ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ава окинула себя взглядом в зеркале. Она была в длинной кофте Клинта, волосы растрепанны, а под глазами круги от не смытой косметики. — О, ужас… — Прошептала она, скрываясь за дверью в ванной. Более менее приведя себя в порядок, девушка выскочила из ванной, но в комнате уже стоял Старк. — Твоя девица пропала и я жду объяснений, — Он хмуро бросил взгляд на девушку. — Вас еще ждёт гневная тирада, насчёт вчерашней выходки. Скит недовольно закатила глаза и сразу же пожалела об этом. Голова отдала ужасной болью, от чего шатенка опёрлась об край двери. — Ну с кем не бывает… Как давно Сары нет? — Девушка обвела комнату взглядом. — Где Клинт? — Он пошёл на кухню. Уильямс не ночевала дома. — Как не ночевала? Мы же все вроде бы приехали вчера, — Ава попыталась напрячь последние остатки памяти. «Неужели в клубе забыли?» — Хорошо же вы вчера напились. Ты даже не помнишь, все ли приехали? — Гений скрестил руки на груди, сделав недовольное лицо. — Честно? Нет, — Скит направилась на выход в коридор, чтобы пройти к своей комнате. Выйдя, она быстрым шагом зашла и скрылась в ванной с выбранной одеждой. Ее выбор пал на джинсовые шорты и длинную футболку. Выйдя, девушка сразу же спустилась вниз на кухню. — О-о-о, даже живы, — Ава окинула взглядом почти всю компанию. За столом сидели все пьющие, кроме Сары. Старк недовольно цокнул языком. — Так Сара дошла до комнаты? — Не поворачиваясь к Тони, спросила Кареглазая. — Ты у меня спрашиваешь? Не я с ней живу. И слежу за ней тоже - не я, — Намекая на провал в поручении, миллиардер налил себе виски. — По камерам проверить не судьба? — Заваривая себе кофе, спросила Ава. — Удивительно, каким тупым оказывается может быть гений, — усмехнулась Николь, сидящая напротив подруги. Старк закатил глаза и передразнил «умных личностей». — Проверял я по камерам. Заходила в комнату, а потом бум! — Он изобразил взрыв. — Нет вашей подруги, пропала. — Ну дак найди! — психанула Кидман. — Ты же мозг, как никак. Отследи по своим каналам, радарам, не знаю, неужели так сложно? Только Старк хотел ответить, как в кухню буквально влетел Пьетро. — А вот и пьяницы в сборе, — парень усмехнулся и сел между Вандой и Николь. — А кто-то, между прочим, мне руки вчера хотел оторвать, — Максимофф усмехнулся и глянул на вторую. — Да ладно, — простонала Николь и стукнулась головой об стол. — Что вчера вообще было? — Ты обрезала волосы? — пропустил вопрос мимо ушей Максимофф. — Когда успела? — не поняла Кидман и осмотрела свои концы. — А, точно, перед тем, как пойти напиваться, — Девушка снова ударилась головой об стол. — Жди сюрприз, Кидман, — прошептал лично ей на ухо Пьетро, от чего у Николь пошли мурашки по коже. — Хватит шептаться, — начал раздражаться Старк. — Пятница, пробей по датчику слежения, место положения Сары. — Минуту, сэр. Эту минуту на кухне стояла тишина. Слышался только стук ложек об кружки. — Мистер Старк, она в Манхэттене. — Какого черта?!

