ID работы: 10029348

Багряная метка

Слэш
NC-17
Завершён
3644
автор
Teenlix бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3644 Нравится 241 Отзывы 1168 В сборник Скачать

Chapter seven: afraid

Настройки текста
      Ночь прошла беспокойно. Драко, который всю неделю мечтал слезть с больничной койки, и перестать пить противные зелья, теперь жалел, что не прихватил с собой парочку бутыльков с неприятной на вкус жидкостью, которые помогали ему уснуть, когда становилось особенно беспокойно. Мало того, что каждая клеточка, каждый сантиметр, его худощавого тела, всё ещё ныли от огромного количества синяков, так ещё и на душе было беспокойно после дневного разговора в подсобке с Поттером. Слизеринец постоянно, как заезженную пластинку, крутил в голове тот момент, когда Гарри приподнял его лицо за подбородок и стал вглядываться в холодные малфоевские глаза. Драко готов был поклясться, что в ответ на его мимолётное подчинение и томное дыхание, глаза напротив странно блеснули. Блондин не хотел себя кормить какими-то глупыми надеждами, но мысль о том, что Поттеру понравилось, как Малфой отреагировал на эту шутку, плотно въелась в подкорку мозга. Возможно, слизеринец действительно ошибается, и он небезразличен Гарри? Это предположение будто поглотило всё остальное, что мелькало в его голове, полностью переманив на себя всё внимание. Ещё пару секунд парень вглядывался в высокий потолок, прокручивая эту мысль у себя в голове, даже не думая о её смысле, а после резко вырвал подушку у себя из-под головы и прижал её к своему лицу. Захотелось кричать, и он не знал, от чего именно. От абсурдности этой мысли, или от того, что это могло быть правдой? В любом случае, Драко почему-то было страшно признавать любой из этих вариантов. Ещё некоторое время Малфой глубоко дышал через плотную перьевую подушку, а после, когда кислорода стало совсем не хватать, он остервенело откинул её в стену и медленно сжался калачиком на кровати, прижимая костлявые холодные коленки к груди. Драко надоело. Надоело постоянно думать о Гарри, надоело слепо надеяться на взаимные чувства, строить догадки, выискивать в зелёных глазах ответы на немые вопросы... Слизеринец хотел уже просто всё забыть, вырвать себе сердце, растоптать, сжечь, и пустить по ветру. Хотелось наконец наложить на самого себя Обливиэйт, чтобы забыть и о своих чувствах к Гарри, и заодно о войне, которая тревожит его сны практически каждую ночь. Из-за этого яркого спектра эмоций, в носу у Драко неприятно защекотало, а горло начали медленно стискивать гадкие цепи истерики, его новой подруги, которая уж слишком часто навещала его последние полгода. Но плакать было нельзя. Не в слизеринской спальне, где любой из его соседей по комнате может услышать жалкие всхлипы со стороны его постели. У блондина не входило в планы портить себе репутацию непробиваемого Слизеринского принца, которую он выстраивал годами. Поэтому, Малфой с огромными усилиями мысленно развязал цепи вокруг своей шеи, сглотнув огромный ком в горле, досчитал до десяти, и вновь постарался провалиться в сон, все в той же жалкой позе. Последнее, о чем он подумал, прежде чем окунуться в беспокойные сны, то, что нужно отдалиться от Поттера. Любой ценой.

