ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Три месяца протянулись быстро. Сара по-прежнему дулась на Локи, а он изредка посылал иллюзии. Ава с Николь, чередовались, по-очереди идя на задания. — Ну что там? — Скит зацепила пистолет на поясе. — Это Стив, снова насчёт этого… Все время забываю его фамилию, — Кидман пощёлкала пальцами, вспоминая. — Рамлоу? — Кареглазая устало вздохнула, хватая лук. — Да! Точно, — Ника спрыгнула с кровати. — Сегодня вечером у Ванды, помнишь? — Как такое забудешь, — усмехнулась Ава и выбегая из комнаты, произнесла: — Проследи за Сарой пожалуйста. — Ты каждый раз будешь у меня это просить? — Да, — хмыкнула Скит и скрылась из виду. Уильямс более менее освоилась у мстителей и стала более общительной с Николь. — Мда… — сероглазая направилась в комнату к Саре.

***

Ава спускалась по лестнице к джету. Совсем недавно, мстители переехали в дом на краю скалы и девушку радовало, что тут всего пять этажей. — Ты летишь на задание? — Клинт перегородил путь девушке. — Да… Я слегка опаздываю, — Скит попыталась обойти мужчину. — По-моему, ты говорила, что не полетишь, — Бартон не отступил. — Планы поменялись. — Ава… — Отойди, — Кареглазая закатила глаза и проскользнула под рукой. — Всё будет хорошо. Поцеловав мужчину куда-то в скулу, Скит убежала на улицу. — Готова? — Как всегда кэп, — шатенка заскочила в джет. — Где Николь? — задала вопрос Ванда. — Она… Она тоже идёт? — Ава в непонимании уставилась на Роджерса. — Пьетро не добежал до вас? — удивленно спросила Максимофф. Скит покачала головой, а потом перед ней скользнуло пятно и уже в углу джета сидел Пьетро с Николь. — Отлично, все тут. Летим, — Наташа закрыла дверь и часть мстителей взлетела. Ава подобралась к Нике. — Сама не знала, что полечу, — Ответила на ещё не вырвавшийся вопрос Кидман. — Вот особо не подготовилась… — Возьми мои, — Подруга достала два пистолета и протянула сероглазой.

