ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Локи весь в грязи и непонятных пятнах кинулся к Саре и обнял ее. — Ты огромная молодец, — черноволосый прошептал ей это на ухо. — Что… Что происходит… — В непонятках оглядывалась Ава. — Черт, точно — Лафейсон отстранился от девушки, осматривая ребят. — Короче тут такое дело, Танос достал почти все камни. Надо защищать Вижна. — Тот самый фиолетовый чебурек? — Подняв брови спросила Уильямс. Лафейсон кивнул. — Сейчас мы находимся в Ваканде, в самом разгаре боя, поэтому советую подключаться. — Без оружия? — хмыкнул Клинт. Сара вздохнула, и повернулась к друзьям. — Клинт, Ава, — Перед лицами этих двоих появились луки и стрелы. — Николь, кинжалы и пистолет пойдут? — Брюнетка кивнула, и тут же в её руках появилось оружие. — Хей, а мне оружие? — Напомнил о своём присутствие белобрысый. — Думаю Николь с тобой поделится, — Хмыкнула Сара, и в её руках появилась излюбленная катана. — Ну спасибо ведьма, — С сарказмом в голосе сказал Максимофф. — Локи, я тебя везде ищу, там нужна твоя помо… — Обернувшись на звук голоса, все увидели Роджерса… С бородой. — Вы все живы… Но… — Это довольно долгая история Стиви, давай потом? — Вступила Николь в разговор, хватая Пьетро за руку и уводя в одну сторону. Клинт и Ава решили не медлить и пойти в противоположную где слышалась бойня. — Сара, пойдешь со мной и Стивом, — Схватив шатенку за запястье, мужчина потащил её в сторону Роджерса. — Ладно раз вас теперь двое, будьте так добры убивайте читаури около купола, а то они нашли способ прорваться. Черноволосый лишь вздохнул, и перенёс их к куполу. Множество уродцев пытались пробиться сквозь него, и тем, что удавалось это сделать уже бежали в нападение. — И на что я только подписалась? — Полу-шепотом спросила саму себя Сара.

***

— Мне кажется они не кончаются, — тяжело дыша, говорила Николь, вытирая пот со лба. Она решила оставить себе пистолет и кинжал, а второй кинжал спихнула на совесть Пьетро. Не ну а что, у него есть суперспособности, а ей как отбиваться? — Тебе не кажется, — послышался как гром среди ясного неба голос сзади. Какая ирония… Громовержец! Собственной персоной. — Заметно жизнь потрепала, — хмыкнула Кидман. — Сколько получил? — За что? — усмехнулся Тор. — За волосы, Златовласка, за волосы. — А, ты про это, нисколько. Представляешь, мне пришлось драться с Беннером, ну в образе Халка конечно… — он ещё что-то хотел сказать, но ему то хорошо, размахивает молотом налево и направо, а Кидман как слушать. — Потом все новости, все потом, — отмахнулась девушка и отстрелялась в ближайших читаури. Эти твари нападали со всех сторон. Отдельное спасибо Пьетро, который их более менее разгонял и не давал подходить ближе пяти пришельцев одновременно. У Николь уже саднило правое плечо, какой-то из них задел его своей клешней. Благо там была всего лишь неглубокая царапина. Пьетро подхватил Николь на руки и отнес к краю, подальше от центра битвы. Она стояла, облокотившись о него, переводя дыхание. — Мне пора, — Максимофф всем своим видом показывал, что не хочет оставлять ее одну, но долг зовёт. — Будь осторожен, только попробуй умереть, я тебя из-под земли достану, — Кидман притянула парня к себе и поцеловала так нежно, как только могла. Блондин улыбнулся и убежал, оставив после себя лишь голубое свечение. Николь невольно засмотрелась и не заметила, как сзади на нее напал один из этих монстров. Он выбил оружие из ее рук и повалил на землю, готовый пронзить своим мечом. Николь попыталась пнуть или как-то оттолкнуть, но это было бесполезно. Его меч остановился в миллиметре от живота Кидман, как пришельца откинули в сторону. Перед глазами девушки предстал Барнс собственной персоной. Одетый также как и тогда в аэропорту в Германии. Баки подал ей руку и Николь пришлось ее принять. Одним рывком он поднял ее на ноги и притянул к себе за талию, чтобы та не упала. — Эй-эй, красавчик, я помню как ты меня чуть не сломал однажды, руки убрал, — Кидман отпихнула его от себя и услышала фырканье. — Спасибо.

