ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста
В гостиную своего папы император зашёл резко и без стука, а затем замер, удивлённо смотря на своего секретаря. Демон стоял совсем рядом с Эйхо, и они оба не менее удивлённо смотрели на льва. Ничего странного в том, что Мей-ли пришел к папе императора, вроде бы не было, но что-то насторожило льва, и он никак не мог уловить, что именно. — Мей-ли, — Тидан неопределенно махнул рукой, прося жестом секретаря выйти. — Ваше императорское Величество, — глубоко поклонился тот и протянул папку омеге. — Я зайду позже, Эйхо из рода Яростных котов степи. — Лучше уже после ужина. Заниматься благотворительностью на голодный желудок я просто не могу, — кивнул Эйхо. — Голодным я всех ненавижу. Даже несчастных сирот и талантливых бедных молодых оборотней. Мей-ли ещё раз глубоко поклонился и вышел, а омега небрежно откинул папку с документами на низкий кофейный столик, и только тогда император понял, что же ему не понравилось: папка была перевёрнута, и это значило, что эти двое обсуждали что-то другое. Педантичный и въедливый демон не мог сложить документы в папку верх ногами, просто не мог. Тидан отметил этот странный факт, но ничего не сказал, вместо этого уселся поудобнее в кресло с ногами и приступил к волнующему его вопросу: — Па, рассказывай! — Что именно? — сел рядом Эйхо. — Что можно подарить понравившемуся альфе. Будь Ландан омегой, я бы начал с букета и сладостей. Вроде бы альфе можно подарить оружие, дорогое, там, с камушками, чтобы стоило больше его Северных ворот, но, когда альфа дарит оружие альфе, он предлагает военный союз. А на войну я этого альфу не пущу, да и союз с ним хочу совсем другой, — пояснил император с охотой. — Украшения? — Ты его купить хочешь? — покачал головой омега. — Насколько я знаю, он и так уже обвешан украшениями из сокровищницы. Парочку я даже узнал – кулон твоего деда, к примеру. — Нет, конечно, купить Лана не получится, — пожал плечами лев, пробуя на вкус сокращённое имя жениха, словно незнакомое блюдо. — Помнишь, что дарят послам? Дари ему то же самое, — посоветовал Эйхо. — Но ведь послам дарят совсем разные подарки – в зависимости от традиций, личных вкусов, и… — император замолк и с уважением глянул на папу. — Знаю, знаю, я как всегда прав. Гости с севера все любят фрукты, ведь у них это редкость, и то, что ешь реже всего, кажется вкуснее остального. Спроси у Мей-ли, у него есть знакомый мастер, что делает из фруктов и ягод очень вкусные и красивые букеты, — рассмеялся омега. — А ты откуда знаешь, что Мей-ли знаком с таким мастером? — удивился Тидан. — Элементарно, малыш, Мей-ли дарил мне такой на День рождения, — пожал плечами Эйхо. — А что ещё можно? — Думай сам, только уточни про традиции северян в целом и рода Северных котов в частности. А почему вопрос о подарках возник именно сейчас и так остро? — Мей-ли, как обычно, подал мне записку с Днями рождений приближенных и глав родов, что наступят в следующем месяце, и имя Дана там есть, у него именины, не день рождения. И, как на зло, в начале месяца, — вздохнул тяжело лев, не рискнув вновь сократить имя на Лана – «возлюбленного» на древнем языке. Это казалось неуместным, незаслуженным, запретным. — Ты же говорил мне, что любишь его, а значит, знаешь. Постарайся подумать и вспомнить. Будет лучше всего, если ты подаришь Ландану что-то личное, только для него. Только помни – не подарок своими руками, — улыбнулся ехидно омега. — Это только любящий папа может быть благодарен за пересоленый кособокий торт! — Эй! Я был тогда совсем маленьким и просто перепутал соль с сахаром, но в остальном-то торт был ничего, — рассмеялся Тидан, понимая, что знает о своем альфе так много и так мало. Зная всю силу характера северянина, каждую чёрточку лица, звучание голоса, запах, ощущение кожи под пальцами, лев так и не узнал ни об одном увлечении, слабости или предпочтении Ландана. Это обещало множество открытий и лишь подстёгивало любопытство императора, но уж точно не помогало определиться с подарком. А Тидан жаждал, чтобы его дар был самым удачным, самым приятным из той огромной кучи подарков, что принесут жениху императора приближённые, сановники и знать. — Хоть к Валэнту Тайный сыск посылай, — пробормотал под нос лев. — Ты что-то сказал? — не расслышал слова сына Эйхо. — Ничего, всё хорошо, — покачал головой Тидан. — Прости, мне пора на заседание совета. Там среди прошений о помиловании будет одно от Кили или Клиа, не помню точно. Помилуй этого гада. По закону я обязан был его казнить, а по факту… — Иди уже. Я помилую! Скорей бы ты уже обзавёлся супругами, и это им пришлось бы раздавать помилования, строить школы и дарить налоговые поблажки, — проворчал Эйхо, делая себе пометку. — Я от этого уже устал. — Я верю тебе, па, конечно же верю, — кивнул лев, ухмыляясь, и вышел из гостиной ещё более озадаченным, чем зашёл. Где-то в глубине души он понимал, что папа заставит его самого решать, что дарить, но всё же надеялся, что омега хотя бы подтолкнёт в нужную сторону. Тидан боялся ошибиться не только в выборе подарка, но в каждом своем поступке и в каждом своем бездействии, в сказанных словах и в тех, что он так и не произнёс. Почти не замечая, как окружающие кланяются ему, император дошёл до зала Советов и вдруг резко остановился, вспомнив, что ещё в школе Ландана он часто заставал с книгой в руках. К тому же Атэн докладывал, что северянин, кроме портретов своей семьи, бережно хранит книгу с магическими картинками. Детскую, со сказками, которую явно больше не читает. Идея пришла мгновенно, но нужно было узнать, какой литературой увлекается сейчас кот. Оглянувшись, лев остановил взгляд на слуге, чьё лицо казалось ему смутно знакомым, и подозвал бету жестом. — Найди Атэна и скажи ему, что я желаю видеть его через час у себя в кабинете, — приказал император. — Будет исполнено, Ваше императорское Величество, император Сайвора, Тидан из рода Великих львов, — поклонился ему слуга слегка растерянно, и император понял, что Атэна в лицо бета просто не знает. — Можешь передать мой приказ любому из моих слуг, они разберутся, — нетерпеливо пояснил Тидан, не желая ставить слугу в затруднительное положение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.