ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 Обучение. Маленькое вступление

Настройки текста
21 марта Тиканье напольных часов мерно отбивало ритм, держащий дрожащее напряжение в светлом, залитом солнцем холле. Через распахнутые двери в дом просачивались весенние звуки и запахи. Утренняя прохлада заползала в пыльные углы. Все замерло. Друг напротив друга, стояли две шеренги: Двенадцать Знаков, неожиданно вытянутых из своих постелей, и десять Богов, только что прибывших из своей обители и отбрасывающих ровные тени на холодный мозаичный пол. Молчание, которе длилось уже на протяжении нескольких мучительных мгновений, прервал удар в ладоши, эхом отдавшийся в гулкой аккустике помещения, Гелиос опустил руки и вышел вперед, оказавшись на середине просторного зала. Сейчас казалось, что именно от него исходил тот солнечный свет, окутывающий пространство. — Ну что ж, приятно познакомиться. Его короткие светлые волосы были зачесаны назад, взгляд был лучист, но строг, а узкое золотое одеяние с черными вставками, наподобие рясы, опускалась до самого пола. — Наверняка благодаря тому, что вы узнали за этот год, вы уже догадались кто мы и зачем мы здесь, но на всякий случай я поясню… После этих слов напряжение рассеялось и, потеряв интерес к оратору, внимание знаков заняли уже другие вещи: начались тихие разговоры, Джим сел на пол, а Скорпи вообще куда-то ушел. --…Мы — боги. Боги, лишившиеся сил много лет назад. И единственное, что мы тогда смогли сотворить, объединив наши усилия… — это… вас… Речь Гелиоса резко затихла, а в повисшей тишине шепот Ари адрессованный Таурусу прозвучал неловко громко: — А кушать мы скоро будем?.. — Не кушать, а есть. Скоро, подожди чуть чуть. По ним скользнул раздраженный взгляд бога, который продолжил с силой выговаривать слова, пытаясь привлечь внимание знаков. --…Вы — наше оружие, так сказать. Наша последняя надежда на то, чтобы обрести былое величие и навести порядок в этом испорченном мире. Мы незамедлительно должны заняться вашим обучнием. Так что не будем терять времени. Каждому из вас будет отведен управитель, он все вам объяснит более подробно — он немного наклонил голову — Лео, ты идешь ко мне — его руки распахнулись в приветственном жесте, и удивленный парень в полном недоумении сделал несколько шагов вперед — Желаю всем удачи! Гелиос хищно взял того за плечо и поспешно утянул за собой в гостиную, не объяснив ничего более. И вскоре, гомон усилился, как и движение ожившего пространства. Знаки продолжили переговариваться, обмениваться беспорядочными фразами и беспардонно изучать вклинившихся в их мир незнакомцев. Конечно они знали, что это должно произойти — что в начале нового цикла к ним должны были прийти боги — но все равно, это обрушилось им всем как снег на голову. Так что общее возбуждение и неразбериха длилась довольно долго, до того момента, как из-за двери, где скрылся Гелиос, не послышался недовольный кашль и все не затихли. После этого все тоже, как и до этого Лео, разошлись по разным местам дома в сопровождении своих новоиспеченных наставников.

***

— Что-то кислые у вас рожи… — Гермес, или просто Гера, уже сидел в кухне развязно закинув ноги на стол. К этому времени он успел схватить яблоко, и усиленно пытался содрать с него кожу маленьким серебряным ножом, напряженно сдвинув брови. Но он поднял свои темно-голубые глаза сразу, как в комнате появились его новые подопечные — Ты чего, братишка? — весело подмигнул он, увидев понурого светловолосого парнишку — Так «рад» что будешь у меня учиться? Джим, только что вошедший в комнату, усмехнулся через силу и опустил взгляд — ему совершенно не хотелось отвечать своему нахальному сводному брату. Вместо этого он легко запрыгнул на стол и резким движением скинул ноги Гермеса с деревянной доски. — Ты не у себя дома, «братишка» — передразнил его парень, скрестил ноги, сидя из на столе темного дерева, и пристально посмотрел в сторону Геры. Казалось, эта зрительная борьба не кончится никогда, но смурная Вирдж прервала ее, решительно стащив Джима с его постамента. — Перестань… — шикнула она ему. В другое время она могла бы сказать что и пожостче, но сдержалась — в конечном итоге она знала, как тяжело Джим переживал потерю памяти Саджи вот уже больше недели. Так что девушка молча усадила паренька на кованый стул и сама села рядом. Пришло время смеяться Гермесу. — Это что тебя баба так стращает? — он демонстративно вернул свои ботинки на прежнее место и фыркнул, изящным движением руки убрав русые кудри со своего высокого лба — И мне Вас еще учить чему-то надо? Мдаа… — Гера покрутил в руках серебрянный нож и как бы между делом сунул его в рукав — Не повезло мне… Ну что ж. Выбора у меня все равно… нет. Бог важно выпрямился, размял спину и продолжил, глядя им двоим прямо в глаза: — Запомните одно: вы хоть и тупые, в чем я конечно не сомневаюсь, но тут вы, походу, умнее всех… — после этого молодой человек тяжело вздохнул, встал и начал ходить по кухне, все еще не отрывая своих голубых глаз от ребят — Так что вы… — он порывисто ткнул в ребят --… это мозг. А я… — он самодовольно показал на себя и задумался --…супер мозг. И моя задача — Научить. Вас. Думать!

