ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

Николь проснулась не от лучиков, что было бы кстати, а от шума забежавшей в палату Сары. — Даже здесь поспать не дают, — пробурчала Николь и слегка приподнялась. С момента их появления в медотсеке прошла неделя. Раны потихоньку начали заживать и девушки могли уже немного ходить. У Николь ребра были перебинтованы, связки она мазала специальной мазью, а сотрясение вообще быстро вылечили. Рана Авы тоже заживала и ей стало лучше. Сара прибежала вся растрёпанная из-за чего Николь с Авой переглянулись. — Там у Мстителей собрание, — сказала она отдышавшись. — Что-то срочное по недавнему происшествию. — Какого черта нас не позвали? — начала возмущаться Кидман, одновременно вставая и шипя от боли. — Потому что мы не в состоянии, — ответила ей Скит, но тоже начала вставать. Николь кое-как натянула на себя худи и спортивные штаны с кроссовками. Ава тоже мучалась с одеждой, но вскоре они были готовые и обе, придерживаясь, вышли за дверь. Сара шла посередине, поддерживая обеих. Подходя к главной комнате, где сидели все, они услышали разговор про договор. Девушки переглянулись между собой. Словно глазами говоря: «Вместе?» — «До конца». — Мы подписываем, — открыла дверь Николь и плюхнулась на ближайшее кресло из-за ноющей боли. — Вот так сразу? — не поняв, спросил Стив. Кидман виновато посмотрела на друга. — Прости, но ты сам знаешь какая это опасность для нас. Мы, считай, пришельцы с другой галактики, нас могут убить и, глазом не моргнув. Николь перевела взгляд на Пьетро с Вандой и увидела в их глазах непонимание, на что, лишь только закусила губу. Ава держала зрительный контакт с Клинтом. Они друг друга понимали. Без слов. Но Бартон был с ней не согласен. Тони с благодарностью посмотрел в глаза девушкам, видимо не все Мстители согласились на это. Кажется грядет междоусобица. — А что вы вообще здесь делаете? — выгнув бровь, задала вопрос Наташа. — В каком смысле? — не поняла Ава и прервала разговор с Клинтом. — Вы же были в мед.отсеке, как вы сюда дошли? Николь тихо простонала, поняв, что сейчас кажется им несдобровать, но поблагодарила Романофф за то, что та перевела тему. — Нам сказали, что у Мстителей собрание, вот мы и пришли, — Сероглазая мельком взглянула на Сару и отвела взгляд. — Вам видимо забыли сказать, что у вас травмы, — съязвил Пьетро. — А тебе видимо забыли сказать, что твои шутки не остроумны, — в тон ему ответила Кидман. — Это надолго… — Вздохнула Скит и перевела взгляд на Клинта, по лицу которого было видно, что он хочет сказать то же самое, что и сказал Максимофф. — Вам надо обратно. Николь, вздохнув, начала вставать, но скороход закинул её к себе на плечо. — Пьетро, ты придурок, — скорчившись от боли, вскрикнула Николь. — Можно же было аккуратнее. Максимофф усмехнулся и шлёпнул по попе девушку, от чего та стала возмущаться, но за дверью это уже кроме стажёров никто не слышал. Ванда снова смеялась с них, а остальные просто улыбались, хотя и были те - кому не до веселья. — Я сама дойду, — подняв руки в виде знака «стоп» сказала Ава подошедшему Клинту. — Ну уж нет, — усмехнулся тот и аккуратно взял ее на руки. Девушка зашипела от боли в боку и сцепила руки на шее мужчины. — Мои детки уже совсем взрослые, — театрально всплакнул Старк, когда все пятеро ушли, но в миг стал серьезным. — Так, что там по договору?

