ID работы: 10029095

Ходячие кошмары

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Лея Смит соавтор
Malinka0 соавтор
Defeated Man соавтор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Ава не успела вскрикнуть, как сильно ударилась головой. На пару секунд она потеряла ориентацию вокруг, но проморгавшими всё вернулось. Девушка стала медленно вставать и стрясать с себя камни и песок. Покачнувшись и стиснув зубы от боли, Скит окончательно встала выпрямившись и оперевшись об стену. Девушка стала рыскать в поисках телефона на земле. Найдя таковой, она включила фонарик и стала освещать местность. Сверху была дыра, а сама она находилась в туннеле. — Кэп..? — голос слегка дрогнул. В ответ ничего, поэтому шатенка осветила туннель и двинулась вперёд. Через метра два между развалинами торчала перчатка с камнями. Принявшись ее раскапывать , Ава собралась подбирать механизм, как услышала странный рык. Забыв про камни бесконечности, кареглазая тихо, но резко достала стрелу из колчана и направила в противоположенную сторону. Выстрелив, стрела осветила туннель со странными тварями на четырёх лапах. — Вот черт… — Скит поудобнее зафиксировала лук на спине и схватив перчатку, со всей силы, что осталась, рванула вперёд, подальше. Сзади раздавались рычания, как-будто бежала стая волков, но в три раза больше и громче.

***

Николь приоткрыла один глаз, а затем второй. Ногу что-то придавило. Что-то очень большое и тяжелое. А также не было ни просвета, одни потёмки. — Пьетро? — хрипло позвала парня Кидман. — Тони? Немного двинувшись, брюнетка вскрикнула от боли в ноге. Закусив зубами рукав костюма, девушка стала сквозь слёзы и крик пытаться поднять плиту, что упала на неё. Приподняв совсем немного, хватило чтобы чуть-чуть подтянуть ногу к себе. Потом плита снова придавила ее. Попытавшись ещё раз, Ника все-таки одолела ее. Вытерев слёзы другим рукавом, девушка стала на четвереньках карабкаться к единственному просвету в непонятной яме. Уже вылезая, Николь сощурилась от света, но потом сразу же привыкла. Рядом не было никого. Только пустое поле и куча развалин. Девушка ещё раз позвала Максимофф. Тот не отозвался и Ника рванула к остаткам базы и пробираясь вниз, несмотря на боль, стала искать парня.

***

В момент, когда все вокруг стало рушиться, Сара телепортировалась на улицу, не придавая значения на представление местности. Все вокруг выглядело ужасно, как-будто началась третья мировая война. На теле девушки появился костюм, а в креплении за спиной - две катаны. — Черт возьми... Так вышло, что Сара появилась рядом с Тором, а через пару минут сзади подошли Тони и Стив. Примерно метрах в пятнадцати сидел Танос, причем невозмутимо так сидел. — Что он там делает? — Резко спросил Тони. — Абсолютно ничего, — Ответил ему Тор. — Он просто сидит? — Уильямс склонила голову на бок. — Верно, просто сидит. — А где камни? — Именно это больше волновало Стива. — Они под руинами где-то. Знаю только, что не у него. — Пусть оно так и будет. — И слава богу что не у него, вот честно, — Выдохнула, но в то же время и скривилась Уильямс. — Это ведь ловушка, да? — Спросил Тор, не отрывая взгляда от Таноса. — Да, а впрочем плевать. — Хорошо. Насчёт него возражений не будет, — Глаза и руки бога вдруг заискрились молниями. В руку Тора прилетел мьелнер и гром секира, а вмечто одежды появилась знакомая броня воина. — Так давайте убьем его насовсем. — Я только буду рада, — Со своей привычной ухмылкой Сара достала из-за спины катаны, сжимая их в своих руках.

***

Танос молча сидел смотря в землю, как-будто чего-то ждал. Или кого-то. А ведь правда, как только четверка стала подходить к нему, он поднял на них взгляд. — Не смогли смириться с поражением и куда вас это привело? — Прозвучал монотонный голос титана, пока ребята всё ещё подходили. — Снова ко мне. Я думал, вот истреблю половину, другая будет процветать. Но вы доказали - это невозможно. Пока есть те, что помнят как было до, будут и те, которые не способны принять никакое после. Бунтовщики. — Да, мы здесь народ упрямый, — Наконец ответил ему Тони. — На мою удачу. Поскольку теперь я знаю, что мне нужно. Взять и разнести вселенную всю, до последнего атома, — Танос поднялся со своего места, и подойдя к оружию, снял с него шлем надевая на голову. — А после, камнями, что вы собрали для меня, создать новый. Жизнью которая не оплакивает утраты, а ценит то, что ей даровано, — Фиолетовый вытащил оружие из земли. — Благодарную вселенную. Глаза Тора вновь заискрились и то же самое произошло с молотом и секирой. — На крови и костях? — В разговор вступил Стив. — А кто об этом узнает? Ведь вас там уже не будет, — Ноги титана согнулись в коленях, давая понять, что он готов начать бой. Послышался крик Тора, Стив сорвался с места, а Старк взлетел воздух. Всего лишь за две секунды, девушка оказалась за спиной титана занося клинки в воздух.

