ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1617
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 454 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
В поместье Северные ворота практически не было ровесников кота других полов. А уж ровесников-не-родственников и подавно. Нет, был слуга-омега ненамного старше, к тому же с ребёнком, рождённым вне брака, что многое, на взгляд юного альфы, говорило об оборотне и его порядочности. Только вот стоило Ландану обратить на того внимание и начать навязывать омеге своё общество, как это заметил отец. Артон никогда не был строг или резок с сыновьями, поэтому на его зов те приходили с охотой и без страха. — Садись, Ландан, — кивнул на кресло напротив себя глава рода Северных котов. — Я знаю, что ты взрослеешь и у тебя появляются желания определённого рода. Это нормально и даже хорошо. Ты становишься настоящим альфой и уже скоро сможешь стать мужем для какого-то омеги, а позже и отцом. Но твоё внимание к Зару просто неуместно. — Почему? Он старше всего лишь года на три… — нахмурился юный альфа. — Почему? Он слуга, а ты господин, он – омега с ребёнком и без мужа. Как думаешь, найдёт ли он работу у наших соседей, если я ему откажу в месте? — спросил отец. — Но ведь ты же не уволишь Зара, когда мы будем вместе? — спросил недоверчиво Ландан, не понимая, к чему вообще этот разговор идёт. — Нет. И если он тебе откажет, то тоже не уволю. Но может ли быть уверенным в этом слуга с ребёнком на руках? Будет ли он рисковать остаться без крыши над головой и без еды для себя и сына? Не думаю. И Зар согласится, просто чтобы ты не заставил меня уволить его или просто из мести не соврал, обвиняя его в краже, к примеру. Никто не наймёт правдовидца из-за такой мелочи, а в ситуации его слово против твоего я, разумеется, поверю сыну. Знаю, котёнок, что ты так никогда не поступишь, но это знаю я, а не омега. Вынуждать, пользоваться своим положением это насилие, пусть и без применения силы, — Артон поднялся и, обойдя стол, присел на корточки возле сына. — А если он забеременеет? Что тогда? Ты откажешься от сына или опозоришь наш род супругом без рода? Или брат твоих сыновей будет им прислуживать? Какое решение правильное? Какое нанесёт меньше всего вреда? Ландан посмотрел в глаза своему отцу и ровно сообщил: — Теперь я понимаю, отчего это неуместно. Мне нужен бета, что по положению не будет от меня зависим, или же омега, с которым в случае беременности я смогу спокойно заключить брак. Глава рода Северных котов улыбнулся, открыто и тепло, с гордостью и нежностью смотря на сына.

***

Дверь спальни над комнатой Валэнта давно хлопнула, но Ландан не спешил к себе, с удовольствием наслаждаясь вкусным вином. Они успели перекусить и сейчас просто говорили ни о чём и обо всём сразу. Северянину нравилось сидеть на мягком ковре так близко с красивым бетой, а одна мысль, что он мог нагнуться и поцеловать нежные пухлые губы, заставляла кота пьянеть больше, чем выпитое вино. Южанин очередной раз зевнул, и альфа на мгновение задумался, решая, стоит ли пытаться напроситься на ночлег, но решительно встал и вежливо сообщил: — Уже поздно… Думаю, стоит закругляться. Мне очень понравилось проводить с тобой время. Я бы с удовольствием повторил как-нибудь. — Не поверишь, но я тоже, — чуть забавляясь неловкостью кота, отозвался Валэнт, поднимаясь. Бета уже догадался, что северянин не обладает почти никаким опытом в ухаживаниях и интрижках, об этом было очень даже приятно думать, понимать, что можно стать первым для кого-то. — Тогда, может, завтра повторим? — предложил Ландан неловко и волнуясь, отчего голос альфы слегка осип. — Хорошо. Я закажу полноценный ужин в комнату, — пообещал южанин. — Придёшь? — Конечно, — пообещал кот и мимолётно нежно поцеловал желанные мягкие губы, не отрывая глаз от лица беты.

***

Холодная ночь слабо освещалась тусклыми фонарями, звёзды спрятались за тучами, и только снег, грязный, местами растаявший до вязкой чёрной земли, разбавлял темноту светлыми пятнами. Тидан стоял у окна, казалось, целую вечность и успел не только сосчитать все деревья в чахлом, неухоженном парке посредственной школы боевой магии, но и перебрать в голове половину поз эльфийского трактата о плотской любви. Бастард с каким-то мазохистским упорством представлял себе, как его заморыш трахает его же приятеля. Часть поз львёнок отверг: Валэнта воспитали слишком правильно, а тот и рад был быть примерным бетой, а северянин, этот бледный оборванец неизвестного никому рода, явно не обладал нужным опытом, да и вряд ли способен удержать пса на руках на весу долго. — Лицемерный ханжа и девственник… О чём вы можете так долго трахаться? — спросил шёпотом у ночи бывший принц и тут же, наконец, заметил Ландана на улице. Тот, спрятав руки в карманах, спешил к своему общежитию, слегка подпрыгивая при шагах. Львёнок прищурился, с трудом сдерживая желание спуститься на этаж ниже и врезать псу, выбить из беты не только зубы, но и последние мозги, раз тот ими всё равно не пользуется. Но бастард сдержался: Валэнт всё же был живым напоминанием о счастливом детстве в императорском дворце. Да и врать себе Тидан не стал – он хотел эту жалкую пародию на альфу. Хотел бесхребетного, неспособного постоять за себя северянина. Хотел раздавить, подчинить полностью, сломать, чтобы этот «подарок любви» не то что не посмел бы залезть на бету из свиты официального бастарда императора, а даже не рискнул взглянуть на омежку-слугу. Львёнку стоило больших усилий не обернуться, не выбежать следом за котом, чтобы нагнать и преподать урок послушания прямо здесь и сейчас. Тидан был уже достаточно опытным в делах чести, чтобы понимать, что за то, что он хотел сделать, даже ему грозило наказание. Конечно же, вряд ли Его Величество император Сайвора, Амаст из рода Великих львов, осудит своего сына на каторгу или отправит в монастырь… Не потому, что лев настолько дорожит им, бастардом, нет. Просто такую тень на род Великих львов Амаст не позволит своему львёнку кинуть. Скорее всего Тидана просто заставили бы взять Ландана в мужья, чтобы род Северных котов забыл об нанесённой обиде. А бастард не хотел мужа-альфу… Не хотел, чтобы все вокруг шептались, обсуждая за спиной, в модных столичных салонах, кто кого из них двоих трахает. Это было бы последней каплей позора и той гранью унижения, которую львёнок уже не смог бы пережить. Нет, в мужья бывший принц хотел себе красивого покладистого омегу. Но Ландана нужно было трахнуть, может, даже пару раз – чтобы этот альфа забылся, исчез из снов и мыслей. И ухаживать, давать этому безродному заморышу права отвергнуть себя бастард просто не собирался. Слишком много чести! Только Тидану нужно было продумать всё так, чтобы никто из окружающих не смог предположить, понять, подслушать… То, что сам северянин никому не скажет, не пожалуется – бастард понимал, успев достаточно изучить кота. Львёнок хищно и неприятно улыбнулся, провожая взглядом своего альфу: ночью много чего могло случиться, а он не хотел, чтобы его жертва в результате своей глупости ускользнула. Пусть даже в мир иной. С этого недоразумения станется поскользнуться и разбить себе голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.