***

      Гарри не соврал. После всех лекций, которые Драко еле отсидел из-за того, что отвык от муторных монологов преподавателей, этот настырный и невыносимый гриффиндорец все же умудрился выловить уставшего Малфоя в коридоре, и потащить разгребать книжные полки в необъятной школьной библиотеке. Драко весь день старательно избегал тех мест, где может увидеть черную растрёпанную макушку, и под конец дня ему уже показалось, что всё вышло, но если дело касалось Гарри — ничто и никогда не идёт так, как хотелось бы другим. Также и в этом случае. Обычно мысли, которые приходят Драко перед сном, он либо забывает, либо просто игнорирует, но в этот раз парень серьёзно намеревался разрушить всё то более-менее положительное, что его связывает с Поттером. Он намеревался снова перейти на обзывательства и драки, чтобы гриффиндорец и думать забыл о том, что они должны быть вместе по велению судьбы. Однако сегодня у Малфоя не получилось. Да, когда слизеринец увидел, как Гарри упрямо, распихивая других учеников в коридоре, приближается к нему, он гаркнул: "Чего тебе надо, очкастый?", и скорчил недовольное выражение лица, но не успел блондин опомниться, как Поттер молча схватил его за рукав мантии и повёл в полупустой коридор. Все старания не попадать под влияние гриффиндорца безрезультатно вмиг испарились в воздухе.       Драко, заметив краем глаза, как все странно смотрят на них с гриффом, осознал, что он, запинаясь, беглым шагом следует за Гарри, который тянет его за чёрно-зелёную ткань. Уже второй раз Малфой так беспрекословно следует за гриффиндорцем, и это начинало жутко раздражать. Не выдержав очередного смешка где-то из компании когтевранок, Драко резко вырвался из хватки Поттера и крайне недовольно нахмурился, механически отходя назад на два шага. — Какого Мордреда ты творишь, Поттер? — Прошипел Драко, разглаживая пальцами скомканную ткань на рукаве, — Я тебе не маленький мальчик, которого можно так таскать, ясно? Гарри, который остановился сразу же после того, как почувствовал рывок сзади, на одних пятках развернулся к Малфою и вопросительно приподнял брови. — А ты бы пошёл просто так со мной? — С усмешкой проговорил тот, складывая руки на груди, — Я же видел, как ты сегодня весь день избегал меня.       Малфой ещё пуще прежнего нахмурился, прокладывая глубокую полосу между бровей. Он оглянулся, понял, что помимо них тут находится ещё как минимум пятеро людей, которые во все уши слушали их разговор, видимо, ожидая очередной драки, и резко сорвался с места, быстрым шагом направляясь туда, где людей будет меньше. Гарри без лишних вопросов двинулся за ним следом, видимо тоже осознав, что разговор среди других учеников не пройдёт спокойно.       Всего через пару поворотов, Драко остановился в пустующем коридоре, который, как раз, находился неподалёку от библиотеки, и резко припечатал к стене Поттера, который шёл с ним практически вровень. — Чего ты привязался ко мне, шрамоголовый? У тебя других дел мало? — Я же ещё вчера сказал, — закатив глаза, и мгновенно обмякнув всем телом, проговорил Гарри. — Я... То есть, мы, теперь будем искать, как тебя освободить от этих твоих синяков. Естественно, я буду к тебе "приставать", Малфой. Ради твоего же блага.       Драко состроил такое лицо, словно съел целый лимон, чуть разжал руки на плечах гриффа, и этого хватило, чтобы тот сбросил их окончательно. — Нам нужно с этим разобраться, иначе в следующий раз мадам Помфри тебя не сможет вытащить. Ты этого хочешь? — Гарри сам не ожидал, насколько злобно прозвучат последние слова. В них сочился страх, который был непонятен для гриффиндорца до сих пор. Ему, почему-то, действительно было страшно даже подумать, что в следующий раз, лёжа на больничной койке, Драко больше никогда не откроет глаза, и Поттер упустит возможность наконец понять, какого они цвета, ртутно-серого, или всё же небесно-голубого.       От такого напора в интонации гриффа, Малфой еле заметно вздрогнул, чуть отстранился от Гарри, и наклонил голову, стараясь поймать на себе взгляд истинного, словно он сможет найти в них ответ на такую резкую смену тона голоса. Но брюнет отвернулся, не давая Драко и шанса понять, что разгорается у него где-то глубоко внутри. Слизеринец на это действие лишь усмехнулся, в голове у себя подмечая, что Поттер сейчас выглядит точно, как обиженный мальчишка. — Пошли, — Привычно выпрямив спину, процедил Малфой, и двинулся в сторону библиотеки, не дожидаясь гриффиндорца. Тот посмотрел на удаляющуюся худую фигуру, провел сухой ладонью по лицу, стараясь стереть с себя последствия очередного тяжёлого разговора со слизеринцем, и пошёл следом, стараясь нагнать уже потерянного из вида блондина.

