ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я люблю тебя уже несколько лет.

Настройки текста
Детектив резко открыл глаза и огляделся. Отравили? Похитили? Ограбили? Что с ним случилось? Память начала возвращаться и он вспомнил. Джон, прижатый к стене, поцелуй, признание, сердце, лестница и. Всё? — Уже пришел в себя? — Джон сел в кресло напротив кровати. — Джон? — Шерлок начал подниматься и медленно сел. — Кхм. Меня ты спас? Спасибо. — Ну, а кто еще? — Джон смотрел на своего друга и видел, что что-то в нем поменялось, что-то случилось. — Чаю? Шерлок поднял голову и взял кружку чая. — Спасибо. Извини за вчерашнее, я… — Ты гей? Кто знает об этом? — Лично я этого не подтверждал, но… Догадываются все. — Теперь понятно, почему я постоянно слышал шутеечки в нашу сторону, — Ватсон улыбнулся. Было видно, что Холмсу неловко говорить на эту тему, но Ватсон же был настойчив. — То, что произошло вчера… — начал говорить мужчина. — Останется только между нами, — детектив закончил предложение. — Да. Кхм. Ладно, тебе уже легче. Я пойду. Нужно готовиться к свадьбе, — бывший военный пошел в сторону выхода. — Стой. Ты… — Шерлок на секунду закрыл глаза, будто боялся чего-то, но тут же открыл их и продолжил. — Ты правда любишь её, по-настоящему? Джон уже давно остановился. Он ждал этого. Ждал слов Шерлока. Любых. Ему почему-то было сложно покидать эту маленькую квартирку. Слишком много воспоминаний. Несколько лет назад он пришел сюда вместе с Шерлоком впервые. У него ведь не было ничего.Абсолютно ничего. Никаких целей и планов. И тут он встретил его. Человека, который поможет ему в дальнейшем справиться с депрессией и будет брать его с собой на места преступлений. Это было тем, о чем Ватсон даже мечтать не мог. Вся его жизнь, если задуматься, была очень скучной. Всё как у всех. Джон мог еще долго находиться в размышлениях, но нужно было ответить человеку, он ведь ждет. — Нет. Я не люблю её. Никогда не любил. Она заменяла мне тебя. — Понятно… ЧТО? — детектив вскочил с дивана. — Что ты сказал? — То, что ты явно не ожидал услышать. Правду, — Джон улыбнулся. — То есть ты… Не любишь её? — Шерлок не мог поверить в то, что услышал.Он посмотрел на Джона и, взяв его за руку, поцеловал её. — Ше… — Отмени свадьбу. Еще не поздно. Джон, прошу. Отмени свадьбу. Мужчина засмеялся. — Что? О чем ты говоришь? Мы встречались не один месяц и так долго ждали этого… Твои чувства… Но детектив, не дав своему другу договорить, запустил руки в его волосы и притянул его голову к себе. — Джон, я люблю тебя уже несколько лет, — Шерлок поцеловал его, но этот поцелуй отличался от тех двух. Потому что Джон не сопротивлялся. Холмс почувствовал доминирующее положение в ситуации. Их простой поцелуй уже перерастал во что-то большее. — Вы… Мужчины резко перестали целоваться и отошли друг от друга. Посмотрев в сторону, откуда шел голос, они увидели ошарашенную Мэри. Ватсон моментально изменился в лице и подошел к ней. — Мэри, я… я могу объяснить, это не то, о чем ты подумала. — Это моя вина… Прости, — Шерлок подошел к ним и посмотрел на Мэри. — Я был инициатором этого… У девушки из глаз пошли слезы, но она тут же вытерла их и рассмеялась. — Вы думаете что все вокруг слепые, Мистер Шерлок Холмс? Даже глупцу было понятно что вы любите друг друга. Мне об этом уже давно сказал твой брат. Снова забыла как его зовут… — Но я не гей, Мэри, — Джон смотрел прямо ей в глаза. — Кому ты пытаешься доказать это? Мне или… себе? — Мэри улыбнулась. — Я знала всё с самого начала. Более того, когда ты вернулся, Джон стал странно себя вести. Я знаю все варианты поведения человека в любых ситуациях. Я ведь психолог. Он очень скучал по тебе. Не как по другу, Шерлок. А как по человеку, которого любит. — Что? Это не так, — Джон покраснел и отвел взгляд. Мэри рассмеялась. — Вы прямо как школьники, которых поймали за чем-то ужасным в туалете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.