ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
Ава медленно разлепила глаза. Пошевелив пальцами руки, девушка отметила, что кто-то держит ее за руку. Медленно повернув голову, она заметила спящую Кидман. Невольно улыбнувшись, Скит попыталась принять сидячее положение и у неё это вышло. От шуршаний проснулась Николь и сжала ладонь подруги. — Что произошло? — голос прохрипел после долгого сна. — Сколько я была в отключке? — Часов десять… — грустно улыбнулась брюнетка. И только при свете, Ава заметила ее опухшие глаза и синяки. — Что случилось? — сероглазая лишь опустила голову так, что на ее лицо попадало пару прядей. — Ника?! — Всех кто был на стороне Роджерса, держат в одном месте… Оно под водой. — Что за… — Ава нахмурилась. Немного обдумав, девушка начала срывать с себя провода от капельниц. — Ты что делаешь?! Если сейчас сюда кто-то зайдёт, тебе пиздец! — Кидман снова начала все подключать. — Надо идти. Я уверена, мы сможем их вытащить. — Как?! — Думаю нам помогут… — Стив, да? — тяжело вздохнула Ника. — Ага, — весело хмыкнула подруга и снова потянулась к руке, как дверь распахнулась. В комнату зашёл Старк. — О, ты уже очнулась. — Я ей все рассказала, — встряла Кидман. — Чем лучше. Я лишь хочу попросить вас… Сидеть тут и носа не высовывать. — Но… — Ава! Подумай немного о своём здоровье, — Тони оскалился и покинул комнату. Его лицо было приукрашено синяками и ссадинами. — Это Роджерс его так разукрасил? — присвистнула Скит. — Да. Значит план такой. Я свяжусь со Стивом, а ты накачайся обезболивающими свою рану. — А Старк? — Чем быстрее, тем лучше.

***

Уже через мгновение, под ногами почувствовалась твердая земля. Оттолкнув от себя Лафейсона, девушка отошла в сторону. — Что ты там делал? — Шатенка сложила руки на груди. — Спасал тебя вообще-то, можешь не благодарить, — Отмахнулся Лафейсон. — У меня все было под контролем, — Сковзь зубы прошипела девушка. — Это ты называешь под контролем?! А если бы я не успел?! — Поднял голос Лафейсон на девушку. — Наташа бы меня не убила, — Шатенка старательно избегала встречаться с Локи взглядом, поэтому осматривалась вокруг. Они находились в каком-то то здании. А если быть точнее в коридоре. Его стены были обрамлены золотом так же как и колонны. «Ну хотя бы не зелёный», — Сара усмехнулась своим мыслям. — Над чем усмехаешься, припадочная? — Лафейсон до этого стоявший в сторонке, уже стоял перед её лицом. — Ради всего святого, отстань от меня, лучше скажи где мы? — Уильямс отшатнулась в сторону. — Добро пожаловать в Асгард, а теперь пошли за мной, — Схватив шатенку за руку, Лафейсон её куда-то потащил. Уильямс не стала даже задавать лишних вопросов, и молча плелась за мужчиной. Через несколько минут они дошли до какой-то комнаты, и раскрыв её мужчина запихнул туда шатенку. — Ты меня изнасиловать решил? — Недоуменно спросила девушка, смотря в сторону двери, Локи не заходил. — Нет, переоденься и пошли прогуляемся, я хочу тебе кое что рассказать, — Послышалось из-за двери. Показав язык в сторону двери, Сара подошла к зеркалу в полный рост что стояло около кровати. — Нет, переоденься и пошли прогуляемся, я хочу тебе кое что рассказать, — Спародировала тон Локи голубоглазая. — Я все слышу! — Послышалось с той стороны двери. Тихо фыркнув, Сара стала представлять в голове образ. Уже в следующее мгновение девушка стояла в темных брюках, голубого цвета блузки, и такого же цвета кедах. Волосы девушки остались распущенными. — Ну вот всему тебя надо учить, — Послышался голос Лафейсона. Девушку окутало зелёное сияние, и вот она уже стояла в голубом облегающем платье ниже колена, сверху был накинут белый пиджак, а на ногах точно такого же цвета каблуки. Волосы же преобразились в пучок. — Чем тебе не понравился мой образ?! — Воскликнула девушка. — Потому что ты девушка. По другому у нас не ходят, терпи, — Усмехнулся Лафейсон, который подошёл к девушке со спины и положил руки на её талию. — Руки мне не распускай, — Уильямс скинула его руки, и отошла в сторону. Лицо мужчины выражало разочарование. — Ладно пошли гулять, — Обиженно пробубнил Локи, и телепортировал их в сад. — Да не обижайся ты, а лучше рассказывай про то что ты хотел, — Поднявшись на носочки, девушка потрепала его по волосам. — Ладно, я хотел… В общем… Упеку кое-куда отца и займу место на троне, — Без раздумий ответил он. — В Мидгард? — Подняв бровь спросила девушка. — Я знал что ты не тупая! — С улыбкой воскликнул он. — А как ты займёшь трон? — С его внешностью. Поможешь?

