ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странное поведение Холмса.

Настройки текста
Солнце ослепляло даже закрытые глаза, заставляя повернуться к окну спиной. Мужчина хотел поспать еще хотя бы полчаса, но его заставил окончательно проснуться телефонный звонок. Нервно выругавшись, он встал и поднял трубку. -Да? -Здравствуйте, вы Джон Хэмиш Ватсон? Мы бы хотели взять у вас интервью. -Не интересует.-Мужчина собирался скинуть вызов, но девушка вслед крикнула: -Мы готовы заплатить. Крупную сумму. Пожалуйста, дайте нам интервью, в нём не будет ничего слишком интимного и перед отправкой в редакцию, мы скинем вам его файлом для ознакомления и соглашения. Джон нахмурил брови и окончательно открыл глаза. Больше поспать у него явно не получится. Что скажет на это Шерлок? Нужно посоветоваться с ним, обязательно. -Я посоветуюсь с мужем и отправлю вам ответ смс сообщением. -Хорошо, спасибо! Ватсон спустился на первый этаж и отсутствие Холмса сразу же бросилось ему в глаза. И где его опять носило..с тех пор как они переехали в этот уютный маленький городок к морю, им то и дело названивают всякие журналисты с предложением об интервью, сыщики с просьбой присоединиться к их команде, люди с просьбами о различных делах и странных случаях.Они чисто физически не успевают отвечать на звонки и просьбы. Молодожены даже несколько раз меняли номер телефона, но и это не помогло. Их узнавали на улице, а в блоге Джона было уже свыше пятисот тысяч подписчиков! Нереально. Люди подписывались с различных стран и приезжали посмотреть на бывшую квартиру Шерлока Холмса и Джона Ватсона! Они даже каким-то образом узнавали телефонный номер Мисс Хадсон..Сначала её это пугало, потом раздражало, ну а через полгода она свыклась и начала проводить платные экскурсии. И всегда перечисляла ровно половину суммы молодоженам, хотя они просили этого не делать, ведь хотели чтобы эти деньги она оставила себе. Телефонные гудки..Слишком долгие...Почему Шерлок не брал трубку?Наконец гудки прекратились и волнующемуся мужу ответили. -Алло. Где ты ? -А..Доброе утро.Мне позвонил Лэйстрейд и попросил о помощи. Я в Лондоне. -Что? Почему ты не разбудил меня? Поехали бы вместе.-Ватсону было до жути обидно. -Прости, ты вчера так устал на работе, что я подумал о том, чтобы дать тебе время выспаться. -Не решай за меня, Шерлок. Если ты идешь куда-то, бери меня. Особенно если идешь на место преступления. -Я п.. Не успел мужчина договорить, как связь оборвалась. Джон скинул. **** Уже стемнело и Шерлок прилетел домой. Зайдя в коттедж он увидел накрытый стол. Он был усыпан лепестками роз, на нём стоял ужин и полные бокалы вина. Подойдя к столу, детектив протянул руку и подержал её над блюдом. Пара не было. Ужин холодный. Значит Ватсон ждал его давно и явно ожидал что Шерлок вернется раньше, прямо к ужину. Мужчина поднялся на второй этаж и открыл дверь спальни. Джон лежал на кровати, лицом к окну. -Джон, спишь? -Тихо сказал Холмс, чтобы не разбудить его. -Нет. Шерлок переоделся в домашнюю одежду и сел на кровать. -Можно к тебе ? -Как хочешь.-Ответы были сухими и резкими, Шерлок знал что Джона задел сегодняшний поступок. -Ну ты чего?-Шерлок обнял Джона со спины и накрыл их пледом.-Прости, я поступил сегодня плохо, не предупредил тебя и опоздал на ужин..Больше такого не повторится, обещаю. Ты простишь меня? -Да.-Мужчина развернулся и посмотрел в глаза своего партнера. О..как же он любил его. Особенно его глаза. Серые, похожие на луну, таинственные и очень необычные. Обычно Ватсон просто тонул в них. Как произошло и сейчас. -Ты звонил днем чтобы просто узнать где я ? -Нет. Мне звонили журналисты и предложили интервью. -Так. -Я решил посоветоваться с тобой, ведь тебе это может быть неприятно, мы итак довольно известны и..Договорились начать новую жизнь, когда переехали сюда.Если они заденут прошлое..-Джон замолчал, не договорив свою мысль. -О каком прошлом ты говоришь? Мы всегда были хорошими людьми.Нам ведь нечего бояться.-Детектив погладил щеку Джона.-К тому же, прошел уже год.Не думаю что они помнят про какие-то наши ошибки. -Думаю, больше всего будет вопросов о свадьбе и о том, с кем мы работаем. -Всё возможно. Давай спать, завтра обсудим всё остальное. Очень скоро мужчины погрузились в сон и проспали до самого утра. Встав с кровати и позавтракав, они решили всё же связаться с той журналисткой, в глубине души надеясь, что это не желтая пресса. Договорившись о встрече, они начали собираться и купили билеты на самолет. Совсем скоро они уже были в Лондоне. -Заглянем к Мисс Хадсон? Шерлок, поправив шарф одобрительно кивнул и они зашли в назначенное место. По внешнему виду оно было самым обычным, но внутри: мраморные белые полы, белоснежные стены, дорогие люстры и статуи в углах. Всё было обставлено со вкусом. К ним подошла молодая девушка и забрала верхнюю одежду.Ватсон не сдержался и шепотом произнес: -Прямо как в букингемском дворце. Шерлок издал смешок, партнер заметил, что он нервничает и взял его за руку. -Ты чего?Всё будет хорошо.-Ватсон крепче сжал его руку. -Не нравятся мне такие места.. Наконец-то к ним вышла девушка, предложив пройти дальше в дом.Мужчины поняли что это она говорила с ними по телефону и пошли за ней. Даже после просьбы чувствовать себя как дома, Шерлока не покидало плохое предчувствие.У него было славное чутье, он всегда мог определить беду задолго до ее наступления.Устроившись на диване, они отказались от предложенного чая и заметили как девушка моментально удалилась из комнаты. -Куда это она?-Ватсон посмотрел ей вслед. -Интервью будет у нас брать не она. Ничего здесь не трогай, не пей и не ешь. Ватсон посмеялся.-Шерлок, ты чего?Мы же..-Он бы продолжил, но посмотрел в глаза своему мужу и встретившись с ним взглядом всё понял: они в опасности. Буквально через пять минут к ним вышел мужчина преклонного возраста, он был очень дорого одет и опрятно выглядел. Сев на кресло напротив них он заговорил: -Здравствуйте, мистер Холмс и мистер Ватсон.Вы не любите интервью, но согласились побеседовать с нами, мы очень рады. Как вы уже заметили, мы не государственная организация, поэтому вам нечего бояться. -Ближе к сути.-Сказав это, детектив посмотрел на него изучающим взглядом. -Хорошо..Я хочу чтобы вы рассказали о своей свадьбе. Это была закрытая церемония, поэтому никто ничего не знает..Нам бы хотелось. -Простите, мы не можем. Нам пора. Ватсон, вставай.Всего хорошего.-Мужчины встали и забрали свою одежду у молодой особы. Вышли из дома и пошли прочь от этого места. Холмс шел настолько быстрым шагом, что Ватсон еле успевал за ним. -Что..куда ты..Подожди..-Но детектив не слушал своего партнера, он шел также быстро. Подойдя к дому мисс Хадсон, он позвонил в звонок и когда та открыла дверь, а потом пригласила их войти, Шерлок что-то написал на бумажке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.