ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Смотря в окно, Сара ожидала взлета, не обращая внимания на Клинта и Аву. Шатенка все ещё злилась на Локи из-за его поступка. « Вот вернусь, мало не покажется ему» — Пронеслось в голове девушки. Через несколько минут самолёт взлетел. — Ну вот, скоро мы прилетим и сразу в Бруклин, — Шепотом говорила Ава. « Обыскать весь Бруклин, у неё точно кукушка не поехала? Может лучше ей в психушку вместо меня? » — Бросив короткий взгляд на Скит, она вновь отвернулась к окну. Так как перелёт обещал быть долгим, девушке ничего не оставалось как достать из кармана телефон. На экране высветилось несколько пропущенных вызовов от незнакомого номера. Сняв с телефона блокировку, она заметила ещё столько же пропущенных сообщений… От Саманты. Сэм[Сара вернись, я же пошутила!] [Я тебе верю, честно!] [Я на самом деле правда звонила не в психушку!] [Ладно я звонила туда… Но я подумала что ты сошла с ума!] Усмехнувшись этим сообщениям, Уильямс стала набирать ответ. [Дорогая Сэм, я знаю что ты подумала не так, не держи меня за дуру, ты могла в открытую мне все сказать, а не врать, а я терпеть не могу враньё, пока солнце)] После этого сообщения, шатенка заблокировала контакт уже бывшей подруги.

***

Перелёт длился несколько часов, за это время ребята изрядно устали сидеть на одном и том же месте, поэтому как только самолёт приземлился, они одни из первых выбежали на улицу. — Так, я звоню и вызываю такси, — Сказала Скит, параллельно доставая телефон из кармана. — Ты серьёзно хочешь помочь ей, — Уильямс указала на Скит, что отошла немного в сторону — Обыскать весь мать его Бруклин?! Бартон лишь приподнял бровь. — Да, ведь для нее это важно. — Бред сумасшедших, — На выдохе произнесла Уильямс, прижимая указательные пальцы к вискам. — Удача на нашей стороне, такси будет через пятнадцать минут, — С улыбкой на лице сказала Скит, подошедшая к ним. И Ава не обманула, ровно через пятнадцать минут на выходе из аэропорта их ждало такси, за рулём которого сидел бородатый мужик. Ава хотела было сесть на переднее сиденье, и уже открыла дверь, как вдруг Клинт рукой преградил ей путь и сам сел туда. Посмотрев на него, девушка усмехнулась и села на заднее сиденье где её ожидала Сара.

***

Оказавшись в центре Бруклина, (так по крайней мере сказала таксист), троица решила разделиться. — Исходя из анкеты Николь… Она была хирургом, — Начал Клинт. — думаю в больнице которой она работала, должна быть информация о ней. Ава полезла в телефон, чтобы включить карту. — В Бруклине двенадцать больниц… По четыре больницы на каждого. Через пять часов на этом месте. Успеем? — Думаю да, — Сара уже хотела колдовать, но вспомнила, что нужно копить силы. — О нет… — Ладно… Поехали, — Скит отложила телефон в карман. Поцеловав Бартона в щеку, первая убежала чтобы словить автобус. Уильямс цокнула языком и запихнув руки в карман, поплелась в противоположенную сторону.

***

— Так что мы им скажем? — Николь сидела на скамейке в парке и постукивала ногой. — Я не знаю, что можно им сказать… — Скажи как есть, — Пьетро пожал плечами и стал расхаживать из стороны в сторону, разминая ноги. — Ну да, а потом здравствуй белая комната и разговоры с психологами. — Через сколько у нас встреча? — Часа четыре ещё до конца смены… — У нас есть ещё время. Можем прогуляться пока, может что и придумаем. — Пошли… — буркнула Ника и встав, уткнулась носом в грудь Максимофф. Тот приобнял ее за талию и поцеловал в макушку.