***

Николь осторожно шагала по коридору, выискивая глазами Тони. Как только она уткнулась носом в его кабинет, то сразу же отпрянула. Взяв себя в руки, девушка несмело постучала. Зайдя, она увидела Старка, что что-то записывал. — Есть новости от Стива? — сероглазая шагнула в кабинет. — Да… — Гений потёр переносицу и опустил руки. — Он прислал телефон и письмо. — Можно посмотреть? Миллиардер указал рукой на коробку как бы говоря: валяй. Кидман подошла и достала телефон и бумажку. Быстро пробежав глазами по бумажке, она взяла в руки телефон раскладушку. — Воспользуешься им когда-нибудь? — Нет и вам не дам, — Тони забрал телефон и кинул его в ящик, закрыв тот на ключ. — Ладно, я пойду Роуди помогу, а ты лучше вернись к Аве. Ника кивнула и дождалась пока Старк покинет комнату.

***

Ава выдернула все провода и медленно сползла на пол. Глубоко задышав, она двинулась к полке с лекарствами. Схватив пару шприцов и обезболивающие, Скит распаковала один пузырёк и ввела в шприц. Зажмурив глаза, она осторожно всадила иглу в бок и ввела лекарство. Упаковав все нужное в рюкзак, что Николь оставила, Кареглазая вышла из палаты и двинулась в комнаты. Зайдя в свою с Никой, Ава стала выворачивать все тайники на оружие. Ведь их все снаряжения теперь у государства. Найдя пистолет, Скит тихо двинулась в сторону комнаты Клинта. Заходить туда она не спешила. Девушка признавала свою вину в том, что снова поддалась эмоциям. Ступив за порог, Ава стала рыскать в шкафу. Там оказалось потайное дно, за которым был оружейный арсенал. Взяв ещё один пистолет, пару кинжалов для Николь и лук со стрелами для себя, Скит двинулась на поиски подруги.

***

Ника начала поднимать бумаги в поисках скрепки. Найдя таковую, она разогнула ее и вставила в замок на ящике. Немного попыхтев, она судорожно вспоминала все уроки с Нат. Когда прозвучал долгожданный щелчок, Кидман схватила телефон и начала писать смску Роджерсу. «Стив, привет, это Николь. Мы можем встретиться и поговорить?» Ответ пришел быстро. Там был адрес. Прочитав его пару раз для запоминания, брюнетка выскочила из кабинета.

***

— Но стоп, — После довольно долго молчания выдала Сара. — А Тор не узнает об этом? Ну типа он наследник престола царя, и тут он вдруг не захотел отдавать свой трон, бред какой-то, — Девушка зарылась руками в волосы. — Не волнуйся малышка, у меня всё под контролем, тебе остаётся выполнять свою роль, — Лафейсон опалил шею девушки своим дыханием, и ей пришлось развернуться. — А если народ узнает, тогда что ты будешь делать? — Выгнула бровь она, продолжая осыпать мужчину вопросами. — Они такие же тупые как зубочистка, тебе не стоит волноваться по этому поводу. Пара погрузилась в неловкое молчание. Он думал о том, рассказывать ли ей о предателе из Асгарда, а она о том когда он только успел все это придумать. И все-таки Лафейсон решился. — Сара, мне надо тебя кое с кем познакомить, — Начал было брюнет, но девушка его перебила. — Только не говори что ты нашёл девушку получше меня, на которой хочешь жениться, и прямо сейчас ты бросишь меня в этом саду на её глазах, — на одном дыхании выпалила Уильямс, вспоминая все те книги про «любовь» что читала. Все что сделал Локи, это то что он рассмеялся настолько громко, насколько смог. — Ты не правильно меня поняла, но да, та с кем я хочу тебя познакомить это девушка, — Ответил он все ещё улыбаясь после смеха. Переплетая свои пальцы с пальцами Сары, Локи повёл её куда-то вглубь сада. Выйдя на полянку около озера, шатенка заметила рыжую девушку что сидела под деревом с книгой. Её изумрудные глаза были видны издалека. Подойдя ещё чуть ближе, Сара увидела что эта девушка смотрит на них и улыбается. Рыжеволосая поднялась на ноги когда те уже были рядом, и отряхнула своё платье. — Сара, это Сигюн, все то время что я был в Мидгарде она мне помогала, — Мужчина сначала указал на рыжеволосую. — Сигюн, это Сара, моя девушка. От слов Лафейсон, Уильямс покраснела, ведь он никогда не называл её так при других людях. — Рада наконец-то познакомиться с тобой Сара, — Все так же с улыбкой отвечала рыжая, но в её словах можно было почувствовать яд.

