ID работы: 10030309

План Z.

Джен
NC-17
В процессе
24
ven2ra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Постановление Штаба

Настройки текста
      Жалено сидел в своем кабинете и думал. Его флот сильно сократился из-за последней атаки. Корабль матка уничтожен, тридцать два оставшихся истребителя находятся на корабле-матке его друга. Два линкора и семь эсминцев. Все бомбардировщики уничтожены. Флагман сильно поврежден. Уцелели четырнадцать десантных кораблей, но в них особого толка нет. На борту они возят по десять мелкокалиберных лазерных пушек, и по пять плазмоидов среднего калибра. Вроде неплохо, но у эсминца, не самого сильного корабля, около ста пятидесяти различных орудий, и это минимальное число. Да и флот Астрала выглядел плачевно, но лучше, чем у Жалено. Три линкора, пять эсминцев, корабль-матка, шестьдесят четыре истребителя и его флагман — авианосец.       На данный момент они ожидали, что скажет командование. Офицеры долго совещались и думали над тем, что написать верхушке. В этом были заинтересованы все, потому что иначе, наказания никому не избежать. После долгих часов мозгового штурма, они смогли написать рапорт. Указали в нем, что десантные корабли попали в окружение, и, выпустив десант, были уничтожены. Так же придумали, что разведали обстановку, сделали снимки поверхности, и собирались было отступать, чтобы обо всем доложить начальству, но тут на них напали. Тысячи кораблей, много Светочей и других. По легенде, лишь они уцелели, прорвавшись из окружения. Жалено решил подать запрос на новые силы, попросив корабли-матки, Светочи, линкоры, крейсера, эсминцы, авианосцы и другие, для захвата планеты. Оставшиеся десантные корабли было решено уничтожить, дабы соответствовать легенде, а экипаж распихать по линкорам и эсминцам. Корабли отлетели к астероидному поясу, после чего были посажены на здоровую глыбу. Экипажи эвакуировались в спасательных шаттлах, после чего, по астероиду открыли огонь из всех орудий, кроша его в минеральную крошку. Потом, здесь можно будет поставить добывающие вышки.       Здесь много минеральной крошки, она используется для обшивки кораблей. А астероиды здесь состоят по большей части из чистого топлива, странно, что ультронцы до сих пор не разработали этот пояс. Хотя с другой стороны, он находится недалеко от мест, где часто происходят бои, и их шахтеров бы просто уничтожили бы солдаты Империума или Союзников, после чего поставили свои добывающие вышки. И добывали бы ресурсы сами. До тех пор, пока их бы не уничтожили другие, и поставили свои добывающие механизмы. И так далее и так далее. Однако если альтарцы отвоюют D-111, то им можно будет не боятся, что их уничтожит Коалиция. Однако, Жалено все еще выжидал ответа командного центра. Все зависит от их решения и постановления. Если они поверят их легенде и пришлют помощь, то они в шоколаде. Если не поверят и пришлют помощь, то отправят вместе с новым флотом генералиссимуса Кларка или Гера, после чего полетят головы. В том числе Астрала и Жалено. Если не поверят и не пришлют помощь, то отправят его флот до ближайшей планеты альтарцев, где их остановят, отберут армию, и опять же полетят головы.       Адмирал пинал ногой спинку стула, когда к нему постучались. Быстро надев фуражку и садясь в подобающую позу, Жалено дал разрешение войти.       — Сэр, командование ответило, — доложил лейтенант, держа в руках вскрытый конверт.       — Что сказали? — адмирал был полностью во внимании. Он сильно волновался, от одной бумажки зависела его жизнь, жизнь его друга и его офицеров.       Лейтенант достал само письмо из конверта, надел очки и начал читать:       — Адмирал Жалено, Штаб признает ваш рапорт правдивым и законным. Постановление: Отправить флот адмирала К’арлаа, а также флот генерала Урса, адмирала Арлека, флот адмирала Павча и генерала Чакула на подмогу, для взятия планеты D-111. Приказ: Провести операцию по захвату планеты D-111 с помощью сил объединенного флота. В случае провала операции по тем или иным причинам, атаковать планету ядерными и термоядерными зарядами. Руководителем операции назначается адмирал Жалено, по причине его информированности в местности и вооружении врага.       Жалено слушал приказ внимательно, затаив дыхание. Он не проявил на своем лице ни одной эмоции, но в душе радовался, что ему поверили. Дослушав и кивнув, он разрешил лейтенанту покинуть свой кабинет. Повернувшись в кресле, адмирал уставился в открытый космос, который расстилался за бортом. У альтарцев было принято делать что-то вроде мансард на кораблях. Естественно никакой это не открытый космос. Здесь даже нет стекла. Между космическим пространством и кабинетом адмирала много сотен метров брони и боевых отделений, а то, что он сейчас наблюдает — по факту прямая трансляция из космоса, просто очень хорошо замаскированная под окно.       Командование выбрало любимую тактику. »…атаковать ядерными и термоядерными зарядами…» — ни себе, ни ящерам. Вряд ли операция провалится, но в случае чего, они нанесут ультронцам нехилый урон. Хорошо, что именно он руководит операцией, а не Павча или Урса. Эти двое очень не любят Жалено, но Штаб поступил здраво, назначив руководителем операции именно его. А если они одержат победу, Жалено может даже рассчитывать на звание генералиссимуса. Это маловероятно, но все же.       Тишину, в которой находился адмирал, раздумывая и, не стоит скрывать, мечтая, прервал оглушающий крик над ухом. Вздрогнув и вскочив с кресла, он резко обернулся, и, выхватив пистолет из кобуры, наставил его на нарушителя своего спокойствия. Увидев Астрала, Жалено сжал зубы и набрав в грудь побольше воздуха, заорал:       — ТВОЮ Ж МАТЬ, АСТРАЛ! МЫ ЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, ЧТОБЫ ТЫ ТАК НЕ ДЕЛАЛ БОЛЬШЕ!!! — Он все еще держал пистолет в боевой готовности, но после опустил его, глядя на ржущего в голос друга. Астрал был сам по себе шумным и нетерпеливым, но когда дело касалось того, чтобы напугать Жалено, он сразу становился ультра-супер-мега шпионом, тише самого тихого зверя во Вселенной.       — Ты сидел за дверью и ждал, пока я развернусь? — спросил, уже немного отошедший от испуга адмирал, убирая свой пистолет обратно в кобуру и хмуро поглядывая на товарища.       — Ага… А то… Что… Мы договорились… Что… Я… Тебя… Больше… Не пугаю… Это… Было… Отвлекающим… Ма-маневром… Чтобы… Ты… Отвык… И… Испугался вдвойне, — сообщил задыхающийся от смеха Астрал.       — Ладно, ты уже все знаешь, раз такой веселый. Поднимай свою шершавую задницу, и за дело. Мы должны до прилета остальных набросать план захвата D-шки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.