***

Ава забежала в очередную больницу. Это была уже третья по счету. Лёгкие сдавливалось от бега. Облокотившись о стойку регистрации, она молилась всем богам, лишь бы это была нудная больница. Время уже поджимало. — Здравствуйте, — отдышавшись произнесла Кареглазая. — У вас раньше работала Николь Кидман? — Секунду… — Девушка уткнулась в монитор компьютера, а потом стала кому-то звонить. Голос в трубке был мужской. Спустя пару минут, светловолосая положила трубку и произнесла: — Кем вы ей приходитесь? Ава немного опешила, и уже хотела сказать что подруга, но в последний момент передумала и произнесла: — Я ее сестра. Вот прилетела из другой страны, а адрес она сменила. Вы не знаете случайно? — Прошу, примирите эту информацию спокойно… Ваша… Сестра… Пропала уже больше года как. — Так она тут работала, так ведь? — Да… — А адрес ее проживания, можно? — Простите, но документы бывших сотрудников мы держим максимум три месяца. Сожалею. Скит прикусила нижнюю губу и отошла от стойки регистрации. Мимо неё, промчалась милая девушка, рядом с ней парень. — Джек, мы опаздываем! — Ты думаешь, это хорошая идея? — Она пропала, а потом появилась с каким-то симпатичным мужчиной. Не отвертится от разговора! Ава навострила уши и стала медленно идти следом за молодой парой. — Пошли скорее! — Девушка с парнем вышли из больницы. Шатенка хотела уже идти следом, как сбоку показалась высокий мужчина. — Здравствуйте, я бы хотел вас кое о чем спросить… Это касается вашей сестры. Скит удивлённо на него посмотрела, а потом вспомнила про какую сестру идёт речь. — Что вы хотите услышать? — она ему улыбнулась, а сама кидала взгляды на входную дверь. — Она… Она жива? — Что за вопросы? — Не поймите неправильно… Но она всегда была пунктуальной и порядочной… Переехав куда-то и пропав на год, Николь предупредила бы и подала заявку на увольнение, а не игнорировала звонки и все способы связаться. — На что вы намекаете? — Ава перевела взгляд и шокировано уставилась. — У неё проблемы с законом? — Чего?! Нет! А сейчас извините меня, но я спешу. Шатенка выскочила из больницы и стала ворочать голову в поисках той самой пары. Не заметив никого похожего, девушка устало прошла немного в парк и свалилась на скамейку. Рядом был фургон с мороженым. Прикрыв глаза всего на мгновение, Скит почувствовала, что что-то не так. И вправду, от фургона с мороженым появилось голубое свечение и удалилось куда-то вдаль парка. Ава сразу же вскочила на ноги. — Не может быть! — Девушка засияла и вдохнув поглубже, сорвалась на бег. Использовав почти все свои силы, она заметила компанию далеко впереди. Достав телефон из кармана, Кареглазая бросила взгляд на время. Она задерживается уже на полчаса. Решив пока что не набирать Саре, она продолжила бежать.

***

— Ну давай! Я жду все подробности! — Саманта приняла рожок мороженого из рук Пьетро. Тому пришлось остановиться за деревом, чтобы не напугать новых знакомых сверхспособностями. — Ого ты быстро! — Эммм… Много занимаюсь спортом, — кратко пояснил Максимофф. По выражению Ники, было видно что она уже жаждет окончания этой прогулки. — Предлагаю направится ко мне домой, — отозвался Джек, что изучал белобрысого с ног до головы. — Так что там с твоим таинственным исчезновением? Компания двинулась в сторону метро. — Ну… Простите что так исчезла… У меня умерла бабушка… В Китае… Кидман мысленно материлась, потому что это не та история, что она придумала для отговорки. — Оу… Сочувствую… — Почему не предупредила? — Девушка уже доедала свой рожок сладости, в то время как у Николь уже все текло по руке. Она даже не притронулась. — Я и сама не поняла как такое произошло. Я была с ней очень близка… Сразу же заказала билеты и улетела. — Почему же не отписалась? — Ну… Телефон оставила в самолёте, а номера наизусть не помню. — Понятно, все не так таинственно как мы представляли. Вернёшься на работу?

