ID работы: 10030549

Магия, зависть, инцест...

Гет
NC-21
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Июнь 1996 года был так же жарок как июль годом ранее. Из больших, распахнутых окон дома номер 4 по Тисовой улице мягко струился свет. Вечер вот-вот должен был уступить своё место ночи, однако в доме было лишь двое обитателей из четырех. Юноша, что бездумно лежал в маленькой спальне и тощая блондинка что в гостиной смотрела телевизор. Заглянувший в окно прохожий мог подумать что так оно и есть, просто домохозяйка, просто смотрит очередной шоу. Однако всё было не так. Да действительно телевизор вещал очередную программу про жизнь звезд. Но зеленые глаза Петуньи Дурсль, в девичестве Эванс, были расфокусированы, а в голове шла не осознаваемая самой женщиной борьба. С тех самых пор как три дня назад вернулся в дом племянник, муж женщины постоянно задерживался на работе. Да… Петунья знала… Знала об отношениях Вернона и его секретарши. Но если ранее это случалось не чаще раза в месяц-другой, то после выволочки полученной на вокзале, мужа словно подменили. И уже который вечер она проводит в одиночестве, ожидая когда Вернон с помощью таблеток и положения докажет самому себе что он мужчина. Петунья понимала что не может претендовать на роль красавицы, и уж тем более соблазнительницы. Да и сам секс… Секс не казался ей чем-то столь необходимым. Да приятно. Но не более. Да и годы Вернона не пощадили, он стал ещё больше в теле и вряд ли уже мог увидеть свой член. Петунья была довольна своей нормальной жизнью. Сын, муж, молодая любовница у мужа начальника. Всё вполне обыденно. Но ключевое слово всё же была. Отчего же сейчас, сидя одной перед телевизором, осознавая что вот в этот момент твой муж тебе изменяет, почти выросший сын проводит время с друзьями, а племянник чем-то расстроенный просто скрылся с глаз, глаза Петуньи наполняли слезы. Всё перечисленное конечно влияло на это, но что же первопричина? Что заставило вообще переосмыслять свою жизнь? Причина находилась в тонких пальцах женщины. Желтоватый пергамент, со старинной печатью сургучом, и коротким, официальным извещением написанным убористым текстом следующего содержания: “Уважаемая миссис Петуния Дурсль (Эванс) банк Гринготтс уведомляет вас о том что в силу вступило посмертное распоряжение Лили Поттер (Эванс). Так как распоряжение вашей сестры непосредственно касается вас, просим прибыть в наш банк для заслушивания воли вашей сестры. Так как вы являетесь маглом и не сможете самостоятельно посетить наше головное отделение, нация Гоблинов организовала встречу в ближайшем к нашему отделению магловском банке по адресу…” И адрес, и само содержание послания Петунья знала уже наизусть, хоть и получила его лишь час назад от филина. Вот что в магах раздражало больше всего, так это их почта. Неужели с их сверхспособностями не придумали ничего лучше этих птиц? Не хотели придумать? Не смогли? С тех пор как еще девочкой Петунья узнала что магия реальна, она столь привлекла её. Но… Ей не было дан этот дар. Её сестре. Но не ей. И это стало причиной их отдаления друг от друга. Чем старше, тем больше. Зависть плохой советник. Но неужели она могла сделать так? Сейчас, вспоминая всё о своей жизни, Петунья удивлялась своему отношению к племяннику. И корила себя последними словами, за свои действия и бездействия. - Я… Я больше не буду… Не буду бездействовать! – решилась наконец Петунья в своих мыслях, а следом произнесла, - Я выслушаю твою просьбу… Сестра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.