16.11.2*** Запись из дневника рассказчика
26 апреля 2021 г. в 00:00
Примечания:
Искренне прошу простить за допущенные ошибки.
*Музыкальное сопровождение: Саундтрек (пианино) 2. Сериал Лестница в небеса.
(Её надо слушать очень долго, на протяжении почти всего текста.)
. . . .
В части появились изменения.
Проснулся я ближе к обеду.
Узнав об этом, я ничуть не удивился, ведь лёг, чёрт знает, во сколько. Так что, проснувшись и не найдя в комнате Алекса, я оделся, привёл себя в порядок и, выйдя из комнаты, направился на поиски своего товарища, который, словно сквозь землю провалился.
По пути на арт терапию, на которую я собирался идти, я встретил Доппо, который тащил Дазая ровно туда же, куда я направлялся добровольно.
Меня это удивило, ведь Дазай любил ходить на арт терапию, а Куникида никогда и никого ни к чему, кроме нормального распорядка дня, не принуждал и, тем более, не заставлял.
— Куникида-сан, подождите. — Окликнул я его.
— Да? Ты что-то хотел, Фёдор? — сдержано ответил он, остановившись.
— Да, не подскажешь, сколько сейчас времени?
— 13:46 и 23 секунды. — ответил он, мельком глянув на часы.
— Ожидаемо. — пробормотал я на русском, а потом добавил, на японском: — Спасибо.
— А что? — вмешался в разговор Дазай.
— Да так, ничего. Кстати, вы Алекса не видели?
— Нет, не видели. — ответил идеалист, слегка поморщившись. У него были не самые лучшие отношения с Алексом и всё из-за того, что им случилось познакомиться во время маниакального эпизода в жизни Алекса, когда он по праву звался Айзеком.
— Жаль…
— А зачем он тебе? Хочешь в душу залезть бедняге?
— … Что?
— Алекс утром был пасмурный и очень долго разговаривал с Йосано в её кабинете, а после и в гостиной. Он выглядел разбитым, что ты ему сказал? Что сделал? Что узнал?
— … Странно… — по русски прошептал я, а после, спохватившись, заговорил по японски:
— Я не говорил ему ничего такого. И ничего не д… — я запнулся, вспомнив о своём проступке с черновиками Алекса. — Не делал.
— Что. ты. сделал?! — с нажимом спросил Дазай, высвобождаясь из хватки Доппо.
— Прочёл один из его черновиков. Случайно. Вчера. … — я побледнел и замолк. Неожиданно факты сложились в голове и в памяти всплыла дата, выхваченная взглядом из какого-то текста, залитого кровью Алекса. 13 Апреля.
— Чёрт! — я выругался по русски и тут же стал ругать себя за любопытство и невнимательность, которые могут привезти к ужасным последствиям, если уже не привели.
Я обогнул Дазая и Куникиду, которому удалось схватить суицидника и не дать ему погнаться за мной. Сейчас я был несказанно благодарен Куникиде и Богу, который послал его мне на помощь. Сейчас, я был благодарен им.
Я поспешил в кабинет арт терапии и успел к самому началу спектакля.
Алекс молча встал из-за стола Хиротсу за которым сидел и направился к фортепиано.
Открыв крышку и проиграв все ноты, Алекс горько ухмыльнулся и, прикрыв глаза так, чтобы не было видно их выражение, начал играть.
*Медленно, но верно перебирая клавиши инструмента и парой замирая на короткий миг, Алекс играл печальную и проникновенную мелодию, которая цепляла за душу каждого, кто находился в этой просторной комнате и мог слышать, эту прекрасную, но до слёз печальную мелодию, которую играл сейчас Алекс.
Он вкладывал в неё всю свою душу, всю свою боль, всё своё одиночество.
Он передавал нам всё то, что он пережил.
Избавлялся от этого. Смирялся с этим.
Мне вспомнилась его печальная улыбка, которой он улыбался сегодня рано утром. Вспомнился его скачущий в интонациях, мелодично-грубый голос, которым он мне вчера шептал простые, но такие необходимые для меня слова «Ты ни в чём не виноват…». Вспомнились его медленные поглаживания по спине. Вспомнились тёплые, заботливые руки. Вспомнились его добрые глаза, наполненные печалью и болью. Вспомнились горькие слёзы, которые в тот день текли по моим щекам, и которые он с заботой вытирал, говоря «Не плачь. Успокойся. Всё хорошо. Всё в порядке. Не плачь.»
И вот сейчас, когда я вижу как по его щекам текут слёзы облегчения, и как вместе с ними из его души уходит вся боль, что копилась в нём годами, я плачу. Я снова плачу.
Ноги уже давно не держат меня я и едва стою, оперевшись на дверной косяк плечом и плачу. Плачу вместе с ним. И мне тоже становится легче, ведь ему так лучше.
Слёзы всегда даются с трудом.
Плакать всегда сложно.
Но, … когда ты плачешь,
… то тебе сразу становится легче.
Человеку нужно плакать.
Ему это необходимо, ведь…
… не у каждого есть силы на то,
чтобы признать себя,
свою боль, свою утрату, …
…смерть…
Слёзы — это смерть.
Слёзы — это жизнь.
Слёзы — это горе.
Слёзы — это счастье.
Тот кто не плачет —
— Не человек,
Ведь людям необходимы слёзы.
Всем. Всем людям.
Даже таким как мы…
…отвергнутым…
…брошенным…
…одиноким…
…одним…
___________________________________________________________________________
. . . .
. . .
. .
.
Из размышлений меня вырвал Алекс, который уже закончил играть и, проходя мимо меня, бросил по русски: — Жду. — И ушёл в неизвестном мне направлении.
Я ещё немного постоял в шокировано-недоумённом состоянии, а после быстро удалился из кабинета Арт терапии к себе в комнату, подальше от ненужного внимания.
В комнате, само собой, меня ждал Алекс.
Он стоял ко мне спиной и смотрел в окно. В ушах были наушники. Руки скрещены на груди. Он думал. Размышлял.
Я решил не мешать и тихо сел на край своей кровати, которая предательски скрипнула.
Я скривился.
Мне не хотелось нарушать ту гробовую тишину, которая воцарилась в комнате.
Через какое-то время Алекс повернулся ко мне в пол оборота и посмотрев на меня своими холодными глазами, которые я запомнил с нашей первой встречи, спросил:
— Ты ведь хочешь знать, кем была моя невеста и почему мне неприятна эта тема?
— Д-да. — не зная, почему заикаюсь, я кивнул, слегка покраснев.
Алекс ухмыльнулся и произнёс: — Ну, тогда слушай.
Примечания:
Пишу мало, но быстро.
Коротко, но о главном...
Продолжение в следующей части.
_____________________________________________________________________________
После такой полосочки идёт добавленное изменение авторства Кетти Вей.