ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Ландан внутри ликовал, наблюдая за отчаянной борьбой скупости и тщеславия на лице дяди. Не было ни времени, ни лишних денег заказывать новые украшения, но и отправить жениха императора без драгоценностей – это уже позор. Так что Крэмсу пришлось достать шкатулку родовых украшений, древних и дорогих, чтобы отобрать часть в приданое для самого императора. Жених императора ухмылялся: именно эту шкатулку в первую очередь и спрятал временный глава рода, еще когда Ландан оплакивал брата с отцом. — Дорогой мой племянничек, может, ты поможешь подобрать для тебя украшения? — вмешался дядя в размышления Ландана. — Я с удовольствием, но позже. У нас, дядюшка, есть проблемы и поважнее. Украшения можно выбрать будет и в конце второй декады, но что с моей одеждой и обувью? Вы, как временный глава рода, не выделяли последние годы из доходов мне денег на новую одежду. Вернее, уже десять лет не выделяли… Вся одежда была расшита слугами, ведь я за это время возмужал, — словно ворочая кинжалом в плоти, перечислял будущие расходы жених императора. — Опять же, нательное белье, сундуки, сумки, а конь? Я конечно понимаю, что Вы забрали моего коня, чтобы удобнее было ездить по поместью. Но сейчас, согласитесь, он мне нужнее. Не пойду же я к жениху пешком? Крэмс заскрипел зубами так, что Ландан даже напрягся, затаил дыхание: казалось, зубы должны были сломаться друг о друга. — Да, конечно, нужен тебе и конь, и новая одежда, — заверил дядя, взяв себя в руки. — Думаю, что стоит мне также взять несколько портретов наших предков. Чтобы сразу было видно, что я партия достойная, родовитая, — продолжил Ландан, решив, что имеет права на портреты родителей и младшего брата. Временный глава рода кивнул, решив не спорить. — И большую книгу сказок из библиотеки с магическими иллюстрациями, — припечатал Ландан, называя самую дорогую из книг. — Зачем? — не выдержал Крэмс и на мгновение забыл об этикете. — Как? Буду нашим с императором детям читать на ночь, — ровно и спокойно пояснил племянник. — С ума сошёл? Вы же оба – альфы! Какие дети?! — возмутился временный глава рода. — Ты не желаешь императору и его будущему мужу детей побольше? — невинно спросил Ландан. Крэмс было открыл рот, чтобы потребовать, чтобы племянник не издевался, и тут же закрыл, осознав: не желать детей императорской семье – это государственная измена, и за это можно и оказаться замурованным заживо. — Желаю. Бери, конечно, — елейно сказал дядя. В отличие от Крэмса, для Ландана эта книга сказок была дорога не финансово. Он помнил, как отец читал ему и брату её, усадив их обоих на колени, а в камине тихо трещал огонь, добавляя таинственной атмосферы вечерней сказке. Помнил Ландан и как сам, едва научившись читать по слогам, читал её младшему брату, чувствуя себя при этом невероятно взрослым, настоящим старшим братом. И главное: книга связывала его с папой-омегой. Нет, он видел лицо папы на портретах, но помнил лишь тепло рук и запах волос омеги. Папа читал ему сказку, оживляя картинки прикосновением пальцев. Сейчас Ландан жалел, что тогда не обернулся. Ни разу, и теперь помнит магические иллюстрации, а не лицо папы, но ему маленькому картинки были интереснее. Жених императора оглянулся и горько улыбнулся: всё поместье пропитано воспоминаниями, прошлым, оно всегда было его домом, единственным родным местом, и вскоре ему предстоит уехать навсегда отсюда. О том, куда именно и зачем, Ландан предпочитал не думать, чтобы не мучить себя раньше, чем его личный венценосный палач получит возможность сделать это собственноручно. — Еще тебе нужен личный слуга, — напомнил Крэмс. — Думаю, что лучше всего тебе подойдёт мой сын, твой кузен Мартон. Он прекрасно понимал, что дядя хочет убить двух зайцев одним укусом: кузен и шпионил бы за Ланданом, и попал бы в высший свет Ока мира. — О нет, я не могу так унизить вашего сына, и не просите, я не приму такой жертвы, — вежливо отказался племянник. — Я выберу себе слугу, но чуть позже. Ландан поднялся, давая понять, что разговор окончен и, попрощавшись, вышел: долго компанию дяди он физически выдержать почти не мог. Временный глава рода тяжело вздохнул, понимая, что всё идёт не по плану. Крэмсу оставалось только кивнуть, принимая волю жениха императора: спорить теперь в открытую с этим противным юнцом было слишком опасно. Но и оставлять совсем без присмотра Ландана дядя не собирался, опасаясь, что, пользуясь своим новым положением, племянник решит как-то от него избавиться. По крайней мере, сам Крэмс именно так бы и поступил. О том, что в слуги себе Ландан решил взять Кофи, младшего брата их семейного лекаря, дядя узнал лишь за день до отъезда племянника и просто не успел. Крэмс планировал устроить «несчастный случай», не смертельный, конечно, просто чтобы будущий слуга не смог поехать с женихом императора. А уж потом дядя настоял бы, чтобы Ландан взял в слуги одного из верных временному главе оборотней. Только Кофи не жил в поместье Северные ворота, и Крэмс просто не смог за столь короткий срок ничего устроить. В этот раз отряд императора приехал к воротам форта вместе с каретой, чтобы забрать жениха, его вещи и приданое. Несколько воинов во главе с Отханом из рода Чёрных лис вновь вошли в широко распахнутые двери и привычно замерли. — Приветствую Вас, временный глава рода Северных котов. Я пришёл под крышу Вашего дома, чтобы от лица Его Величества императора Сайвора, Тидана из рода Великих львов, забрать из Вашего дома под крышу моего господина сына Вашего рода – Ландана, — церемониально сказал Отхан, сделав шаг вперёд. — Я со спокойным сердцем отдам свою кровь в дом Его Величества императора Сайвора, Тидана из рода Великих львов, — церемониально ответил Крэмс, стараясь не показывать своего страха. Только сейчас, когда вооружённые оборотни заняли половину холла, а во дворе находились ещё с пару десятков солдат, он подумал, что совсем скоро Ландан сможет одним мановением руки прислать такой же отряд за головой дяди, и никто не посмеет заступиться, ведь племянник сможет прикрыться именем мужа. Получив согласие, Отхан едва заметно кивнул, и воины принялись забирать сундуки с приданным, что с самого утра были сложены в холле. — Ландан из рода Северных котов, отныне я буду служить Вам, как служу своему господину, — подошёл к жениху императора глава охраны и поклонился. — Я принимаю твою службу, — кивнул Ландан и, официально попрощавшись с дядей и своими оборотнями, пошёл к карете в сопровождении воинов и Кофи, но на пороге не выдержал и оглянулся, смотря не на остатки своей семьи, а прощаясь с родным домом. Дверка кареты хлопнула, словно обложка книги, отрезая Ландана от прошлого, закрывая очередную главу его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.