ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 7.2

Настройки текста
Эйхо из рода Яростных котов степи низко поклонился своему сыну, как и положено, но стоило слугам выйти, как омега, тяжело вздохнув, сел в удобное кресло и спросил, устало и немного нервно: — Тидан, мальчик мой, объясни мне, к чему тебе этот жених? — К чему? — спросил чуть удивлённо император, наливая в высокие бокалы лёгкое вино. — Именно – к чему. Ты, мой хороший, правитель империи. Альфа, если ты помнишь. Ландан тоже альфа, и его род лично я не знал. Сейчас, разумеется, я узнал о Северных котах всё, что мог. И ни одной причины для столь… скандальной помолвки, — с трудом подобрал более-менее нейтральное слово Эйхо, — не вижу. Денег или земель он не принесёт, политическую поддержку тоже… Даже здоровых или нездоровых детей не родит. К чему этот брак? — Ландан из рода Северных котов мне дорог, — альфа поднялся и отошёл к окну, пряча от папы лицо, впервые произнося страшную для себя правду, признавая эту жгучую, постыдную и такую сладкую правду. — Я люблю его, папа. Просто люблю. — Но он тебя не любит, — подошёл к сыну омега, обнял со спины и уткнулся лбом между лопаток. — Если бы он тебя любил, то не заставил бы тебя вступать с ним в брак! Он стал бы твоим фаворитом. Боги с ним, пусть даже официальным. Ничего, знать бы проглотила. Всё же ты Император Сайвора, Тидан из рода Великих львов и вправе выбирать себе любовников по велению души. — Па, он и правда меня не любит. И быть моим мужем не хочет. Он и фаворитом быть не хочет! Если бы он мог, то давно убежал бы назад, в своё поместье Северные ворота. — Милый мой, — погладил по волосам альфу Эйхо с сочувствием в голосе. — Даже ты не сможешь заставить кого-то себя любить. Уж я-то знаю. Ты не знаешь, но… Я любил твоего отца, но, и став его супругом, не смог заставить полюбить себя, хотя выполнял все его прихоти и капризы. Ты – единственное, что подарил мне твой отец. И ты помог мне смириться с этим браком. Это пытка – жить под одной крышей с любимым и знать, что ты ему противен, чужд. Не надо, не обрекай себя на эту пытку, малыш, мой львёнок. Тидан сжал тонкие пальцы папы и, повернувшись, крепко обнял, утешая: — Я знаю, я отпущу его, если Ландан не сможет меня… принять. Пусть не полюбить. Но я никогда не смогу простить себе того, что даже не попробовал! Слышишь? Па, эта помолвка просто мой шанс. Я не пойду против его воли, не волнуйся. И я знаю, что это глупость, что этот брак мой политический промах, но ты должен поддержать меня. Ты единственный, кто знает мою тайну, и единственный, кому я верю. Помоги мне… Дай мне создать семью, в которой будет любовь или хотя бы уважение друг к другу. Я не первый правитель, что пошёл за сердцем, а не за политикой. Помнишь, как ты просил богов сохранить мне жизнь, пусть калекой, пусть. Но просто чтобы я жил? Я никогда не думал, что буду императором, и тоже просил богов… стать лучше, мудрее. — Ты сильно повзрослел с того случая, — кивнул Эйхо, тяжело вздохнув. — Что ты со мной делаешь, малыш? Ты хоть понимаешь, о чём просишь? — Да. Будь папой, моим папой, а не омегой, что родил императора. Поставь мои интересы выше, чем мою честь и интересы короны. Только и всего. Я знаю, что это много, очень много, но ты способен на это. Не теряй меня, папа, не отталкивай от себя, — открыто и предельно честно попросил Тидан. — Я буду всегда любить тебя, ведь ты мой папа, и буду благодарен за то, что ты был рядом в самые тяжёлые времена для меня. Но доверять не смогу. Сейчас я доверяю тебе самую важную для меня тайну. Только если ты поставишь интересы Великих львов выше моих, то как я смогу тебе доверять? Омега весело рассмеялся, покачав головой: — Зеркала судьбы не ошиблись, когда из всех львят, детей твоего отца, выбрали именно тебя. Ты ведь умудрился не оставить мне выбора, даже не ставя мне ультиматумов, при этом умудрившись ещё наговорить мне массу приятных вещей. Что ж, мой любимый львёнок, я вынужден подчиниться твоей воле. Хотя по-прежнему считаю, что ты совершаешь ужасную ошибку. И как император, и как влюблённый альфа. — Спасибо, — искренне сказал лев и обнял папу, крепко, надёжно, положив подбородок на макушку Эйхо. — Устроишь нашу встречу с твоим Ланданом? Уж в красоте альф я разбираюсь, — заверил слегка ворчливо омега. — Хоть оценю твой вкус. Император рассмеялся, весело и громко, чувствуя, как отпускает беспокойство, становится легче: ссоры с папой он боялся, прекрасно осознавая, что в случае их затяжной войны она ударит больно и по нему, и по Эйхо. А отношения, что смогли стать тёплыми, любящими лишь после травмы, когда Тидан, наконец, не видя ничего, смог рассмотреть любовь папы и прекратил ждать одобрения отца. Грозная тень Амаста, Императора Сайвора из рода Великих львов, его отношение к сыну, его холодное безразличие давили и отравляли душу. Лёжа в постели, не имея возможности даже встать, не видя ничего, львёнок смог понять, насколько отвратительным и беспринципным он стал. Словно осока, Амаст пустил корни в душу сына, отравляя того, манипулируя, безжалостно используя, стравливая с братьями. Даже когда Зеркала судьбы в ночь смерти императора показали Тидана, сделав его новым правителем Сайвора, львёнок, ставший в ту ночь львом, не смог не испытать торжества и радости, видя разочарованные лица братьев. Всё же он начал выздоравливать и, получив власть над братьями и их папами, не отомстил, не стал портить им жизни. Не тронув даже эльфа, из-за которого брак с Эйхо Амаст объявил недействительным. Когда спустя два дня в Око мира вернулся опальный омега, Тидан готовился к ссоре, опасаясь, что папа решит отомстить эльфу, хотя тот тоже не сам выбрал свою судьбу и был невиновен в несчастье другого. Но Эйхо восхитил сына, опустившись на колени и умоляя нового императора, Тидана, пощадить своего соперника. — Малыш, ты о чём задумался? — вырвал из воспоминаний своего сына омега. — Просто вспомнилось… — Как дела у твоих братьев? — спросил Эйхо, меняя направление разговора. — Они, я думаю, расстроены. Многие старше меня и тоже хотят вступить в брак, а Ландан, как ты справедливо заметил, мне не родит наследника, — улыбнулся Тидан. — И что ты будешь с этим делать? — приподнял бровь омега. — Во-первых, не все мои мужья будут альфами. Сам понимаешь, я исполню долг и муж-омега у меня будет. Во-вторых, если Зеркала судьбы способны признать и бастарда Императором, как мы знаем, то Лио я признаю своим официальным бастардом, и мои братья смогут свободно вступать в брак уже очень скоро, — кивнул император. — О! — выдохнул восхищённо Эйхо. — Да… Теперь весь род Южных псов будет лизать твои руки. Лио достойный маленький омежка и очень похож на тебя. — И зверь у него лев, — кивнул Тидан. — Моя кровь взяла верх. К тому же, я обязан возместить все неудобства, что принёс в жизнь его папы, неосторожно сделав ему ребёнка. За это мне всё ещё стыдно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.