***

Ава неслась по длинному туннелю, совершенно не смотря себе под ноги. Путь еле-еле освещали лампочки красного цвета. Те твари бежали следом. Ничего не придумав лучше, Скит схватила первую попавшуюся стрелу из колчана и на ходу воткнула ее в стену, за ней ещё одну. Не успев забежать за угол, прогремел взрыв, обжигая сзади и отбросив вперёд. Быстро поднявшись на ноги, шатенка поудобнее ухватила перчатку подмышкой, а руками стянула лук и выстрелила в потолок. Твари, что были ближе - горели, но те, что были сзади перепрыгивали через огонь надвигаясь на девушку. Ава сжала сильнее лук и активировала, поднимаясь на канате вверх. Инопланетная гадость стала цепляться за ноги и Скит отпихивала их, а потом просто стреляла из пистолета. Вывалившись уже наверх, девушка выстрелила последний раз - убивая, и развалилась на земле. Все тело ломило, а дыхание было сбивчивым. К девушке подошла Небула. — О, привет голубенькая. Давно не виделись. Держи, — Ава протянула знакомой перчатку и снова опустила голову. Но потом резко подняла ее, услышав: «Отец, камни у меня» из уст Небулы. — Что?! — Кареглазая хотела подорваться, но ее прижали ногой к земле и направили пистолет. Сзади послышался голос: — Стой! Вышла Гамора и голубенькая сразу же отошла. — Ты предашь нас? В пещерке стало что-то происходить очень странное. Вот уже у Скит двоится в глазах. Девушка перекатилась по земле и тихо встав, спряталась в углу, посматривая то на настоящую Небулу, то на из прошлого. Начались семейные разборки, но Ава не слышала, подумывая как отобрать камни. Прогремел выстрел и инопланетянка из прошло выпустила из рук железяку и стала медленно опускаться на землю. Скит снова подхватила перчатку и посильнее прижала ее к себе.

