ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
Атэн согнулся в глубоком поклоне, отмечая про себя по едва заметным признакам, что их императорское величество Тидан взволнован и одновременно глубоко в своих мыслях. — Рассказывай, как поужинал мой жених? Как он спал? Как себя чувствует? Заказал ли он завтрак, что именно заказал? — кивнул лев, вроде бы больше интересуясь происходящим за окном, чем ответами. Вот только Атэн долгое время был личным слугой Тидана, а до этого – нянем, и успел того достаточно изучить. Преданный роду Яростных котов и приставленный к единственному сыну Эйхо, он осуждал подобную скандальную помолвку, не понимал, зачем его господин и единственный владыка затеял эту авантюру. Правда, в глубине души Атэн рассчитывал, что папа молодого императора, едва узнав о таком скандале, вернётся в Око Мира и положит конец этому фарсу. А пока слуга покорно выполнял волю льва, не смея перечить – слишком уж это было бы самонадеянно и непочтительно. — Господин Ландан из рода Северных котов поужинал, немного, но достаточно, чтобы не беспокоиться. Спал хорошо, мои покои непосредственно под его спальней, и звука шагов я не слышал. Завтрак ещё не заказывал, так как не проснулся, но, учитывая, что он только что с дороги, думаю, просто отсыпается. Его слуга, Кофи, выглядит неопытным, но преданным, что важнее для жениха императора, на мой взгляд. Император кивнул, скорее своим мыслям, чем сказанному, и строго напомнил: — Атэн, то, что я поставил тебя служить Ландану, не является наказанием или понижением. Я доверил тебе того, кто мне дорог, и прошу тебя не только служить, но и оберегать моего жениха. А также держать язык за зубами. Любое пятно на чести моего жениха – пятно и на моей чести. — Ваше императорское Величество, — слуга вновь согнулся в поклоне. — Я не предавал Вас ранее, не предам и теперь, Вам не стоило и беспокоиться о подобном. — Моему папе ты тоже не должен ничего говорить ни о моих приказах, ни о моём Ландане, — кивнул лев. — О, Эйхо из рода Яростных котов едет в столицу? — Не делай вид, что ты не знал, что он именно так и сделает. Я не поверю в это всё равно. Ты слишком хорошо знаешь моего папу, чтобы на одно мгновение допустить мысль, что он позволит мне остаться без своих советов перед столько важной вехой жизни, как вступление в брак, — Тидан рассмеялся, весело и громко, уже предвкушая все потоки ехидства, что на его голову обрушит за подобную дерзость папа. — По докладу тайной полиции, Эйхо прибудет в Око Мира завтра к полудню. Атэн не смог сдержать вздоха облегчения, но ответил со всей почтительностью. Император отпустил слугу и без особого рвения обречённо занялся бумагами. Ему хотелось хотя бы пообедать с женихом, провести с ним немного времени, мучительного, сдобренного официозом и почтительной обязательной вежливостью. Но сейчас лев не мог себе позволить и этого: стоило максимально освободить завтрашний день, чтобы ни одно срочное дело не заставило его покинуть папу, давая тому ложную надежду на победу. Эйхо из рода Яростных котов любил единственного сына, в отличие от почившего императора Сайвора, Амаста из рода Великих львов. Тидан всегда это чувствовал, с детства, но воспитание и статус отца заставляли львёнка тянуться именно к отцу, пытаясь заслужить его одобрение и уважение, словно это было возможно. Понять, осознать, насколько нежно и предано любит его папа, львёнок смог лишь лишившись зрения и почти став калекой. Император горько улыбнулся, в который раз признав, что, лишь ослепнув, пусть временно, он смог во многом прозреть. Бесконечные бумаги затянули в тоскливую и однообразную работу, которую Тидан прервал лишь для быстрого и простого обеда, что съел прямо в своём кабинете. Он проверял работу наместников своих земель, чтобы, когда те приедут в Око Мира поздравить льва с помолвкой, иметь возможность предметно поговорить о проблемах, успехах и преступлениях ставленников империи. Большинство наместников достались Тидану в наследство от отца, и, как бы молодому императору ни хотелось сместить их, заменить, чтобы отомстить умершему Амасту, лев не мог не признать, что оборотни и демоны подобраны хорошо, грамотно и знают своё дело. Почти все. — Детка, — окликнул из приёмной своего секретаря лев. Мей-ли, демон, альфа, отличался огромным ростом и шикарными рогами, но его папа так часто при гостях и самом императоре звал «деткой», что теперь все, кто был близок демону или отличался рисковым нравом, звали его именно так. — Что Вам угодно? — спросил секретарь, сев на край жалостно скрипнувшего кресла. Мей-ли успел отметить, что Тидан переходит с имени на кличку, только лишь собираясь дать секретарю личное, деликатное поручение, и сейчас его мучало любопытство. — Я написал письмо главе рода Южных псов, и ты должен позаботиться о том, чтобы никто, даже глава Тайного сыска, не узнал о его содержании, проследи, чтобы пёс понял о том, что стоит держать содержимое в тайне. Это первое, — лев поднялся и отошёл к окну, привычно пряча от собеседника лицо и делая вид, что любуется садом, это уже становилось привычкой, когда дело касалось Ландана. — Второе, и менее важное. Мне нужно, чтобы ты перерыл всю библиотеку, если потребуется, но нашёл случаи, когда правители вступали в брак с лицом своего пола. — Но… — Не только императоры Сайвора, но и короли, что правили на наших землях до того, как те были объединены в Империю. Да и правители любых стран, — поднял руку император, прервав возражения. — Разумеется, — поклонился демон. Тидан не обернулся, когда секретарь вышел, лишь мысленно похвалил себя за удачное решение. Одним коротким письмом он одновременно заставит главу рода Южных псов держать Валэнта подальше от Ока Мира и сделает для рода псов желанным этот скандальный брак. Бета был опасен для льва, и тот понимал, что стоило бывшим возлюбленным увидеться – и страсть могла вновь вспыхнуть. А это значило, что он бы потерял последний свой шанс, пусть призрачный и шаткий. С другой стороны, Валэнт был важен. Ближе к ужину император всё чаще стал задумываться, что было бы неплохо пригласить и жениха, но сразу не смог решить, где именно стоит им ужинать. Ни одна из парадных столовых не подходила: Тидан прекрасно понимал, что в огромных залах, обставленных дорогой мебелью, даже он не чувствовал уюта. Приглашать же в свою частную гостиную было бы так же неразумно – слишком интимно, слишком близко к спальне. Бросив очередной взгляд на сад, лев осознал, что ответ сам собой напрашивается. Кофи умудрился незаметно проследить за Атэном и теперь ждал, сидя в удобном кресле, пока жених императора Ландан проснётся, чтобы сообщить тому, что он был прав и второй слуга с самого утра отправился к императору, явно чтобы рассказать своему хозяину обо всём, что было вчера в комнате жениха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.