ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

нужно быть сильной

Настройки текста
И сейчас Саня идет к столу и думает о предстоящем разговоре. Сашин любимый суп, солянка, придал немного уверенности. Поблагодарив за еду и встав из-за стола, девочка замялась. Что дальше? Может лучше дождаться, пока взрослые сами начнут задавать вопросы? Размышления были прерваны спокойным голосом Полины. — Мне позвонили из Японии, я знаю, что случилось с Никой и Яриком. — Да. - Саня просто не нашла, что ответить. — А можно задать маленький вопрос? - все внутри девочки сжалось, но она не подала виду. Заскучавший Миша ушёл в свою комнату. — Конечно можно! — Ну-у-у... Ладно. - было видно, что Полина старается не задеть чувства племянницы. - А как ты вообще сюда добралась? — Долго рассказывать. - начала Саша - Когда я вернулась в номер, (у меня оставалась карточка, если что) то нашла билеты обратно. Ну, я все, что было, рассказывать не буду, но я в общем собрала чемодан свой, (мами-папины вещи я там оставила) и я попросила людей помочь мне добраться до нужного аэропорта. Меня дяденька добрый на машине за бесплатно довез. Ну вот, а потом, уже в аэропорту, я нашла тетю. Я эту тетю видела, когда мы улетали, у неё чемодан такой желтый, с ушками. Я ей все рассказала, что родители погибли и все такое, и она сказала, что поможет. Она с аэропортными дядями поговорила, они у меня что-то странное спрашивали, но потом пропустили. И вот, и мы с этой тетей рядом летели, а ещё наш самолёт перенесли на пораньше, так что мы чуть не опоздали. А когда мы прилетели, она договорилась с таксистом, я ему адрес сказала, и он меня сюда довез. Вот. Врать было нелегко, особенно учитывая, что Полина знает ее как облупленную. К тому же Саня не была уверена в своих познаниях в работе аэпортов. Но увидев задумавшееся лицо тетушки, девочка немного успокоилась. Похоже, получилось! — Скажи, а как ты пережила их смерть? Ну, в смысле, я имею ввиду, ты сейчас не выглядишь грустной или вроде того. — На самом деле я просто сдерживаю это. Будет сложнее, если я буду на каждом углу плакать. Кстати, я решила, что лучше буду жить у бабушки. - девочка поспешила сменить больную тему. — А почему у бабушки? Давай к нам! — Я буду только мешать. Теть Полин, только не пытайтесь меня отговорить, пожалуйста! Что важнее, а можно будет сделать так, чтобы мы с Мишей учились в одной школе? — Почему бы и нет? Насколько я знаю, твои документы ещё никуда не подавали, а тебе сейчас как никогда нужна поддержка. Хочешь, я вас в один класс устрою? — Ух ты! Было бы супер-круто! — Тогда оставайся на лето у нас! Все равно ещё полтора месяца, вы бы все равно друг к другу в гости ходили. А так - сюда с постоянной ночевкой! Сейчас Даня съездит в вашу квартиру и заберёт твои вещи, хорошо? — Конечно! А можете позвонить бабушке и рассказать ей все? Я просто не хочу вспоминать ещё раз. - Саша лгала, она просто боялась перепутать детали, ведь тогда ее точно разоблачат. — Хорошо. Я понимаю, как тяжело тебе думать об этом. Довольная исходом разговора, которого так боялась, девочка умчалась к Мише в комнату, по пути прихватив со стола маковую булочку. Все-таки хорошо, что ей удалось выжить тогда. Теперь она проедет остаток каникул у брата, а потом поступит с ним в одну и ту же школу. Будет жить у бабушки. Но в груди все равно был тугой узел. Родители. Ее любимые мама и папа никогда больше не помашут рукой и не обнимут. Саша сдержала слезу, чтобы не вызывать подозрений у любимого братика. Тот, кажется, ничего не заметил и продолжил увлеченно рассказывать о новом аниме, что так увлекло его. Девчушка не особо вслушивалась в пламенные речи Миши, она просто наслаждалась моментом. Просто тем, что важные люди живы и не имеют проблем. Значит, и у нее проблем нет. Нужно быть сильной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.