ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
По подъезду раздался слабый стук. Ава еле-еле постукивала кулачком, чтобы няня открыла дверь. Состояние было - никакое. Глаза опухшие, слёзы ручьём. Переодеться и умыться от крови и грязи после битвы, девушка так и не успела. Рядом стоял Клинт со скрещёнными руками на груди. После смерти Пьетро и Николь, они не перекинулись и парой слов. После очередного стука, дверь отварилась и на пороге показалась русая макушка. Девушка сразу же пропустила Аву в квартиру, а Бартон зашёл следом. Сердце снова стало кровоточить, когда Скит втянула носом аромат духов Николь. Смахнув слёзы рукавом, шатенка быстро метнулась в зал. — Кэтти? — слабо позвала девушка и ринулась к своей дочке. Подхватив ту на руки, она прижала ее к себе сильнее. Потом развернувшись, шагнула в сторону Клинта и слабо улыбнулась. — Смотри кто тут у нас? Девчонка развернулась корпусом, убирая волосы с лица и посмотрела на незнакомого ей мужчину. Ава снова слабо улыбнулась, на этот раз шире и протянула девочку шатену. Тот осторожно подхватил ее, а Кэтрин обвела своими маленькими ручками шею. — Кэтрин… — Тихо выдохнул Клинт прижимная к себе ребёнка, а потом освободив одну руку, подтянул к себе Скит. Ава положила голову на плечо мужчины, прикрывая глаза, как вдруг из другой комнаты вышла сонная Лея. — Мам? Ава резко открыла глаза и повернулась на детский голосок. Улыбка с лица спала, а на глазах снова навернулись слёзы. — Тетя Ав? — Солнышко… — Кареглазая присела на корточки рядом с ребёнком, чтобы заглянуть ей в глаза. — Твои родители… Они… В горле появился ком и девушке пришлось опустить глаза, несколько раз проморгаться, чтобы слёзы спали, а потом уже ответить: — Они не вернутся… Поживешь со мной? Так как девочка была уже в более осознанном возрасте, она спросила: — Что случилось? Что произошло? На этот вопрос Ава не смогла ответить, лишь посильнее сжимала маленькие ладошки в своих.

***

После финальной битвы прошло ровно три недели. Локи и Сара переехали в домик на берегу моря, на время обрывая все связи с остальными. Им необходим был отдых. Блондинка медленным шагом покинула их общую спальню и вышла на кухню, которая выходит на берег. Она через стеклянную дверь увидела Лафейсона, что сидел на песке. Поправив рукой майку, честно украденную из гардероба Локи, она направилась к нему. Шум воды успокаивал и одновременно заглушал посторонние звуки, поэтому мужчина не заметил как Уильямс подошла к нему. — Давно тут сидишь? — Спросила она, положив руки на его плечи. От неожиданности Локи чуть дернулся. — Как встал - сразу сюда пошел. Не хотел тебя будить. — Мне без тебя плохо спится, поэтому решение было такое себе, — Девушка села рядом с ним. Некоторое время пара находилась в молчании, они не находили слов, но им и без них было хорошо. Уильямс положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза. Такая атмосфера её успокаивала. Но знаете, Локи будет не Локи, если он не напакостит. И именно поэтому, схватив девушку на руки, он побежал к воде и вместе с Сарой прыгнул в море. — Вот ты крыса подзаборная, — Выдала Сара, после того как выплыла на поверхность, на её слова Лафейсон лишь мило улыбнулся. — Ещё и лыбится, а ну иди сюда! — Уильямс в шутку начала топить молодого человека. С ним она вновь стала счастлива

***

Ава медленно перебирала ногами, держа в руке пионы - любимые цветы Николь… Прошло полгода с того злосчастного дня… Той ужасной битвы… Следом за девушкой шел Клинт, держа одной рукой Кэтрин, а второй сжимая ладошку Леи. Скит тихо всхлипнула, прикрывая рот ладошкой, чтобы совсем не расклеиться. — Прости меня… — прошептала она, опуская на колени возле могилы Николь и Пьетро. Расправив лепестки цветов, шатенка острожно уложила их. К ней сзади подошла Лея и опустилась рядом. — Твоя мама была самым лучшим человеком, которого я только встречала… — перед глазами стали пробегать моменты такие как: первая встреча, первая ссора, первая тренировка, неудачный побег, первая миссия. Максимофф младшая всхлипнула и уткнулась в плечо к тете. Ава прижала ее к себе сильнее, не отрываясь от фотографии брюнетки и светловолосого.

***

— Наша дочь уже совсем большая, — со слезами на глазах вздохнула Николь и прижалась к груди Пьетро. Прошел уже год с момента, как они покинули тот мир. Как же больно было каждый день наблюдать за жизнью их близких людей. У Старка осталась маленькая дочь и было непривычно увидеть саркастичного эгоиста со стороны ранимого отца. А Нат всячески поддерживала горе-родителей. Каждый день к ним прибывали люди, как дети, так и взрослые. И каждый раз сердце сжималось от количества смертей. Раньше они и не предавали этому такого значения. Когда Пьетро с Николь только попали в параллельный мир умерших душ, они и понятия не имели о том, что здесь практически такая же жизнь как и на Земле. Здесь люди тоже могут любить, устроиться на работу и прочие обычные мелочи, но только они бессмертны. И это их главное отличие. Первые годы жизни после смерти самые трудные. Сложно смириться с тем, что твои близкие люди мучаются от того, что тебя рядом с ними уже нет. Обычно, каждый вечер Пьетро, Николь, Наташа и Тони собирались вместе и смотрели их ещё живую жизнь. Как они встретились, как ездили на миссии и как Наташа научила всех пить водку. А после четверо Мстителей ещё долго разговаривали о прежней жизни, даже не задумываясь о том, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.