***

Николь попутно вытирала слёзы, разбирая завалины. Вдруг сбоку показалась белобрысая макушка и девушка развернула голову туда. Почти рядом стоял Пьетро и стряхивал песок и цемент с волос. Кидман кинулась к парню и прижала его к себе. Максимофф обнял ее в ответ и заметил, что брюнетка почти не стоит на правой ноге. — Что с ногой? — Лодыжку потянула, ничего такого, — Заверила она парня и осмотрелась в поисках ещё кого-то. — Там Танос, — сквозь зубы прошипел Пьетро и переглянувшийся с Никой, подхватил девушку на руки и на скорости примчался на помощь к Тони, Стиву, Тору и Саре. Танос как мог отбивал атаки. Уильямс покрутила в руке катану и снова замахнулась, ударяя по оружию. Титан с легкостью отбивал ее попытки, как-будто фехтовальщик года. После очередного приёмчика Старка и Одинсона, железный человек как кукла улетел в сторону. Николь сразу же ринулась к нему, если что - защищая от атаки. Сара остановилась передохнуть от телепортаций, как не заметила удар с боку и полетела следом за миллиардером. Пьетро мелькал, пытаясь сбить Таноса с толку. Но это не спасало Тора. В итоге бог был прижат к земле, а его собственная секира медленно входила в грудь. Уильямс поднялась с земли и заметила как Роджерс схватил молот Тора. — Ну нифига себе… — прошептала девушка. Николь обернулась на взгляд подруги и усмехнувшись выдала: — Я и не сомневалась. — Я в него верил! — гордо произнес бог грома. Сара пыталась как-то помочь Стиву в драке. Танос еле противостоял капитану, но все таки осилил его. Кэп был ранен. От щита осталась лишь половина. И в итоге Роджерс отлетел на приличное расстояние. Все мстители были разбросаны и побиты. Снова. Шатенка подползла и снова встала, накидываясь на титана и не давай дойти до Николь. Но тут же была отброшена. — Во всех своих завоеваниях, — начал Танос, осматривая каждого. — Побоищах. Геноцидах. Я был беспристрастен. Но хочешь скажу, как я поступлю с вашей упрямой, несносной планеткой? Уничтожу. С наслаждением. После этих слов с корабля прибыли ещё пришельцы и дети Таноса. Их было тысячи. От огромных уродливых собачек, до огромных, в рост слона, существ. Они стали надвигаться на мелкий остаток мстителей. Капитан медленно сквозь боль поднялся и потуже затянул щит на больной руке. С корабля стали прибывать ещё читаури. — Эта гадость испоганила нам такой домик в лесу… — Охрипшим голосом простонала улыбаясь Уильямсы, подаваясь воспоминаниям. Закрыв глаза, она расслабилась, готовясь принять темноту, как вдруг ее ослепило зелёное свечение. Приоткрыв один глаз, Сара заметила протянутую ей руку… В шоке протянув свою, Локи помог встать девушке. За его спиной стали выходить все пропавшие мстители, благодаря порталам магов. В голове Сары пронеслось лишь одно слово: «Живой». Спустя столько времени, она смогла увидеть его, дотронуться до его руки. И это не было какой-то иллюзией или галлюцинацией - это и вправду был Локи. — Локи, — Полушепотом сказала девушка, кладя ладонь на его щеку. И вправду - не сон. — Даже без меня умудряешься попасть в передрягу, — Упрекнул он девушку, но не со злости, а как-то по-доброму. В следующую секунду, мужчина притянул к себе девушку и обнял так сильно, насколько ему хватало сил. — Голубки, я конечно все понимаю, но нельзя как нибудь попозже? — Прозвучал неподалёку голос Тора, готовый уже нападать. — Вот умеют же обломать такой момент, — Выдохнула девушка, выбираясь из объятий Локи. — В какой-то степени он прав, поговорим чуть позже, когда разгребем этот ужас, — Взглянув через плечо на то, что творилось, в руках мужчины появились излюбленные кинжалы. Потом Лафейсон снова перевёл взгляд на Сару и на Тора. — Вот это тебя разнесло…

***

Пьетро помог подняться Николь и та, сразу же рванула вперёд. Белобрысый следом за ней. Кидман резко накинулась на Ванду, обнимая ее и попутно вытирая слёзы радости и воспоминаний. Следом в объятьях ведьма была стиснута братом, да так, что кажется рёбра захрустели. Ника оглядывала всех мстителей в небольшом шоке, прикрыв рот ладошкой. «У них получилось…» — Клинт! — Николь Обняла мужчину и тот притянул ее в ответ. — Жив, старичок… — хмыкнул Пьетро. — Ещё бы. А где Ава? — Я… Я не знаю… — Николь сразу же перевела взгляд на разрушенную базу, откуда вырвался человек муравей - спасая Роуди, Беннера и енота. — Мстители! — раздался командующий голос Роджерса. — К бою! Все сразу же ринулись на войско Таноса. Кажется теперь всех было больше… Зато теперь, они были все вместе.