***

Кажется прошло достаточно много времени, после исчезновения Локи. Все это время Сара сидела на стуле, то и дело покачиваясь из стороны в сторону. Сил плакать у неё больше не было, девушка понимала, что этим Лафейсона никак не вернуть. — Чёрт, Аве же достанется из-за меня! — Уильямс только сейчас осознала, что её в прямом смысле украли, а Скит достанется, ведь она должна за ней следить. Шатенка слезла со стула и направилась в свою комнату, дабы переодеться. Уже стоя в комнате перед шкафом она задумалась, а надо ли возвращаться? Ведь спустя долгое время, она могла просто сбежать, сбежать на край света, где её по идее никто не сможет найти. Но мысли снова возвращались к Скит, которой скорее всего больше не будут доверять. Уильямс достала из шкафа первую попавшуюся одежду и натянув её на себя, пошла на выход из квартиры. Выскочив на улицу, шатенка поняла, что путь предстоит длинный. Она спокойно могла сесть в такси или телепортироваться в башню, но нет, она решила пойти своим шагом. На улице было удивительно тепло, хоть не за горами уже была и осень. Люди куда-то торопились, машины чуть ли не сбивали пешеходов. Так же мимо проходили счастливые пары, смотря на которых на глазах снова наворачивались слёзы. Засунув руки в карманы, Уильямс ускорила шаг. Где-то через сорок минут, Сара была уже у входа в башню. Она думала стоит ли ей всё же заходить или нет. Если она зайдет добровольно, то возможно обойдется без смертей, а если она сбежит и её потом найдут и затащат силой, тогда в копилке будет ещё один труп. Взвесив все за и против, шатенка толкнула дверь и зашла внутрь здания. — Пятница? — Вдруг обратилась она к ИИ. — Никого не убивали? — Вроде бы все живы, — Отвечал робот. Вздохнув с облегчением, голубоглазая направилась к лифту.

***

Ава ерзала на одном месте, пытаясь не сталкиваться со взглядом Старка, который не предвещал ничего хорошего. Почти все мстители, выехали за Сарой. В башне осталась Ванда с Пьетро и Клинт с Наташей. Головная боль с каждой нотацией Тони, всё больше и больше усиливалась. Николь тоже уже не выдержала болтовни и рявкнула: — Да заткнись уже! — Кидман держалась руками за голову. — Даже Стив и то так мозг не выносит! — Ты не ангел, но для меня ты стала святой, — Улыбаясь прошептала Нике Скит. Николь усмехнулась и опять перевела взгляд на миллиардера, который уже взрывался от негодования. Приехав по координатам, Ава первая выскочила из машины про себя проговаривая: — За что мне это всё… Жила себе спокойно… Надо было поручиться за неё… Николь с Авой оббежали всё здание и не нашли девушку. — Вот… Тебе… И… Утренняя… Пробежка… — Прерывисто говорила Скит, спускаясь с десятого этажа. — Ее нигде нет, — Уже отдышавшись, сказала Кидман. — На твоей совести, едешь искать ее по городу, — Выпалил Старк Аве, разворачиваясь и садясь в машину. — О господи, да найдётся, — Закатив глаза, буквально простонала Скит. — Он прав. Ты поручилась и не уследила, — Садясь в машину, сказала Ника. Ава непонимающе на неё посмотрела, а потом перевела взгляд на Роджерса. Тот лишь пожал плечами и сел рядом с Тони, на переднее сиденье. — Ладно… — Вздохнула Ава. — Да я виновата, — Девушка открыла дверь машины и схватила пистолет, а потом захлопнула ее. Уже отдаляясь от машины, окно спустилось и показалась макушка Николь. — Ты куда?! — Крикнула она. — Искать свою пропажу! — Крикнула ей в ответ Скит, взмахивая руками.

***

Ава задумчиво шла по переулку. Так как был уже обед, а во рту была лишь кружка кофе, то девушка решила заскочить в магазин и купить хотя бы яблоко. Выходя на улицу, в глаза сразу ударили яркие лучи солнца. Зажмурившими, Скит села на скамейку надкусив фрукт. Осмотрев улицу, она задумалась. «Куда она могла пойти? В принципе она может быть где угодно. Я не сильна в знаниях окрестностей Нью-Йорка». Вздохнув, Ава встала и выбросила огрызок в мусорку. «Сначала пройдёмся по барам и кафешкам». Завернув в первое попавшееся кафе, она быстро обвела взглядом помещение и вышла. — Это будет неимоверно долго… — Скит свернула в бар. Запах алкоголя ударил в нос, от чего закружилась голова. — О боги… Сразу же выйдя, девушка решила вычеркнуть из списка бары, потому что после вчерашнего Уильямс вряд ли захочет выпить ещё.