***

После того как мстители уехали на задание, Уильямс втихаря прокралась на кухню и достала из морозилки ведро мороженого. Достав из шкафа для столовых приборов ложку, шатенка направилась в свою комнату. На пути в комнату, девушка словила на себе косой взгляд Вижна. — И ты столько съешь? — Спросил у девушки андроид, все так же косо поглядывая на неё. — Да, я один раз два ведра за один раз съела, — Сказала она, продолжая путь в свою комнату. Вижн лишь тяжело вздохнул и направился в гостиную. Зайдя в комнату, Уильямс захлопнула дверь и села на свою кровать. В её руках появился пульт от телевизора и направив его в сторону коробочки, она включила новостной канал. Сара накрыла свои плечи пледом. Одной рукой она открыла ведро мороженного. Воткнув ложку, шатенка пыталась отковырять мороженое, которое в прямом смысле слова: было как камень. Когда ложка была наполнена мороженым, Сара наконец обратила внимание на телевизор. Вместо новостного канала, был включён другой и там шёл какой-то сериал. Закинув ложку с мороженным в рот, голубоглазая потянулась за пультом, не отрывая взгляда от телевизора. Нащупав рукой пульт, она потянула его к себе и все вроде бы было хорошо. Но в одно мгновение её руку накрыла чужая, холодная ладонь. Повернув голову, Сара оказалась лицом к лицу к Лафейсону. Уильямс открыла рот и ложка с мороженным чуть ли не выпала. Локи лишь этому усмехнулся. — Неужели ты так удивлена видеть меня вживую? Шатенка взяла ложку мороженного в руку и облизала подтаявшее мороженое. — Если честно, — Начала девушка, слегка задумавшись. — То я в афиге, ведь ты всегда присылал свои иллюзии. — Но, а в этот раз я решил навестить свою смертную, и да, прекращай материться, тебе не идёт, — Лафейсон в прямом смысле слова выхватил ложку у девушки и зачерпнул ею мороженного из ведра. — Да ты реально ахр… — Голубоглазая даже не успела что-то договорить, как Локи запихнул в её рот мороженое. — Я тебе, что сказал? — Нахмурившись спросил черноволосый. — Лучше расскажи, как тебе тут живётся с «героями» Земли? — Вполне нормально живётся, — ответила она ему, проглатывая мороженное. — Не обижают? — Спросил он приподняв бровь. Сара усмехнулась. «Сейчас он больше похож на отца, который впервые отвёл свою дочь в детский сад и спрашивает как прошёл день» — Ты долго будешь молчать сидя с глупой улыбкой на лице? — Мужчина подозрительно взглянул на неё. — Нет папочка, меня не обижают, — Ответила она на ранее заданный вопрос. Локи как-то странно нахмурился, а потом лучезарно улыбнулся. В глазах пробежал огонёк. — Как ты меня сейчас назвала? — Я тебя назвала папочкой, а что? — Сара склонила голову набок. — Что-то не так? Лафейсон одним движением руки схватил девушку за талию и притянул к себе ближе. Между их лицами оставалось буквально несколько миллиметров. — Ты же в курсе, что играешь с огнём, верно куколка? — Почти шёпотом спрашивал он. Уильямс могла чувствовать его дыхание на себе — Я в курсе, дорогой, — Точно таким же шепотом ответила она ему, но в то же мгновение оттолкнула. — Теперь рассказывай, как ты сам? А то я почти ничего не знаю. Мужчина на слова девушки лишь нахмурился и сложил руки на груди, прямо говоря, что он не будет ничего рассказывать. — Не уж то ты обиделся? — Как ни в чем не бывало спрашивала она. — Может… — Единственное, что сказал он. Сара лишь тяжело вздохнула и, приблизившись к его лицу, чмокнула в щёку. — Да ладно тебе, не обижайся, а лучше рассказывай всё: и как ты, и где ты находился. — Всё отлично, как видишь я с тобой сижу, а если было бы плохо я бы не сидел, — Начал Лафейсон. — А находился я на Сакааре. — Не тот ли это Сакаар о котором я читала в библиотеке? — Да, это именно тот Сакаар, о котором ты читала в библиотеке, — Подтвердил он слова девушки. — И что ты там делаешь? — Сложив руки на груди спросила она. — Я пытаюсь втереться в доверие Гранд Мастера. — А потом бросить его? — На слова девушки он лишь кивнул. — В принципе ничего необычного, старый добрый Локи, — Усмехнулась она, а потом добавила. — Ну может и не очень добрый. — Мне пора идти, надеюсь ты меня простишь, — Локи поднялся с кровати и вышел на середину комнаты, Собираясь было уже исчезнуть отсюда, как-будто его и не было. Но Уильямс вскочила с кровати и подбежала к нему. Приподнявшись на носочки, девушка быстро поцеловала Лафейсона в губы. — Удачи тебе, — Это были последние слова, которые он услышал от девушки, после чего исчез. Сара подошла к кровати и упала на неё. Девушка стала пытаться осмыслить то, что сейчас произошло.