***

— Я и так все умею — Лео рукой зачесал непослушные волосы назад — Мне не нужен наставник — он смотрел на Гелиоса так, как будто тот был скучным экспонатом в музее или ребенком, просившим с ним поиграть. Его зеленые глаза неторопливо оглядывали бога, а тот в свою очередь тоже, казалось, был не особо обрадован встречей со своим новым учеником. Сразу, как входная дверь заперлась, он стер со своего лица добродушное выражение и закатил глаза, слушая самоуверенные речи Лео. — Давай честно… — начал он, развернувшись и скрестив пальцы на груди. Его золотая роба тихо шелестела при ходьбе — Это я дал тебе вторую жизнь. Дал то, чего ты хотел. И у тебя нет никакого права ставить мне условия и разговаривать в таком тоне.

***

— Простите?.. — Либра вежливо кашленула — Я не очень поняла, что вы сказали… Рядом с ней сидел тоже недовольный Руся, который пытался сдерживаться, чтобы не нагрубить девушке, сидящей напротив них. Она же, прекрасная дева, расположившаяся на кровати парня, как ни в чем не бывало разглядывала себя в зеркало и поправляла длинные светлые волосы. — А? — длинные ресницы Афродиты хлопнули пару раз и удивленно остановились на сидящих — А… — на ее лице появилась понимающая улыбка — Да… Ну что я могу вам сказать… — ее глаза опустились, а на щеках заиграл румянец — Ты же целитель? — вдруг спросила она, подняв свой взор на Тауруса, который не спешил отвечать, да это богине и не требовалось, так как она продолжила — Значит ты… — женщина перевела свои небесные глаза на Либру --… помощник целителя. Будешь ассистировать, приносить людей с поля боя… Я в этом не особо разбираюсь — засмеялась она и еще раз хлопнула ресницами, вновь погрузившись в свои заботы. — Эта женщина какая-то бессмысленная — тихо сказала Либра, даже не боясь, что та воспримет ее слова на свой счет — Она повторила то же самое, что сказала минуту назад. В ответ Таурус лишь тяжело вздохнул. — Какого еще боя? — устало спросил он у наставницы, уже не надеясь на то, что она ответит что-то путное.

***

— Самого настоящего боя. Селена сидела на лавке в саду и ее бледное лицо и темное платье обдувал свежий весенний ветер. — Я то тут при чем? — тихо спросил Канцер, сидя рядом — Я наверное меньше всего гожусь для боя… Я мягкий и робкий… а вы мне опять предлагаете людей убивать? — Ну почему же людей… зло. Надо всегда истреблять зло — ее голос тоже был негромкий и задумчивый — Ты еще сам не знаешь, на что способен. Женщина вздохнула и посмотрела на мальчика, положив свои тонкие открытые руки к нему на колени. — Тебя распределили согласно рейтингу силы, так что тут ошибки быть не может — она покачала головой. — И какой же я в рейтинге? — нахмурился Канцер. Его больше всего напрягало то, что он не мог залезть в голову к этой странной женщине. — Второй, так же как и Лео. — А кто же первый?

***

— Я? Я первый? Я же ничего не помню… Саджи потирал затылок, смущенно наклонив голову перед Зевсом. — Учитывая то, что ты сделал в конце прошлого цикла это неудивительно. Ты всех спас… Ты единственный, кто смог это все прекратить, даже ценой своей памяти. Парень неуверенно озирался. Если быть честными, то он не понимал абсолютно ничего. Он был тут всего неделю, за которую так и не смог ничего понять. Практически все в доме были поглощены своими делами и проблемами, а завидев его, все почему-то опускали глаза и пытались скрыться при первой возможности. Один светленький парень вообще на него не смотрел, так что даже имени его у Саджи выяснить не удалось. — Задумался? — добродушный мужчина в плаще цвета охры внимательно вгляделся в лицо рыжего парня, которой, услышав это, испуганно замахал руками. — Нет… Я… просто… — Что ты думаешь о Джимини? — прервал его Зевс, который от растерянности Саджи расплылся в улыбке и опустил голову на руки. — Простите?.. — До меня дошли сведения, что вы с ним заключили контракт — пояснил голубоглазый мужчина, произнеся последнее слово так серьезно, что Саджи непроизвольно вжался в кресло. — Я… я вас не понимаю… — он и правда знать не знал ни о каком контракте. На секунду в комнате повисла пауза, но спустя мгновение Зевс уже вернул искреннюю улыбку на свое лицо, видимо поверив рыжему парню на слово. — Так он ничего тебе не сказал… — протянул тот, усмехнувшись — Совсем не изменился… мой мальчик…

