ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

а как домой?

Настройки текста
Добравшись до гостиницы, Саша вернулась в тело, чтобы не вызывать лишних вопросов. Войдя в просторное помещение, она юркнула к лестнице, так как знала, что ее веса недостаточно, чтобы лифт среагировал. Пройдя это непростое испытание (девочка специально не принимала ангельскую форму, она решила провести испытание), Саня провела ключ-картой по замку и ввалилась в номер. Сейчас нужно было решить: обдумывать дальнейшую жизнь или ложиться спать. Терзаемая сомнениями, девчонка скользила взглядом по комнате. На глаза попались электронные часы, которые показывали 3:27. Увидев цифры, Саша окончательно определилась: надо ложиться спать. Она лениво стянула нарядный сарафанчик, на котором красовалось огромное пятно темной крови. Все-таки хорошо, что не поехала на лифте. Надев яркую пижаму с розовыми слонами, девочка прыгнула на кровать родителей: все равно никто, кроме нее не займет это ложе. Не прошло и нескольких минут, как Саша провалилась в царство Морфея.

***

Когда девочка наконец-то разлепила глаза, небо начинало наливаться алым цветом заката. Вспомнив последние события, Саня нервно подскочила на кровати. Посидела пару минут, смотря невидящим взглядом в стену. "Очнулась". Подошла к шкафу, вынула оттуда первые попавшиеся штаны и футболку. Оделась. Сходила в ванную и умылась. И вновь получила возможность нормально соображать. Недолго думая, отправилась вниз, в ресторан гостиницы, чтобы поесть. Живот активно поддерживал такое решение, громко бурча. Все же она не ела почти сутки. Сидя за столиком и уплетая еду, Саша думала, что ей делать дальше. Идея насчет перелета на самолете казалась теперь идиотской - ну кто пустит маленькую девочку в самолет одну, пусть даже и с такой историей? Правильно, никто. Единственным вариантом оставалось лететь самой.Но самой ей этот вариант не очень нравился - во-первых, у них все же было много вещей с собой, а куда их деть, девочка не очень себе представляла; во-вторых - а способна ли она вообще пролететь столько?; в-третьих - даже если способна, то как она найдет дорогу до Москвы? Другая страна все-таки. Вразумительных ответов на эти вопросы Саня так и не нашла, как, впрочем, и иного выхода из ситуации. Ей придется лететь самой. После ужина было решено собирать вещи. Девочка планировала забрать только свои вещи, которых было не так много и пару футболок родителей - на память о поездке. Остальную одежду решено отдать первому прохожему. Поднявшись в номер, девочка тщательно упаковалась, стараясь уложить вещи как можно компактнее. Это было не так просто, но Саша справилась, несколько раз прибегая к прыганью по чемоданчику. Получилось именно так, как она хотела: все свое взяла, и места много не занимает. Пока девочка собиралась, ей в голову пришла идея. Суть идеи была в том, чтобы лететь только в темное время суток, чтобы а) не привлекать много внимания, и б) ориентироваться не на цвет, а на свет. После недолгих раздумий Саша решила, что может попробовать полететь бок о бок с самолетом - так она точно не потеряет дорогу. Но потянет ли маленькая девочка столь высокую скорость? Чтобы ответить на этот вопрос, Саша вышла из тела и вышла на улицу через окно, благо там было темно. Поднявшись на приличную высоту, она попробовала развить свою максимальную скорость. Сначала выходило не очень быстро, но девочка была упрямой; и к рассвету измотанная, но воодушевленная результатом Саня могла развивать скорость, приближенную к скорости звука. Поплутав немного над Токио и найдя знакомое персиковое здание, Саша отправилась завтракать. Вылет был на следующий день в два ночи, поэтому девочка решила хорошенько отоспаться перед выполнением своего, казалось бы, нереального плана. Усталая, но довольная, она завалилась на японскую постель, может быть даже в последний раз в жизни. А в это время мальчик с яркими красными волосами возвращался домой после просмотра уникального представления: над ночным Токио, приветливо мигающим миллионами огоньков, носилась сверкающая точка, оставляя за собой след, как от кометы. Это зрелище было захватывающим и очень красивым; голубоглазый паренек, вышедший прогуляться, даже не сразу поверил, что эта точка реальна: он потер глаза, но огонек не погас. И только когда он проносился аккурат над мальчиком, до него наконец дошло, на кого он так завороженно смотрел уже несколько минут. Губы Тойи тронула гордая и одновременно теплая улыбка - все-таки здорово видеть, как люди, которым ты помог развиваются. С заметно приподнятым настроением он продолжил наблюдать за огоньком, о личности которого мог догадываться только Даби и сам огонек, до тех пор, пока маленькое светило не погасло. "Наверное спать пошла" - пронеслось в голове мальчика, и он тоже отправился домой, пока отец не заметил пропажи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.