ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

человек, покрытый огнем

Настройки текста
Саша подхватила на руки свое тело и закутавшегося в куртку Даби и стала медленно спускаться к земле. Приземлившись, она аккуратно поставила паренька на землю и положила тело рядом с собой. Поблагодарив подругу, мальчик стал отряхиваться непонятно от чего. Когда неловкая пауза начала давить на уши, к ним вышел человек, покрытый огнем. Для девочки было странным видеть, что человек горит, но ему не больно; но она решила, что это его причуда. Странный огненный человек подходил ближе и, наконец, встал напротив этой парочки. Тут Саня увидела ужас в глазах друга, и в ее голове промелькнула догадка. - Почему ты здесь? Я разрешал тебе уходить? И что за девчонку ты уже подцепил? - речь "огненного дяди" была не самой дружелюбной. - М-м-меня зов-вут Саш-ш-ша... - тихонько промямлила девочка, втайне уже продумывая план для сокрушения нового противника. - Я у тебя спросил?! Замолчи! - Я спас ее и помог открыть причуду. Она же помогла мне не покалечиться во время сражения. - И что, что ты помог ей? Я тебя отпускал? - мужчина подошел к Даби, взял за воротник куртки и поднял в воздух. - Что ты себе позволяешь? Мы должны были идти к эпицентру происшествия! Там нас увидели бы! Что даст миру жизнь этой девчонки? - он начал поджигать одежду мальчика, который теперь корчился от боли, но ничего не предпринимал. Саша убедилась в правильности своей догадки. Теория была такова: этот огненный человек - и есть тот, кто дал Другу ненавистное имя. Соответственно, скорее всего это его отец. И именно поэтому у "огненного дяди" такая беспрекословная власть над Даби, который не может противиться его воле. Так как план уже был готов, девочка приступила к его выполнению. Саша рассчитывала не на урон от атаки, а на неожиданность. Поэтому она заставила ветер раздувать свои волосы, а огонь - покрыть тело ярким свечением. Приняв столь эффектный внешний вид, девочка взлетела. Расправив большие крылья разных цветов и разведя руки, будто в нее кто-то вселился, она стрелой кинулась на горящего мужчину. Растерявшись, тот выпустил куртку сына, которую в следующий миг подхватила светящаяся Саша. Предусмотрительно захватив и свое тело тоже, маленький ангел на максимальной скорости понесся вперед, стараясь улететь как можно дальше от ненавистного теперь обоим мужчины. - Той-я-я-я! - донесся до их ушей прощальный возглас растерянного и разъяренного отца. - Так тебя зовут Тойя! Интересное имя! - мальчик лишь расстроенно отвел взгляд. - Я не хотел, чтобы ты знала... - Да брось! Смотри, как красиво звучит: То-о-ойя-я-я! - девочка пропела имя, словно пробуя его на вкус. - Не зови меня так! - А я и не собиралась. Ты ведь не хочешь быть тем, кого зовут Тойя, так будь Другом или Даби! Человеком, которому дали ЭТИ имена - человеком, который спас девочку и помог ей пробудить причуду! Повисло молчание. Для Тойи эти слова были невероятно важны, и он крутил их в голове, впитывая значение до мельчайшей капельки. - А куда мы летим? - Видишь парк вон там? - девочка указала на едва заметный вдалеке зеленый островок - Туда и летим. - Как прилетим - сразу возвращайся в тело, а то ему уже плохо без тебя. - Хорошо! - Саша улыбнулась. Остальной путь до парка проел в молчании. Приземлившись на влажную от вечерней росы траву и сгрузив Друга неподалеку от себя, ангел попросила его придержать свое тело. Сосредоточившись и последовав ранее данным указаниям, Саша вернулась в тело. Уже отвыкшей от полностью материальной оболочки девочке тело показалось невероятно тесным и сковывающим движения, и она неуклюже шагнула вперед. Немного размявшись, Саня вновь приобрела свои физические возможности. - А где ты живешь? - Это сейчас не так важно. Ты ведь не из Японии, верно? - Ну? - Тебе же еще с родителями встретиться надо. - Ну... - девочка замялась, неприятные воспоминания вновь нахлынули. - Мои родители погибли в парке аттракционов. Но здесь недалеко наша гостиница, я сама дойду. Ключ от номера у меня есть, а улетать все равно завтра. Попрошу какого-нибудь взрослого помочь с перелетом а дома уже разберусь. - Уверена? Я помощь дважды предлагать не собираюсь. - Я же сказала, что разберусь сама. Мне, наверное уже пора. Пока, друг! - Саша порывисто обняла Друга, и, быстро покинув тело и подхватив его на лету, взмыла в воздух. И уже на приличной высоте до нее донеслось тихое смущенное "Удачи" Все же, если бы не эта встреча, девочке было бы гораздо труднее пережить события этого дня. Саня была благодарня Тойе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.