***

Кидман захлопнула дверь машины и небыстрым шагом зашла в здание. Уже выходя из лифта, она столкнулась с Бартоном. — Где Скит? — Мужчина оглядел троицу, а именно Кидман, Старка и Роджерса. — Ушла искать Сару, — Кинула Ника и поторопилась на кухню что-нибудь перекусить. — Что? — Удивленно переспросил лучник. — Ищет Сару по всему Нью-Йорку, — Усмехнулся Старк и вальяжно зашёл на кухню вместе с Николь. У последней чуть не выпала кружку из рук. — Ты что… Что… А… — Девушка не могла подобрать слов. — То есть Ава сейчас непонятно где, ищет тебя, а ты тут чай пьёшь? — Где ты вообще была? — Тони вспыхнул и вмиг оказался возле девушки вырывая кружку. Шатенка тяжело вздохнула и подперла голову рукой. Она предполагала, что её ищут. Но то, что Ава сейчас не пойми где, об этом она не подумала. — Я всё ещё жду ответа! — Сквозь зубы говорил Старк, сжимая в своей руке кружку с чаем. — Во первых, поставь кружку, а то её содержимое окажется у тебя на голове, — Спокойным голосом отвечала ему Уильямс. Старк поднял бровь. — Нет, ну я предупреждала, — Кружка в руках Старка засветилась синим. Тони тут же поставил её на стол, а потом кружка оказалась в руках Сары. Та довольно усмехнулась. — Теперь я отвечу на твой вопрос, — Голубоглазая отпила чай и снова тяжело вздохнула. — Я была в Манхэттене, — Коротко ответила ему девушка. В разговор влезла Кидман, до этого стоявшая молча. — Мы знали, что ты там, но как ты там оказалась? Сара вздохнула. — Вы знаете такое понятие, как магия? — Тони закатил глаза. — Ты издеваешься? Вот серьезно, за тобой нужен глаз да глаз. — Зря Ава взяла ответственность за тебя… — Пробурчала Николь. — Одни проблемы. Уильямс поднялась из-за стола. — И вам - доброе утро, — Девушка широко улыбнулась. — Может мы тогда пойдём ее искать?

***

Ава уже несколько часов бродила по Нью-Йорку, заглядывая буквально везде. В один из таких моментов, она не выдержала и выпила бокал мартини, а потом опять пошла бродить. Ноги гудели так, что девушка готова была упасть прямо посреди дороги. Солнце уже клонилось к закату, люди спешили с работы, а на улице включались фонари. — Вот это денёк… Веселенький, — Скит посмотрела на дорогу и перешла пешеходный переход. Остановившись у очередного бара, девушка со вздохом отошла к запасному выходу, где стояли и курили мужчины. Она опёрлась об стену спиной, давая ногам хоть немного передохнуть. — Выглядишь помято, — К ней подошёл высоки блондин, делая затяжку. — День не из легких, — Отозвалась Кареглазая. — Затяжечку? — Мужчина протянул ей сигарету. Та без колебаний взяла ее в пальцы и сделала затяжку. Выдохнув, внутри всё перевернулось. — Легче? — Усмехнулся он. — Возможно, — Выпуская ещё один клубок дыма, проговорила Скит. — Ладно, я пойду, — Блондин подмигнул и скрылся в клубе. Ава продолжила стоять и курить. С каждым выдохом уходил какой-то груз с плеч. Открыв глаза, взгляд шатенки зацепился за фигуру в переулке напротив. Свет фонарей немного давал света и освещал, но лица видно не было. Бросив никотин себе под ноги и затоптав его, тем самым потушив, Ава потянулась к пистолету на поясе, доставая его из кобуры. Как только она щелкнула кобурой, силуэт сорвался с места и рванул на крышу. Скит недолго думая, прямо по проезжей части побежала за ним. Поднявшись на крышу, она огляделась и никого не увидела. «Ну не могло же показаться». Перепрыгнув с одной крыши, на близкую другую, она снова заметила ту чёрную фигуру. Рванув за ним, Скит сняла пистолет с предохранителя и попытаюсь сделать выстрел, но пуля буквально отскочила от тела человека. — Что… За… — На бегу проговорила она и несмотря на усталость, попыталась приложить все усилия, чтобы догнать. Догнать не получилось, зато получилось разодрать себе руки и колени, прыгая на одну из крыш. Не замечая боли, девушка всё смотрела в сторону, где скрылась тень. Над городом уже давно висел месяц, практически не освещая ничего. Свесив ноги с многоэтажки, Ава оглядела Нью-Йорк с высоты и невольно ахнула. — Как красиво… — Она широко улыбнулась, встряхивая руки которые пекли от ран. Немного напрягшись, сзади послышались шаги. Резко увернувшись от хватки, Скит вскрикнула чуть не упав вниз. Отбежав в сторону, она попытаюсь рассмотреть лицо того человека, за кем гналась. Но оно было под маской. Ее взгляд зацепился за руку, которая блестела при тусклом свете месяца. — Какого хрена?! — Кареглазая сняла пистолет с предохранителя и нацелилась. В ответ послышалась тишина. — Ладно… Мы можем просто разойтись? Мне итак очень сильно болят лёгкие гоняться за тобой. — Ты мститель? — Кратко задал вопрос мужчина. Именно мужчина - по голосу. — Нет… Частично… — Не убирая рук, произнесла Ава. Она выстрелила куда-то в ноги, когда он двинулся на неё. — Не подходи. Мужчина не послушал и двинулся прямо на неё. Шатенка сделала поворот влево и оказалась чуть дальше. Недолго думая, она занесла руку для удара, которую он сразу остановил и отбросил в сторону. — Вот это… Ого… — Она сама удивилась его силе. Силуэт хмыкнул и кинув: «Роджерсу привет», скрылся из виду.