***

Ава выпустила последнюю стрелу и пригнулась от удара. Откинув лук в сторону, она выхватила пистолет и стала отстреливаться им. Но и его надолго не хватило. Патроны быстро кончились и девушка уже скакала от этих тварей в разные стороны. Не заметив сзади яму, что вырыли монстры-черви, она ступила туда и покатилась кубарем выпуская из рук оружие. Поднялся небольшой столб пыли, в котором появилась странная инопланетная тварь и противно зарычав, двинулась вперёд. Скит выпустила из легких весь воздух, из ее губ сорвался хриплый стон. Найдя в себе силы, она перевернулась и встала сначала на четвереньки, а потом и полностью. Уже готовясь снова уворачиваться, на девушку хлынула фиолетовая кровь этой гадости. Сзади показалась знакомая макушка, а потом и весь силуэт. — Ты в порядке? — Бартон подошёл ближе, осматривая на наличие травм. — Да… Вроде бы, — отмахнулась шатенка, а потом вдруг тихо заговорила: — Слушай, я знаю, что не очень подходящий момент, но… Мне нужно тебе кое-что рассказать… Мужчина заметил поникшее и взволнованное лицо кареглазой, поэтому слегка нахмурился и сжал ее руку, приободряя. — Я… Черт! — Ава высвободила руку и обняла себя за плечи. Потом прикрыв глаза и сделав выдох, она быстро затараторила: — Я беременна… Посмотрев на Клинта, Скит заметила, что он шокировано отступил назад. Шатенка улыбнулась краешком губ, но эта улыбка сразу же исчезла, а нижняя губа дрогнула и она опустила голову. Неожиданно для неё самой, ноги оторвались от земли. Лучник подхватил ее прокружил на 180°. Уже почувствовав твёрдую землю, Ава подняла глаза. — Это… У меня нет слов… Когда ты узнала? — шатен аккуратно вытер большим пальцем скатывающуюся слезинку. — Пару часов назад… Осторожно! — Ава потянула Бартона на себя, и мимо пробежала инопланетная гадость. Битва была в самом разгаре и отвлекаться больше нельзя было. Девушка сразу же повернула голову и почувствовала дыхание на своих губах, а следом и поцелуй. Немного отстранившись, она соприкоснулась лбом со лбом мужчины и он тихо прошептал: — Это лучшая новость в жизни… — Правда? Я просто… — Что ты там себе уже понапридумывала? — Ничего… — широко улыбнулась Скит. — Пошли, — Клинт схватил ее за руку и поволок чуть дальше от основной битвы. — Что там с Виженом? — Сейчас и узнаем… Ава шла следом за лучником и светилась. На ее лице цвела широкая улыбка, а вторая рука лежала на животе.

***

Николь вместе с Барнсом побежала на поляну, где появился Танос. — Кэп, это он, — послышался в наушнике голос Брюса. — Ну и стремный же, аж мурашки по коже, брр, — усмехнулась Николь. — Не могу не согласиться, — хмыкнул Барнс. Танос прямо на их глазах запечатал Беннера в скалу, следом откинул Роджерса словно игрушку и с чувством превосходства смотрел на других. Следующим пытался атаковать Т’чалла, но его он со всей силы ударил о землю. Сэм на своих крыльях атаковал с высоты, в то время как титану не составила и труда откинуть его в сторону. Все это творилось на глазах у Николь. Она видела как титан избивает ее сокомандников. Она слышала как Вижен уговаривал Ванду достать камень из его головы раньше Таноса и как ведьма в истерике начала использовать магию, понимая что да, больно, очень больно, но на кону половина вселенной. В это же время нападал Воитель, Баки, Наташа… Николь переглянулась с Пьетро и они кинулись в бой одновременно, пытаясь сбить с толку противника, но ему этого было мало. Он поднял Пьетро за горло и швырнул его в деревья. Максимофф пролетел три дерева и только после упал наземь. Кидман отвлеклась на парня с болезненным зовом: «Пьетро!», чем воспользовался Танос и взяв за грудки откинул ее туда же. В глазах невольно потемнело. Девушка слышала звуки битвы, слышала как в один момент пронесся сильный толчок, а после тишина. Оборванный крик Ванды и неприятное покалывание. Они проиграли.