***

Ава наткнулась на Николь и сразу же отдала ей пистолет и кинжалы. — Готова? — Скит кивнула. — Я знаю адрес, погнали. Николь схватила подругу за запястье и потащила в противоположную сторону от выхода. — Выйдем через окно, — как бы опережая вопросы произнесла Кидман.

***

— Ава? — удивлённо приподнял брови Роджерс, полностью в своём снаряжении, только без щита. — Привет Стив, — улыбнулась уголком губ кареглазая. — Я собираюсь освободить их всех… — Начал блондин, но Ника перебила его. — Я верю, поэтому мы и тут. Мы идём с тобой. — А как же договор и Тони? — сбоку показался Баки. — Плевать на этот договор, — оскалилась Скит и поправила колчан за спиной. — Хорошо, тогда слушайте план…

***

Ава коснулась наушника и проговорила: — Беру за собой коридор до комнаты наблюдения и саму комнату, — послышался голос кэпа и девушка стартанула. Шатенка вколола себе лошадиную дозу обезболивающего, поэтому вырубала охрану как по щелчку. Николь прошла по зачищенному коридору и скрылась за поворотом. Скит зашла в нужную комнату и сделала подсечку охране. Вырубив людей за компьютерами, она достала стрелу из колчана и всадила ее в панель. Все заискрилось и на камере показалось как двери в комнаты где находятся мстители, открылись. Ава радостностью выбежала в коридор, снова делая подсечку одному, потом подкат под вторым и удар в спину. Ника находилась в коридоре, ближе всего к заключённым. Забежав в комнату, она сразу же кинулась на шею к Пьетро. Тот обнял девушку утыкаясь носом в макушку. Бартон помог освободиться Ванде и обратился к Николь: — Ты со Стивом? — Да, ещё… — Как Ава? — Она… В коридоре послышался выстрел и Кидман округлила глаза. — Мы же договорились не стрелять! — приложила руку к уху брюнетка. Клинт нахмурился и прикрывая Ванду, двинулся к коридору. Выйдя туда, он заметил Аву. — Я знаю, прости, — она говорила в наушник и крутила пистолет в руке. Потом Кареглазая подняла глаза и заметила Бартона. Она немного замялась, но потом сразу же кинулась к нему, переступая труп и Обняла. — Прости меня пожалуйста… — Скит всхлипнула. Ошарашенный мужчина лишь поцеловал ее в макушку и прошептал: — По-моему, это я должен извиняться. Как бок? — Только не ругайся. Я вколола себе очень много обезболивающего.

***

— Что ж девочки, не буду мешать вашему знакомству, пойду по своим делам, — Лафейсон развернулся к ним спиной и пошел прочь. Как только брюнет скрылся из виду, улыбка с лица Сигюн тут же пропала, и она стала ходить вокруг Сары. — И чем же ты ему приглянулась, не пойму. — В каком смысле приглянулась? — Уильямс следила за всеми движениями Сигюн. — В Асгарде так много красавиц, в том числе и я, но он выбрал какую-то Мидгардку, как его сводный братец, — Сквозь зубы говорила девушка. — Хочешь сказать, что я не подходящая к нему кандидатура? — Шатенка усмехнулась и сложила руки на груди. — Именно это я и хотела сказать, — Щелкнув пальцами сказала она. — Поэтому будь добра, оставь его в покое пока не поздно, ему нужен человек получше тебя. — Знаешь, я никогда не любила отступать, и в этом случае тебе я тоже не поддамся, — Сара закатила глаза, и опустила руки. — Тогда в таком случае, война началась Сара, я предупреждала, — Это были последние слова что сказала Сигюн. В следующее мгновение она толкнула Уильямс, и та не успев понять что происходит упала в воду.