***

— Глупо и безрассудно, — фыркнула Николь. — Лучше дождаться до утра, не придет — значит собираем патруль и ищем. — Умно сказанула, — хмыкнул Тони, который все ещё обижался. — И без тебя знаю, — скорчила рожицу девушка и, забрав кружку, ушла в свою с Вандой комнату. Насвистывая какую-то мелодию и думая о каких-то глупостях, Николь не заметила как дошла до кровати. Не замечая ничего вокруг, она легла, не предвещая никакой опасности. — Черт! Встань с меня! — воскрикнул лежавший под ней Пьетро. На противоположной кровати сидела Ванда и ухахатывалась с вечно-соревнующийся парочки. Николь подлетела как ошпаренная и облила кипятком Пьетро. — Ты с дуба рухнул? Это моя кровать, ты откуда тут нарисовался? — Дура! Даже не извинилась! Кипятком облила, придурошная! — Скажи спасибо, что не зарезала, — прошипела Кидман. — Встал отсюда и ушел. — А если не встану? — ухмыльнулся Максимофф, успокоившись от кипятка. — Я тебя сама вытолкну. Девушка перелезла через парня и поместилась прямо около стенки. Оперевшись об нее спиной, она ногами и руками начала выталкивать тяжёлую тушу, но мутант никак не поддавался. — Ладно, ты сам напросился, в ход пошла тяжёлая артиллерия, — вздохнула Николь. За своей войнушкой, ни Пьетро, ни Кидман не замечали Ванду, которая сидела и снимала их на телефон. Николь наклонилась к уху парня. — Пьетро, зайка, встань пожалуйста с кровати. — Нет, — сквозь вздох сказал мутант. «Козел упрямый», — пронеслось в голове девушки, но она как могла старалась сохранять образ. — Ну Пьетро… — Николь постепенно переходила от уха к шее, а от нее к губам. — Ну пожалуйста… — Она уже дышала ему в губы. Сначала Максимофф не знал что делать, но потом, сказав твердое «Нет», буквально взял ситуацию в свои руки. Пьетро положил руки на талию Николь и закрепив их так, чтобы она не вывернулась, перевернулся и оказался сверху. Теперь он дышал ей в губы и смотрел прямо в ошалевшие глаза. — Ты чертов извращенец, — прошептала Николь и, возведя всю силу в ноги, хорошенько врезала парню в живот, от чего он свалился с кровати. — 2:1 в мою пользу, придурок быстрый. — Посмотрим кто-кого, — хмыкнул мутант, потирая ушибленный бок и обращая свое внимание на Ванду. — Какого хрена?! — Ванда! Тебе не жить!