***

      Тяжёлые двери библиотеки со скрипом отворились, показывая все величие просторного помещения, где полки книг уходили далеко вверх, над головами учеников. На улице дело тянулось к вечеру, поэтому солнце, на удивление яркое для промозглого октября, обжигало корешки старых книг своими закатными лучами. Людей в библиотеке было не так много, и, конечно, царила тишина. Слышно было лишь шуршание страниц, тихий шёпот и еле слышное царапанье пергамента пером. Драко ступил на порог библиотеки первый, прикрыл глаза и потянул воздух, что стоял в помещении, носом. Пахло чем-то старым, древесным, немного прогорклым, однако слизеринцу запах показался приятным. Медленно раскрыв глаза, Малфой повернул голову в правую сторону и краем глаза увидел подходящего Гарри. Драко чуть скривил губы, вернул голову в прежнее положение, шагнул вперёд и вдруг увидел две приближающиеся женские фигуры. — Гарри, Драко! Рада вас видеть, — Первой подала голос Грейнджер, подошла сначала к Гарри, который уже успел поравняться с Малфоем, крепко обняла его, а когда дело дошло до Драко, немного замялась, не зная, как себя вести. Слизеринец лишь хмыкнул и официозно протянул ей руку. — Я тоже рад видеть тебя, Грейнджер, — С лукавой ухмылкой проговорил Малфой, вызвав удивление на лицах у всей компании. Гермиона улыбнулась, протянула в ответ свою руку и они молча пожали их, смотря друг на друга насмешливыми глазами. — Вы опоздали, — Чуть недовольно сказала Паркинсон, проходя ближе к Малфою и похлопав его по плечу в знак приветствия. На Поттера же она не обратила никакого внимания. — Просто Малфой слишком упрямый, — Ответил Гарри и глянул на Драко, который уже проделывал в нём дыру своим убийственным взглядом.       Гермиона быстро решила перевести тему, хлопнув в ладоши и развернувшись от друзей к большим книжным шкафам. — Так, ладно. Сегодня никто не идёт на ужин, у нас осталось немного времени до отбоя, и надо найти хоть что-то, что может привести нас к ответу, как убрать синяки Драко. Пошли, — Девушка, не глядя на остальных, махнула им рукой и первая прошла вперёд, направляясь в нужную им сторону. Драко чуть нахмурился, посмотрел на Пэнси, которая тоже явно не была довольна этой затеей, перевёл взгляд на Гарри, который уже хватался за какие-то книги, хотя они были даже не в отделе с книгами соулмейтов, и решил нагнать Грейнджер, чтобы задать ей интересующий его вопрос. — Эй, Грейнджер, ты серьёзно считаешь, что мы что-то найдём? Мне казалось, у тебя мозги не набекрень, и ты знаешь, что существует только один способ. — Я знаю, Малфой. Это бесполезная трата времени, и я говорила об этом Гарри, но тот даже слушать не хотел меня, — Возмущенным шёпотом ответила ему гриффиндорка и остановилась в нужном им секторе, в котором не было ни души.       Драко в ответ лишь усмехнулся. Если Гермиона всё же пыталась вправить мозги своему другу, но это не увенчалось успехом, значит тут действительно сложный случай. Придётся играть свою роль в этом спектакле.       Малфой хватает стопку книг, садится за один из столов и с громким хлопком ставит их на деревянную поверхность, размышляя о том, как быстрее вдолбить в голову Поттеру то, что он ничего здесь не найдёт. — Да говорю же тебе, придурок ты гриффиндорский, ты ни Мордреда не найдёшь, мы просто потеряем сейчас кучу времени! — Наконец в секторе показались двое потерянных, которые шли явно слишком медленно. Скорее всего, из-за Пэнси, которая своим чуть писклявым голосом пыталась достучаться до разума гриффа, — Пока ты не вылижешь всё тело Малфоя, они не пройдут!       