого братца? А у него во лбу горело что-то жёлтым цветом. — Кто ты такой? — Змеиным голосом спросил Локи. — Я Вижн, а вам не стоит здесь находится, — Сказал он своим монотонным голосом. — Ты никто, чтобы мне указывать, — Сквозь зубы прошипел Лафейсон. От этого странного Андроида исходила энергия скипетра. — Что у тебя во лбу? — Наклонив голову вбок, спросил Локи. — То, что мне дало жизнь, — Черноволосый осознал, что скипетр уничтожен. — Тогда я тот, кто её отнимет. В руках зеленоглазого появились кинжалы.

***

— Я нашёл Нат и Николь, — В наушнике раздался голос Брюса. Скит подскочила на ноги и широко улыбнулась. «Живые» - пронеслось у неё в голове. Заметив, как роботы начали сгущаться, девушка крепче сжала лук и начала понемногу стрелять в них. Вдруг здание затряслось. — Что происходит?! — Ава криво выстрелила. — Город поднимается в воздух, — Ответил Стив. Из-за того, что здание, на котором была девушка, стояло ближе к границе города, оно начало балансировать и падать вниз. — Старк не поможешь? — Кареглазая отошла подальше от края для разбега. — Я слегка занят, — Тони стрелял в роботов, но главной его целью был Альтрон. — Поздно - я уже прыгаю, — Скит два раза глубоко вздохнула и приготовившись прыгать, побежала к краю здания. Пока то окончательное не упало. «Чего?!», «Что?!» — Ухо оглушило сразу несколько голосов, а затем Ава прыгнула вниз. Вскрикнув, глаза заслезились от потока воздуха. Потом ее кто-то резко схватил в полёте и приземлился на землю. — Спасибо, — Кареглазая улыбнулась Тору. Тот кивнул и улетел дальше. — Я в порядке, — Оповестила девушка всех. На той линии послышался тяжелый вздох Клинта, а кэп покачал головой. Здание окончательно рухнуло и полетело вниз, на оставшуюся землю. Спустя пару кварталов Скит заметила рыжую макушку. Подбежав, она обняла Наташу. — В где Ника? — Кареглазая стала оглядываться. — Она где-то тут, — Усмехнувшись, произнесла Романофф. — Я пойду ее поищу, — И девушка убежала в переулок. Петляя по улицам, Ава параллельно уничтожала роботов. Заметив синее свечение, она подбежала к Пьетро. — Видел Николь? — Тот кивнул. — Видел, — Парень указала в сторону. — Там. — Супер, — Скит сразу же рванула туда. Заметив, что Кидман стоит к ней спиной, она разбежалась и запрыгнула на неё, крепко обнимая за шею. Та лишь громко засмеялась. — Я тут тебе кое-что принесла, — Ава достала из пояса три кинжала.

***

— Готова? — Улыбаясь, спросил тот. — Кажется да… — Скит пыталась вспомнить, что она могла забыть, нажимая кнопку лифта. — А нет, я кое-что забыла! Ава убежала обратно в комнату и схватив кинжалы Николь, закрепила их так же на поясе. Вернувшись, она забежала в лифт. — Теперь точно всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.