***

Ава выбежала из пещеры состоящей из развалин и сразу же остановилась в шоке. Была битва. Масштабная битва. — Но… Но… — девушке стала оглядываться всех и заметила колдовство Ванда. — Господи… Договорить она не успела, как сразу же была откинута в сторону огромным монстром. Невольно на пару секунд выпустив перчатку, шатенка снова подтянула ее к себе, прижимая к телу. Быстро встав, Скит стала убегать от огромной твари, но тут… Налетел Сэм, разрезая живот крыльями. — Спасибо! — прокричала Ава и потом сразу же переключилась на наушник. — Кэп! А с этой дрянью, что делать?! Ава снова Пригнулась, не выпуская камни, но продолжая бежать. — Уноси камни и как можно дальше! — Нет! Мы должны вернуть их по местам! — отозвался Брюс. — Издеваетесь?! — перепрыгнула через труп монстра Скит. — Уже не вариант, Танос грохнул квантовый тунель, — послышался голос Тони. — Секунду! — перебил Скотт. — У нас ведь две машины времени… Парень нажал на пульт от машины и та стала где-то сигналить. — О да! Я же все прекрасно слышу! — рыкнула Скит. — Откуда в тебе столько сарказма, а? Небось от дружочка набралась? — Тони пролетал над местностью, чтобы взглядом найти машину. — Тони, захлопнись. — Никто не видел, убогий минивэн? — прокричал Кэп в толпу. — Я! — сверху пролетел Пегас с валькирией. — Припаркован так скажем - неудачно. — Сколько нужно, чтобы подготовится? — спросил Старк. — Где-то десять минут, — прикинул Лэнг. — Запускайте! Я за камнями и к вам. — О да, забери их у меня, — Ава зажав перчатку подмышкой, стала стрелять в надвигающихся к ней твари. Их стало настолько много, что девушка упала и стала отползать. — Ава! — рядом появилась пантера, одним ударом положив всех. — Предоставь это мне. — Да ради Бога! — с тяжелой отдышкой проговорила Кареглазая и передала перчатку Т’Чалле, тот сразу же убежал. Ава снова дотронулась до наушника и проговорила: — Кэп, перчатка у кисы… Вот сволочь… — Скит отбросили на приличное расстояние и она выгнулась в спине. — Не выражаться! — весело хихикнула в наушник Кидман. — Я тоже тебя люблю, — Улыбаясь ответила шатенка. — Где Сара? — Я тут! — блондинка размахивала катаной направо и налево. — Живая слава богу, — выдохнула подруга и стала отстреливаться из пистолета. — Смотря какому богу. Ава задумалась всего на пару секунд, а потом ее осенило. Все пропавшие вернулись. А Локи был в их числе. Значит… — Клинт… — Ава сорвалась с места и стала оббегать всю площадь сражения, в панике оглядываясь. Найдя знакомые макушки Николь и Пьетро, Скит немного отвела взгляд в сторону. Несмотря на всю битву, Кареглазая со всех ног долетела и запрыгнула на Бартона. Она Обняла его за шею, скрещивая ноги на тазе. Мужчина обхватил девушку в ответ, прижимая к себе. Ава немного отстранилась и обхватив лицо лучника ладошками, коротко поцеловала, а потом прошептала: — Никогда больше так не делай… — Не буду… — улыбнулся Бартон и поставил Скит на землю, отводя от удара читаури.