Гарри скривился, словно услышал самое противное предложение на свете, повернулся к ней и хотел что-то сказать в её сторону, явно нелестное, но его опередил слушающий эту тираду Малфой. — Паркинсон, ты хотя бы иногда за своим скользким языком следишь? — Злобно прошипел Малфой, сжимая в руках корешок книги до побеления костяшек. — А что я не так сказала? Небось сам ме... — Успокойтесь, ещё ссоры тут не хватало, — Резко перебила свою девушку Миона, словно знала, что за слова у Пэнси крутятся на языке, — Говорю, у нас всего пару часов до отбоя, хватит время на это тратить.       Пэнси с недовольным прищуром посмотрела на Герм, но всё-таки кивнула, не продолжая свою мысль. Выхватив приличную стопку книг из рук гриффиндорки, девушки проследовали за другой конец стола, словно нарочито оставляя парней наедине.       Драко судорожно выдохнул через нос, стараясь внутренне успокоиться. Иногда Паркинсон перегибала палку, и это именно тот случай, когда эта Мордредова палка уже надломилась. Если бы не Гермиона, Малфой точно не сдержался бы и кинул в подругу Авадой. Гарри медленно присел на соседнее место со слизеринцем, забрал половину его книг и сразу же уткнулся в них, не произнося ни слова о том, что услышал от Пэнси. — За столом других мест нет, что ли? — смотря в книгу, огрызнулся блондин. — Хочу рядом с тобой, — твёрдо произнёс Поттер и перелистнул страницу, которую явно даже на половину не прочёл.       Драко удивлённо приподнял брови, кинув быстрый взгляд исподлобья на якобы читающего гриффа, и тут же тихо усмехнулся, подпирая подбородок левой рукой. — Ладно, сиди.

***

      Наверное, прошло уже приличное количество времени, потому что стопка прочитанных просмотренных книг превышала все дозволеные масштабы, а солнце давно спряталось, натянув на небо звёздное одеяло. Возможно, до отбоя оставались считанные минуты, а возможно, весь Хог давно уже спал, Драко уже давно потерял счёт времени. Сначала он действительно делал вид, что читает, но потом просто бездумно листал страницы, желая побыстрее все закончить, но как только одна большая груда книг была закончена, гриффиндорец приносил новую, из-за чего они с Малфоем часто препирались. Но сейчас чаша терпения слизеринца переполнилась. — Всё, я иду в спальню. Мы сидим здесь уже битый час, но так ничего и не нашли. Вон, — Драко кивает в сторону девушек, — Паркинсон вообще уснула, а Гермиона ещё чудом держится. Возвращай книги на полки и пошли отсюда. — Вы можете идти, я ещё тут поищу. По крайней мере, пока нас никто не гонит отсюда, так что время у меня ещё есть, — Ответил гриффиндорец, приподнимая очки и протирая уставшие глаза. — Ты сейчас серьёзно? — Малфой откладывает свою книгу в сторону и наклоняется ближе к Гарри. — Разве похоже, что я шучу? — Грифф переводит на него серьёзный взгляд. Пару секунд они с ненавистью смотрят друг другу в глаза, чувствуя, как начинается очередная перепалка, но Драко первый разрывает зрительный контакт и откидывается на спинку стула. — Какой вообще смысл что-либо искать, если все равно, рано или поздно, ты найдёшь себе девушку, и синяки вновь появятся, м? В ответ Гарри промолчал, гневно рассматривая уже спокойное лицо своего истинного. — Почему ты тычешь мне в это, хотя сам небось быстрее найдёшь себе кого-то? — Спустя минуту молчания, раздражённо процедил Поттер, развернувшись всем корпусом к слизеринцу. Драко дёрнул верхней губой, чувствуя, как внутри закипает гнев. — Я не собираюсь никого искать. — Будешь ждать, когда я в тебя влюблюсь? — С противной усмешкой сказал Гарри, и тут же пожалел о своих словах, потому что через мгновение был поднят на ноги за ворот свитера. — Слушай ты, недоумок гриффиндорский, я лучше Авадой в себя кину, чем буду с тобой, ты меня понял? — Малфой находился слишком близко, а его злобный шёпот обжигал лицо. Гарри сглотнул, всмотрелся в сверкающие гневом глаза, и еле заметно придвинул голову так, что они практически соприкоснулись носами. — Чего ещё скажешь? — прошептал Поттер, и ухмыльнулся, когда увидел, как поменялось выражение лица блондина. Слизеринец резко откинул брюнета в сторону, и Гарри чудом успел схватиться за стол, чтобы не повалиться на пол. В голове у Драко крутилось ещё много колких слов, он даже наклонился к гриффу, чтобы сказать ему парочку, но их перепалку резко осадил голос Гермионы с другого конца стола. — Ребят, идите сюда! Я нашла кое-что интересное.       