ID работы: 10029161

Спектакль Психопата (ранее "Записки из Дома Безумия")

Смешанная
NC-17
Заморожен
94
Кетти Вей соавтор
Loony Fox_666 соавтор
Мори Кейт соавтор
Tea-Top бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

02.11.N года. «Вторая встреча» и «Знакомство». Запись из дневника Алекса

Настройки текста
Примечания:
Вчера, когда меня поселили с русским, я был у Йосано-сан. Она говорила, что я могу приходить к ней в любое время. Спрашивала, чем я увлекаюсь, что люблю, кем хочу или хотел стать. И всякое в этом роде. Я был уверен на все сто, что сегодня, она устроит мне допрос! Так и случилось. Она попыталась узнать мой секрет. Сегодня она забрала меня после завтрака и мы пошли в её кабинет, который я про себя окрестил допросной. Уходя, я произнёс: — Errare humanum est. Жаль, что мы расплачиваемся не только за свои грехи, но и за его ошибки. Она лишь косо глянула на меня и решила, видать, спросить меня об этом наедине.

***

Всё произошло именно так, как я и сказал… — Скажи, Алекс, какую музыку ты слушаешь? — начала она, закрывая за мной дверь. Я как обычно был в наушниках. — Король и Шут. Северный флот. Слова интересные и суть интересная, но музыка прикольней. — ответил я и ухмыльнулся словам песни звучащим у меня в ушах. — А о чём эта песня? — продолжила она, садясь на диван. — Присаживайся. — она указала мне на диван напротив. Я сел, закрыв глаза и улыбнувшись. Потом снял наушники, но музыку не выключил. — А я не знаю. — безумно улыбаясь и смотря прямо ей в глаза, ответил я. Она не нашлась с ответом и краснея, отвела взгляд. Не дав ей опомнится, я перешёл в наступление: — Вы просили быть с вами откровенным, потому что вы хотите мне помочь, но для этого вам нужно понять мою проблему. Я прав? — Да. — слегка опешила она. — Что ж, буду откровенен. Моя проблема заключается в моей цели. Моя цель держит меня на земле, не даёт мне умереть. Моя проблема тянет меня к смерти. Моя проблема — это моя цель. Она не постижима для меня! Я одел наушники и встав, произнёс: — На этом всё. Считаю дальнейшее продолжение нашей беседы бессмысленным. Я переключил песню и развернулся спиной к удивлённой Акико, начал петь: * — На свете живут кукловоды и куклы, Дрожат под рукою кудрявые букли. Лихих кукловодов рождается мало, А кукол со временем множество стало. Они то дерутся, то в карты играют, Они то влюбляются, то изменяют Воруют и лгут, предают, убивают, Что есть кукловоды над ними, они и не знают. Судьбу свою пытаются разведать наперед, И жизнь свою стараются избавить от забот, — я сделал несколько шагов к двери и остановился. —Но однажды нарываются на страшный поворот — Вот тут и появляется реальный кукловод! Собой восхищаются глупые куклы, Не зная, что глазки с годами потухли, Что очень смешон и навек искалечен Убогий мирок их картонных сердечек — Я подошёл к двери. — И думают глупые куклы седые, Что годы у них впереди золотые. — Я взялся за её ручку. — Но стоит лишь дернуть за ниточки души — И весь этот кукольный домик навечно разрушен — Открыв дверь и ухмыльнувшись, я допел: — Судьбу свою стараются разведать наперед, И жизнь свою пытаются избавить от забот, Но однажды нарываются на страшный поворот — Вот тут и появляется реальный кукловод! — Я — Кукловод. Вы — моя марионетка, Акико Йосано. — Выйдя, я закрыл дверь, оставив её, ошарашенно смотреть в пустоту. — Просто так, отпускай — обретая снова крылья. Отпускай, чтобы всё начать сначала.** — твёрдой походкой я направился в гостиную. Те кто там находились вздрогнули, заслышав моё приближение. Мои ботинки отбивали чёткую устрашающую дробь. Увидев меня все отошли подальше от центра. Фёдор прищурился, почуяв неладное, но когда понял по моему решительному взгляду, что я хочу сделать, он лишь произнёс: — Только не умри. — Хорошо. Не мог бы ты положить на мою кровать? — попросил я его, отдавая очки, пальто, плеер и наушники. — Ладно. — согласился он пожав плечами. — Спасибо. — искренне поблагодарил я его и отойдя в центр комнаты, встал ровно напротив окна. Повернувшись к окну лицом и слегка отойдя, я произнёс, ухмыльнувшись: ***— Ненавижу весь мир вокруг, Все хотят меня столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук! И разбежавшись, прыгнул в окно, разбив его локтем. Мы были на третьем этаже. Под окном находился большой дуб, на который я и приземлился. Быстро спрыгнув на землю, я подбежал к забору, перелезть через который не составило труда. Я бежал в лес. А бесы всё бесились и бесились. А песни всё играли в моей голове и играли. А безумие всё властвовало надо мною и властвовало.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.