ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знаю, какая причуда у твоей души.

Настройки текста
Один удар мощной лапы — и парнишка полетел в стену. Чудище попыталось провернуть то же самое и с Сашей, но столкнулось с проблемой — девочка была видима, но не материальна. Разочаровавшись, монстр пошел добивать мальчика, и его абсолютно не волновало, что его спину настойчиво поджаривают. Что же делать? Поняв, что просто выпуская огонь из рук делу не поможешь, девочка, примерно разобравшись в своих возможностях, сосредоточилась на воображаемой картинке: из ее руки выходит струйка воды и течёт в сторону монстра. Накапливаясь около его тела, вода становится непроницаемой сферой, из которой враг не может выбраться, как бы сильно он этого не хотел. Открыв глаза, Саня увидела чудище с занесённой над парнишкой лапой. Оно было заключено в водную оболочку, которая не позволяла ему совершить необратимое. Чтобы завершить работу, девочка представила себе монстра, распадающегося пылью, которую сдувает легким порывом ветерка. Но враг и не думал слушаться, лишь ожидаемый ветерок колыхнул волосы Саши. Запутавшись, что она может, а что нет, она представила, как сфера сжимается и раздавливает монстра. На этот раз все прошло безупречно и враг, издав крик боли и непонимания, сжался в маленький комок, и, когда сфера окончательно исчезла, пролился на асфальт озером крови. Решив что больше сражаться она не хочет, Саня осторожно взяла на руки тело мальчика, который понемногу начинал приходить в себя и полетела в направлении здания, где недавно спрятала собственное. Пусть и не сразу, но ей удалось найти нужный дом. Приземлившись на крышу, девочка положила приятеля рядом с собой и укрыла его же курткой. Через несколько минут он пришёл в сознание и уже мог говорить. — Где я? Почему я здесь? Что с тем существом? - привстал на локти паренёк. — Я победила того монстра и спасла тебя! - гордо заявила Саша. — То есть ты в одиночку одолела его и смогла уйти? Как ты это сделала? - мальчик уже сидел и смотрел на неё круглыми глазами. — Ну, сначала я его жгла прямо как это делал ты, а потом он пошел убить тебя. Я тогда попыталась рассыпать его в пепел, но у меня не получилось. Я попробовала засунуть его водяной комок, а потом сжала его, и тогда чудище взорвалось! - восторженно поведала девочка. — Ты хочешь сказать мне, что вот так легко смогла «засунуть в водяной комок»?! - удивлению парнишки не было предела. — Правда здорово? Стоит мне представить, и все появляется так. как я захочу! — Ну-ка попробуй представить, что на меня дует сильный ветер! - попросил мальчик. И через несколько секунд его и в правду обдало сильнейшим порывом ветра. — А теперь, как будто бы из-под асфальта там - он показал вниз, на переулок — вылезает комочек земли и прилетает сюда! - у мальчугана уже были догадки насчет возможностей Сани. — Есть, капитан! - отдала честь она и кинула в приятеля кусочком почвы. Недовольный тем, что его куртку испачкали, мальчик выдал: — Я знаю, какая причуда у твоей души. — Правда?! И какая? — Не скажу, пока не прикажешь своей земельке убраться с моей одежды. — Ты бука! - сказала Саша, но все равно сделала все возможное, чтобы куртка парнишки приобрела божеский вид. Пятно, конечно, осталось, но его было не сильно видно. «Всяк лучше, чем когда земля сыплется комьями» - подумала девочка и повторила свой вопрос. — Ну как какая причуда у моей души? — Ты не закончила с курткой. - послышалось ворчание. — Я сделала все, что могла! Ответь на вопрос! — Ла-а-адно. Ты можешь управлять всеми стихиями - водой, огнем, землей и воздухом. — Вау! Круто! А когда я вернусь в тело, я смогу так же? — Не думаю. Все, что может твое тело - выпустить душу. — Ну ладно. Так даже лучше. - Саня ненадолго задумалась и спросила: — А как тебя зовут? — Я не хочу отвечать. — Ну ответь! — Я НЕ люблю человека, который дал мне имя, поэтому не люблю и имя. — парнишка выглядел раздраженно. Саша поняла, что задела больное место и решила больше не задавать этот вопрос. — А меня зовут Саша. Я из России. - ответила девочка на его немой вопрос. Ей хотелось подбодрить друга, поэтому она сказала: — А давай у тебя будет имя Даби! - мальчик удивленно моргнул, и Саня продолжила: — А что, под причуду подходит, и имя, которое не любишь, можно не называть! - Даби смущенно отвел взгляд своих голубых глаз и пробормотал: — Мне нравится… Только не говори никому, что я Даби. Называй меня просто «Друг», хорошо? — Ладно… - девчушка не поняла столь странного пожелания, но ей было не жалко. — Не хочешь вернуться в тело? - нарушил затянувшееся было молчание новоиспеченный Друг. — А кто нас отсюда тогда снимет? К тому же, ты не объяснил мне, как это делается. — Насчет спуска ты права. А чтобы вернуться, просто представь себя в своем обычном обличье. Саша подхватила на руки свое тело и закутавшегося в куртку Даби и стала медленно спускаться к земле. Приземлившись, она аккуратно поставила паренька на землю и положила тело рядом с собой. Поблагодарив подругу, мальчик стал отряхиваться непонятно от чего. Когда неловкая пауза начала давить на уши, к ним вышел человек, покрытый огнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.