***

Ава все бежала, иногда переводя дух. Она уже была близка, пока четверка не спустилась в метро. — Во имя Локи! — Рыкнула она и тоже начала спускаться в подземку. Но так как вечер и все едут с работы, людей было невероятно много. Расталкивая всех с пути, шатенка так и не продвинулась ближе, хоть и бежала вниз по эскалатору. Недолго думая, она залезла на бортик и перепрыгиваю препятствия, стала быстро спускаться вниз. Уже добравшись, Скит сразу же кинулась на Николь и повалила ее с ног. Саманта вскрикнула, Джек прикрыл ее собой. Пьетро быстро среагировал и откинул Аву в сторону, нависая сверху и готовясь нанести удары в лицо. — Стой! Подожди! — Кареглазая выкрикнула и прикрыла лицо руками. — Это я, Ава! — Ава? — Максимофф слез и помог девушке подняться. — Ты как… — Долго объяснять… — Фыркнула она. Ника сразу же накинулась с объятиями. — Скорее! Клинт наверное Саре уже мозг вынес. Задерживаюсь уже на час. — Николь.? Объяснишь? — Как-нибудь в другой жизни, — Хмыкнула Кидман и схватив Скит за руку, побежала наверх к выходу из подземелья.

***

— Я могу телепортироваться к ней, — так к слову произнесла Сара. — Подождём ещё пару минут. Тем более, готовься к переносу в Лондон. — Сомневаешься в моих способностях? — Если только немного, — усмехнулся Клинт.

***

— Тоже портал? — Что? — Ава остановилась для отдышки. — Локи нахимичил с порталами? — Ох, — вздохнула Скит. — Там все намного сложнее. Нам надо скорее вернуться обратно. Там какой-то огромный инопланетянин, пытается захватить какие-то камни. — Как всегда. Только мстители распались, — подметил Пьетро. — Сара сказала, что возможно Тор и Локи мертвы. Повисла гробовая тишина. Николь снова схватила подругу за руку и рванула вперёд.

***

— Спокойно, она скоро будет. — Задерживается на полтора часа, — лучник все кидал взгляды на часы. — О, а вот и наша невероятная команда. Мужчина кинул взгляд на бегущих девушек и Пьетро сзади них. — Что-то их больше… — нахмурилась Сара. — Я не знаю… Может не хватит сил… — Что будет если не хватит? — Нас выкинет где-то посередине океана. Бартон перевёл взгляд снова на Уильямс. — Шутишь? — Отнюдь нет… Ава остановилась, втягивая в себя воздух. Все трое тяжело дышали после длительного бега. Николь Обняла Клинта, а потом кинула удивлённый взгляд на Сару. — Что дальше по плану? — Спросила Сара. Ава и Клинт уставились на неё. — Ах да… Возьмитесь за руки. Все пятеро взялись за руки. Скит сплела свои пальцы с Бартоном, а Кидман с Максимофф. Уильямс цокнула языком и прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Спустя пару минут, осталось лишь голубая дымка на месте где стояла компания из пяти человек.

***

— Где мы? — Николь стала осматриваться по сторонам. — Не середина океана и на том спасибо, — хмыкнул лучник. Сара сощурилась, угрожающе смотря на мужчину. — Лондон, — кратко пояснила Ава. — Что теперь? — Ко мне домой, — тяжело вздохнула шатенка и двинулась в сторону остановки.

***

— А твой… Бывший дома.? — тихо спросила Ника, но ее услышала Сара. Сейчас остатки мстителей стояли напротив двухэтажного дома. — Бывший? — удивлённо произнесла шатенка. — Да, — хмурясь произнёс Клинт. — А… Ну тогда никаких проблем, — Уильямс из воздуха достала катану и положила ее себе на плечо, держа одной рукой. Недолго думая, она также создала пару пистолетов и кинжалов для Николь. — Надеюсь вы его не собираетесь убивать… — в панике больше утвердила, чем спросила Ава. — Не… — Только припугнём. Друг за другом произнесли Сара и Ника. Девушки первые ворвались в дом. Уильямс как у себя дома, прошла на кухню не опуская оружие. Кидман прошла за ней и уселась на стол. Со второго этажа послышались шаги, а следом за ними и фигура человека. У него была перебинтована нога и он прихрамывал. — Вы кто такие?! Девушки проигнорировали. Сара открыла холодильник и сморщилась от неприятного запаха. — Кто, вы, черт возьми! — Генри подскочил к Нике и дернул ее за руку, спуская со стола. — Руки держи при себе, — в дом зашла Скит. — Они со мной, и я думаю, тебе следует убраться отсюда. — Это мой дом! — Нет, мать завещала его мне, — пожала плечами Скит и пошатнулась в сторону, когда мужчина угрожающе двинулся к ней. В дом также зашли Клинт и Пьетро. Сара вскочила почти между Генри и шатенкой, преграждая путь первому катаной. — Ещё шаг и ты филе, — в голове голубоглазой были слышны нотки стали. — Вы больные… Вы психбольные… Я звоню в полицию! — Ну тогда ты точно труп, — пожала плечами Кидман и достала два ножа, прокрутив в руке. Мужчина в панике и от злости, схватил свою куртку и выбежал на улицу. — Юху, а теперь надо сходить на продуктами, — Сара взмахнула рукой и ее оружие исчезло. — Откуда такая холодность в голосе? От Локи передалась? — Усмехнулась Ника и спрятала холодное оружие в один из ящиков. — Ага, я в магазин. — Вот карточка, — Скит протянула ее девушке. — Там достаточно средств. Шатенка лишь кивнула и скрылась за дверью.

