ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
Имперскому бастарду казалось, что он продумал всё, создав в своём воображении идеальный и по-своему изящный план мести. Решив, что действовать сейчас будет слишком глупо и рискованно: без подготовки, без места, без помощи слухов – львёнок прекратил поджидать с дружками Ландана, оставив того в покое. Действовать Тидан решил перед вторым триместром. Бастард планировал заранее снять на месяц дом и, подловив северянина на дороге, затащить его в этот снятый дом. Там львёнок планировал провести несколько весёлых для себя и поучительных для северянина дней. Они бы оба опоздали на обучение без уважительных причин на три-четыре дня. Приехали бы, конечно, по-отдельности – делать альфу своим официальным фаворитом бастард не собирался. Ему было бы стыдно перед отцом, главами родов, братьями, самим собой, но и одного того факта, что львёнок и северянин опоздали и приехали в один день, хватило бы, чтобы пошли слухи, а уж Тидан умело подтолкнул бы сплетников к нужным выводам. Всё, что осталось узнать бастарду, это откуда и по какой дороге будет ехать Ландан. Род Северных котов не был знаком львёнку ни по геральдике, ни по истории, ни по политике. Конечно, само название говорило, что коты живут на севере, но северо-запад и северо-восток империи находились в десятках дней пути на лошадях, и эти северяне пользовались разными порталами. Да и коты, некогда жившие на севере, вполне могли поменять место жительства и обитать теперь на востоке, к примеру. Искать самостоятельно информацию о малюсеньком роде Тидан не хотел, а подключать слуг – это навлекать лишние, ненужные вопросы и слухи. Решение нашлось само собой, и львёнок искренне считал его идеальным. Влюблённый в Валэнта кот не насторожился, когда бывший принц вместе с друзьями вдруг оставили его в покое. Конец триместра приближался стремительно, но Ландана это уже не радовало: в глубине души он прекрасно понимал, что бета не будет писать ему длинных писем в Кровавые пески и забудет к середине второго триместра, заменив на другого альфу. Не потому что южанин был плох или северянин считал его легкомысленным – нет. Просто Ландан был честен с собой и осознавал, что Валэнт его первая влюбленность, а может, и даже любовь. А вот сам кот был не первым альфой в жизни и постели беты; тот уже знал, каково это – расставаться, и мог не хотеть отношений на расстоянии. Занятый этими мыслями северянин уже был готов попросить своего покровителя, мастера Аханна, сделать всё, чтобы перевод в школу Кровавые пески отменили, но тот, как назло, занемог, и уже почти декаду его занятия вёл другой мастер, а никто другой не стал бы напрягаться, чтобы помочь коту просто по доброте душевной. Задержавшись после занятий в библиотеке, Ландан даже не заметил, что за окном давно уже потемнело, и вздрогнул, когда библиотекарь, пожилой грузный бета, подошёл и громко сообщил о том, что его рабочий день окончен. Обычно кот слышал шаркающие шаги старика издали, но в этот раз он так увлёкся чтением, что, лишь увидев библиотекаря, осознал, насколько припозднился. Вскочив, поспешно извинившись, северянин побежал к выходу, зная, что его Валэнт уже заказал им ужин в свои комнаты и ждёт, волнуясь, когда альфа наконец явится. Тидан слышал звонкие быстрые шаги, что эхом отражались от стен длинного, пустого в такой час коридора. Стоило бы затаиться в пустом классе, чтобы спешивший промчался мимо, и только потом открывать замок канцелярии, вот только бастард прекрасно понимал, что никакого наказания толком к нему не применят, даже если бегущий и правда что-то забыл среди бумаг. А вот ждать до завтра было бы слишком огромным риском и вовсе не успеть, тем более утром бы обнаружилась пропажа ключа и замок бы заменили. Ключ бесшумно подвернулся, а ручка признала в открывающем одного из рода Великих львов и поддалась. Быстро скользнув в канцелярию, бастард закрыл за собой двери на замок и принялся искать. Личные дела учеников нашлись далеко не сразу, и какое-то время потребовалось, чтобы понять, что дела стоят по году обучения, а не по алфавиту. Наконец тонкая папка с делом Ландана из рода Северных котов была в руках львёнка. Он зажёг светильник и устроился в удобном кресле, достал всё, что нужно для письма, и принялся читать, переписав адрес, отметив на листе все неудачи в учёбе, имена родственников северянина; и уже было собирался закрыть дело, как краем глаза заметил странную бумагу – письмо, открытое, но по-прежнему лежащее в конверте. Глянув на адрес, бывший принц понял всё ещё до того, как прочёл послание школы Кровавых песков. На два последних триместра обучения Тидана несносный кот собирался перевестись в другую школу, ускользая из рук, словно солнечный зайчик. Если бы львёнок не решил выяснить место жительства рода Северных котов самостоятельно, то он бы никогда не узнал, что его альфа больше в Горную не вернётся, и весь продуманный план рухнул бы. До конца первого триместра оставалось всего лишь два дня, и за эти два дня Тидану нужно было найти надёжное место, подготовиться. Бастард не сдержавшись рыкнул, и львиный рык разнёсся на несколько километров во все стороны, сообщая, что в этой местности есть хозяин и другим хищникам не стоит тут охотиться. Если бы львёнок приложил хотя бы половину того рвения, упорства и изобретательности к обучению, то, несомненно, смог бы стать как минимум вторым или третьим по успешности учеником школы на пару рангов получше, чем Горная. Вот только быть хорошим магом Тидан не хотел, а наказать, сломать, пометить, подмять под себя северянина жаждал. Этот несносный хилый альфа занимал все мысли бастарда, все его чувства и сны. Львёнок был просто вынужден признаться хотя бы себе, что хочет, желает близости с котом, и в то же время ненавидит того, больше всего за собственную слабую плоть. Единственное, чего не успел продумать и осуществить Тидан, это причина, по которой Ландан будет вынужден задержаться в школе и в результате выедет позже, не вместе с другими северянами, не давая бывшему принцу осуществить свой план. Но тут кот и его первая, горячая, жадная влюблённость сыграли на руку львёнку. Северянин задержался, желая помочь бете сложить бесконечные сундуки в карету, и основная группа учеников выдвинулась на север раньше на пару часов. По дороге Ландан собирался нагнать остальных, не подозревая, что за ним следят, а в карете бывшего принца, кутаясь в плащ, отсыпается от вчерашней попойки не сам Тидан, а один из его прихвостней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.