Лица парней вдруг резко изменились. Драко выпрямился, смотря на Гермиону так, словно она его предала, а Гарри удивлённо, словно сам потерял надежду что-либо сегодня найти. Оба подорвались с места, подбежали к Грейнджер и окружили ее, ожидая, когда она наконец расскажет о своей находке. — Это не совсем то, что мы искали, но в вашем случае... — Она как-то грустно осмотрела возбужденных парней, помедлила чуть, и все же продолжила под сопение спящей рядом Паркинсон, — В общем, тут нет никакой гарантии, что это действительно возможно, но вот тут, — Она показывает тонким пальцем на какую-то строчку в небольшом абзаце, — Тут написано, что, вроде как, существует способ, как можно разорвать связь соулмейтов. Не сказано как, где искать это, а просто призрачный намёк, что это возможно. Следственно, если это правда, то с разрывом связи, уйдут и синяки Малфоя...       Драко неверяще проследил за пальцем гриффиндорки, прочитал несколько раз эту строчку и искренне удивился, потому что не знал, что такое вообще возможно. Ни в каких книгах, что он читал, никогда не упоминалось об этом, да и тут не то, чтобы прям точно сказано, что это правда. Однако, какой никакой шанс есть. Малфой увидел в этом надежду навсегда отвязаться от Гарри, снова спрятать свои чувства, забыть о нём после выпуска из Хогвартса, найти себе нормального парня, который тоже был отвергнут, и жить, наконец, счастливо. Больше никаких страданий, никакой метки, никакого Поттера. — Нет, — Твёрдый голос гриффиндорца разрывает думы Драко, и тот дёргается, когда осознает, что Гарри сказал. — В смысле "нет"?... — Удивлённо шепчет Гермиона, неверящим взглядом смотря на своего друга. — Я сказал, нет. Это не подходит. — Поттер, ты совсем идиот? Это эгоистично. Ты пытаешься найти способ, как якобы помочь мне, но отказываешься от, возможно, единственного шанса, который не даст мне сдохнуть из-за поцелуев твоих девушек, — Злобным дрожащим голосом наконец говорит Драко, и смотрит прямо в глаза своему горе-соулмейту. — Я не эгоист, Малфой. Почему ты думаешь, что это единственный шанс? Неужели нельзя остаться соулмейтами, но без этих синяков? — Ты сам себя слышишь? Какой в этом смысл? — Я не отрицаю, что это глупо и бессмысленно, но я не хочу рушить нашу связь. Не могу объяснить, почему, но не хочу.       В ответ Драко промолчал. Почему-то эти слова задели слизеринца, и он почувствовал, как внутри снова разрастается что-то тёмное, противное, из-за чего хочется разрыдаться. Но он не покажет свою слабость. Не при этих двух. Малфой разворачивается, ничего не говорит, и быстрым шагом идёт к выходу из библиотеки. Поттер просто решил, что его, чистокровного волшебника, можно использовать, как игрушку? Смотреть, как он постепенно умирает? Тогда для чего весь этот спектакль с поиском лекарства от последствий бурных ночей с Джинни? К чему это все?       Блондин не успевает пройти и пяти метров, как его догоняет Поттер и толкает в книжный шкаф. Драко больно прикладывается затылком об полки, под ноги падают книги, и он ненавидящим взглядом сверлит лицо напротив. Сейчас Драко был на взводе, потому что истерика вновь захватывает его, но выпустить наружу всю боль он не может, когда рядом есть тот, кто заставил её вновь явиться. — Отвали, Поттер. Что ещё тебе нужно? — Ты идиот, если ничего не понимаешь. Я не хочу с тобой рушить связь не просто так. — Неужели?! Тебе просто нравится играть со мной, верно? Ты нихрена не хорошенький парень, которым тебя считают твои друзья, да и вся Мордредова магическая