***

За три недели посиделок в доме Скит, практически ничего не изменилось. Все впятером снова сидели за столом на кухне. Николь что-то готовила у плиты, а Сара пыталась в очередной раз связаться с Локи. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась на образе парня. Вокруг неё начала появляться синяя дымка, медленно собираясь в тонкую нить, что длилась куда-то вверх к небу. Потом эта нить резко оборвалась и рассыпалась на мелкие искры. — Черт бы тебя побрал! — рыкнула Уильямс и устало рухнула головой на руки. Николь хмыкнула жаря что-то на сковороде. Ава втянула носом запах, но что-то в ее желудке перевернулось и девушка резко вскочила со стула и помчалась в туалет. Заперев дверь на замок, она опустилась на колени и припала к унитазу. Шатенку вырвало ни с того ни с сего. Клинт сразу же рванул следом за девушкой и Ника вытерев руки об полотенце тоже. Мужчина постучал в дверь и спросил: — Ава, все в порядке? — Да… — успела ответить кареглазая, прежде чем ее сново вырвало. — Господи… Скит вскочила на ноги и стала копаться в полках, вынимая все наружу. Разные таблетки, пластыри и ваты с перекисью. Ничего из этого ей не надо было. Смыв в туалете, девушка осторожно вышла в коридор и рванула по лестнице на второй этаж, где находился еще один туалет. Заперевшись, она снова начала выворачивать шуфлядки, пока не нашла нужное. В руке шатенки находилось небольшое приспособление. Тест на беременность.

***

Николь поднялась следом за подругой и постучала в ванную. — Я могу войти? — Да… — Ава осела на край ванной. Кидман зашла и закрыла за собой дверь. — Что такое? Скит смотря в одну точку, протянула ей положительный тест на беременность. — О Господи Боже! — воскликнула Ника, но Кареглазая зло на зыркнула и та замолчала. — Ты скажешь ему? — Я… Мне страшно… Я не верю. Пошли сходим в аптеку. Николь удивлённо уставилась на подругу, но решила не спорить. Она была уверенна на сто процентов, что ничего не изменится.

***

— Вы куда ходили? — в проёме показалась белобрысая голова. — Давай, иди, — Ника взяла Пьетро на себя, давай возможность Скит ещё раз проверить без посторонних глаз. Но ничего не изменилось. Тест все также показывал положительно. Две штуки. Три. Четыре. — Это кошмар… — Ава осела на пол и брюнетка присоединилась к ней. — Чур я крестная! — хихикнула Кидман. В ванную зашла Сара. — Вы чего тут? — девушка кинула взгляд на пол и заметила подруг. — Что случилось? — Ава беременна, — снова весело хихикнула Николь и встала, помогая подняться Скит. — Ого… Вот это повороты событий… А у меня почти получилось! Думаю до конца дня что-то выйдет…

***

Николь кидала взгляды в сторону Авы, но та лишь поджала губы и немного качала головой. Уильямс снова пыталась связаться с Лафейсоном. Девушка погрузилась в дремоту, а от неё шла нить вверх. Потом она резко открыла глаза и крикнула так, что все сидящие рядом вздрогнули. — Получилось! Готовьтесь, мы вылетаем!

***

Ава собрала все нужные вещи. Вся команда из пяти человек вооружилась и спустилась вниз. Сара сосредоточилась и вскоре рядом стало что-то светится синим и зелёным цветом. Спустя минут десять, перед мстителями возник портал. Каждый поочерёдно шагнул в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.