***

Ава ещё пару минут постояла на одном месте, а потом двинулась вниз. Этот странный парень не выходил у неё из головы. «Это рука - она была из железа?» В своих раздумьях, девушка спустилась и стала брести еле передвигая ногами. День получился очень выматывающимся, но Сара так и не нашлась. От этой мысли, Скит поджала губы. Она была готова повалиться на ближайшую скамейку и утром продолжить поиски. Но тело требовало тёплой и уютной кровати. Если она доползёт конечно. Опомнилась шатенка, уже когда подошла к башне. Глубоко вздохнув, она зашла в неё и зайдя в лифт, опёрлась об стенку, чтобы не упасть от усталости и боли в ногах. Выйдя в гостиную, везде уже было темно. От журчания в животе, Ава заползла по дороге на кухню и взяла яблоко. — Пятница, все спят? — Скит надкусила фрукт и скривилась от кислоты. — Почти. Мистер Старк в лаборатории, мистер Бартон с мисс Романофф в спортзале. — Спасибо, — Выдохнула Кареглазая, завалившись на диван. — Я слышала, что вы ушли искать мисс Уильямс, — Начала ИИ. — Да… Я не нашла ее. Не говори Старку, я завтра утром убегу обратно, — Ава удобно устроилась на диване. Сил дойти до комнаты не хватало. Единственное, что оживляло девушку - это раны: на коленях и на ладонях, что саднили. — Можете не уходить завтра утром. Сара Уильямс спит сейчас в вашей комнате. — В смысле спит?! — Прикрикнула девушка, резко принимая сидячее положение. Потом обратно рухнув, Ава прикрыла глаза, рассчитывая лишь вздремнуть. Но усталость взяла вверх и через пару минут она погрузилась в царство Морфея.

***

Ава проснулась рано. Посмотрев на свои руки, она пожалела, что не обработала их. Раны покрылись корочкой, и в некоторых местах кровоточили. Глубоко втянув в себя воздух и также выдохнув, девушка поднялась с дивана и прошла на кухню в поисках аптечки. Быстро найдя таковую, она достала оттуда перекись и бинты. Забинтовав руки, шатенка осмотрела свою работу. Удовлетворенно хмыкнув, она начала заваривать себе кофе. — Пятница, скажи время пожалуйста, — Вскипятив чайник, спросила девушка. — Пять утра. Ава слегка подавилась воздухом, а когда откашлялась, то схватив кофе, решила пройтись по нижним этажам башни. Она там не была вообще и хотела посмотреть на работу агентов и учёных.