***

Вонзив катану в голову очередному чудищу, Сара бросила короткий взгляд на Локи, что находился метрах в двадцати от неё. «Это он тоже предвидел когда отправлял нас на землю? Или только от Таноса?» — Это был единственный вопрос, что мучал девушку сейчас. Вытащив оружие из головы чудища, она пнула тушку монстра. — Какой ты страшный блин. Ещё раз глянув на Локи, Уильямс заметила как одно из этих чудищ со спины направлялось к Лафейсону. — Нет, ты не посмеешь, — Глаза девушки засветились голубым, и она телепортировалась за спину мужчины. Выставив оружие перед собой, девушка буквально сделала из монстра шашлык. Черноволосой обернулся на звуки позади, и увидел как девушка ногой отталкивает уже труп. — Ещё бы чуть чуть, и я бы умер. Уже по настоящему, — Потрепав девушку по голове, брюнет усмехнулся. Следующие минуты, они оба сражались бок о бок, защищая друг друга от монстров, что постепенно стали заканчиваться. — Я останусь тут, а ты добеги до Вижена, с ним кто-то остался я уверен, он не должен попасть в лапы Таносу. — Указав пальцем на Сару, дал указания Локи. Коротко кивнув, девушка побежала в ту сторону, откуда чувствовала энергию камня. Да, после последней встречи с этим камнем, она запомнила его энергию. Уже подбегая к этому месту, Сара увидела Стива, Андроида и… Таноса. Последний вытащил камень из головы андроида и поставил его себе в перчатку, а тот упал замертво. Ванда опустилась к Вижну. В считанные секунды появился Тор и проткнул титана своей новой секирой. «Чего Локи боялся, то и случилось» — Пронеслось в голове девушки. Послышались неясные слова Таноса, и последовал щелчок. Почти все кто находился поблизости, превращались в пыль. Ванда с заплаканными глазами посмотрела в небо и рассыпалась. — Черт, нет, нет, нет, — Развернувшись, Уильямс побежала в ту сторону в которой остался Локи, молясь чтобы с ним не произошло тоже самое. Сара бежала что есть сил, бежала и надеялась на то, чтобы Лафейсон остался живой. Но кажется её просьбы не помогли… До брюнета оставалось всего десять метров, когда она увидела что его рука превращается в пыль. Мужчина тоже это заметил, и лишь слабо улыбнулся смотря на свою девушку. — Локи, нет! Ты должен жить! — Со слезами на глазах кричала девушка подбегая, но Лафейсон уже полностью стал пылью. Споткнувшись о камень, который возник из ниоткуда, шатенка покатилась по земле и остановилась у того места, где только что стоял трикстер. Она рыдала как не в себя, ведь потеряла человека что был ей дороже всех…

***

Ава заметила как Сара рванула куда-то в сторону, что-то бормоча под нос. Зайдя на поляну, девушка сильнее сжала руку Клинта заметив тело Вижна. Скит осторожно ступила ещё глубже и заметила как Роджерс в панике подбегает к своему другу, который… Упал и буквально превратился в пыль. — Что… — Шатенка снова посмотрела на Бартона. Тот немного отшатнулся назад. — Ты чего? Лучник улыбнулся и мотнул головой, а потом притянул к себе девушку и обнял. Она уткнулась ему носом в грудь, а потом почувствовала, что на ее спине уже как-то пусто… Ава резко открыла глаза и в панике стала смотреть на шатена. — Что.? Нет… Ну почему… — Кареглазая прикусила губу, а из глаз хлынули слёзы. Бартон лишь поцеловал ее в макушку, прежде чем полностью исчез. Скит обхватила руками уже пустое пространство и посмотрела на какой-то пепел… Упав на колени, она сгребла эту пыль в ладони и прислонила к груди. Изо рта вырвался жалобный стон, а слёзы стали капать на землю. Сзади подошла Наташа и опустилась рядом с девушкой. Блондинка сразу же поняла, кто именно рассыпался. Романофф приобрела Аву, сама еле сдерживая слезы. Вдруг Скит резко вскочила на ноги. — Николь… Где Николь?! — девушка рванула в сторону поля, где проходила основная битва. Она выкрикивала имя подруги, все ещё сжимая пепел, что остался от Клинта. — Ника?! — она стала в панике осматриваться по сторонам. Слёзы не прекращали течь.

