ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Так было принято, неважно было, какого пола жених императора, какого сам император, но именно нареченный должен был опираться о руку монарха. Вот только Ландан не ожидал, что лев так крепко сожмёт пальцы, пресекая любую попытку вырвать ладонь даже тогда, когда они вышли из зала. Сейчас, когда лев шёл быстро, хромота оказалась ещё заметнее, а шарканье раздавалась на весь широкий пустой коридор. Спрашивать, куда его ведёт Тидан, северянин не стал, ему совсем не хотелось нарушать молчание, не хотелось первому начинать разговор и этим обнажать свои страхи. Тем более император Сайвора был вправе делать с женихом всё, что сочтёт необходимым. Наверное, в глубине души Ландан ожидал, что его притащат в спальню и оттого удивился, что лев привёл его в кабинет и, наконец, отпустил руку. Кот остался стоять, наблюдая, как Тидан отошёл к окну, не поднимая лица, всем своим видом изображая из себя покорного подданного, словно это могло чем-то помочь в сложившейся ситуации. — Ландан из рода Северных котов, тебе не стоит опасаться меня, — заговорил император, смотря в окно на свой ухоженный, только готовящийся цвести сад, сейчас погружённый в ночную тьму. У кота мелькнула было мысль, что его жених не смотрит на него, чтобы не видеть реакции на свои слова, и поспешно ответил: — Ваше императорское Величество, император Сайвора, Тидан из рода Великих львов, Вы владыка моей души и моего тела, я с радостью и готовностью приму как милость любое Ваше решение. Тидан лишь кивнул в ответ, словно подобные слова отвечали каким-то потаенным, личным мыслям льва, наблюдая, как в саду один за одним загораются магические светильники, вырывая из тьмы островки яркой весенней зелени. — Держи, — император достал из внутреннего кармана камзола сложенное вчетверо письмо и положил на стол перед женихом. — Сядь и прочитай, потом поговорим. Лев вновь отошёл к окну, смотря на тёмные аллеи и давая время коту прочесть то, что написано, и, лишь услышав, что лист вновь сложили, он вновь заговорил: — Это анонимное послание получил один из юных следователей Тайного сыска и, слава Богам, ведомый нетерпением, он сразу напросился на приём ко мне, а не решил проверить информацию с правдовидцем. Даже император не может нарушить закон неприкосновенности рода Великих львов. Ландан прикусил щеку изнутри и глухо спросил: — Почему Вы не позволили меня казнить после того, как узнали правду… — Молчи! — поднял руку Тидан и даже обернулся в сторону жениха. — Никогда никому не ври, что это ты… Поднял на меня руку. Никому. Даже на смертном одре ты должен молчать об этом. Я не смогу тебя помиловать, освободить, только заменить казнь пожизненным заключением. А ты не заслужил подобного… Поэтому не ври, что ты напал на меня. Я не помню, кто это был, что не странно при тех повреждениях, что я получил. Но помню – это был не ты. Это всё, что когда-либо я скажу о том дне и той ночи. А ты никому и никогда ничего не скажешь. Твоей ноги не было в «Уставшем путнике». Это понятно? — Слушаюсь, Ваше Величество, — послушно отозвался кот. — Я бы не хотел, чтобы в связи с той немыслимой ложью тебя беспокоили и держали под стражей, — пояснил лев, вновь всматриваясь в темноту. — А жениха императора никто не будет проверять без приказа самого императора. Даже бывшего жениха. Я уже отдал распоряжение узнать, кто посмел сочинить про тебя эту небылицу. Если совсем честно, то изначально я хотел сказать тебе, что через месяц ты сможешь вернуться домой и жить своей жизнью… — император даже не заметил, как выпустил когти и те глубоко зашли в древесину подоконника. — Но не могу, прости. Во мне нет столько благородства, чтобы отказаться от такого шанса. Я хочу быть твоим мужем, Ландан. Но тебе не стоит беспокоиться или бояться: за месяц до свадьбы я спрошу тебя, хочешь ли ты быть моим супругом и, если нет, – отпущу. Ты можешь сказать «нет» императору, я дарую тебе это право, Ландан из рода Северных котов. — Как Вам будет угодно, Ваше Величество император Сайвора, Тидан из рода Великих львов, — отозвался северянин, растерянно, не веря сказанному, но не понимая, не видя причин, зачем льву врать. Тидан даже по тону понял, не оборачиваясь, что ему не верят, но обидно ему не было: с тем прошлым, что у них за спиной, лев и сам бы себе не поверил. Да и не предполагал император, что его жених сможет забыть и простить его, но и не попытаться не мог, хотя ещё час назад думал, что просто извинится, побудет женихом Ландана пару месяцев и отпустит его, хоть так загладив перед северянином часть своей вины. Но не смог, оказался слишком слаб. — Иди спать, Ландан. Ты явно устал с дороги, — мягко попросил император. — Думаю, что к этому разговору мы вернёмся ещё не скоро, только когда я смогу доказать тебе, что мне можно доверять. Спокойной ночи, Ландан из рода Северных котов. — И Вам спокойной ночи, император Сайвора, Тидан из рода Великих львов, — поспешил откланяться северянин, с трудом удержавшись и не перейдя на бег в коридоре. Слава всем Богам, лев не заметил, что он прихватил с собой письмо-донос. Несмотря на то, что подписи не было, Ландану было ясно, кто именно оказался в курсе его тайны: он узнал почерк. Хотя, как узнал и что конкретно дядюшка Крэмс, Ландан не мог понять по этому сухому, без подробностей сообщению. Слуги уже ждали жениха императора в его покоях и принялись быстро и молча в четыре руки раздевать задумавшегося северянина, заменяя праздничный костюм на удобные домашние штаны и рубашку из невесомого лифского шёлка. — Мой господин, — нарушил тишину Кофи. — Мне отдать распоряжение об ужине? Вы сегодня даже толком не позавтракали… — Да, спасибо, — отозвался кот, даже не взглянув на бету: есть ему не хотелось, но он знал, что силы могут понадобиться в любой момент и морить себя голодом не просто глупо, но и опасно. Слуги засуетились. Судя по тому, что тяжёлый, заставленный поднос Кофи внёс почти сразу, об ужине они позаботились заранее. — Простите, — вежливо обратился к слуге-альфе Ландан. — Я не спросил о Вашем имени. — Атэн, мой господин, — поклонился тот. Северянин невольно хмыкнул: Атэна к нему приставил явно сам император или кто-то из его оборотней, что вероятнее, и кот точно не мог быть его господином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.