ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1616
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 454 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 13.2

Настройки текста
Первый танец Начала весны Ландан репетировал, думая, что из-за хромоты его партнёр и так будет неловким и ему в основном придётся сглаживать канву танца, когда сотни глаз внимательно и цепко будут следить за ними, ища причины для обсуждения, смеха, слухов. Вот только на тренировках партнёром у северянина был высокий худой бета, а не Император, ведь у того и так было полно дел. Коту предстояло быть ведомым, и это злило, в какой-то степени даже унижало. Ландан сцепил зубы, тяжело вздохнул и послушно пошёл за женихом, словно декоративная диванная собачка. Тидан осторожно обнял северянина за талию, кладя ладонь лишь на камзол, слегка приминая ткань, но не чувствуя плоти через одежду. Императору хотелось ощущать тепло тела жениха, чувствовать изгиб спины под пальцами, но он понимал: Ландан этого не хочет, это не принесёт ему удовольствия. И всё же лев получил возможность смотреть на яркие веснушки на скулах и переносице северянина. Тёплое южное солнце щедро рассыпало это украшение на лице Ландана, нежная, светлая, не склонная к загару кожа ещё больше подчеркивала яркость веснушек. И запах. Тидан полной грудью вдыхал аромат волос любимого альфы, запоминая его, как и ощущение сильных пальцев в руке. Северянин вдруг поднял лицо, встретив взгляд льва с вызовом, не отводя глаз, не моргая, словно Император был его соперником или противником. Мир на мгновение сузился до них двоих, словно и не было придворных, не слышны были голоса, шорохи. Тидан виновато улыбнулся, борясь с искушением нагнуться, совсем немного прикоснуться губами к губам жениха, нежностью вымаливая пощады и тепла. Чуть подавшись вперёд, почти прикасаясь губами к непослушным чёрным прядям, лев замер, зажмурившись, чуть сжав ладонь Ландана, и шепнул тихо, тише окружающих шорохов: — Прости меня. Музыканты заиграли, нарушая мгновение, вынуждая двигаться. Ландан даже вздрогнул от неожиданности, совсем забыв, зачем они тут стояли. Казалось, с момента, когда главная пара Сайвора встала в центре бального зала, до момента, когда началась музыка, прошла вечность. Северянин забыл все движения, последовательность, шаги простого вальса и растерянно глянул в лицо императора, словно моля о помощи. — Не волнуйся, вспомнишь, я помогу, — ровно и спокойно ответил Тидан, словно поняв, что случилось. Рука льва прижалась к спине сквозь одежду, и тот двинулся, увлекая жениха за собой. Несмотря на хромоту, двигался Тидан уверенно, плавно, красиво, ведя в танце ровно и властно, но умело. Не прошло и полминуты, как северянин вспомнил заученные движения, и всё же он был благодарен, что лев не дал ему стать посмешищем на глазах многочисленной знати. — Спасибо, — поблагодарил жениха Ландан. — Не за что, — улыбнулся в ответ император, стараясь вновь заглянуть в глаза кота, и тихо добавил: — Ты бы хотел остаться на празднике или уйти с него при первой возможности? Не отвечай сразу – вначале посмотри, как мои приближённые празднуют, и подумай. Мой жених, к сожалению, не может покинуть бал без меня, иначе окружающие решат, что мы поссорились, и помолвка вот-вот будет расторгнута. — А супруг императора может уйти с праздника, когда ему будет угодно? — с любопытством спросил северянин. — Через двадцать минут после начала – может. Но даже я сам, если уйду раньше, чем через двадцать минут, нарушу этикет. Это воспримут весьма болезненно – особенно, если я покину праздник, что проходит в чужом доме. Для хозяина это будет несмываемое пятно на репутации, — охотно пояснил Тидан. — Только беременный омега из рода Великих львов может уйти с любого праздника, когда ему вздумается. А я… Я должен пробыть минимум двадцать минут, но уйти до полуночи, давая подданным отдохнуть без своего любимого повелителя. Таков этикет. Проще, откровенно говоря, объявить войну восточному эмиру, чем поменять хоть одно из сотни правил. Иногда мне и правда хочется объявить войну и вырваться из дворца, получить свободу. И если честно, то главный церемониймейстер меня пугает. — Меня тоже, — кинул Ландан задумчиво. — Только мне ещё кажется, что церемониймейстер придумывает правила и традиции просто на ходу, проводя бесчеловечный эксперимент, главная цель которого свести меня с ума. — То есть я не один такой? — облегчённо вздохнул император, улыбаясь. — Нет. — А это значит, что, возможно, мы правы, — шутливым шёпотом сообщил лев. Музыка закончилась, сменившись другой, и Тидан не рискнул предложить жениху продолжить танцевать: едва мелодия сменилась, северянин отступил на шаг, словно с трудом дождался момента, когда уже можно будет разорвать эти вынужденные объятия. — Пойдём, — протянул руку Ландану Император. — Нам нужно назад, на свои места. Прости, но танцевать до конца помолвки тебе разрешено лишь со мной, Северными котами или Великими львами. — Я… не очень хорошо танцую. Никогда у моего рода не было свободных денег на учителя танцев. Думаю, этот факт Вам уже доложили, — кот уже привычно вложил ладонь в руку правителя. — Доложили, — не стал врать Тидан. — Всё, что касается тебя, мне рассказывают. Но это не мой приказ, так просто положено. Думаю, ты и сам уже понял, что я, конечно, в своём праве распоряжаться империей, чужими жизнями, землями, но не своей особой. — Тем не менее Вы же рискнули назвать меня Вашим женихом. Значит, Вы гораздо более свободны, чем я. — Я был вынужден это сделать, — мягко напомнил Тидан; ему не хотелось, чтобы мысль о самодурстве вросла в душу жениха. — Но и ты был волен отказаться от брака со мной. Ландан запнулся, услышав такое, и лишь крепкая рука льва удержала северянина от падения. — Я мог, по-Вашему, сказать «нет»? — чуть возмущённо и громче, чем следовало, спросил кот, растерянно смотря в лицо императора, пытаясь уловить в глазах насмешку или вызов. Несколько ближайших придворных прислушались к разговору, пытаясь понять, о чём идёт речь и чему так возмущается жених льва. Тидан чуть сильнее сжал ладонь Ландана и едва заметно кивнул в сторону посторонних: — Тише, Ландан из рода Северных котов, тут слишком много ушей, чтобы… не думать, что и как говоришь. И да, я прекрасно понимаю, что отказаться от подобного предложения – это пойти против всех правил этикета, стать изгоем в своем роде. Но теоретически такое возможно. — А Вы сами способны были бы пойти на нечто подобное? — уже чуть тише возмутился Ландан и тут же понял, что Тидан способен и даже пошёл. Выбрать в женихи альфу было смело и рискованно для юного, едва занявшего трон императора. — Да. Но если выхода другого не было бы, — пожал плечами лев. — У меня не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.