***

Ава сильнее прижалась к Клинту, немного скривившись от боли в боку. Немного погодя, она тихо спросила: — Ты будешь подписывать договор? — Ава, не сейчас, — Бартон заметно напрягся и сильнее сжал руки на талии девушки. — То есть, ты не будешь подписывать? — Стояла на своём Скит, стараясь не смотреть в глаза мужчине. — Давай потом об этом поговорим? Тебе надо сначала вылечиться. — Потом будет поздно об этом говорить. — А ты хочешь именно сейчас? — Почему нет? Значит не подписываешь? — Скит заерзала, пытаясь слезть. Клинт удерживал Кареглазую, не давай ей этого сделать. — Может ты тоже ещё подумаешь? — Нет. Я с Николь до конца и я понимаю, что если не подпишу, то нас прижмут. — Такого не будет. — Ты сейчас серьезно? Я из другого мира и ты думаешь это не всплывёт при проверке документов и всего прочего? — Ава ущипнула Бартона за плечо и он ослабил хватку. Этого хватило, чтобы она вскрикнув от боли, смогла спуститься на пол. — Ава, пожалуйста, давай отложим этот разговор. — Нет! — Твою мать, Скит! — Лучник зло схватил девушку на руки в сторону мед. Блока. — Пусти! Я сама пойду! — Он отпустил и шатенка игнорируя любые его слова, держась уже за окровавленный бок, пошла вперёд. — Учти, что если ты не подпишешь, то мы будем по разные стороны баррикад. — Надеюсь, что будет без этого. — Я не собираюсь менять своего мнения, — С этими словами, девушка зашла в помещение.

***

Стоя на улице, Сара дышала свежим воздухом. В её голове мысли метались одна за другой. Недалеко послышался шорох и вскоре перед Уильямс стоял Локи. — Ты же в курсе, что этот договор тебя не касается? — без эмоций сказал он. Девушка подняла руки в знаке применения, но задала вопрос. — Что за договор, объясни пожалуйста. Мне не дали присутствовать на собрании. — Я знаю не больше чем ты. Шатенка тяжело вздохнула, и скрестила руки на груди. — И почему же он меня не касается? — Ты не часть Команды. На мою память, в мстителей тебя не посвящали, — Мужчина скрестил руки на груди. — А если подпишу? — Девушка приподняла бровь. — Не сможешь. Лучше не прикасайся, — Лайфейсон стоял все с тем же выражением лица — Ладно, — Девушка немного поникла от мысли, что она уже полтора года со мстителями, а они все ещё не считают ее частью Команды. Черноволосый тяжело вздохнул, и, простояв так около минуты - начал говорить: — Не влезай в неприятности, — С тяжëлым вздохом сказал он. — Я ещё не пыталась, — Задумчиво ответила она ему. — Сара… — Ла-а-адно. — Лучше всего, вернись в квартиру и почитай книги. — Это скучно! Столько времени просидеть за книгами, когда тут такое веселье! Повисло неловкое молчание, после которого Локи почти сразу заговорил: — Я скоро вернусь за тобой. — Ага, как и прошлые разы, — Ответила она ему, прикрыв рот ладонями. — Мне кажется ты нарываешься, а, Уильямс? — Черноволосый приблизился к девушке. — Обещаю, что ещё немного и я заберу тебя. — Да ну тебя, — Шатенка оттолкнула его от себя руками и поспешила вернуться в здание.