***

— Все на позиции, — тихо проговорил Роджерс. Наташа, Ванда и Николь, были одеты в обычную одежду, чтобы ничем не отличаться от обычных людей. Ава посмотрела на крышу дома. — Подбросишь? — девушка подошла к Сэму и схватившись за его руку, полетела наверх вместе с ним. Капитан спрятался в одном из зданий, следя за происходящим через окно. Ава не вникала в разговор Стива и Ванда, так как слабо знала этого Рамлоу и он был ей не интересен. — Это первая зацепка по Рамлоу за полгода. Нельзя ее упустить, — Скит услышала голос Роджерса в наушнике. — А зачем он нам так нужен… — Ава задала вопрос, но увидев взгляд Уилсона добавила: — Молчу, молчу. — Не думаете, что этот ваш чудик, сам на нас набросится? — Кидман стояла у прилавка и делала вид, что покупает фрукты, в то время разглядывая местность. — Скорее всего, — Максимофф улыбнулась официанту, который принёс кофе. — Это он вас настолько ненавидит? Хотя спорный вопрос. Мстителей много кто ненавидит, — Николь повернулась в сторону мусоровоза. — Подозрительным не пахнет? Роджер подошёл к другому окну в здании и тоже заметил грузовик. — Сэм видишь этот мусоровоз? Займись им. Ава стояла рядом с чернокожим мужчиной и наблюдала за его действиями. Когда у него из-за спины вылетел какой-то робот, она не сдержалась: — Какая прелесть, — Вздонула Кареглазая. — Ника, ты не против если я заведу кота? Тоже хочу себе животное. — Если ты его заведёшь, будешь вместе с ним спать на коврике, возле двери, — Послышался усмехающийся голос девушки. — Ну ты и засранка, — по-детски надула губы Скит. — Эта машина загружена под завязку. Водитель вооружён, — голос Сэма отвлёк девушек. — Пойдёт на таран, — Наташа отпила кофе. — Значит… Работаем, — Голос Стива всех поставил в ступор. — Что?! — Ванда и Николь сказали одновременно, в то время как Ава сказала: Чего?! Уилсон сразу же спрыгнул с крыши. — Его цель — не участок, — Стив сорвался с места. — О боги, — Ава побежала по крышам, следую за Сэмом. Где-то недалеко прогремел взрыв. Ника сорвалась с места и оббегая людей, что-то иногда крича: «с дороги! Посторонитесь! Дайте дорогу!», Побежала на место происшествия. Скит бежала по крышам, лишь иногда переводя дыхание. — Налетчиков семеро, — Ударив вооружённого, произнёс кэп. — Уже пятеро. — А как же я. Я тоже хочу, — Скит спрыгнула с крыши, выпуская стрелу с тросом и как на лиане, пролетела мимо Сэма и спустилась на землю.Поставив блок руками, а потом удар под рёбра и следом подножку, она выстрелила в противника. — Четверо, — Ванда подлетела сверху и подошла к капитану. — Всё как отрабатывали. — А что с газом? — Кидман подбежала, осматривая здание. — Нейтрализовать, — Максимофф телекинезом забросила капитана сосульку в здание. — Э… Нейтрализовать? Классно сказано, — Николь закатила глаза. — Я справлюсь, — Девушка магией начала выманивать газ из всего здания. — Ника! — Ава поменялась с подругой местами, оттолкнув ту за руку, тем самым спасая ее от пули. Пуля попала в бок, но Скит сделала вид, что ничего не случилось, прикрывая рану курткой. — Ты как? — Уилсон начал отстреливать противников. — Меня не задело, — Криво усмехнулась Кареглазая. Газ благодаря Ванде, полностью покинул здание и развеялся в воздухе. — Рамлоу вышел с био-оружием, — Послышался голос Кэпа. — Встречаю, — Наташа подъехала на мотоцикле и подпрыгнув, бросила его в одного из гидровцев. — Запомните, Нат больше не давать мотоциклы, — Скит заметив рыжую, несмотря на боль в боку побежала к ней. — Да это всего-то один раз, — Романофф положила несколько агентов и набросилась на Рамлоу. — Эм… Не-а. Помню был случай, когда с Альтроном… — Ава, — Устало вздохнул Роджерс. — Что? Я пытаюсь улучшить и без того, угрюмое положение, — Девушка добежала до Наташи и прыгнула на Рамлоу, когда тот начал ее душить. — Эй, ручонки от неё убери, не для тебя бережём. Мужчина лишь бросил Наташу в грузовик и кинул туда гранату. — Нат! — Он схватил Ава за руку, но та оттолкнулась от крыши машины и запрыгнула на плечи. Пару раз ударив его локтем по голове, Кареглазая заметила, что это бесполезно, так как на нем маска, и