ID работы: 10029161

Спектакль Психопата (ранее "Записки из Дома Безумия")

Смешанная
NC-17
Заморожен
94
Кетти Вей соавтор
Loony Fox_666 соавтор
Мори Кейт соавтор
Tea-Top бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

14.11.2*** Запись из дневника рассказчика

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я стараюсь избегать Алекса, настолько, насколько это возможно с тем учётом, что мы живём в одной комнате. Делаю я это из-за того, что вчера, в гостиной я сказал полнейшею чушь, смысл и значение которой, понял только когда мы вернулись в комнату после ужина, на протяжении которого, Алекс сидел погружённый в свои мысли. О теме его рассуждений я узнал после ужина. — Федя, ты… ты ведь не серьёзно? Верно? — Что? Я не понимаю о чём ты. — Ну, перед ужином, когда мы стояли в гостиной, ты сказал, что… будешь стоять перед моим мёртвым телом на коленях и… что я умру будучи… богом. — … Чёрт! Прости, я… я это ляпнул не подумавши! Прости. — … «Не подумавши», говоришь… Не знаю… Может тебе и не за что просить прощения?.. Не знаю… Ну, как-то немного даже жаль, что ты сказал это «не подумавши». Ладно, неважно. Забудь что я сказал! — … Что т… — Ничего, всё в порядке. Немного задумался, вот и всё. — … Ладно, хорошо. После нашего разговора Алекс быстро кивнул и выскочил из комнаты. Долго он не появлялся. А когда я начал потихоньку засыпать, утомлённый тревожными мыслями и недосыпом, сквозь лёгкую дрёму я почувствовал колыхание воздуха и бесшумные движения человека. Я хотел было распахнуть глаза и взглянуть, кто это, но моё сознание решило иначе и я провалился в сон бес сновидений. Возможно, это было к лучшему. Ведь именно тогда, я вновь почувствовал холод, давно забытого мной, мертвеца. . . . Должен сказать, что избегать Алекса у меня получалось неплохо. Не знаю, было ли это следствие благосклонного отношения Айзека ко мне, или необходимое ему одиночество, но, во всяком случае, пересекались мы редко, только когда Алекс вытаскивал меня в столовую и заставлял хоть немного поесть, чтобы не умереть с голоду и чтобы никто не подумал, что между нами что-то произошло. Мы настолько безупречно играли свои роли, что сами в них поверили. Мёртвый Король и Дворецкий в Маске. ພວກເຮົາໄດ້ຖືກເຮັດໃຫ້ສໍາລັບການອື່ນໆໃນແຕ່ລະ.* — Фёдор, а где Алекс? Чёрт! Как же не вовремя в Дазае проснулось его любопытство! — Да, что-то я его не видел с самого завтрака, а уже скоро обед. Вот жешь чёрт! Как не вовремя Доппо забеспокоился о жизни Айзека. Раньше не волновался, а теперь… Ну и что же мне теперь делать? «Скажи им правду.» Что?! Этот… этот голос! Мефисто?! «Да, это я. Я снова здесь и я снова с тобой!» Что с Алексом? «Хм. Если ты думаешь, что я его убил, то ты ошибаешься. Смотри.» Что? **Подняв голову, я увидел как из медицинского коридора в гостиную совершенно спокойно зашёл светящийся безумием Алекс, сопровождаемый двумя полицейскими, тремя амбалами и хмурым Огаем, который бурчал себе под нос проклятия и кидал на Айзека гневные взгляды, которые не предвещали ничего хорошего. — Что произошло? — спросила выскочившая с поста Йосано. — Ничего такого… — начал было Алекс, но Мори его перебил: — Этот придурок сбежал. Говорит, что якобы случайно! — Я бы попросил без оскорблений. — Да тебя оскорбить — мало, тебя нещадно бить надо! — Это действительно вышло само собой! Я не виноват! — Не виноват?! А кто ж тогда виноват?! Фёдор?! Гоголь?! Дазай?! Или может я?! Или Коё?! Кто?! Кто виноват?! А?! — Никто, из ныне живущих. Виновато моё подсознание, которое ты должен лечить. — Ты!.. Ты издеваешься надомной или как? — Нет, я не издеваюсь. Я искренне поражаюсь и восхищаюсь тобой. Любой другой убил бы меня лишь посмотрев мне в глаза, но вот я здесь, живой, целый и невредимый. Я поражён! — Тц. Ладно. Отпустите его. — Что? Вы в своём уме? Или вы сошли сума из-за своей работы? Он же психопат! — воскликнул один из полицейских, а другой согласно кивнул. — Так! Хватит! Мне это надоело! Я не желаю слушать весь этот бред! — не выдержав, воскликнула Йосано. Мне это надоело. «Мне тоже.» Что будем делать? «Пойдём и остановим их. Точнее ты пойдёшь.» Я? «Ну, я ведь часть тебя.» … Скажи, а мы… можем поменяться местами? «… Ты сейчас серьёзно или ты шутишь?» Я серьёзно. Можем? «Да, но… ты уверен? Это ужасающе выглядит.» Да, я уверен. Если это необходимо для спасения Алекса, я готов на всё. «Ну, хорошо. Так и быть. Я согласен.» Что мне надо делать? «Просто закрой глаза и представь себе меня.» Хорошо. Что дальше? «Молчи. Сосредоточься.» … Я последовал указаниям Мефистофеля и будто бы провалился во тьму…

(Автор: Жирным шрифтом — повествование Мефисто.)