***

— Зачем ты подписываешь договор? — внезапно разрушил тишину Пьетро, идя по коридору с Николь на плече. — Уже говорила, — буркнула в ответ девушка, за что снова получила по заднице. — Ауч! За что? — За неудовлетворительный ответ, — ухмыльнулся Максимофф и зашел в лифт. — Эй-эй-эй, куда мы идём? Наша палата на два этажа ниже. — А кто сказал, что мы идём в палату? — В смысле? — спросила Николь, но парень не ответил. — Пьетро! Отпусти меня! Пьетро, мать его, Максимофф! — скороход в ответ лишь отбил какую-то барабанную дробь по заднице девушки. — Пусти меня! — Кидман попыталась слезть с Пьетро, но он был гораздо сильнее и попытка не увенчалась успехом. Спустя длительных две минуты Максимофф открыл дверь в его комнату. Николь почувствовала как ее снимают с плеча и Пьетро поставил ее на ноги, придерживая за талию. Он был на порядок выше, Кидман была ему по плечо и когда он смотрел сверху - это выглядело устрашающе. Дыхание у Николь сбилось из-за предвкушение чего-то таинственного, ну и борьбы с этим мутантом в коридоре. Пьетро же самодовольно смотрел на девушку о чем-то размышляя. Неожиданно, аккуратно подхватив ее за талию, он уложил ее на кровать, а сам устроился сверху. — Пьетро? — от страха в горле у Кидман пересохло. — Пьетро, что ты делаешь? — Привязываю тебя к кровати, чтобы изнасиловать и убить, — усмехнулся Максимофф и достал ремни из тумбочки. Крепко обвязав ими руки Николь, хотя она отчаянно сопротивлялась, он привязал её к изголовью кровати. — И зачем ты меня привязал? — скептично спросила девушка. Слишком быстрая смена настроения. В этом вся Николь. — Я же уже ответил, чтобы изнасиловать и убить, — мутант улыбнулся и Кидман почувствовала как его руки проникают под одежду. Девушка нервно выдохнула и проглотила ком в горле. Руки у Пьетро были слегка грубоватыми и шершавыми, и значительно больше маленьких ладошек Николь. Он начал исследовать с живота, продвигаясь выше. Она чувствовала его горячее дыхание у себя на шее и уже изнемогала от желания. Пьетро поднялся до груди и, не задерживаясь там надолго, опустился на бока. Там Кидман не смогла сдержать шика и он с удовлетворением поднял мешковатую кофту, оголив перебинтованную часть тела. — Сильно болит? — заботливо поинтересовался он, продолжая гладить в этих местах. — Что ты хочешь сделать? — Ты не ответила на мой вопрос. — Нет, не сильно. Пьетро, отвяжи меня, немедленно! — Николь начала ёрзать, чем создавала неприятное ощущение своим рукам, но Максимофф угрожающе над ней навис, сев на таз, прижавшись пахом к ее паху. — П-пьетро? — Николь не узнавала мутанта. Так настойчиво он обычно себя не вел. — Перестань шуметь, — парень начал отвязывать ее руки, но как только они освободились, он прижал их к кровати. — Пьетро, я сейчас Ванду позову! Я буду кричать! На помо… — Кидман только открыла рот для крика, как Пьетро, раздражённо что-то промычав, заткнул ее поцелуем. Парень отпустил ее запястья и Николь запустила свои руки в его волнистые волосы. Пьетро проник своими руками под одежду девушки и, то поднимался к верху, то опускался к низу. — Успокоилась? — спросил Пьетро ей в губы, нехотя разорвав поцелуй. — Да, — рвано выдохнула Николь и прижалась к парню. Максимофф лег рядом с ней и, чтобы быть ближе к Кидман, он положил ее на свою руку и, прижав к себе, обнял.

***

Как только Аве поменяли бинты, она взяла в руки книгу, которую ей принёс Стив. Военная тематика не сильно привлекла Скит, поэтому книга для неё длилась неимоверно долго. Но что еще делать на больничной койке? Тишину в палате разрядила ворвавшаяся в помещение Сара. Она широко улыбалась, а за ней зашла с такими же эмоциями Ванда. — Что-то случилось? — сразу в лоб, спросила девушка, откладывая книгу. — И тебе привет, — Ванда уселась в позе лотоса в ногах кареглазой. — Как ты тут? — Уильямс вытянула из-за спины руки, в которых была целая миска разных сладостей. — Умираю понемногу, — шатенка изобразила инфаркт, хватаясь за сердце. — Эй, не надо. У меня есть идея получше, — Сара отдала миску Ванде, а сама начала пододвигать кровать Николь, соединяя ее с кроватью Авы. Так же она сделала с кроватью, которая шла после кровати Николь. Получилась трёх-спальное лежбище. Максимофф перебралась на кровать Николь утянув за собой сладости. — А я то думала, что до скончания своей жизни буду читать книги о войне, которые таскает Стив, — девушка оглядела стопку из пяти книг. — Ника это не читает, а я от скуки. — Сейчас, осталось только… — Уильямс подошла к телевизору, что находился в углу комнаты. Она пододвинула его к ногам кровати. — Пятница, включи-ка нам что-нибудь. — Только не военные фильмы, — Простонала Ава, на что Ванда рассмеялась. — Давай какую-нибудь мелодраму, — голубоглазая заползла, устраиваясь по левую руку от Максимофф. — А где Николь? — Ванда заёрзала. — Не знаю. Она куда-то с Пьетро ушла наверное, — Скит потянулась за вафлей. — Что-то неполный набор Команды у нас. Девушки сразу поняли про что она. — Пеппер очень занята, а Наташа уехала на подписание договора. Вроде как, — ведьма достала телефон, открывая контакт Пьетро. — Николь! Очень срочно в палату к Аве! Мы не справимся без тебя! Как только сообщение автоответчику было оставлено, девушки втроём засмеялись, в ожидании подруги.

