ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шерлоку нездоровится.

Настройки текста
Проснувшись в полной тишине, Шерлок подумал о том, что Ватсон всё еще обижается на него, и мысленно прокручивал в голове варианты извинений. Он правда был виноват, ведь в который раз не мог сдержать обещание и оставить опасную работу. Теперь, когда они были помолвлены, все убийцы, воры, террористы и прочая падаль, которая хотела дотянуться до детектива и отомстить ему, легко могла это сделать, навредив Джону,они могли похитить, убить или начать шантажировать его. Он, конечно, военный и очень стойкий человек, но если бы с ним что-то случилось, Холмс бы не пережил этого. Все враги детектива знали это. Ведь этот человек Холмсу был дороже всего на свете. Детектив чертовски боялся за него и вот уже ровно пять минут лежал на диване и извинялся перед ним. -Джон, ну ответь ты наконец. Мне правда..-Но только сейчас Шерлок заметил, что разговаривает с пустотой. Как так вышло? Хотя, признаться, это с детективом случалось частенько, например, когда он бродил в чертогах разума и не замечал того, что Джона нет дома, и продолжал с ним разговаривать. Подумав, что муж проводит время с мисс Хадсон, детектив спустился вниз и зайдя к ней в комнату, обнаружил что в ней никого нет. -Что..Мисс Хадсон! - Мужчина кричал на всю квартиру, но в ответ была лишь тишина. Холмсу очень это не понравилось. Позвонив мужу на телефон более пяти раз, и не получив ответа, он начал звонить домовладелице и также не получил ответа. Он позвонил Лестрейду и сказал немедленно приехать. Тот не успев ничего понять, приехал и после рассказа Шерлока посмеялся. -Что..Что смешного?-Холмс был поражен реакцией детектива. -Послушай, вы так давно не были в Лондоне, может они пошли за покупками или просто прогуляться по городу, а на звонки не отвечают потому что заняты или не слышат.Почему ты устроил такой переполох? -У меня плохое предчувствие. Грег напрягся и внимательно посмотрел на Шерлока.-Как давно их нет дома? -Не знаю, я недавно проснулся и сразу позвонил тебе. -Может ты просто накрутил себя, Шерлок? -Джон бы так не сделал. Он всегда оставляет записку, прежде чем уйти. Мисс Хадсон бы предупредила. Вчера, когда мы ушли от того психа..Стоп.-глаза детектива забегали.-ТОЧНО!От того психа, может он что-то знает? Или он и вовсе причастен к этому! -Какой псих?Так, Шерлок. Расскажи мне всё по порядку. Выслушав рассказ о вчерашнем дне Шерлока и его мужа, он сел в машину и передал по рации "Выезжаем, похищение Джона и мисс Хадсон, предполагаемый адрес.." Детектив смотрел в окно и его не отпускала мысль о том, что Джон и правда мог обидеться и уехать домой, а мисс Хадсон пошла за покупками или вновь уехала к подругам.Он ходил по комнате из угла в угол и возмущался, ведь его не взяли с собой на поиски дорогих ему людей, якобы "опасно" что за чепуха? Он ради Джона готов получить пулю в лоб..Шерлок остановился. -А..Ну да. Поэтому меня и не взяли. -Почему же ? - Спросил его такой родной, мужской, бархатный голос. Шерлок начал говорить и одновременно с этим оборачиваться к источнику звука.-Потому что я могу получить пулю в лоб, чтобы спасти Джона.-Обернувшись окончательно, на его лице было настолько огромное удивление, что могло показаться что он испытывает шок.Возможно так и было. -ДЖОН!-Шерлок подбежал к нему и крепко обнял.-Где ты был? А где мисс Хадсон? -Давай присядем.-Они сели на диван и когда Джон посмотрел на своего мужа, он увидел в его глазах ужасную боль, страх и решил не тянуть.-Нас похитили. -Что? Кто? Я вызвал полицию, они вас нашли? -И..-Джон медлил.-И убили, Шерлок. -Чт.. Детектив проснулся весь в поту. Его кожа была белой. Слишком белой.У него был не здоровый вид. Он взялся за голову и начал трясти ей и только потом увидел перед собой чьи-то ноги, он боялся поднять взгляд, ему казалось что он еще спит, что этот кошмар не закончится. Но он поднял голову и увидел перед собой Лейстрейда. -Ты как? Все хорошо? Такой бледный.-Полицейский сел с ним рядом. -Я..Да.Все нормально. Вы нашли..Нашли Джона и мисс Хадсон? -Нет, мы ещ.. -ТАК БЫСТРЕЕ! НАЙДИТЕ ИХ!-Детектив кричал.Полицейские, которые были в комнате, посмотрели друг на друга. Они были шокированы. Впервые за долгое время Холмс кричал. Так громко и отчаянно. -Успокойся, мы найдем их. Я подключил лучших сыщиков. -Нет, я пойду сам. Я буду его искать.-Шерлок попытался встать, но не смог. У него кружилась голова и он был слишком слаб. Его знобило. -Нет, мы найдем их в ближайшее время, расслабься. Тебе нужен отдых. Я позвоню Молли и попрошу присмотреть за тобой. -Что..Нет..-Мужчина всё еще пытался встать, но его как-будто парализовало.Голова кружилась, тело ломило, комната расплывалась перед глазами.-Нет..Джон..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.