***

— Прошу прощенья, но не соизволите ли вы перестать так фамильярно ко мне обращаться… — невольно вырвалось у Аквариуса, который безразлично к своему странному учителю доставал с полки какие-то старые потрепанные книги — Я не могу быть уверен, что нужда усваивания бесполезных знаний переборет мою все усугубляющуюся нарколепсию… Оперевшись на стол со отстраненным видом за его спиной изящно стоял Уран и что-то шептал себе под нос, создавая впечатление абсолютно сумасшедшего человека. Глаза его были закрыты, а ресницы нервно подраливали. Вдруг Аквариус услышал какой-то грохот сзади и быстро развернулся. Его управитель каким-то образом умудрился свалить стол и сейчас, уже открыв глаза, невинно прикрывал его своим маленьким лиловым плащом. — Мальчик мой…— сразу как-то несуразно начал он, пытаясь перевести внимание Акви на что-то другое — Кто сказал, что мы будем бороться? Сновидения, один из важнейших источников мудрости и энергии… Акви поднял брови. — Что-то ничего полезного я еще не узнал — тихо проговорил он себе под нос, чувствуя, что от этих разговоров спать захотелось ему еще больше. «Как же я уже устал от всего этого…» После этого он уже не особо слушал, что втирал ему полоумный мужик, так как глаза уже начали закрываться, а зевать он стал уже беззастенчиво. --…Так что не волнуйся, через несколько месяцев ты уже возненавидишь сон — радостно и воодушевленно закончил бог. После этих слов Акви снова поднял брови, пытаясь тем самым удержать слипающиеся веки, и случайно врезался в соседнюю книжную полку, потеряв равновесие. — Ваши речи… не располагают к доверию… — потерев голову, проговорил он, собирая с пола упавшие книги и с облечением осознавая, что после удара он немножко взбодрился. — Вы и не должны мне доверять… — тем временем улыбнулся мужчина, уже не пытающий скрыть поваленый стол — Вы должны у меня учиться — он медленно подошел к Аквариусу и шепнул ему на ухо, прикрыв рот рукой: — И в первую очередь, ради вашей безопасности, мы спрячем ваш кулон подальше от любопытных глаз…

***

— Куда… — Закрой пасть недоумок. Две черные фигуры, как два ворона стояли на фоне светлой долины. Кронос пару раз кашлянул, поправил шляпу с длинными полями и с ненавистью посмотрел на Коку, продолжив свой путь. — Еще раз откроешь рот и я пырну тебя ножом во сне — прорычал он, махнул черным плащем, так ничего больше и не сказав, и продолжил быстро пилить в непонятном направлении, крепко держа за шкирку упирающегося парня.

***

— ХОЧЕШЬ БЫТЬ САМЫМ СИЛЬНЫМ? — Да! — ХОЧЕШЬ БЫТЬ САМЫМ БЫСТРЫМ? — Да!!! — ХОЧЕШЬ БЫТЬ САМЫМ СМЕЛЫМ? — Конечно!!! — Ари запыгал на месте, хлопая в ладоши. — И никаких детских прыганий! — рявкнул Арес, тряхнув черными волосами — Ты должен стать воином! — Я на все готов, учитель!

***

В комнате Воды, куда проводили своего наставника Пишес, Посейдон сразу же развалился на полу с огромной мутной бутылкой, оставив по всему дому грязные следы. И если упустить из вида его красивое все еще молодое лицо, то этого человека можно было бы легко принять за спившегося бомжа, непонятно как оказавшегося в числе прибывших богов. — Я… ик… Дон — хрипло сказал он, подняв полуприкрытые глаза — И ради всего святого… дайте мне уже воды…

***

И последними, кто остался в прохладном холле был Скорпи, который уставшими и пустыми глазами взирал на все происходившее действо, и человек, тихо стоявший около самой стены. Никто из них не пытался начать разговор. Мужчина был одет в белое, а волосы его, черные как смоль, короткие и прямые, оттеняли бледность его кожи. Было похоже, что этот человек редко бывал на солнце и по его глазам Скорпио сразу понял, что он такой же пустой внутри, как и он. Эти несуразно-голубые глаза — отпечаток божественной силы — повидали очень много смертей. Такое парень видел сразу. В конце концов они разошлись, так не сказав друг другу ни слова. Они все поняли и так, без слов. Это было чутье убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.