***

— Что скажут остальные? Пьетро с Николь лежали в тишине и такой вопрос в лоб скороход не ожидал. — Ты про что? — Про нас с тобой. — А что с нами не так? Вроде бы живые, здоровые. Ну, почти. — Пьетро, не придуривай! Ты знаешь про что я. — А ты знаешь как я за тебя волновался? Тогда, когда я нес тебя на руках из-под обломков здания. Ты еле дышала. — Не переводи тему, — хоть Николь и была строгой, но ей было приятно, что Максимофф за нее волновался. — Мы будем рассказывать про наши отношения? — Может лучше оставим все в тайне? Не хочу, чтобы зануда Стив прочитал какую-нибудь нотацию или моя дорогая сестрёнка Ванда придумает что-либо. — Закатил глаза Пьетро, из-за чего Кидман хихикнула, и Пьетро не удержался и чмокнул Николь в нос. — Значит пока мы в секрете, — довольно улыбнулась Николь и тут же вздрогнула от оповещения на телефоне. Внимательно прослушав сообщение, девушка начала вставать, но Пьетро не хотел ее отпускать. — Пьетро, малыш, мне надо идти. Девочки говорят что-то срочное. — Как ты меня назвала? — Максимофф с каждым словом, сказанным Кидман, становился все более и более довольным. — Малыш, — смутившись и покраснев, ответила девушка. — Мне нравится такое прозвище. На так называемое прощание Пьетро поцеловал Николь и, теперь уже его девушка, ушла к своим подругам в медотсек. — Эй, Николь, — на полпути окликнул ее Старк. — Вы вместе с Авой должны будете следить за Вандой и смотреть, чтобы она никуда не выходила. Поняла? — А зачем это? — Так надо. Ты откуда такая довольная? Пьетро же должен был отнести тебя в палату, но палаты на этаж ниже. — Да я в комнату заходила. Все поняла, мне пора, пока! — поспешив поскорее убраться, Кидман с теплой улыбкой думала о них с Пьетро.