***

Николь пыталась открыть глаза, пыталась встать и идти на помощь, но все было словно глубоко под водой. Тело не слушалось, ломило, голова раскалывалась, рядом кто-то ходил и пытался ее поднять, но Николь лишь мычала в ответ и останавливала любые попытки ее поднять. Боль была невыносимой. Внезапно снова послышались крики, только уже испуганные. Тогда Кидман поняла, что проиграли они свои жизни. Половина тех, кто боролся рассыпались в прах, а желание встать вместе с ним, девушка не хотела видеть мертвые лица друзей, думающих лишь о проигрыше. Кто-то начал ее звать и поднимать, почувствовав землю под ногами, она оперлась о человека и с трудом открыла глаза. Неожиданно яркий свет придал порцию головной боли и, только проморгавшись, Николь увидела рядом с собой такого же шатающегося Пьетро. — Ванда?.. — осмелилась задать вопрос Кидман, как бы спрашивая что с ней. Пьетро в ответ удручённо покачал головой. Кидман шмыгнула носом. — Ава, — севшим голосом вспомнила Николь и нашла в себе силы побежать на поле, где было войско. Она минут пять стояла и выискивая в каждом из них Аву. Когда истерика начала подкатывать, а слезы застыли в глазах, Николь нашла родное заплаканное лицо. Со всей мочи она побежала к ней и бросилась в объятия. — Ты в порядке, — судорожно выдохнула Скит и зарыдала с новой силой. — К-клинт… Он… Рассыпался в прах, как и многие… Слезы все-таки скатились по щекам Кидман. Девушка поджала губы и сильнее обняла подругу. — Что мы будем делать дальше, Николь? Что? — сыпала ее вопросами Ава, пока девушка пыталась прийти в себя. — Если захочешь, ты можешь жить с нами, со мной и Пьетро, как и твой ребенок, — Николь необдумывая, предложила оптимальный вариант. Война закончилась, давно перестали слышаться пули и острия ножей, но они проиграли. Как бы прискорбно не звучало это слово, упустили из-под собственного носа. Они вряд ли простят себе смерть стольких людей. Не смогли справиться с единственным титаном, когда их так много. И эта соль постоянно будет сыпаться на рану.

***

Неделю спустя. Лето было в самом разгаре, но на улице практически не было людей. Все прятались по домам, и старалась лишний раз не высовываться, а некоторые дома и вовсе стояли пустыми. Сады зарастали сорняками, а на мебели появлялась трёхслойная пыль. Ава не быстрыми шагами шла по улице, задумавшись о своём. Живота ещё не было особо видно, но если приглядеться, то заметить можно. Вдруг неожиданно для неё самой, зазвонил телефон в кармане. После огромного провала у мстителей, а также потери близких, телефон, девушка носила в кармане лишь для галочки. Достав гаджет и приложив к уху, с той стороны раздался мужской голос. — Здравствуй, это Шон… — девушка от удивления остановилась и присела на ближайшую скамейку. — Я нашёл твой номер в базе данных. Слушай, ты не могла бы присмотреть за моей дочерью, пока я уеду на пару дней? Мне не с кем ее оставить… — А… Да… Да конечно… — Скит слегка улыбнулась. — Адрес попрежнему тот же? — Да… Спасибо, — с этими словами раздались гудки о завершении звонка. Быстро напечатав на ходу смску Николь: [В ближайшие дни меня не будет. Все хорошо, не ищите :)] Шатенка бодрым шагом пошла ловить такси.

***

— Привет! — Кареглазая вышла из машины и помахала парню. Агент ФБР шёл к ней навстречу с ребёнком на руках. Девочке было от силы лет шесть. — Привет. Прости, если я отвлёк тебя как-то… — Ничего, ничего! Я сама не своя после провала, а тут хоть какое-то занятие. — Проходи, — агент махнул в сторону дома и последовал следом. — Я уеду в командировку на пять дней, а посидеть с Рози некому. Амалия… Ее больше нет. Как и многих других. Ава поджала губы и опустила взгляд. Каждый раз ей что-то напоминает о том ужасном дне. Девушка уже более менее начала засыпать по ночам и без снотворного, как это было в первые дни. — Прости, я не хотел. Я вижу ты и сама скоро станешь… — Мужчина кивнул на живот. — Мамой. — Ну до этого ещё пока далеко. И как же зовут нашу принцессу? — шатенка подошла ближе к девочке и улыбнулась. — Рози, поздоровайся, это Ава, она присмотрит за тобой пока меня не будет. — Рози значит. И сколько нам лет? М? — девочка застеснялась и обняла отца за шею, а потом снова повернулась и показала ладошку растопырив пальцы, тем самым говоря, что ей пять лет. — Так ты у нас уже такая взрослая! — Иди играться, — шатен опустил на пол дочку и та убежала в сторону кухни. — Я тебе все расскажу, что, да как. Комнату можешь выбрать любую. Поможешь? — Да, конечно. Ты же нам когда-то помог, — Ава снова улыбнулась. — А отец ребёнка не против? — А отца нету… — буквально выдохнула Скит. — Извини… Он тоже рассыпался? — Да, — Ава грустно дернула уголком губ. — Давай о другом. Какое расписание у крошки? — Так, я тебе сейчас все расскажу, пошли на кухню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.