Открыв глаза, я отложил Евангелие которое держал в руках на стоящую рядом тумбочку и встал, слегка покачнувшись, но не упав. На моих губах расцвёл отвратительный психопатический оскал. Я уверенно направился к процессии, замершей по середине гостиной. Алекс, заслышав моё приближение, слегка улыбнулся, но кода повернул в мою сторону голову, его лицо приняло удивлённое, нет, даже поражённое выражение. Мори, который обратил внимание на реакцию Алекса и моё приближение, застыл, раскрыв рот от удивления и распахнув глаза. — Вы ошибаетесь, господа. — обратился я к полицейским, спорящим с Йосано. — Айзек не психопат. Психопат — Я. Взгляд мой был холоден и нечитаем. Глаза горели и сверкали. — А… О… Э… … — первый полицейский попытался что-то сказать, но одного взгляда хватило чтобы он заткнулся. — Что стоишь и строишь из себя невинного ангелочка? Ты ведь говорил, что опаснее меня, так соответствуй своим словам и мнению окружающих. — обратился я уже к «виновнику торжества», к Алексу. — Ненавижу соответствовать мнению окружающих. Но ради вас, Тёмный Князь… Я готов на всё! — ответил мне тот, резво выкручивая руки и избавляясь от наручников, которые тут же под действием умелых рук и ног сковали полицейских между собой так, что ни полицейские, ни амбалы, приставленные к Алексу именно на такие случаи, не успели понять, что они, все пятеро, связаны между собой одной парой наручников, за какие-то жалкие тринадцать-пятнадцать секунд. — Ну, я готов. — отряхивая руки от якобы пыли, произнёс Алекс, приосанившись. — Тогда, пошли быстрее, пока я не передумал. У тебя четыре минуты. — Успею, но следует поторопиться. Идёмте, мой Князь. . . .

(Автор: Мне лень — я пельмень. Повествование от лица прочих лиц. Дичь/тавтология. Повествование от лица Мори.)

Алекс и … я не уверен в том, что это был именно Фёдор, быстро скрылись в жилом коридоре, оставив нас стоять обескураженными. Фёдор был сам на себя не похож, да и Алекс назвал его «Князь Тьмы», а Фёдора он так никогда не называл, во всяком случае, я никогда не слышал этого. Но суть была не в этом. Суть была в том, что как только мы выломали дверь в комнату Алекса и Фёдора, первый тут же из неё выскочил и побежал в сторону изоляторов, а второго мы застали сидящим на кровати Алекса и закрывающим лицо руками. Фёдор долго сидел и ничего не говорил, а когда я спросил: — Что между вами двумя произошло? Он вздрогнул, дёрнулся и вскочив на ноги быстро направился в сторону изоляторов, вслед за ранее ушедшим туда Алексом. Мне это всё конкретно надоело и, разозлившись, я приказал выпроводить полицейских и починить дверь. Отдав последние указания, я поспешил в свой кабинет, чтобы успокоиться, а потом пошёл в изолятор. Отношения между родителями и детьми всегда непростые и очень сложные, а у нас с Алексом отношения всегда оставляли желать лучшего, а про нашу с Фёдором взаимную ненависть я и вовсе молчу. Странная картина, затем странный, на первый взгляд, разговор и в итоге скандал, который меня окончательно выбесил, привели к тому, что, психанув, я закрыл Алекса и Фёдора в изоляторе и отдал приказ не чинить дверь и обыскать все вещи Алекса. К великому моему сожалению, изъяв у Алекса достаточное количество вещей которые могут быть ему необходимы на моральном уровне я не успокоился и не выпустил этих двоих. К тому же, в этом не было нужды. Волшебным образом, но эти двое выбрались из изолятора и совершенно спокойно вернулись в свою комнату. Их лица, когда я объявил им, что у них больше никогда не будет двери, это отдельный вид искусства. Но к сожалению, Алекс как всегда был оптимистичен и чем-то доволен, поэтому, услышав такое моё заявление, произнёс: — Зато, при пожаре, нам будет проще спасаться! Фёдор не оценил оптимизма Алекса, но спорить и предъявлять претензии не стал. Думаю, у него просто не было на это сил. Дазай воспринял мои действия с интересом, возможно, ему было выгодно такое положение дел. Гоголь отреагировал так же оптимистично как и Алекс, а вот Куникида и остальные пациенты были явно не в восторге и поэтому мне пришлось ограничиться временными сроками столь экстравагантных мер. Но мне всё равно казалось, что я смог поставить Алекса на место. Как оказалось в дальнейшем, ненадолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.