***

К обеду уже все были на местах. Ава чуть не убила Сару за то, что та сбежала, а Николь с Пьетро чуть не убили Ванду за то, что та разослала всем их видео с мини-войной. Теперь за столом сидят двое агентов, которые угрюмые с самого утра, а между ними Стив, потому что: «Не дай бог они ещё что-нибудь устроят». Пока все стучали вилками об тарелки, Аве в голову пришла хорошая идея. — Может сделаем вечер кино? — Смотрим чур не мелодраму! — воскликнула Николь, тем самым соглашаясь с мыслью подруги. — Может боевик? — вмешался Клинт. — Давайте триллер, — сдался Тони, который изображал обиженного на Аву гения. — Я за триллер. — Я тоже. — И я. — Отлично, значит ищу триллер, — улыбнулась Ава и посмотрела на Кидман, которая тяжело вздохнула. Девушка терпеть не могла ужастики и уже предвещала как Мстители будут над ней смеяться. Ава лишь поддерживающе подмигнула. Тренировка в зале прошла как обычно, не считая того, что там помимо Клинта, Наташи, Авы, Стива и Тора, занимались ещё Пьетро с Вандой. Без колких фразочек и битвы не обошлось, но все остались целы. Вечер начинался не очень. Повсюду носились Мстители с едой, напитками и креслами. Кто-то спорил насчет фильма, а кто-то сидел в сторонке. Николь наблюдала за всем кипишем и даже не успевала соображать, что происходит. Герои как в муравейнике выполнили разные функции и обязанности. Кидман молилась, чтобы рядом с ней села Ава, но видимо дошло не до Тора, а до Локи, потому что с другой стороны сидел Пьетро. Сара сидела на полу с чашкой чая в руках. Рядом с ней никто не сел, что очень радовало. Девушка смотрела прямо на экран, пытаясь вникнуть в суть фильма. При этом, девушка держала в руках чашку с чаем и пила его. Все вроде бы шло хорошо и ничего не предвещало беды. Герои земли наконец расслабились, девушки вроде как помирились. Всё было хорошо до одного момента. Справа от Уильямс послышался какой-то шум и она повернула голову в его сторону. Недалеко происходило зелёное сияние и вот вскоре девушка увидела Козлиную морду. — Сара, — Начал Локи. — Ты забыла закрыть дверь в нашу квартиру, её могут обокрасть. А там очень ценные книги. На голос Лафейсона обернулись и остальные Мстители, шатенка лишь тяжело вздохнула. — Ты и сам прекрасно мог закрыть дверь. А на счёт книг… Кто вообще прочтёт этот сатанический язык? Тор первый понял в чем подвох и кинул подушку в брата, а та прошла сквозь него. — Не уж то ты думал, что я так просто сюда приду? — Черноволосый сложил руки на груди. — Да я мог закрыть, но это не я сбежал оттуда, забыв про неё. — Ты сбежал от меня, — Голубоглазая поднялась на ноги. — И я провела чёрт знает сколько времени в истерике! Мстители стали шептаться, о том, что происходит на данный момент. И только Ава прошептала что-то, про семейные разборки. Тор то ли с улыбкой, то ли с оскалом наблюдал за братом. — Я же говорил, мне нужно вернуться в… — Она запнулся. — По делам! — Повысил голос Лафейсон. — Ах да точно, — Уильямс притворно схватилась за сердце. — Вот и пиздуй в свой Асгард. — Давайте вы успокоитесь? — Подал голос Старк. — Говоришь ты в Асгарде? — Не лезь не в своё дело! — Со злостью в голосе отвечал ему Локи. — Какого хера ты его затыкаешь?! — Возмущённо спросила Сара, подходя ближе к Локи. — Потому что он мешает нашему разговору. — А как по мне, он окончен, — Уильямс развернулась спиной к нему и быстрыми шагами направилась к выходу. — Ты куда?! — Ава вскочила со своего насиженного места. — Подышать воздухом, — Сквозь зубы отвечала Уильямс, уходя из комнаты. — Так значит Асгард, — Тор усмехнулся. — Готовься братец, скоро увидимся. — О, это вряд ли, — Локи приподнял бровь. — Она права, я за пределами земли. Но не в Асгарде. Ава устало вздохнула и села обратно на своё место. Она хотела уйти за Уильямс, но также понимала, что девушке надо побыть одной. Скит поджала под себя ноги и попыталась уследить за событиями в фильме, но уже ничего не понимала. Ещё пару минут споров между Локи и Тором, как наступила тишина. Первый пропал в зелёной вспышке, а второй сел обратно на диван. Ава устало зевнула и положила голову на плечо Клинта. Поймав на себе улыбающийся взгляд Кидман, девушка лишь закатила глаза. В то же время, в фильме был напряженный момент. Николь испуганно схватилась рукой, за первое, что попалось, и этим оказалась рука Пьетро. Теперь настала очередь Авы улыбаться. Когда фильм закончился, вернулась Сара. Кареглазая подскочила к ней. — Всё хорошо? — Да… — Не убежишь? — С улыбкой спросила Скит. — Не убегу, — так же улыбаясь произнесла Уильямс. — Тогда я первая в душ, — Ава засмеялась и убежала к себе в комнату. — Эй! Так не честно! — Сара ринулась сразу же за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.