перестала. Враг воспользовался этим и откинул девушку в сторону с такой силой, что когда она ударилась спиной об здание, то не сразу поняла жива ли. Рана на боку начала ещё больше кровоточить. К девушке подбежала Николь. Сбоку взорвался грузовик. — Наташа! Иди туда! — Ава оттолкнула Нику в сторону рыжей и сама попыталась встать. Стив вывалился с третьего этажа и дал указания Сэму. Ава плохо их слышала из-за звона в ушах. Более менее собрав свой взор, она увидела пролетающего над ней Сэма. — Птенчик, не докинешь? — Наташа и Николь уже убежали в сторону, куда уехал грузовик. — Это что, возвращаться за тобой? — Уилсон хмыкнул и вернувшись, схватил Скит за руку и высадил на первом высоком здании. — Спасибо, — Немного передохнув и подышав, шатенка сжала зубы и через боль побежала по крышам. — Пятеро, уходят порознь. — Двоя что слева мои, — Наташа опять кинула мотоцикл. — Ава, а Наташа снова кинула мотоцикл, — Кидман убежала прямо. — Тот что прямо мой. — Я… всё… Старку… расскажу… — Тяжело дыша и уже держась за кровоточащий бок, проговорила Скит. — Он… Заберёт… Все… Твои… Игрушки… — Всё нормально? — Раздался встревоженный голос Пьетро, который остался в квинджете. — Да… — Ава остановилась, чтобы отдышаться. — А ты каким боком? Скит услышала взрыв и сразу же ринулась дальше, добежав до рынка и проделав тот же приём с тросом, спустилась на землю. Все люди начали кричать и быстрее убегать с места битвы. — У меня пусто, — Сэм проверил всех кого вырубил в поисках химической штучки. Николь бежала за одним. Перепрыгнув через прилавок, она проскользнула под двумя людьми, несущими огромные коробки в руках, и побежала дальше. Оттолкнувшись от одной из корзин, Кидман перепрыгнула сразу несколько преград. Отталкивая людей, она добралась до противника и поставив блок руками, сделал подсечку и села сверху нанося удары, пока тот не вырубился. Обшарив карманы, девушка ничего не нашла. — Мой тоже пустой. Нат? — У меня. био-агент цел, — Наташа отдышалась. — Спасибо Сэм. — Его благодари. — Э нет… — Ну погладь хотя бы. — Всё равно не стану. — Всё таки я заведу кота, Ника, — Ава добежала до многоэтажного здания, где была Николь. — Даже и не думай, — Девушка вбежала в здание, выводя оттуда людей. — Ну почему?! Хотя бы хомячка, — Скит умоляюще на неё посмотрела и забежала следом, больше натягивая куртку на рану. — Я подумаю, — Ответила сероглазая, помогая тем - кто пострадал. — Ава! — Скит услышала как Стив зовёт ее и сразу же выбежала на улицу. Кэп дрался с кем-то в центре, а рядом мешались агенты, пытаясь выстрелить в капитана. Кареглазая вытащила стрелу и недолго целясь, выстрелила. Потом ещё одну. И ещё одну. Роджерс разговаривал с мужчиной. Лицо у него было изуродовано. Спустя буквально пару секунд, тот самый Рамлоу, нажал на кнопку активировав бомбу. Ава сразу же ринулась туда, но остановилась, увидев, что Ванда сдерживает огонь. Потом подбросив его, кинула в бок и попала в здание. Оно полностью взорвалось. — Твою мать! — Скит просила лук и несмотря на рану и усталость, со всех сил бросилась в здание. — Николь! Ника! Девушка кашляя от газа, начала озираться в поисках подруги. — Николь! Кидман мать твою, скажи хоть слово! — уже прорычав, Кареглазая бросилась разгребать завалины. По щеке скатилась слеза от осознания того, что возможно она сейчас потеряет близкого ей человека. — Ника ответь пожалуйста! Сбоку начали сигналить машины скорой помощи и пожарные. Кто-то схватил Скит за плечи, но она вырвалась и продолжила искать. Найдя подругу, она всхлипывая, приложила пальцы и счастливо вздохнула, нащупав пульс. — Живая… — Шатенка Обняла сероглазую. Та была без сознания. — Пьетро, я отправляю координаты, надо забрать Нику. Белобрысый сразу после того, как девушка отправила координаты, уже был на месте. Осторожно подняв Кидман на руки, он вместе с ней умчался к джету. Ава улыбаясь вытерла слёзы и сама не заметила как упала, придерживаясь за бок. Роджерс помогал выводить людей и заметил девушку. — Всё в порядке? — Пока жива… — Стив в глазах Скит плыл. Дальше она уже ничего не видела, так как потеряла сознание.

