ID работы: 10029156

круг Чиффы

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

размеренно

Настройки текста
Следующий месяц был, пожалуй, самым размеренным жизни Саши. Компания брата и бабушки по будням, походы куда-нибудь всем вместе по выходным. Они уже успели побывать и в зоопарке, и в музеях. Девочка начала понемногу восстанавливаться. Уже не все улыбки были фальшивыми, уже не каждая минута в одиночестве была тяжелой. Саша просто смирилась, просто перестала обращать внимание на то, что когда-то она жила по-другому, что у неё были родители, что они все вместе ездили в Японию... Пожалуй, единственным японским событием, которое она не хотела забывать было обретение причуды. Хотя нет, не так. Единственным человеком, что удерживал в голове девочки воспоминания о той поездке, был Друг. Да, он запретил называть его имя, и что? Она ведь никому не сказала про него. Просто благодарила каждый вечер, когда покидала тело, чтобы потренироваться. Ее причуда была очень крутой, один только цветной огонь чего стоил. Но Саня всегда использовала только синий огонь на своих тренировках, потому что было весело оставлять отсылку, которую никто не поймёт. Девочке понравилось ходить по торговому центру, выбирая тетрадки и обложки, карандаши и ручки. В этот самом торговом центре она встретилась с Митей, который тоже готовился к поступлению в школу. Нет, Саша не удивилась, когда узнала, что они пойдут в разные школы. Это было вполне ожидаемо и девчушка думала, что морально подготовилась, но не тут то было. Сложно сдерживать разочарование, но девочка могла лишь сказать короткое «жаль» и перевести тему, чтобы не добивать себя. Сложно, но возможно. А Саша сильная, если возможно сдержать - она сдержит. Настроение было подпорчено и выбор школьной формы показался ещё более нудным, чем он есть на самом деле. Вот настал день, когда пора окончательно переезжать в бабушке. Вещей она к брату брала немного, но вот манга занимала довольно много места. Тетя Полина наготовила кучу всего вкусного и в оправдание сказала, что это «прощальный ужин». «Прощальный ужин» действительно был роскошным - жареная курочка и много-много салатов, от обычного овощного даже до «Цезаря». После ужина весь багаж аккуратно упаковали в машину Илюшиных и вместе с его хозяйкой доставили в квартиру бабушки. Посидев немного на кухне, Илюшины уехали, оставив племянницу один на один с бабушкой. Бабушка Зина - очень добрый и приветливый человек, поэтому без проблем согласилась принять к себе внучку. И вот сейчас они сидят на кровати Саши и обсуждают школу. А ведь до поступления осталась всего неделя! Конечно, девочка ждала этого дня. Все ждали своего первого дня в школе с нетерпением, и такая необычная Саня тоже не была исключением. *некоторое количество времени спустя* — Саша! Вставай, Сашенька! Ну пожалуйста, внученька! — Мхм? А, доброе утро, бабуль. А чего так рано будишь? — Ну как можно было забыть? Сегодня школа же! И тут до Сани доходит. Школа. Вскочив с кровати и подбежав к часам, она видит, что до выхода ещё полтора часа. Успокоившись, отправляется в ванную. Умывается, чистит зубы, подмигивает своему отражению. Никто же не узнает, что этот веселый настрой - на самом деле обман? Почуяв вкусный запах из кухни, девочка направляется к предполагаемому завтраку. Так и есть, на столе стоит тарелка с ее любимыми блинчиками. Вот теперь у Саши действительно веселый настрой. Умяв обожаемое лакомство, она пошла в теперь уже свою комнату за формой. А ведь она так и на привыкла к этой квартире. Но сейчас не время задумываться об этом, сейчас хорошо бы справиться с непослушными пуговками новенькой блузки, что успешно ускользали от пальцев Сани. Все-таки одевшись, она терпеливо сидела, пока Зинаида заплетала ее вьющиеся волосы в аккуратные косички. И вот перед зеркалом стоит и скептически оглядывает себя девочка лет семи, одетая в красивую белую блузку с розами на золотистых пуговках и длинную юбку в шотландскую клетку. Ее волосы заплетены в две косички, на концах которых подпрыгивают белоснежные банты. Красиво. Взглянув на часы и осознав, что через десять минут они опоздают на автобус, бабушка вытолкнула Сашу за дверь, наспех закрывая ее. Вот они уже едут по незнакомой дороге, вот выходят из автобуса... Саня стоит перед своей школой. У неё захватывает дух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.