***

— Что случилось?! — в палату ворвалась Николь, но заметив смеющихся девушек, попыталась успокоятся. — Ах вот значит как?! Обманули! — Прости, — смеясь проговорила Ванда, за что получила подушку в лицо от Кидман. — Обстрел! — Сара схватив сладости, залезла под кровать. Ава придерживаясь за бок, пыталась сдерживать смех, чтобы рана не начала кровоточить. Выходило так себе. Максимофф схватила подушку и кинула обратно в Нику. Та увернулась и показав язык девушке, схватила синюю подушку и подошла к Скит, ударив ее по голове. — Ах так?! — Ава не сдержалась и выхватив подушку, вскочила на ноги, забыв об ране. Ударив мягкой периной сероглазую, Скит пригнулась от подушки ведьмы. Заметив под кроватью Уильямс, которая тихо поедала вафлю, девушка вытащила ее за ногу. — Пусти-и-и-и, — Вскрикнула голубоглазая выпуская из рук сладость. Минут семь по больничной комнате гулял смех девушек и перья, уже из порванных подушек. — Мы… Хотели… Фильм смотреть, — отдышавшись, кивнула в сторону телевизора Ванда. — Только не триллер! — сразу запротестовала Николь, занимая одну кровать. — Эй! Двигайся! Кровати три, а нас четверо! — Ава оттеснила Нику в сторону. Полчаса спустя, девушки погрузились в просмотр фильма, полностью отвлекаясь от всех проблем. Уже никто не помнил произошедшие события, внимательно следя за событиями сюжета. Когда фильм закончился, Кидман нахмурилась и забубнила: — А как же счастливый финал?! Хотите сказать, что это конец? — Ну, а что ты ещё хотела? Вполне хороший финал, — Скит выключила фильм, на экране появились новости. — Хороший финал?! А где свадьба, семеро детей и хомяк?! — Соглашусь. Грустноватый финал, — Уильямс вытерла слезу со щеки. Фильм пробрал девушку на слёзы. — Финал как финал… — кареглазую прервала Ванда. — Смотрите! — девушка тыкнула в экран телевизора. Там говорилось про взрыв в Вене. — Не туда ли Нат полетела? — задумчиво протянула Скит. Максимофф подорвалась в поисках телефона. — Ой, а я его знаю! — Ава указала на фотографию мужчины в новостях. — Зимний солдат… Странное имечко. — Нат! Ты как? Мы тут с девочками новости увидели… — Ведьма поставила громкую связь. — Все в порядке. Не высовывайтесь из дома, — пригрозила Романофф. — Да, так-то и не собирались, — хмыкнула Сара, ловя на себе грозный взгляд Кидман. Девушки пару минут сидели в тишине, а потом Ванда произнесла, чтобы хоть как-то разрядить обстановку: — Я схожу ещё за сладостями, — она встала забирая миску из рук Сары. — Я с тобой! — Кидман слезла с кровати и последовала следом за ведьмой. На непонимающий взгляд Скит, девушка подошла и прошептала на ухо: — Старк попросил за ней проследить. Ава кивнула и произнесла: — Я бы тоже ножки размяла. Сара пойдёшь с нами? — Уильямс пожала плечами и нехотя спустила ноги с кровати. Когда девушки зашли на кухню, то в нос ударил запах паприки. — Пахнет не очень, — скривилась Уильямс и с ногами запрыгнула на диван. Ава закатила глаза и прошла к холодильнику. — Вижн! Что ты делаешь? — Максимофф улыбаясь подскочила к андроиду. — Это паприкаш? — Да, я хотел поднять вам настроение, а то в последнее время на вас много свалилось, — Вижн что-то засыпал в кастрюлю. — Не отравимся? — широко улыбаясь, налила себе в стакан молока Скит. — Не знаю. Я никогда не пробовал пищу, так что… — Можно я… — Ванда немного затопталась на месте, а после того как андроид уступил ей место, взяла готовку на себя. — Что за семейная идиллия, — фыркнула Сара, за что получила прилетевшую конфету в лоб, от Ники. — За что? — За все грехи, — сероглазая начала распаковывать вафли. — Знаете, надо хорошо поужинать, а я кажется испортила это блюдо, — Максимофф извиняюще посмотрела на Вижна. — Я быстро схожу в магазин за продуктами. Кидман бросила вафли и подскочила к ведьме. — Я думаю мы уже сладостей наелись. — Да… В магазин может Вижн сгонять, а мы пока новый фильм выберем, — Ава допила молоко и поставила стакан в раковину. — Что… — Ванда непонимающе посмотрела на Вижна, который встал перед ней и на Николь, которая так резко кинула сладости. — Я под домашним арестом? Сара поперхнулась воздухом. Подруги смотрели друг на друга, не решаясь что-то сказать. Андроид взял это на себя: — Из-за соображений безопасности… — Я могу за себя постоять, — хмыкнула шатенка и