***

Клинт нахмурился на сказанные слова Скит. — Сколько? — Не помню, — Невинно похлопала глазками Ава и Ускакала обнимать Ванду. — Куда дальше? — задала вопрос Кидман, все ещё держа Пьетро за руку. — Думаю… Нам следует разбрестись кто куда, — Стив двинулся на выход. Ава грустно улыбнулась и подошла к Николь. — Давай пиявка, до встречи, — Скит очень крепко Обняла подругу. — Пошли, — Подал голос Бартон. — Подожди. — Надо уходить сейчас. — Ванда, тебя встретит Вижн, вместе уедите, — Ника разлепила объятья. — Всё. Идём, — Скит взяла за руку Бартона и потащила на выход, не пересекаясь взглядом с Кидман. Клинт тяжело вздохнул и взял девушку на руки. — Эй! — Не эйкай, итак уже напичкала своё тело всякой ерундой. — Это были необходимые меры! — Если бы не дралась в аэропорту, то сейчас была бы в прекрасной форме. — Между прочим, не я выбирала это. — Но у тебя был выбор. — Не было! Я без документов и вообще не числюсь нигде. Меня и Николь прижали бы. — Саре это не помешало. — Она может сбежать куда угодно и ей нормально.

***

Выбравшись из озера, Уильямс направилась ко дворцу. Девушка была зла, очень зла. — Так и знала что нельзя ей доверять, — Сквозь зубы бубнила она. Уже приближаясь к замку, она увидела Лафейсона, что направлялся к ней с нахмуренными бровями, но увидев, что Сара сырая, забыл что хотел. — Что с тобой случилось? — Услышала она как только подошла ближе. — Да так, споткнулась и в озеро упала, — Врать ей очень не хотелось, особенно ему, но девушке надо были разузнать про Сигюн побольше. — Допустим я тебе поверил… Так у нас мало времени, план в действие надо приводить прямо сейчас. — Как прямо сейчас? — Выжимая оставшуюся воду из своих волос, она посмотрела в глаза мужчины. — И что я делать должна? — Я вытащу его на прогулку, и как раз познакомлю с тобой. Ты должна будешь заболтать его, пока я стараюсь над заклинанием. — Прошептал он девушке на ухо. — Ты уверен что он захочет меня слушать? — Шатенка стала сомневаться что план сработает, но Локи лишь утвердительно кивнул. — Жди тут, — Сказал брюнет и пропал из её поля зрения. Тяжело вздохнув, Сара махнула рукой и вся вода из платья выветрилась. — А магия удобная штука. Прошло около десяти минут как считала девушка, прежде чем Локи появился с Одином. Натянув на лицо улыбку, Уильямс стала смотреть в их сторону. Как только они уже подошли ближе, Локи начал разговор. — Отец, рад представить тебе Сару, мою девушку, — Он указал рукой на шатенку. Голубоглазая не знала как себя вести, поэтому сделала реверанс, после чего заметила одобрительный взгляд Локи. Сам царь выглядел уставшим, но все равно продолжал внимательно осматривать Сару. — Рад знать, что хоть кто-то, растопил сердце моего сына, — Спустя минуту заговорил он. Девушка уловила скрежет зубов, и поняла, что это был Локи. — Что ж предлагаю прогуляться, — Встрял Лафейсон, и повел их вглубь сада. — В Асгарде очень красивые растения, — Один рассматривал растения. — В Мидгарде они не хуже, — Улыбнулась девушка. — У вас есть интересные блюда? Последний раз был в Мидгарде сотни лет назад. — Несомненно, они конечно не сравняться со здешними… — Расскажи немного о себе, — Поинтересовался царь. И тут Сара завелась. Она стала рассказывать практически о всей своей жизни. Как она познакомилась с Локи, она решила не оглашать. Сам Лафейсон не встревал в разговор, и лишь замороженно слушал понимая, что девушка делает все по плану. Он что-то бормотал себе под нос, а руки заведённые за спину светились зелёным. Закончив свой рассказ, Уильямс взглянула на Одина, который стоял теперь с задумчивым взглядом. — Ты неплохая девушка, Сара, — Выдал он после нескольких минут молчания. Девушка переглянулась с брюнетом и тот улыбнулся. Уже через мгновение, его руки коснулись плеч Одина и у того глаза вспыхнули светло зеленым цветом. Подхватив «отца» под руку, он перенес их в Мидгард, но вот только стояли они не перед каким-то красивым местом, а перед небольшим зданием с обшарпанными стенами. — Дом престарелых? — Сара прочла табличку на здании. — Именно. Давай быстро оформим бумаги и обратно. — А что ты с ним сделал? — Уильямс посмотрела в сторону правителя, он смотрел в одну точку и никак не реагировал на любые движения. — Заколдован. Над этим заклинанием я работал полгода. Думаю он нескоро освободиться от него. — И что дальше? — А дальше обратно в Асгард, — Подписав бумаги, старика увели, а Локи принял его облик. — Теперь я верховный бог и предводитель асов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.