***

Черная пантера двигался быстро и ловко, уклоняясь от всего, что летело в его сторону, но не успел он пробежать и двухсот метров, как перед ним возник Танос. Он приземлился на расстоянии примерно семи метров и уже хотел напасть, как между ними оказалась Ванда. До этого, казавшаяся слабой девушка, предстала перед всеми как реальная опасность врагам Мстителей. В ее ладонях клубились заряды энергии и она была готова в тот же миг обрушить их на злосчастного Титана. Её глаза горели убийственно красным цветом, казалось бы все сейчас сопутствовало ее ярости. — Ты отнял все что у меня было, — с ненавистью прошипела Ведьма, имея ввиду своего возлюбленного. — Я даже не знаю кто ты такая, — сохраняя абсолютно невозмутимый вид, ответил Танос. — Узнаешь. Алая ведьма собрала всю энергию в ладонях и подняла в воздух себя, и груды камней, лежавших рядом. Титан мигом побежал на нее, но девушка тут же бросила в него один "снаряд", а после того, как он его отбил, запустила второй. Оставшись в воздухе и имея явное преимущество, Ванда начала отстреливаться шарами энергии. Через мгновение она спустилась на землю и принялась в упор бомбить Титана. Сара смотрела с восхищением, на такое использование магических сил. Последние годы, девушка лишь работала наемницей и старалась по минимуму пользоваться магией. Т'Чалла в это же время отвоевывать перчатку, которую подняв на возвышенность из плит земли, отобрал Мо. Когда же перчатка оказалась в руках пантеры, приспешник Таноса замуровал Т'Чаллу в те же плиты, не давая возможности прибегнуть к каким либо действиям. Тогда как гром среди ясного неба появился паук. Он мимолётным движением забрал перчатку из рук кисы и двинулся вперёд, унося нужный всем предмет все дальше и дальше. Танос замахнулся своей двухконечной катаной на Ванду, но она противостояла ему из-зо всех сил. Воспользовавшись моментом, ведьма отбросила Титана и его оружие на какие-то обломки. Пока Танос вставал, Ванда подняла его в воздух, сжав со всех сторон энергией. Казалось, впервые с момента начала битвы титан кричал от боли. Пару секунд спустя Танос говорил что-то своему слуге, а через ещё пару секунд начался бомбеж. Ванду отбросило в сторону, что и помогло титану освободиться. Все маги создавали над собой щиты, тем самым предоставляя укрытие и Мстителям. На окраине, где они находились, начался потоп. И тогда пришлось уже прибегнуть Стрэнджу, чтобы его сдержать. Питер перехватил перчатку следующим. Ему явно требовалась помощь, потому что он с помощью режима мгновенного убийства хоть и отбивался от читаури, но это было не столь эффективно, поэтому его окружили вплотную со всех сторон. Капитан запустил молот мимо него и лишь благодаря ему паучок выбрался из западни. Он пролетел на паутине пару десятков метров, пока снаряд бомбы не попал в ту же самую паутину. И Человек паук бы упал, если бы не вовремя подоспевшая Пеппер, подхватившая его уже у земли. Дальше он попал на пегаса, которого оседлала Валькирия и только тогда снаряд их подбил во второй раз. Питер Паркер летел на землю, прижимая перчатку к себе, а после жёсткого приземления, упал в яму, прикрываясь от бомб. Ава уже ринулась к Питеру, как Бартон утащил ее в укрытие. Девушка боковым зрением заметила Сару, которая телепортировалась на помощь. Сброс снарядов прекратился также внезапно, как и начался. Сквозь корабль, где были бомбы, пролетела капитан Марвел, прожигая его и заставляя деактивировать посыл снарядов. Горевший корабль полетел в воду. Женская половина Мстителей и Питер сражались против отряда Читаури. Денверс, завладев перчаткой, помчалась к машине времени. Приближаясь, она заметила Таноса, но его отвлекли на себя тройка особо умных членов команды. Когда же капитан почти достигла цели, Танос кинул свое оружие ровно в точку телепорта и прогремел взрыв. Ударная волна снесла всех рядом стоявших людей и нелюдей. Перчатку отбросило далеко в сторону. По счастливой случайности рядом оказался Старк, в тотчас же приближавшийся к ней, но будь-ты-проклят-Танос тоже оказался рядом и спохватился также быстро. Его отвлек Тор, напавший на него с градом молний. Бог грома направлял секиру в шею Титану, сзади на фиолетового монстра набросился кэп, но Танос сбросил его словно тряпичную куклу и также поступил с Тором. Локи резко появился за спиной титана, пытаясь нанести хоть какой-то урон. В итоге полетел следом за братом. Танос вырубил их троих и забрал перчатку. Подлетевшая Денверс, усердно пыталась ее отвоевать, но и ее озлобленный титан, завладев силой камней бесконечности, вывел из игры. Тони Старк переглянулся с доктором. Сейчас или никогда. Он подлетел к Таносу и ухватился за перчатку. Чего и требовалось ожидать, титан с лёгкостью справился с ним. — Я сама неотвратимость, — с надменностью и явным превосходством, обращается он к Старку и щелкает пальцами. Ко всеобщему удивлению ничего не произошло. И тогда перед Таносом возник образ железного человека. Сидящего на коленях, израненного и истощенного, но с камнями бесконечностями на кисти рук. — А я так просто железный человек, — выдыхая, произносит Тони и уже его очередь делать щелчок. Войско Таноса рассыпается в прах. А сам побежденный титан уселся на камень и ждал своего часа. Он обратил свой взор на Старка, прежде чем рассыпаться и уйти в мир иной. И Тони бы сказал, что запомнит его навсегда и всем бы рассказывал, разукрашивая истории об их победе над Титаном, что почти уничтожил весь мир, если бы не был почти мертв. Если бы над ним не стояли его близкие люди и не оплакивали его. Если бы не он взял на себя ответственность и пожертвовал собой. Если бы... Ава сквозь слезы улыбалась и шептала Клинту в грудь, что они победили. Лучник утешал ее, прижимая к себе и говорил все, что ему взбредёт в голову ей на ушко. Но только он обратил внимание на два лежащих друг на друге тела и содрогающуюся в рыданиях Ванду. Он вздрогнул всем телом и тогда и Скит обратила внимание туда. И тогда ее ноги подкосились, стали ватными, тело словно налилось свинцом и из горла вышел полукрик. Скит уже не помнит сейчас то, что происходило тогда. Вот она подбегает к Николь и Пьетро, садится на колени рядом с Вандой, и рыдает, сжимая ладонь Кидман в своих. Пьетро лежал на Николь, проткнутые копьём читаури насквозь, они оказались прижаты к земле. Их руки были переплетены, а на лицах застыли печальные улыбки. Кажется Ава слышала ещё чьи-то всхлипы, как только на них обращали внимание, но все было сквозь завесу. Их с Вандой оттаскивали от двух умертвленных тел. Ава прижималась к Клинту и рыдала, не понимая отчего же ее лучшие друзья погибли. Николь же обещала, что не будет сдаваться. Как она посмела нарушить свое слово? Скит была неимоверно зла. Она злилась на Николь, что так рано ушла. На Пьетро, что позволил уйти им обоим. На проклятых читаури и Таноса. На себя в конце концов, что не уследила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.