хотела пройти, но Вижн выставил руку, не давая ей этого сделать. — Эй, она может за себя постоять, — включилась Сара. — Если хотите, я могу пойти с ней. — Нет! — слишком резко ответила Ава. Потом стушевалась и продолжила: — Посидите, пожалуйста, дома. — Что мне мешает тебя ослушаться? — Уильямсы встала с дивана. — Сара пожалуйста… — прошептала буквально губами Скит. — Не о вашей безопасности идёт речь… Мистер Старк, хотел бы исключить вероятность нового громкого инцидента, — Вижн виновато опустил голову, но не пропустил Ванду. — Сначала договор должен вступить в окончательную силу… — Николь отошла к Аве, тоже преграждая путь ведьме. — Я не отношусь к договору, — закатив глаза, прошипела Сара и направилась на выход из здания. Николь схватила кухонный нож со стола и метнула его в сторону девушку. Металл впился в косяк деревянной двери, от чего Уильямс вздрогнула и зло развернулась к девушкам. — Сказали сидеть дома, значит так надо. — Ты мне не указывай! — Заметь, я пока с тобой говорю нормальным языком. — Метая ножи?! — Сара успокойся пожалуйста, — Ава пошла навстречу шатенке. — Я не мститель и не собственность государства, так что по сути - я свободный человек. — Учитывай, что тебя не упекли за решётку, как оно того следует, — скрепя зубами, проговорила Ника. На кухню вбежал Пьетро. Он оглядел обстановку и медленно подошёл к Николь, отдавая телефон. — Это Старк. Кидман удивленно посмотрела на блондина и подняла трубку, уходя с кухни. Максимофф направился за ней. Ава схватилась за бок, тяжело вдыхая воздух. — Давайте обойдёмся без ссор. Пожалуйста, — Кареглазая устало упала на диван. За окном прогремел взрыв. — Что это? — Ванда подбежала к окну. Вижн подлетел и кинув: — Не выходите из дома, — пролетел через окно, многозначительно кидая взгляд на Аву. Та сразу поняла, что ей нужно проследить за Вандой и Сарой, поэтому встала с дивана, подходя к Максимофф. — Пойдёмте, может снова фильм включим… — Не особо… — Сара пригнулась, когда Ванда кинула нож с помощью магии. Он остановился у лба Клинта. — Да заколебали! — Что за девичник? — у Бартона за спиной был колчан. Он достал стрелу и расставил их у окна. — Ты что делаешь?! — Ава сразу подбежала к нему, останавливая. — Прости, но я их забираю, — лучник взял Ванду за предплечье. Сара довольно улыбнулась и вприпрыжку вышла с кухни. Ава в шоке смотрела на происходящее, и, схватив пистолет из тумбочки, направила его на Клинта. — Стоять! — Скит сняла курок с предохранителя. — Они должны остаться. Клинт медленно развернулся приподнимая одну бровь. Кареглазая выстрелила в пару сантиметров от головы. — Нельзя, — холодно проговорила девушка, подходя ближе к ведьме и лучнику. Через окно обратно вернулся Вижн. Он пролетел вперёд и его задержали те две стрелы, которые ударили током. — Черт! — Клинт воспользовался замешательством и выбил пистолет из рук девушки, а потом сделал подсечку. Скит упала на спину, простонав от боли в боку. Быстро сориентировавшись, она схватила мужчину за ногу и потянула на себя, от чего тот упал выдернув из хватки. Вижн смог освободиться от тока и отодвинув Аву в сторону, которая держалась за бок, начал нападать на Клинта. Завязалась драка и Бартон явно проигрывал. Тогда подключилась Ванда, которая своей силой смогла отправить Вижна на самый нижний ярус здания. — Ну вы скоро? — в комнату забежала Сара. Оценив обстановку, голубоглазая пожала плечами и схватив Ванду за руку, выбежала из комнаты. Скит медленно и тихо поднялась, запрыгивая на Клинта и, обхватив руками шею, начала сжимать, но не сильно. — Прости… — прошептала она и надавила сильнее. Мужчина перекинул через себя кареглазую, воткнув ей в плечо стрелу. Тело девушки сразу же начало извиваться от тока. — Это ты прости, но так надо… — Ава сильно сжала руки в кулак и зажмурила глаза. Влага начала скапливаться в уголках, скорее не от физической боли, а от моральной. Клинт уже собирался уйти, но выругавшись себе под нос, присел на корточки рядом со Скит. Отдёрнув стрелу, он заглянул ей в лицо. Она старалась не смотреть на него, придерживаясь за, уже окровавленный бок. Лучник быстро поцеловал ее в макушку и бросив печальный взгляд, скрылся за дверью, следом за Сарой и Вандой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.