***

Приняв сидячее положение, Сара взяла в руки пульт и снова переключила на новостной канал. Вроде бы ничего плохого не предвещало, рассказывали о новых построенных магазинах и о всякой прочей ерунде. Шатенка уже было собралась выключить телевизор, но вдруг к телеведущей подошёл какой-то человек и что-то прошептал. — Срочные новости, — Начала она. — Произошёл взрыв и в центре событий - снова мстители. Мы ведём прямой репортаж… Уильямс напряглась и сделала звук телевизора громче. Картинка на нём изменилась и была показана прямая трансляция с места происшествия. Телеведущая продолжала что-то говорить, но Сара её не слушала. Она начала вглядываться в каждую деталь, пытаясь разглядеть Мстителей. И вот она наконец смогла разглядеть, некоторых из них. Ее взгляд зацепился за главного героя этого репортажа — Капитан Америка. У него на руках кто-то был. — Блять, — Это всё, что смогла произнести Сара. Вскочив с кровати, девушка побежала в гостиную. Забежав туда она увидела Клинта, Роуди и Вижна, которые о чём-то разговаривали. — Там… Взрыв… — С отдышкой говорила Уильямс, но они лишь косо посмотрели на неё. — Надо идти! — В небольшом приступе истерике говорила девушка. — Подъем мальчики! — Что случилось? — Наконец не выдержав, спросил Клинт. — У Мстителей снова провал, — После этих слов, она начала рассказывать все, что увидела по новостям и не выдержав вопросов, схватила с кофейного столика пульт и включила тот же самый новостной канал, на котором до сих пор говорили о Мстителях. — Чёрт, — Сквозь зубы процедил Бартон, поднимаясь со своего насиженного места. Роуди и Вижн последовали примеру мужчины, и наконец, все вместе побежали на улицу, где был слышен шум приземления джета. Как только джет открылся, оттуда сразу же выбежала Наташа и Стив. У второго на руках лежала Ава, хватая воздух и медленно открывая и закрывая глаза. — Срочно в медицинский отсек! Пускай подготовятся, — Роджерс кивнул на Пьетро и тот вместе с Николь на руках, исчез в синей вспышке. Капитан Америка быстрым шагом направился в здание. Девушка на руках совсем обмякла. В коридор выбежала Сара и Клинт. Бартон сразу же ринулся к Стиву. Сара с паникой в глазах, помчалась в мед. Блок. Как только шатенка коснулась постели, ей в руку начали вставлять капельницы и провода, подключённые к монитору. — Давление восемьдесят девять на пятьдесят один и падает! — Крикнула одна из медсестёр. — В операционную срочно! — Не толпитесь тут! Выйдите вон! — Прикрикнула блондинка, на столпившихся. — Я займусь мисс Кидман. Как только Скит завели и переложили на операционный стол, врач сразу же выдал: — Возможно продольное рассечение артерии! Срочно подсоединяйте! Девушки сразу занялись своей работой, бегая с места на место.

***

Медсестра вышла из операционной. В коридоре находились многие мстители. — Операция прошла успешна. Пуля пробила брюшную артерию, если бы она ещё чуть-чуть побегала с ней в животе, был бы ужасный исход. Вы вовремя. — А как Николь? — Старк задумчиво стоял посередине комнаты. — Пару рёбер сломаны, в некоторых местах надорваны связки и сильное сотрясение. Она пока не очнулась. — Можно к ним? — Уильямс вскочила со своего места. — Думаю да… — Как только туда собрались многие, девушка добавила: — Только не все. Сара первая рванула вперёд и проскользнула в палату. Шатенка подошла к Аве и произнесла: — Выглядишь как труп. — А ведь могла им стать, — Скит хмыкнула. Всё ее лицо было бледное из-за потери большого количества крови. — Так! Без дурных мыслей, — Уильямс присела на свободный стул. — Кто бы тогда за меня поручился? — Ну не знаю… Как там Николь? — Мысль о подруге, заставила сердце биться чаще и Ава сделала попытку подняться. — Нет, нет, нет! Лежи! — Голубоглазая подскочила и легко нажав на грудь, положила ее назад на подушку. — Ника пока не очнулась. Ей немного хуже чем тебе. — Я хочу ее увидеть, — Ава опять сжала зубы и собралась вставать. — Сейчас! Только лежи! — Сара отодвинула ширму, за которой находилась кровать и жизненные показатели Кидман. Ава повернула голову к ней и начала рассматривать свою подругу. Ссадина на лбу, бледный вид, куча проводов и синяки под глазами. Растрёпанные волосы в перемешку с какими-то веточками и пылью. — Ника… — Глубоко вздохнула Скит и прикрыла глаза. — Не думала, что снова окажусь в больнице. — Уже были подобные случаи? — Изумилась Уильямс. — Нет… Немного другие… — Девушка запнулась не захотевши продолжать. В горле встал ком, а к глазам начали подступать слёзы. — Ты лучше поспи, — Тихо, почти шепотом произнесла подруга и направилась к выходу. Ава послушалась ее примеру и прикрылась глаза. Уже через вату в ушах, она услышала как хлопнула дверь и два разговаривающих человека остановились. Чуть позже, она почувствовала прикосновение к своей руке и улыбнувшись краешком губ, погрузилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.