Британия. Тебе просто нравится, когда от тебя кто-то зависит. Ты блядский садист, — Слизеринец всё же не выдерживает, срывается на крик, солёные капли предательски забиваются в уголки глаз, и появляется ощущение, будто из лёгких выпустили весь кислород. Блондин больно толкает Гарри в плечо, отчаянно желая, чтобы он ушёл, но тот стоит на своём, прожигая его каким-то уверенным, и чуть разочарованным, взглядом. У Драко жжётся метка, больно пульсирует, но Гарри перехватывает его правую руку, сжимает её холодными пальцами и прижимает к себе. — Это не так. Я не могу объяснить, что у меня творится внутри, но я не хочу тебя отпускать. Не могу разорвать с тобой связь, пойми это, Малф... — Это всё влияние метки, идиот, — Драко резко прерывает его своей ложью, тут же пытаясь выдернуть руку из цепкой хватки гриффа, но попытка не увенчивается успехом. Блондин знал, что метка никак не влияет на чувства, она просто констатирует факт того, что тот, чьё имя выведенно на запястье - твой истинный, но Малфой был уверен, что Поттер таких тонкостей не знал, — Ты никогда ко мне ничего не чувствовал, а сейчас вдруг резко начал? Сам не заметил, как странно начал себя вести после того, как узнал, что я твой избранный? — Почему ты так боишься услышать, что ты можешь мне нравиться? — Гарри игнорирует все слова, что только что сказал ему слизеринец, не желая принимать это, как чистую монету. У него самого на душе гадко и противно, он не понимает, не может разобраться в том, что вызывает в нём этот хорёк, но надеется на то, что сможет достучаться до него, дать понять, что им просто нужно время, чтобы вместе разобраться во всем.       Малфой сглатывает. Наконец слёзы, что застряли в густых ресницах, скатываются по щеке, переходят на шею и впитываются в ткань тёплой мантии. Блондин не может, он не хочет верить в то, что услышал. Сам не понимает, сам запутался, ведь он так давно хотел быть вместе с Поттером, но теперь его что-то тормозит, слизеринец боится этого, ведь вдруг Гарри просто выдумал это всё? Надумал себе, что он обязан быть с Драко, раз судьба приписала их друг к другу? Что, если эти чувства - фальшивка? — Целуй, — надломленным тихим голосом говорит Драко, и показывает взглядом на руку, которую прижимал к себе гриффиндорец.       Брюнет слушается, понимая, к чему тот клонит. «Синяки убираются при взаимных чувствах» — раздаётся в голове у Поттера, и он аккуратно приподнимает худощавую руку Малфоя к губам. Встречается с мокрыми глазами напротив, сглатывает, и медленно касается багряной гематомы, которая разрослась прямо рядом с именем Гарри. Через пару мгновений, синяк начинает медленно исчезать, но пропадает не до конца, и Драко громко выдыхает, вырывает руку, смотря на блёклое пятно.       Грифф молчит, боится что-либо сказать, и только сейчас понимает, что таким образом Драко, наконец, сказал ему, что "их чувства взаимны". Но, видимо, со стороны Гарри это не было до конца правдой, ведь синяк не пропал полностью.       Драко облизывает пересохшие губы, встречается с растерянными зелёными глазами напротив, и хмурится, прижимая к себе руку. — С завтрашнего дня начинаем искать больше информации о том, как разрушить связь, пока не стало поздно.       У Поттера звенит в ушах, он не успевает даже слова сказать, как Малфой исчезает из его поля зрения. Ноги становятся ватными, грифф больно падает на книги, которые все еще лежали на полу, снимает очки, и кидает их на пол, чудом не разбивая хрупкие стёкла. Теперь Гарри точно не знал, что делать. Если Драко говорил правду, если его чувства - лишь влияние метки, то Поттер не вправе лишать блондина шанса на счастливую жизнь. Он не эгоист, Малфой был не прав. Гриффиндорец не хочет, чтобы их связь нарушилась, но ради него он готов был согласиться на этот шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.