ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

потеряла где-то там

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Данил взял Сашу в квартиру, где она жила с родителями. В несколько заездов вся мебель и одежда были перевезены к бабушке, которую поставили в известность о переезде буквально за полчаса до того, как в замочной скважине заскрежетал ключ. В принципе, переезжать было даже в какой-то степени интересно, ведь потом можно было повозиться в новой комнате. Перебрать вещи, расставить безделушки, вспоминая связанные с ними события. Вот в этой футболке девочка была, когда они впервые пошли в зоопарк, а эту фигурку ей подарили на день рождения. Все воспоминания были так или иначе связаны с родителями, и это вызывало в груди Сани двоякие чувства. С одной стороны, все моменты были положительные, и в животе сладко сжималось, когда вспоминая, девчушка заново переживала все события. Но с другой стороны, вспоминая о родителях, сразу вспоминалось, что она больше никогда их не увидит. Саше решительно не хотелось грустить. Где-то в Японии она потеряла ту себя, что могла восхищаться кружинкой в ванной. Но вместо той гиперактивной девочки пришла другая. Она несколько холодная, постоянно контролирует мысли, чтобы не расстраиваться о родителях. Было не очень удобно натягивать улыбку, не хотелось родных; но Саня не хотела их расстраивать. Безусловно, ей сейчас сложно. И сейчас сложно всем, кто знал ее родителей, в том числе и ее тете и дяде. Девчонке совсем не хотелось ещё сильнее обременять их, она и так будет жить у них аж до конца лета. И бабушка. Она и так немолодая, а тут ещё смерть дочери и внучка на ее пожилую голову. Саша понимала, что содержание человека стоит немалых таких денег, и что вся семья будет терпеть лишения из-за неё. Она понимала, что из всех ее многочисленных родственников ей сейчас легче всего, если не считать Мишу. Поэтому девочка решила, что будет сильной. Что не покажет никому свою боль. Что постарается забыть и просто идти вперёд. От не самых позитивных мыслей ее отвлёк Даня, который уже несколько минут звал девчушку. — Саша! Саша, ау! Са-а-аша! — А? А, да, я здесь! — Я говорю одевайся, сейчас домой поедем. — Домой... — Что? — Ничего-ничего, все хорошо, уже бегу одеваться! - Саша снова натянула фальшивую улыбку и побежала в коридор. С Данилом у неё были средние отношения. Нет, серьезно, другого слова Саня подобрать не могла. Из-за того что дядя часто шутил на неловкие темы (например про то, что она скучает по Мите), девочка стеснялась его. Мужчина же, видимо, не видел особого смысла в изменении имеющегося, так что было то, что было. Саша стала часто ловить себя на мысли, что когда стоит тишина, то кажется, что вокруг пусто. Ну правда, когда едешь в машине, то хотя бы есть музыка. Правда музыка, играющая в машине Данила ей не очень нравилась. Она была какой-то приторной, слащавой. В машине Снегопадов всегда играло что-то веселое, энергичное. Но когда музыки нет, то пустота начинает давить. Конечно, легко отвлечься мыслями на важную для тебя тему, но ушам непривычно. Да, Саня не умела слушать тишину, но никогда до этого по этому поводу не задумывалась на этот предмет. Наверное, хорошо, когда можно в любой момент включить музыку, которая нравится только тебе, а никто не возмущается твоим вкусом. Конечно, девчушка тогда не понимала, что конкретно делают наушники. По приезду домой (а можно ли назвать это место домом?), Саша поужинала вместе с семьей брата и отправилась в ванну. Приняв душ и переодевшись в пижаму, она отправилась читать. Несмотря на очевидную невозможность продолжения занятий японским, у девчушки оставалась куча непрочитанной манги, прогоняя которую она собиралась поддерживать свой уровень знаний. Конечно, это не занятия с репетитором, но хоть что-то. К ней сразу подключился Миша, который тоже учил японский. Как это часто бывает, девочка знала язык лучше, чем мальчик, поэтому они весело провели время до отбоя, обсуждая сложные и новые для Миши иероглифы. В принципе, все хорошо. До осени ничего нового, она успеет привыкнуть к этой жизни. Главное - быть сильной и не мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.