ID работы: 10030265

И шрамы исчезают..

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
Мужчина открыл глаза, он слышал чей-то голос. Голос был женским, но детектив не мог сконцентрироваться и повернуть голову, потому что дневной свет бил в глаза. Зажмурившись, он резко повернулся и открыл глаза, увидев перед собой Молли, он начал вспоминать последние события. -Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Может тебе заварить чай с медом?-Девушка смотрела на него не отводя глаз, было видно что она волнуется. -Где Ватсон? Где Лестрейд? Где все..-Он приложил руку ко лбу, его глаза забегали. -Они ещё не вернулись. Тебе стоит отдохнуть. Или ты голоден?-Девушка подскочила и повернула голову в сторону кухни.-Сейчас я что-нибудь.. Но детектив не хотел это слушать. У него были срочные дела. Нужно было найти своего мужа, мисс Хадсон и полицейских. Они могли быть в опасности.Повернув голову в сторону Молли, он нахмурил брови и начал вставать.-Сколько я спал? -Больше 20 часов. Шерлок, зачем ты встаешь? Тебе нужно отдыхать, я буду за тобой ухаживать, если тебе что-то понадобится, ты только скажи!-Говоря это, она подошла к мужчине и вытянула руки, чтобы поймать его, если он начнет падать, потеряв равновесие, Лестрейд предупредил её о том случае. -Мне нужно их найти..Они могут быть в опасности. Ты знаешь где Лестрейд?-Детектив встал и пошел в сторону шкафа. -Я не думаю что это хорошая идея, Грег меня убьёт..-Девушка немного опустила голову и отвела взгляд. -Ответь мне, от твоего ответа зависят жизни людей, Молли.-Мужчина достал кобуру и вынул из неё пистолет.Лицо девушки сразу изобразило ужас. -Ш-Шерлок, зачем тебе это?Ты же не собираешься им по.. -Быстрее, Молли.-Поторопил её детектив, не выдержав долгого ответа. -Да, я знаю куда они поехали. Но это было вчера, думаю стоит позвонить им. -Ну так позвони!-Холмс перешел на крик и злобным взглядом посмотрел на приятельницу. -Шерлок..-Казалось, ей еще немного и она заплачет. -Прости, я очень волнуюсь за мужа, ты же должна понимать... -Хорошо, приводи себя в порядок, я подожду в машине и как раз позвоню Грегу. *** Шерлок вышел на улицу, резко открыв дверь, и огляделся: людей почти не было, хотя Бейкер стрит была очень популярна с тех пор, как они с Ватсоном прославились на весь мир.Погода была ветреная, серые тучи затянули всё небо, ни лучика солнца.Но он точно знал, что даже в такую погоду в квартирку 221-Б приходили сотни людей. Сев в машину, он вопросительно посмотрел на девушку. -Никто не взял трубку..-Она снова отвела взгляд и завела машину. -Чёрт..Поехали быстрее. Почти всю дорогу они молчали, хотя ехали довольно долго. Им несомненно было что обсудить, но только не в этой ситуации.Девушка чувствовала что должна помочь Шерлоку забыться и решила завести диалог первой. -У меня появился молодой человек. -Что?-Шерлок не слушал её, поэтому пришлось переспрашивать. -У меня появился молодой человек, вы с ним чем-то похожи. -И чем же ?-Он внимательно посмотрел на девушку. -Ну..Стилем одежды, а еще он.. Молли что-то активно обсуждала, но детектив, погрузившись в мысли, не слушал её. Вернулся к реальности он только тогда, когда они приехали на назначенное место. После того как мужчина вышел из машины, он сразу же огляделся: они приехали на заброшенный завод. Прожив в Лондоне приличное количество времени, он видел этот завод первый раз в жизни, это сразу же показалось ему странным, и он повернулся к своей ассистентке. -Ты приехала сразу после того, как Грег позвонил тебе? -Да, а в чем дело? -Пока ты ухаживала за мной, на улице было много или мало людей? Девушка нахмурила брови и прикусила губу, пытаясь вспомнить всё и не ошибиться в ответе.-Сначала было более многолюдно, а потом вообще не было людей. -Вот черт..-Шерлок посмотрел на заброшенный завод и принялся искать его на карте города, но попытка была неудачной.-Что ж, давай зайдем внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.