ID работы: 10030309

План Z.

Джен
NC-17
В процессе
24
ven2ra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Шах очнулся в его новой камере и потянулся, разминая затекшие мышцы. В принципе, ничего особо не поменялось. Те же стены, те же решетки. Лампочка, разве что, не так криво висела, да посуда с едой и питьем цвет поменяли. Плюс прибавилось еще посуды на одного человека. В углу, свернувшись в чешуйчатый клубок, лежал небольшой альтарец, который явно уже проснулся, замаскировался под цвет стены, и сверкал своими черными глазками, глядя на него. Шах потянулся за миской с желе и стаканом с хрен-пойми-че-это-за-мерзкая-жижа, как ее называли заключенные. Он оторвал от желейной массы половину, и начал медленно поедать ее, изредка запивая жидкостью из стакана. Альтарец продолжал следить за ним, все еще не поменяв окрас на свой обычный. Он так и не взял еду — судя по всему, боялся его, или брезговал.       Быстро насытив свой организм содержимым миски, Шах отполз в угол камеры, непрерывно смотря в глаза своему сокамернику. Тот тоже сверлил его немигающим взглядом. Спустя какое-то время, явно о чем-то подумав и решив для себя, Шах приблизился поближе и протянул руки к еде альтарца, пододвигая миску поближе к нему. Незнакомец глянул на еду, потом медленно перевел взгляд на Шаха. Смотря то на еду, то на Шаха, ящер вдруг изменил окрас на бледно-голубой, и сел. Потянулся — долго видимо пролежал, свернувшись в клубок. Он был небольшого роста, с узкой талией и вытянутой мордой. Скорее всего, это, наверное, она, хоть Шах и не сильно разбирался в физиологии альтарцев. Как различаются самки и самцы у альтарцев? Вроде мордой и голосом. Самки говорят быстро и голос у них более высокий, а у самцов низкий и тягучий, с затягиванием слов, это он точно помнит. А насчет морды, черт его знает, будет ждать, когда он или она заговорит.       — Как ты сюда попал? — протараторил вдруг альтарец, на ломаном республиканском, и Шах убедился в том, что это самка.       — Попали в засаду возле пояса астероидов, дали бой и решили сдаться. Ультронцы нас забрали, и утащили сюда. А у вас что случилось? Зачем понадобилось штурмовать эту планету? — ответил приятно удивленный Шах. Они, получается, даже говорить смогут друг с другом.       — Да так, был дан приказ провести разведку боем, а адмиралу взбрело в голову захватить эту несчастную D-111. Скинули нас на поверхность, а потом отступили, потому что им светочи люлей выдали, а на нас они забили. Повезло, что вообще жива осталась. — затарахтела в ответ альтарка, — как зовут тебя?       — Шах, — кратко ответил он.       — Очень приятно, Люцила.       — Ешь давай, Люцила, — сказал республиканец, завязывая диалог, — если нас заберут на бои, а ты не подкрепилась, будет не очень приятно.       — Бои? — в глазах изумление и непонимание.       — Тюрьма частная, принадлежит их чинуше какому-то, любит, тварь эта сюда приезжать, да бои между заключенными устраивать, либо зверей на них натравливать. — с ноткой презрения объяснил он Люциле и покарябал затылок.       — Понятно. Арена в общем, — Люцила уже уплетала желе, которое ей явно пришлось по вкусу.       — Ага.

***

      Жалено проснулся посреди ночи. Правда, это понятие весьма относительно, ночью они называют семь часов в космическом пространстве, которое отведено под сон. Его мучили кошмары. Адмирал встал с постели и пошел в святыню. Кошмары — воздействие богов Хаоса на его разум, незащищенный вечерней молитвой. Он доверил вечернюю службу перед солдатами и офицерами Астралу, а сам пошел работать над планом захвата. В итоге не поужинав, чуть не вырубился на рабочем месте и еле дошел до кровати, где отключился окончательно. На вечернюю молитву времени не осталось. За это, он получил первосортные кошмары и плохой сон. Слава святой Сюзер, хоть бы она приняла его столь позднее прошение о хороших сновидениях, хоть бы дала ему выспаться перед завтрашней встречей с офицерами, отправленными штабом. Они должны будут прилететь через 9 часов, а план еще следует доработать.       Бредя к алтарю, Жалено раздумывал о всяком. О сыне, о службе, о завтрашней встрече, о своих триумфах и позорах. Он вдруг вспомнил недавнее сражение с ультронцами в поясе астероидов. 20 кораблей класса «С» забрали с собой немало его ребят, несмотря на то, что половина должна была разлететься с пары залпов, а вторая половина сдаться в плен. Он вспомнил их суицидную тактику, будто бы против него воевали безмозглые жуки или роботы, но никак не живые существа.       Во время своих раздумий, адмирал полностью ушел в себя, машинально направляясь по коридору в святыню корабля. Его ноги будто сами несли его вперед, а глаза и прочие органы чувств будто исчезли. Неудивительно, что уже при подходе к алтарю, он столкнулся еще с кем-то, по видимости таким же прогульщиком вечерней молитвы. Да как столкнулся! Этот «кто-то» его просто с ног сбил.       — Извините ммменя, извините, я вас не заметил, задумммался, — засуетился ящер, сбивший адмирала с ног. Он протянул руки к упавшему, постоянно извиняясь и при том, заикаясь.       — Отставить, лейтенант, — Жалено отказался от протянутых рук Миры, которого без проблем узнал по голосу, и поднялся сам. — Почему не спите? — спросил он, отряхнувшись.       — Да так, вечернюю мммолитву пропустил, работал. Спать лег — кошмммары сниться стали, решил к алтарю сходить, помммолится. А у вас что приключилось, сэр?       — Да то же самое, заработался и спать лег. Иду к алтарю, попросить у святой Сюзер хороших сновидений.       — Слава святой Сюзер!       — Слава святой Сюзер!       После этого непродолжительного диалога, офицеры молча побрели к алтарю, каждый думая о чем-то своем. Жалено все размышлял о битве с ультронцами-самоубийцами. Что бы он сделал, если бы оказался с двадцатью кораблями против более сотни врагов? Наверное, сдался бы. Смысла терять ребят нет. Ну уничтожит он пару вражин, но потеряет весь флот и собственную жизнь. Сражались они будто, будто…       Вдруг его дернуло, по спине пробежал холодок от воспоминаний. Неужели… Нет стоп… Кажется, корабли класса «С», которые сдержали множество попаданий…       Он начал лихорадочно вспоминать. Да, точно, их обшивка выглядела странно, как он это раньше не учел… Орудия были вроде, м, усилены… О, черт, черт, черт! Неужели?! Если это так, то это невероятно! Да нет, это точно оно, как он раньше не сложил дважды два!       — Сэр, у вас все в порядке? — обеспокоено спросил лейтенант, замечая притихшего, явно размышляющего, адмирала, что уставился в одну точку и смотрел на нее, вот уже несколько секунд.       — Мира, все просто замечательно. — наконец проговорил он, смотря на помощника. — Созови офицеров, у меня важное сообщение для них. Собрать всех, абсолютно всех!       — Так точно, сэр! — ящер козырнул и бросился выполнять приказ адмирала, помчавшись по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.